Нарушения визового режима: оверстей
- toyforus
- Гуру
Re: Нарушения визового режима: оверстей
черти что происходит. А все из-за разработанной дебильной системы в Малайзии для студентов. Им нужно полностью пересмотреть ее и все правила.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
У меня после встречи с моим агентом, который долго держал у себя мой паспорт, поясняя это разными причинами, выяснилось, что и никакого оверстея нету. Да, есть 2 спэшл паса по 2 недели, дальше там вообще темная история. Эппрувл, оказывается, я получила еще с 25 октября, мой агент отдал мне паспорт только 16 ноября. Откуда он взял эту сумму в 400 долларов, не понятно. Продолжает требовать 200. За спэшл пасы и еще за то, что он там сделал, чтобы я осталась в стране, никак не спрашивая меня, нужно ли мне это таким путем. В общем, агенство мое в своих махинациях процветает. Уже 20 раз пожалела, что доверила ему свой паспорт, так как не думала, что они могут так его использовать.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Alexar, ну просто вымогатели-шантажисты. Ничего платить им не надо (сверх положенных пошлин), и больше с ними не иметь дел. Главное, что виза получена, и нет оверстея.
Всем позитива! Be positive all the time!
- YaNataliya
- Эксперт
Alexar, кошмаар, вымогатели
Ну главное, что все гуд, не попадитесь больше на развод, удачи! 
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
Larisa2107
- Турист
Эта история еще не закончена, сейчас агентство угрожает, что заберет паспорт из университета и не будет никакой визы.
- YaNataliya
- Эксперт
ОБСЕ...утся забирать.А полиция для них не аргумент?
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
-
Larisa2107
- Турист
Да ребята видимо совсем в отчаянии, раз решились на такой шантаж, либо возомнили из себя всемогущих. И это не единичный случай в их практике.
-
Larisa2107
- Турист
При общении с казахстанскими студентами, оправленными в Малайзию через это агентство (если моей дочери вовремя не дадут визу, я напишу название этого агентства) оказывается, что данное агентство зарабатывает на заботливых и любящих своих детей родителях, существует целая схема (на мой взгляд очень банальная и грубая, которая может иметь печальные последствия для сотрудников агентства, слава Президенту Казахстана, законы работают).
Всем привет! Ребята, подскажите, пожалуйста, в 2011 году училась 6 мес в Малайзии, студ.виза закончилась в декабре 2011, я пробыла там нелегально еще, около 7мес, до июля 2012 (кинули с рабочей визой), я сдалась в имигрейшн, заплатила штраф и мне поставили спейшл пасс, дали несколько дней, чтобы я покинула страну, я сразу уехала. Теперь в мае хочу на неделю отдохнуть, будут ли у меня проблемы?
Последний раз редактировалось Elza 02 апр 2013 16:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Tysia
- Эксперт
Re: Продление двухмесячной визы в Immigration
Мне кажется, что будут.
Я до получения рабочей визы визаранила несколько месяцев и один раз просчиталась и опоздала выехать на 4 часа.Нужно было до 0-00, а я в 4 утра пересекла границу. Внесли в черный список и остальные 2 раза были огромные проблемы с въездом. Т.к. только имми заглядывали в компьютер меня тут же выдавали в списках нарушителей визового режима. 
Но я не нарушила спейшл пасс ))) они дали около 7 дней на выезд и я сразу покинула страну.
- Gvozd
- Гуру
Elza писал(а):Но я не нарушила спейшл пасс ))) они дали около 7 дней на выезд и я сразу покинула страну.
Главное чтобы это было отображено в здешнем компе имигрейшн, просто с этим бывают постоянные проблемы...
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
Tysia
- Эксперт
Elza, семь месяцев жили НЕЛЕГАЛЬНО. Вам для спешиал пасс , чтобы вы покинули страну. Это называется выслать из страны. В черном списке вы точно на первом месте.
Tysia, не пугайте человека так сильно.
у меня (не по моей вине) получился в 2008 году оверстэй в 7 мес почти. потом работодатель выплатил штраф и оформили рабочую визу- без проблем. до оверстэя более полугода ежемесячные визараны в Тай - весь паспорт уштамповали
. как кончилась рабочая визы,стали оформлять Спешиал пасс (супружескую в моем случае). НИ 1 РАЗУ никто нигде не упомянул про мой штраф,визараны итд. выезжала из М и возвращалась всегда без проблем.так что,вовсе не факт,что вы Уже в чеерном списке
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
а можно обратиться официально в имигрейшн, отправить им копию паспорта и проверить меня? Мне билет уже купили, а я совсем забыла, что у меня были там проблемы с визой. Не хочу прилететь и улететь обратно )))
кстати я им могу предоставить билет с обратной датой, ваучеры о том, что я выкупила номер в отеле в КЛ и в Сингапуре. Ну типа, я туда только для отдыха )))
Ребятя, я нашла выход, написала письмо в малайзийское посольство в Казахстане и они помогли мне, проверили меня через имигрейшн. Я не в черном списке, но говорят на паспортном контроле могут задавать много вопросов. Думаю, главное, что я не в черном списке. Всем спасибо за советы и ответы.
- toyforus
- Гуру
Elza, дак они в черный список зачастую заносят как раз, когда границу пересечете.
Так, я же в Казахстане. По логике, они должны были внести меня в черный список тогда, когда я уезжала из Малайзии, а они этого не сделали.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Elza писал(а):Так, я же в Казахстане. По логике, они должны были внести меня в черный список тогда, когда я уезжала из Малайзии, а они этого не сделали.
Возможно, что вам это только кажется...подруга думала, что она она свободная птица...даже паспорт поменяла, чтоб наверняка...а вернулась в Малайзию...а там...блэк лист ((
OVERSTAY
Прошу помочь советом!! У меня оверстай месяца 3 месяца куда податься чтобы закрыть штрафные ? И сколько примерно выпишут штраф ? По беременности не могла вылететь!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Zhan-123, иммиграция: Путраджайя или аэропорт. И здравствуй "black list"
- toyforus
- Гуру
Zhan-123, а могут и в тюрьму отправить легко! И что значит по беременности не могли вылететь? Вы могли собрать документы и привезти их в иммиграцию с подтверждением о беременности, чтобы Вам продлили визу? Вы этого не сделали! А значит Вы - злостный нарушитель режима. А тут уже работает закон.
Zhan-123,
Поезжайте в Путраджайю, 4 этаж. С животом наверное будет проблематично ибо толпа дикая и стульев не так много. Ждать долго ( ну это если Вам талон еще дадут) Подходите к стойке с офицерами у двери обисняете ситуацию, советую иметь на руках все документы от паспорта,мед книжки ( чего там Вам еще может помочь) и до пруффов от доктров что действительно не могли. Без пруфов Вас развернут и никто с Вами говорить не будет. Если дали талон, ждете очереди. Загорается номер и номер стойки. Идете и обисняете еще раз все. Хочу сказать что штраф Вы платить будете. Печать нехорошую Вам в паспорт поставят о том что Вы накосячили вне причины все равно. Но вполне могут скостить сумму штрафа если пруфы убедительны. Не раз наблюдала это дело.
В первый оверстей там 1.500 ринггит вроде.
Во второй 3100 риннгит. Плюс ко всему кто оформлял Вам визу ( универ, частное лицо или компания) платит за Вас штраф в 5.300 риннгит.
Третьего раза может и не быть. Это тюрьма и депортация.
Удачи
Поезжайте в Путраджайю, 4 этаж. С животом наверное будет проблематично ибо толпа дикая и стульев не так много. Ждать долго ( ну это если Вам талон еще дадут) Подходите к стойке с офицерами у двери обисняете ситуацию, советую иметь на руках все документы от паспорта,мед книжки ( чего там Вам еще может помочь) и до пруффов от доктров что действительно не могли. Без пруфов Вас развернут и никто с Вами говорить не будет. Если дали талон, ждете очереди. Загорается номер и номер стойки. Идете и обисняете еще раз все. Хочу сказать что штраф Вы платить будете. Печать нехорошую Вам в паспорт поставят о том что Вы накосячили вне причины все равно. Но вполне могут скостить сумму штрафа если пруфы убедительны. Не раз наблюдала это дело.
В первый оверстей там 1.500 ринггит вроде.
Во второй 3100 риннгит. Плюс ко всему кто оформлял Вам визу ( универ, частное лицо или компания) платит за Вас штраф в 5.300 риннгит.
Третьего раза может и не быть. Это тюрьма и депортация.
Удачи
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.
кажется здесь:http://sspi2.imi.gov.my/
надо вставит свои данные
это blac list
надо вставит свои данные
это blac list
Вернуться в «Визы и иммиграция»