срочно нужна помощь

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Liudmila_KLS
Турист
Контактная информация:

срочно нужна помощь

Сообщение Liudmila_KLS » 29 ноя 2012 21:27

народ помогите советом или окажите юридические услуги! на днях под моим кондо местный малолетний наркоман украл у меня айфон, благо я громко орала и народ вместе со мной бежал и в итоге его поймали и забрали телефон, после проторчали в полиции весь день! составили документы для суда мой тел забрали как вещь док и обещали отдать после суда, а так как я их очень умоляла...они сказала постараются организовать суд через неделю. но я сидела и спокойно ждала. сегодня вечером звонок в деверь и куча азиатских телок спрашивает у меня ли телефон украли... попросили с ними выйти в кафе поговорить, ну я думала что то интересное может они свидетели. в итоге они его родня и сидели умоляли забрать заявление чтоб он тне садился в тюрьму, но я им раскидала все со своей стороны что я одна в чухом городе и даже теперь с друзьями не могу поговрить без телефона...они теперьна меня наезжают не двали мне прохода что домой уйти, говорят что суд будет длиться пол года и телефон я свой не увижу! теперь я боюсь их преследования! что делать не знаю((( заберу заявление мне тел вернут или нет??? его выпустят так он меня выслеживать будет и мстить? кто что знает об этом??

Pavel
Гуру

Re: срочно нужна помощь

Сообщение Pavel » 29 ноя 2012 21:52

Надо было звонить в полицию и сказать им что сейчас пойдете в полицию и напишите еще одно заявление о давлении и угрозах физической расправы.

Заявление не забирайте - зачем им показывать вашу слабость?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 ноя 2012 21:56

Вообще если у вас кондо, то надо было сразу пойти к охране и 1) узнать имена и номера документов тех кого они пропустили 2) сказать чтобы больше не пускали их 3) пойти к администрации кондо и сказать, что к вам охрана пускает посторонних людей и чтобы этого больше не было, иначе вы будете обращаться в полицию.
страну.

Liudmila_KLS
Турист
Контактная информация:

Сообщение Liudmila_KLS » 29 ноя 2012 21:57

я и не хочу забирать!!! его надо наказать. если он выйдет то дальше будет наркоманить и воровать. все что я хочу получить назад телефон, но ждать пол года я не хочу, домой уехать от всего этого хочется((

Liudmila_KLS
Турист
Контактная информация:

Сообщение Liudmila_KLS » 29 ноя 2012 21:58

это не внутри кондо было, а на тротуаре от главного входа. но по сути это не сильно все меняет, я уже понаслушалась историй как грабят и в кондо

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 ноя 2012 22:00

Liudmila_KLS писал(а):это не внутри кондо было, а на тротуаре от главного входа. но по сути это не сильно все меняет, я уже понаслушалась историй как грабят и в кондо

Я о другом писал, если вы внимательно прочитаете.
страну.

Liudmila_KLS
Турист
Контактная информация:

Сообщение Liudmila_KLS » 29 ноя 2012 22:18

все я поняла о чем,спасибо, так и сделаю!!!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 29 ноя 2012 22:25

А, кстати, реально, как их в кондо-то пропустили? Кучу азиатских тёлок? :shock: Они ж вроде все охраняемые. :howcome:
Не бойтесь их. :girl: Они потому и наглеют. И правильно Павел писал - не разговаривать с ними принципиально. Ваще.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 ноя 2012 22:35

Liudmila_KLS, пишите заявление на этих телок, хоть как то себя обезопасите. А про вещьдок, что то непонятное. Сейчас уточню.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Liudmila_KLS
Турист
Контактная информация:

Сообщение Liudmila_KLS » 29 ноя 2012 22:43

меня саму это очень напрягло, что вещь док хранится в полиции до суда!!! они доказывали что такой закон и как я не умоляла и не рыдала они его просто забрали и все. и телки эти мне заявили что все пол года что меня по судам тоскать будут, телефон мне не вернут(( если кто то может информацию про вещь док проверить, буду очень благодарна
Спасибо

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 29 ноя 2012 22:47

Про вещдок правильно ей сказали, до окончания суда она его не получит. Это явно не неделя. :roll: Даже если ему дадут самого хренового адвоката. Liudmila_KLS, если Вам нужен телефон, тёлки правы. Если справедливость - разговаривайте с ментами и только с ними. Если решите забрать заявление, не говорите об угрозе в полиции, скажите, как можно вежливее и глупее, что, мол, хочу телефон и птиичку жалко стало. В любом случае, лучше переехать. :agree:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 29 ноя 2012 22:52

меня саму это очень напрягло, что вещь док хранится в полиции до суда!!!

Это нормальная практика. Везде в мире. :agree: Там ишшо аппеляции могут быть. Ориентировочно полгода - они не врут. Не только здесь, а здесь... :roll: Да, и он не малаeц, случайно? :D

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 ноя 2012 23:00

Liudmila_KLS, к сожалению, вещьдок Вам отдадут после суда, спросила у мужа. А суд и в самом деле может затянуться. Но, если Вы заберете заявление и не напишите на тетушек, то будете более уязвимы. Так они побоятся Вам навредить, потому как бумажечка будет вести прямиком к ним. Муж сказал, обычно, если наркоманы уличные, то суд может пойти быстрее.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»