Украли паспорт, что делать?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
zyhra
Турист

Украли паспорт, что делать?

Сообщение zyhra » 08 окт 2010 03:02

:( добрый вечер участники форума.Меня зовут ЗУХРА,Я живу и работаю в ЙЕМЕНЕ.Моя дочь учиться в МАЛАЙЗИИ_LIMKOKWING UNIVERSITY OF CREATIVE TECNOLOGY.3 дня тому назад мотоциклист украл у нее сумку.В сумки были ноутбук,мобильник и за.гран паспорт.Она написала заявление в полицию и в университет. :howcome: Пока не какой результата.Хотя бы вернули паспорт.А МЫ не можем делать ей новый паспорт.так как живем в заграницы. :cry: Что делать дочке и как быт.ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ :type: .С УВАЖЕНИЕМ ЗУХРА :help:

Yash
Гуру

Re: Украли паспорт, что делать?

Сообщение Yash » 08 окт 2010 07:56

zyhra, сожалею :cry: ,но такое тут часто.
Вашей дочери нужно взять справку из полиции об ограблении и обратиться в Ваше посольство. Вашей дочери выпишут документ,заменяющий паспорт,для того чтобы она могла купить билет и долететь домой,где она сможет получить новый паспорт.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 08 окт 2010 10:23

и узнайте, может она может получить паспорт в посольстве Йемена в Малайзии не выезжая из страны.. У нас форумчанка Samirka из Йемена, может она знает что?!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 08 окт 2010 13:50

Nanaka,как я поняла дети у Зухры не йеменцы.
zyhra, паспорт ей 100% не вернут. Нужно обращаться в посольство. Ваша дочка какого гражданства?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

zyhra
Турист

Сообщение zyhra » 08 окт 2010 17:59

спасибо огромное за ответы друзья...но к сожалению посольство ТАДЖИКИСТАНА в ЙЕМЕНЕ нет и по мойму МАЛАЙЗИИ тоже....А домой самой поехать и сделать новый паспорт не могу. с работы не отпустят и затраты очень большийи,,,,,,,,,,... :howcome: :help: :cry:

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 08 окт 2010 18:35

Тогда ей нужно связаться с самым ближайшим посольством, (Индия, Казахстан?) отправить им все данные и ждать. А пока пусть ей напишут бумажку в университете или полиции с которой она сможет спокойно передвигаться по стране если вдруг потребуется пасспорт.
Тяжелый случай конечно. :( А ваш муж тоже не сможет поехать?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Rashuz
Путешественник

Сообщение Rashuz » 08 окт 2010 18:46

Да, сейчас очень часто бывают такие случаи.... Вот недавно в KFC, Tesco Ампанг прям перед нами украли сумку одной китаянки, правда те кто украли не были местными, очень похожи на мексиканцев или с Венесуелы...разговаривали на испанском. :howcome:

lola
Экспат

Сообщение lola » 08 окт 2010 20:43

zyhra, найдите в Таджикистане кого нибудь кто сделает паспорт за небольшое вознагрожедение. Знаю тяжело, но можно. Я сама была в такой ситуации, срок моего паспорта заканчивлся, я не могла лететь домой, нашли человека в ОВИР, сделали паспорт послали по dhl

lola
Экспат

Сообщение lola » 08 окт 2010 21:45

zyhra, Забыла сказать, граждане Таджикистана не имеют право получать загранпаспорт в пасольствах и представительствах за рубежом. Пасольство только даёт справку "о потери паспорта" чтоб выехать из страны в Таджикистан. Кратчайший путь из Малайзии в Таджикистан через Иран компанией Аир Асиа, билет стоит в пределах 900 RM (туда обратно) + Техран - Душанбе около 300 USD(в одну сторону). Прежде всего нужно позвонить в пасольство Таджикистана в Иране, узнать могут ли они сделать справку и отправить ей почтой в Малазию, если да то хорошо, если нет остаётса первый вариант, найти человека в Душанбе.

http://mfa.tj/index.php?node=article&id=139
адрес и телефоны посoльства

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 окт 2010 22:04

Обычно если посольства страны нет, то его интересы представляет посольство другой страны. Например, как Россия помогает гражданам Беларуси. Узнайте может быть с Таджикистаном подобная ситуация и в посольстве России можно получить подобную справку о выезде (вроде Таджикистан еще в СНГ?). А то как иначе из Малайзии выехать..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

lola
Экспат

Сообщение lola » 08 окт 2010 22:39

zыhra, простите я ошиблась. Закон изменился, теперь гражданам Таджикистана можно получать паспорт в пасольствах и представительствах за рубежом, чему я рада
http://mfa.tj/mid/documents/Poryadok_vi ... mentov.pdf
посмотрите 15 страницу, 10 параграф, 88 пункт там как раз ваш случай, там говориться что вы должны копию заявления в полицию Малайзии o факте утери паспорта, копию таджикского паспорта, 2 цветных фото отправляете почтой в Министерство Иностранных дел Республики Таджикистан, вашей дочери должны дать справку или отправить, во всяком случае по закону.(лучше кто нибудь из родных в Душaнбе побегает быстрее получиться). Надеюсь у Вас получиться :agree:

zyhra
Турист

Сообщение zyhra » 09 окт 2010 02:31

sps. родные есть и знакомых в Душанбе,у меня истикал срок паспорта и муж ездил и зделал мне загран паспорт,конечно за вознаграждение.Дело еще в том ,что клучпи от квартиры у нас в ЙЕМЕНЕ, а таж.паспорт в ДУШАНБЕ,НЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛИ плохое,даже копия от ТАЖ.ПАСПОРТА не сделали.А в ЙЕМЕНЕ в РУССКОМ посольстве на нас ТАЖИКОВ :gun: :howcome: :cry: Я заране знаю что скажут,ПРОБЛЕМЫ СВОИ РЕШАЙТЕ САМИ.............. :cry: :agry: есть много вариантов,мой муж может с ездит в ДУШАНБЕ,открыт квартиру,взять ТАДЖИК паспорт и заг.паспорт готов и еше другой вариант,поехать в МАЛАЗИЙУ и превести ЕЕ,так как у муж в паспорте ее прописка ЙЕМЕНСКАЯ.ПЕРЕД ТЕМ ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ,ОНА С МУЖЕМ ПРИЕЗЖАЛА 2007 Г В ЙЕМЕН.ДЛЯ ЭТИХ ВАРИАНТОВ НАДО РАСКОШЕЛИТЬСЯ ПО КРУПНОМУ.НУ ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ :mrgreen: :cry: :( ЧЕМУ БЫТ,ТОГО НЕ МИНОВАТЬ.Я САМА ГОД ТОМУ НАЗАД БЫЛА В ОТПУСКЕ В МАЛАЙЗИИ,ДОЧКУ ПОВЕЗЛА,ПОСТУПАЛА В ИНСТИТУТ.У МЕНЯ БЫЛ ОДИН СЛУЧАЙ,Я ВЗЯЛА НА ПРОКАТ АВТО И СОПРОВОЖДАЮЩЕГО СТУДЕНТА ЗЕМЛЯКА,ТАК КАК Я ДОРОГУ НЕ ЗНАЛА В КЛС И МЫ ПОЕХАЛИ ОСМАТРИВАТЬ ДО СТО ПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КЛС,ЗАЕХАЛИ В САН.ВАЙ И ТАМ ВОЗЛЕ ГОСТИНИЦЫ,ГДЕ ПАМЯТНИК ОГРОМНЫХ СЛОНОВ СТАЛИ ФОТКАТЬСЯ, Я ЗАХОТЕЛА БЕЗ СУМКИ СФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ :roll: ПОЛОЖИЛА СУМКУ ПОД МАЛЕНЬКИМИ ДЕРЕВЬЯМИ НАПРОТИВ СЕБЯ....УВЛЕК ЛИС,.ЦЕЛЫХ ЧАС ФОТКА ЛИС И ПОШЛИ К МАШИНЕ НАДО БЫЛА ЗА ПЛАТИТЬ ЗА СТОЯНКУ И ВДРУГ ВСПОМНИЛА СВОЙ У СУМКУ БОЛЬШУЮ И В ЭТУ МИНИТУ МЕНЯ КАК КИПЯТКОМ ОШПАРИЛИ И ПОБЕЖАЛА В ТУ МЕСТО,В СУМКИ У МЕНЯ НАХОДИЛАСЬ 3 АВИА БИЛЕТА С ПАСПОРТАМИ НА СУММУ 1800$,банковский карта,наличными 2000$ ключ от машины,мойи драгоценности почти на 5000$........переставляете сумка была на том месте где Я оставила....БОГ МЕНЯ ТОГДА ПОЖАЛЕЛ.....СЛАВА БОГУ.Я ВСЕГДА ДОЧКЕ СОВЕТОВАЛО,ТЫ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ,БУДЬ ОСТОРОЖНО,СОБОЙ ПАСПОРТ НЕ БЕРИ,ДАЖЕ ЕСЛИ ВОЗМЕШЬ, ТО ПАСПОРТ И ДЕНЬГИ НОСИ В КАРМАНЕ И Т.Д.НУ ВОТ С НЕЙ СЛУЧИЛА СТ,КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТ ДОЛЖНО БЫЛА БЫ СЛУЧИТЬСЯ СО МНОЙ ГОД ТОМУ НАЗАД В МАЛАЙЗИИ :agree: ТАК ЧТО БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ДРУЗЬЯ.УДАЧИ ВАМ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.СПАСИБО.ЕСЛИ БУДУТ У МЕНЯ НОВОСТИ.СООБЩУ :hi: :girl:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 окт 2010 02:44

zyhra, пожалуйста, не пишите в следующий раз на форуме ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Спасибо.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 09 окт 2010 03:22

zyhra,
ЦЕЛЫХ ЧАС ФОТКА ЛИС И ПОШЛИ К МАШИНЕ НАДО БЫЛА ЗА ПЛАТИТЬ ЗА СТОЯНКУ И ВДРУГ ВСПОМНИЛА СВОЙ У СУМКУ БОЛЬШУЮ И В ЭТУ МИНИТУ МЕНЯ КАК КИПЯТКОМ ОШПАРИЛИ И ПОБЕЖАЛА В ТУ МЕСТО,В СУМКИ У МЕНЯ НАХОДИЛАСЬ 3 АВИА БИЛЕТА С ПАСПОРТАМИ НА СУММУ 1800$,банковский карта,наличными 2000$ ключ от машины,мойи драгоценности почти на 5000$........переставляете сумка была на том месте где Я оставила....БОГ МЕНЯ ТОГДА ПОЖАЛЕЛ....

Понимаю ваше положение :( , у самой из криминала в Малайзии столкнулась с тем, что сумку пытались вырвать, не вырвали, но тело всё поободрала пока за мотоциклистом волочилась по асфальту, и золото срывали с меня один раз, цепь и кулон были очень тяжёлыми, кулон сорвали, а цепь, как в последствии оказалось упала в титьки как раз таки из-за веса, a я видимо в состоянии шока этого не почуствовала, только дома уже обнаружила.
И да, паспорт вот в Гонг Конге свистнули, тоже сидела в бутике, примеряла туфли, сумка лежала рядом, в итоге ушли билеты, паспорт и чужая профессиональная камера, денег уже не помню сколько там было, да оно и не важно.
Посольство правда отреагировало очень быстро и проффесионально, спасибо им конечно )

zyhra
Турист

Сообщение zyhra » 14 окт 2010 02:07

:) добрый вечер форумчаны,в народе правильно говорят "одна голова хорошо, а две лучше" спасибо вам всем за ваш отклик и за поддержку,все таки решили что муж поедет за дочкой в Малайзию.Йемен-Малайзия-обратно с дочкой Малайзия-Дубай-Душанбе.сделают загран паспорт. :love: :муж в Йемен , :girl: а дочка в Малайзию на учебу. :lol:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 14 окт 2010 15:07

ужас.не носите с собой такие суммы и драгоценности.уму не постижимо :o

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»