Проблема с учебной визой, ребенка задержали в Малайзии
Проблема с учебной визой, ребенка задержали в Малайзии
Возникла такая ситуация. Ребенка отправила в Малайзию без разрешение от Иммиграции, так как, так называемые агенты по поводу визы объяснили и уверяли нас, что университет в течение 30 дней (пока существует безвизовый период) откроет студенческую визу. университет сказал возможно этот процесс будет затягиваться больше чем 1 месяц. Ребенок задержался там еще на 2 недели, но пошел в миграционку и оплатил штраф. Потом вернулся в казахстан и дождался ответа с университета с визой, я так понимаю визу делают по приезду в малайзию в университет. Ребенок 10 ноября улетел туда и его задержали в аэропорту, оказывается его внесли в черный список, его не выпускают. Мы не знаем что делать, помогите пожалуйста. Приезжал человек с университета встречать моего ребенка и ничего не получилось.
- toyforus
- Гуру
Re: Проблема с учебной визой, ребенка задержали в Малайзии
Это какой-то кошмар. Все происходит типично из-за врожденной малазийской тупости и их менталитета. По закону они должны выслать приглашение от ВУЗа и встретить на границе, чтобы офицер пропустил со спец. отметкой. А по факту никто не приезжает встречать, ведь мол и так пропустят по тур. штампу. А дальше уже и хрен с ним... месяц... два... три... какая разница. Тупой менеджер в ВУЗе, который занимается визами просто штаны просиживает и ходит на работу чай пить. Вместо того, чтобы мотаться, отвозить документы и пр. А люди обычные страдают и попадают в нелепые ситуации. С другой стороны еще - дырка в правилах и законе у них. Как вообще такая нелепость может произойти, если учитывать склонность малазийцев к попустительству и класть на все большую кучу!
Не хотел обобщать, прошу прощения, кого это могло задеть. Верю, что есть и добропорядочные и расторопные и честные и правильные. Но, к сожалению, есть много, очень много поводов утверждать подобное.
Такие ситуации нужно на каком-то более высоком уровне доносить, с разборками между консульствами-посольствами. Иначе эти олухи не введут никаких полезных изменений.
Вообще, дурость, ну как такое можно придумать - заставить кого-то ехать в аэропорт встречать. Ну понятно, что это не будет выполняться - вот и не выполняется изначально. А потом другой работник подводит по срокам с визой. Тьфу... противно все это
Не хотел обобщать, прошу прощения, кого это могло задеть. Верю, что есть и добропорядочные и расторопные и честные и правильные. Но, к сожалению, есть много, очень много поводов утверждать подобное.
Такие ситуации нужно на каком-то более высоком уровне доносить, с разборками между консульствами-посольствами. Иначе эти олухи не введут никаких полезных изменений.
Вообще, дурость, ну как такое можно придумать - заставить кого-то ехать в аэропорт встречать. Ну понятно, что это не будет выполняться - вот и не выполняется изначально. А потом другой работник подводит по срокам с визой. Тьфу... противно все это
Последний раз редактировалось toyforus 13 ноя 2012 05:16, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Что делать мне, ребенок сидит там уэ 3 суток плачет. Его не випускаут.
- toyforus
- Гуру
Madina90, надо писать обращение к Консулу Вашего государства на территории Малайзии, чтобы разбирались на своем уровне. Да и, если бы он не пошел оплачивать штраф, то его вероятно в список бы и не внесли черный. Этим он, получается, сам себя и засветил.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, да не может такого быть, чтобы оплатил штраф, его выпустили и внесли в черный список. Вон примеры есть, когда платили штраф, выпускали, и потом снова впускали. К тому же если вносят в черный список, то человека при выезде после штрафа обязательно предупредят, что больше не впустят назад в Малайзию. И штамп специальный поставят в паспорт. Да и потом, ну сам подумай, если бы человеку был отказ во въезде - то его развернули бы и все. И он позвонил бы и сказал, что меня не впустили и надо покупать обратный билет... А его же задержали..
Там что-то не так. Или штраф все же не был заплачен, а офицер, выпустивший его, проморгал, а потом при въезде вот и сцапали, или еще чего-то. Может быть натворил он чего...
Madina90, у вас там поблизости есть посольство или консульство Малайзии?
Там что-то не так. Или штраф все же не был заплачен, а офицер, выпустивший его, проморгал, а потом при въезде вот и сцапали, или еще чего-то. Может быть натворил он чего...
Madina90, у вас там поблизости есть посольство или консульство Малайзии?
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Madina90, скажите конкретно, что вашему ребенку сказали и на каком основании его задержали? И что именно ему предъявили? Что от него хотят? Понимаю ваш стресс и испуг сына, но надо четко понять и узнать - чего они хотят. А также надо вызывать консула вашей страны в Малайзии.
Если бы просто у него не было бы права въезда в страну, то они потребовали бы купить обратный билет и отправили бы его домой. А раз задержали, то значит что-то там не так...
Он точно оплачивал штраф?
Если бы просто у него не было бы права въезда в страну, то они потребовали бы купить обратный билет и отправили бы его домой. А раз задержали, то значит что-то там не так...
Он точно оплачивал штраф?
Всем позитива! Be positive all the time!
- YaNataliya
- Эксперт
toyforus писал(а):Это какой-то кошмар. Все происходит типично из-за врожденной малазийской тупости и их менталитета. По закону они должны выслать приглашение от ВУЗа и встретить на границе, чтобы офицер пропустил со спец. отметкой. А по факту никто не приезжает встречать, ведь мол и так пропустят по тур. штампу. А дальше уже и хрен с ним... месяц... два... три... какая разница. Тупой менеджер в ВУЗе, который занимается визами просто штаны просиживает и ходит на работу чай пить. Вместо того, чтобы мотаться, отвозить документы и пр. А люди обычные страдают и попадают в нелепые ситуации. С другой стороны еще - дырка в правилах и законе у них. Как вообще такая нелепость может произойти, если учитывать склонность малазийцев к попустительству и класть на все большую кучу!
плюс 100,а в универах вообще пофигисты в плане визы,берут на себя обязательства,человек сидит не дергается,а потом,когда д..рьмо полезло... разгребайте сами.Я так поняла,у них это за правило,потому как очень много людей от этого пострадали,сами бы оказались в подобной ситуации,но спасло то,что никогда не надеялись на "дядю",а думали головой,да и Родина научила расчитывать только на себя...
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
Когда приехал человек с университета миграционная служба в аеропорту попросили заплатить за ребенка 100 ренгит, а университет отказался и уехал. У ребенка забрали телефон, компьютер, наверно что бы ни скем не связывался. Они держат его и ничего не говорят, а ребенок плохо понимает английский.
- YaNataliya
- Эксперт
Madina90, Я думаю,Вам нужно в консульство ,как писалось выше,обратиться с такой проблемой и немедленно.
П.с. Что за народ,там где не надо ...опу рвут,а там где надо от стула не оторвут ее же
П.с. Что за народ,там где не надо ...опу рвут,а там где надо от стула не оторвут ее же

Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Madina90 писал(а):Когда приехал человек с университета миграционная служба в аеропорту попросили заплатить за ребенка 100 ренгит, а университет отказался и уехал. У ребенка забрали телефон, компьютер, наверно что бы ни скем не связывался. Они держат его и ничего не говорят, а ребенок плохо понимает английский.
Так там вопрос в оплате 100 рингит только?
Вы уверены?
Эту информацию вам ребенок сказал?
Звоните в посольство Казахстана в Малайзии-они обязаны помочь.
Потому что если кто то персонально(друзья-знакомые ли) поедет туда-возможно иммиграционка не будет с ними разговаривать.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Madina90, и ещё, название университета озвучте пожалуйста , чтоб другие желающие знали , что их ожидает
и если вопрос только в оплате 100 рингит-я могу съездить .. Но повторюсь-со мной,без представителей какой либо организации,посольство или универа,могут и не разговаривать.
и если вопрос только в оплате 100 рингит-я могу съездить .. Но повторюсь-со мной,без представителей какой либо организации,посольство или универа,могут и не разговаривать.
Одна я одинаковая. Re: Проблема с учебной визой, ребенка задержали в Малайзии
университет SEGI, мы связались в Казахстанким консульством в Малайзии, мама им все обьяснила и консул сказал узнает.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Madina90 писал(а):университет SEGI, мы связались в Казахстанким консульством в Малайзии, мама им все обьяснила и консул сказал узнает.
Дайте знать, если таки 100 рингит надо только заплатить и вдруг у официальных лиц их не окажется...Хотя, не думаю что казахское посольство будет тянуть резину экономя эти деньги.
Да, SEGI
, полтора года назад встречали ребёнка (не из бывшего союза) , и была идентичная ситуация со 100 рингитами ...Но мы c этим представителем от SEGI ряdom ходили, и когда он "затормозил" про оплату -сами все оплатили.
Последний раз редактировалось Svetlanna 13 ноя 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Одна я одинаковая. - YaNataliya
- Эксперт
Кошмар!!! Депозиты дерут бешенные,а 100 рм не могли заплатить.Но нам ничего не остается...
Andrey Vorobiev, всех оплативших штраф за оверстей вносят в черный список. Бывает даже за один день. Если только есть знакомые и за мзду, как то подчищают. А раз в два года, порой чаще, всем оверстейщикам дают возможность покинуть страну без штрафа и тюрьмы, но в черном списке. Но эти "счастливые" дни сообщаются за два, три дня раньше.
Madina90, иммигрейшен не имел права отбирать его личные вещи. Вы через посольство Малайзии в Казахстане должны на них написать заявление, чтобы неповадно было. Это уже превышение полномочий. Пусть Ваш мальчик постарается хоть одно из имен запомнить. А вопрос должно здесь решать Ваше посольство, их они подпустят. И агента Вы должны наказать, это из за его попустительства все произошло. По правилам они должны были отправить его первым самолетом. Удачи Вам!
Madina90, иммигрейшен не имел права отбирать его личные вещи. Вы через посольство Малайзии в Казахстане должны на них написать заявление, чтобы неповадно было. Это уже превышение полномочий. Пусть Ваш мальчик постарается хоть одно из имен запомнить. А вопрос должно здесь решать Ваше посольство, их они подпустят. И агента Вы должны наказать, это из за его попустительства все произошло. По правилам они должны были отправить его первым самолетом. Удачи Вам!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Боже, какой кошмар творится!!!!!!!!!!!!!!!! Мадина, искренне надеюсь что посольство Казахстана быстро отреагирует и сработает, представляю стресс мальчишки
А агенты эти, охломоны долбанные, да и иммиграционка....тоже умники, блин! Обязательно напишите потом, выпустили мальчика или нет, а то аж нехорошо как то на сердце.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118
МАДО, я думаю большинство агентов, как и гидов, работают за комиссию и вообще не числятся сотрудниками. Поэтому если что-то идет не так, то сразу делают ноги. Сколько раз гиды бросали туристов в критический ситуациях - думаю не счесть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, конечно же тюрьма этим агентам бессовестным не светит. Но, я уверена, что они напороли не одному человеку. А будет больше трех недовольных с заявлением претензией, уже можно дело открыть и поиметь за моральный ущерб хотя бы, ну или нервы немного потрепать.
П.с. Мадина, дайте знать, пожалуйста, как разрешится Ваш вопрос. Удачи Вам, и чтобы с мальчиком все было в порядке.
П.с. Мадина, дайте знать, пожалуйста, как разрешится Ваш вопрос. Удачи Вам, и чтобы с мальчиком все было в порядке.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Визы и иммиграция»