Утерян загранпаспорт - куда обратиться?
Утерян загранпаспорт - куда обратиться?
Здравствуйте,
Потерял свой загранпаспорт. Не спрашивайте, как - сам не знаю. Вопрос: Куда обратиться с этим случаем? И какова вероятность, что его найдут? Или придется делать новый?
Спасибо,
Собит
Потерял свой загранпаспорт. Не спрашивайте, как - сам не знаю. Вопрос: Куда обратиться с этим случаем? И какова вероятность, что его найдут? Или придется делать новый?
Спасибо,
Собит
-
olgar
- Гуру
Re: Утерян загранпаспорт - куда обратиться?
В посольство, куда ещё. Тама всё скажут. 

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Но я гражданин Таджикистана и здесь нет нашего посольства. Не уверен, защищает ли интересы нашей страны российское посольство. Не нашел этой информации у них на сайте, пришлось написать на имейл. Сейчас буду звонить в свое МИД. 
-
olgar
- Гуру
Сначала Вам надо сделать police report, что утерян пасспорт. Обязательно и сразу
А потом узнать где ближайшее консульство или посольство Т-на, бывает, что тут есть-таки их представитель. Если нет, то по почте. Если консул нормальный, они найдут способ быстро и конструктивно помочь. Российское посольство, насколько я знаю, делами других стран вообще не занимается.
Sobit, в российское консульство лучше звонить - на емейл они там не отвечают (не отвечали раньше по крайней мере). И вам правильно написали идите в полицию, вам так или иначе понадобится справка из нее об утере паспорта.
olgar, точно помогают беларусам, а после образования ТС скорее всего и гражданам Казахстана не откажут (но у них и свое консульство есть в КЛ).
olgar, точно помогают беларусам, а после образования ТС скорее всего и гражданам Казахстана не откажут (но у них и свое консульство есть в КЛ).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Я так полагаю, вероятность того, что его тут найдут, почти равна нулю и рассчитывать на это не стоит, так?
Я сейчас переговорил со знакомым в Таджикистане, который постарается помочь сделать загранпаспорт и отправить мне сюда. Это рабочий вариант? В полицию схожу завтра же с утра.
P.S.: Вот облом! 1.5 месяца ждал когда проставят ВИЗУ, чтоб на следующий день потерять. Убиться мало.
Я сейчас переговорил со знакомым в Таджикистане, который постарается помочь сделать загранпаспорт и отправить мне сюда. Это рабочий вариант? В полицию схожу завтра же с утра.
P.S.: Вот облом! 1.5 месяца ждал когда проставят ВИЗУ, чтоб на следующий день потерять. Убиться мало.
- Gvozd
- Гуру
Sobit писал(а):Я так полагаю, вероятность того, что его тут найдут, почти равна нулю и рассчитывать на это не стоит, так?
Не будет ли проблем если Вам пришлют чистый паспорт, а Вы будете по нему выезжать а пометок на вЪезд и визы нет
это просто мысли вслух
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
olgar
- Гуру
Pavel, разве? В БГД гнали всех взашей, и беларусов тоже, причём грубо. Может, от людей зависит.
Извиняюсь за дезинформацию.
Sobit, вариант рабочий. Проблема будет в том, чтобы туда снова поставить визу. У Вас есть фотокопи с визой и номером старого паспорта? Надо будет доказать, что Вы это Вы. Но лучше всё узнать в своём консульстве или посольстве, и в местной имми.
Сочувствую.
Извиняюсь за дезинформацию.Sobit, вариант рабочий. Проблема будет в том, чтобы туда снова поставить визу. У Вас есть фотокопи с визой и номером старого паспорта? Надо будет доказать, что Вы это Вы. Но лучше всё узнать в своём консульстве или посольстве, и в местной имми.
Сочувствую.Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
Gvozd, ну если я получу новый паспорт, естественно, первым делом я обращусь в миграционную службу, чтобы мне проставили то, что у меня было в предыдущем паспорте. Я тут еще минимум 10 месяцев по контракту находиться буду.
olgar, все это за меня работодатель делал. Это для него стандартная процедура, думаю, проблем возникнуть не должно.
olgar, все это за меня работодатель делал. Это для него стандартная процедура, думаю, проблем возникнуть не должно.
- Gvozd
- Гуру
Sobit, хорошо что копии есть
да действительно, не позавидуешЪ....
ПрорветесЪ
Кстати мысли материальны..., не забывайте об этом... может найдется еще... 
да действительно, не позавидуешЪ....
ПрорветесЪ
Но у меня все хорошо
))))))
Sobit, не знаю,насколько легальна выдача паспорта без присутствия. Вы сначала узнайте процедуру эту в Вашем МИДе, а потом просите друга. А то не ровен час и под статью какую нибудь попасть, не дай Бог. Но ПЕРВЫМ делом полис репорт. Проанализируйте еще раз сосредоточенно, где Вы могли его потерять, может кто то из Вашего окружения "помог" Вам, и ждет Вашего обращения к народу с предложением вознаграждения. Здесь это норма.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Gvozd писал(а):Sobit, хорошо что копии есть
Копий именно визы нет. Но есть копия потерянного паспорта и все документы о получении рабочего статуса от этой миграционной службы.
Gvozd писал(а):ПрорветесЪКстати мысли материальны..., не забывайте об этом... может найдется еще...
Всю ночь сегодня буду просить Вселенную вернуть мне паспорт.
МАДО, спасибо. Действительно, после полис репорта лучше первым делом попробую дозвониться до своего МИДа. Просто исходил из сообщения в этой теме: post58767.html#p58767 где некая lola сделала именно то, о чем я сейчас думаю.
А из окружения у меня тут только жена. Надеюсь, она не собирается меня шантажировать...
А из окружения у меня тут только жена. Надеюсь, она не собирается меня шантажировать...
Sobit, Вы не поняли. Друзья, коллеги, их я имела в виду. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО писал(а):Sobit, Вы не поняли. Друзья, коллеги, их я имела в виду.
Такие хорошие слова - друг.... коллега....
Мадлен, неужели кругом враги?
У меня иконка есть прямо из Загорска - может приехать - замолим и водичкой святой этА
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):МАДО писал(а):Sobit, Вы не поняли. Друзья, коллеги, их я имела в виду.
Такие хорошие слова - друг.... коллега....
Мадлен, неужели кругом враги?![]()
У меня иконка есть прямо из Загорска - может приехать - замолим и водичкой святой этА
А причем тут это?
Совсем не поняла.
Андрей, такое впечатление, что Вы никогда не сталкивались с предательствами. Тем более в сегодняшнем мире. Ну и утрированно слишком. Я и не утверждала, а предположила, да и враги не везде.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
МАДО, предателями люди окружают себя сами.... От своих мыслей... Они же материальны 
Вот я и гоню от тебя плохие мысли
Вот я и гоню от тебя плохие мысли
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, я розовые очки сняла давно. Хотя, слава Богу, они меня не окружают, но порой забегают. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Сабит, сейчас можно без проблем сделать загранпаспорт родственникам в Таджикистане, если срочно в течении 3 дней, если по простому 10 дней , нужна довереность от Вашего имени. Никаких проблем не должно возникнуть, только запомните там никому ничего переплатить не нужно 
lola, спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, то, что я собираюсь сделать - заказать новый паспорт и отправить сюда по DHL - с этим никаких проблем не будет?
Собит, давно было, сейчас не могу сказать сколько будет стоит, тогда было 60-70 usd, поишите в Google 

From: Consular section of the Russian Embassy in Malaysia <rusconsulmalaysia@yandex.com>
Title: Re: Защита интересов таджикских граждан
Уважаемый Собит,
Посольство России в Малайзии не представляет интересы Республики Таджикистан и ее граждан в Малайзии.
С уважением,
Консульский отдел
вот как...
Итак, полис репорт был сделан, а также новый паспорт был заказан. Благо у нас в Таджикистане загранпаспорт можно сделать по доверенности, а если есть "нужные" знакомые, то и этого не понадобится. DHL паспорта отправляет, никаких проблем с этим нет. Так что как паспорт будет готов, его вышлют мне сюда, и вместе с полис репортом он будет отправлен вновь в миграционную службу.
-
olgar
- Гуру
Sobit, спасибо. Редко кто сообщает о решённой проблеме. А информация полезная.
Удачи, чтобы всё гладко прошло. 
Удачи, чтобы всё гладко прошло. 
Вернуться в «Жизнь в Малайзии»