Проблема с учебной визой, ребенка задержали в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Madina90
Турист

Проблема с учебной визой, ребенка задержали в Малайзии

Сообщение Madina90 » 13 ноя 2012 04:43

Возникла такая ситуация. Ребенка отправила в Малайзию без разрешение от Иммиграции, так как, так называемые агенты по поводу визы объяснили и уверяли нас, что университет в течение 30 дней (пока существует безвизовый период) откроет студенческую визу. университет сказал возможно этот процесс будет затягиваться больше чем 1 месяц. Ребенок задержался там еще на 2 недели, но пошел в миграционку и оплатил штраф. Потом вернулся в казахстан и дождался ответа с университета с визой, я так понимаю визу делают по приезду в малайзию в университет. Ребенок 10 ноября улетел туда и его задержали в аэропорту, оказывается его внесли в черный список, его не выпускают. Мы не знаем что делать, помогите пожалуйста. Приезжал человек с университета встречать моего ребенка и ничего не получилось.

toyforus
Гуру

Re: Проблема с учебной визой, ребенка задержали в Малайзии

Сообщение toyforus » 13 ноя 2012 05:10

Это какой-то кошмар. Все происходит типично из-за врожденной малазийской тупости и их менталитета. По закону они должны выслать приглашение от ВУЗа и встретить на границе, чтобы офицер пропустил со спец. отметкой. А по факту никто не приезжает встречать, ведь мол и так пропустят по тур. штампу. А дальше уже и хрен с ним... месяц... два... три... какая разница. Тупой менеджер в ВУЗе, который занимается визами просто штаны просиживает и ходит на работу чай пить. Вместо того, чтобы мотаться, отвозить документы и пр. А люди обычные страдают и попадают в нелепые ситуации. С другой стороны еще - дырка в правилах и законе у них. Как вообще такая нелепость может произойти, если учитывать склонность малазийцев к попустительству и класть на все большую кучу!
Не хотел обобщать, прошу прощения, кого это могло задеть. Верю, что есть и добропорядочные и расторопные и честные и правильные. Но, к сожалению, есть много, очень много поводов утверждать подобное.
Такие ситуации нужно на каком-то более высоком уровне доносить, с разборками между консульствами-посольствами. Иначе эти олухи не введут никаких полезных изменений.
Вообще, дурость, ну как такое можно придумать - заставить кого-то ехать в аэропорт встречать. Ну понятно, что это не будет выполняться - вот и не выполняется изначально. А потом другой работник подводит по срокам с визой. Тьфу... противно все это
Последний раз редактировалось toyforus 13 ноя 2012 05:16, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Madina90
Турист

Сообщение Madina90 » 13 ноя 2012 05:16

Что делать мне, ребенок сидит там уэ 3 суток плачет. Его не випускаут.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 ноя 2012 05:17

Madina90, надо писать обращение к Консулу Вашего государства на территории Малайзии, чтобы разбирались на своем уровне. Да и, если бы он не пошел оплачивать штраф, то его вероятно в список бы и не внесли черный. Этим он, получается, сам себя и засветил.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 ноя 2012 05:27

toyforus, да не может такого быть, чтобы оплатил штраф, его выпустили и внесли в черный список. Вон примеры есть, когда платили штраф, выпускали, и потом снова впускали. К тому же если вносят в черный список, то человека при выезде после штрафа обязательно предупредят, что больше не впустят назад в Малайзию. И штамп специальный поставят в паспорт. Да и потом, ну сам подумай, если бы человеку был отказ во въезде - то его развернули бы и все. И он позвонил бы и сказал, что меня не впустили и надо покупать обратный билет... А его же задержали..

Там что-то не так. Или штраф все же не был заплачен, а офицер, выпустивший его, проморгал, а потом при въезде вот и сцапали, или еще чего-то. Может быть натворил он чего...

Madina90, у вас там поблизости есть посольство или консульство Малайзии?
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 ноя 2012 05:32

Madina90, скажите конкретно, что вашему ребенку сказали и на каком основании его задержали? И что именно ему предъявили? Что от него хотят? Понимаю ваш стресс и испуг сына, но надо четко понять и узнать - чего они хотят. А также надо вызывать консула вашей страны в Малайзии.

Если бы просто у него не было бы права въезда в страну, то они потребовали бы купить обратный билет и отправили бы его домой. А раз задержали, то значит что-то там не так...
Он точно оплачивал штраф?
Всем позитива! Be positive all the time!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 ноя 2012 10:36

toyforus писал(а):Это какой-то кошмар. Все происходит типично из-за врожденной малазийской тупости и их менталитета. По закону они должны выслать приглашение от ВУЗа и встретить на границе, чтобы офицер пропустил со спец. отметкой. А по факту никто не приезжает встречать, ведь мол и так пропустят по тур. штампу. А дальше уже и хрен с ним... месяц... два... три... какая разница. Тупой менеджер в ВУЗе, который занимается визами просто штаны просиживает и ходит на работу чай пить. Вместо того, чтобы мотаться, отвозить документы и пр. А люди обычные страдают и попадают в нелепые ситуации. С другой стороны еще - дырка в правилах и законе у них. Как вообще такая нелепость может произойти, если учитывать склонность малазийцев к попустительству и класть на все большую кучу!
Не хотел обобщать, прошу прощения, кого это могло задеть. Верю, что есть и добропорядочные и расторопные и честные и правильные. Но, к сожалению, есть много, очень много поводов утверждать подобное.
Такие ситуации нужно на каком-то более высоком уровне доносить, с разборками между консульствами-посольствами. Иначе эти олухи не введут никаких полезных изменений.
Вообще, дурость, ну как такое можно придумать - заставить кого-то ехать в аэропорт встречать. Ну понятно, что это не будет выполняться - вот и не выполняется изначально. А потом другой работник подводит по срокам с визой. Тьфу... противно все это

плюс 100,а в универах вообще пофигисты в плане визы,берут на себя обязательства,человек сидит не дергается,а потом,когда д..рьмо полезло... разгребайте сами.Я так поняла,у них это за правило,потому как очень много людей от этого пострадали,сами бы оказались в подобной ситуации,но спасло то,что никогда не надеялись на "дядю",а думали головой,да и Родина научила расчитывать только на себя...
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Madina90
Турист

Сообщение Madina90 » 13 ноя 2012 10:41

Когда приехал человек с университета миграционная служба в аеропорту попросили заплатить за ребенка 100 ренгит, а университет отказался и уехал. У ребенка забрали телефон, компьютер, наверно что бы ни скем не связывался. Они держат его и ничего не говорят, а ребенок плохо понимает английский.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 ноя 2012 10:51

Madina90, Я думаю,Вам нужно в консульство ,как писалось выше,обратиться с такой проблемой и немедленно.
П.с. Что за народ,там где не надо ...опу рвут,а там где надо от стула не оторвут ее же :howcome:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 ноя 2012 10:51

Madina90 писал(а):Когда приехал человек с университета миграционная служба в аеропорту попросили заплатить за ребенка 100 ренгит, а университет отказался и уехал. У ребенка забрали телефон, компьютер, наверно что бы ни скем не связывался. Они держат его и ничего не говорят, а ребенок плохо понимает английский.

Так там вопрос в оплате 100 рингит только?
Вы уверены?
Эту информацию вам ребенок сказал?
Звоните в посольство Казахстана в Малайзии-они обязаны помочь.

Потому что если кто то персонально(друзья-знакомые ли) поедет туда-возможно иммиграционка не будет с ними разговаривать.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 ноя 2012 11:02

Madina90, и ещё, название университета озвучте пожалуйста , чтоб другие желающие знали , что их ожидает

и если вопрос только в оплате 100 рингит-я могу съездить .. Но повторюсь-со мной,без представителей какой либо организации,посольство или универа,могут и не разговаривать.

Madina90
Турист

Сообщение Madina90 » 13 ноя 2012 11:30

университет SEGI, мы связались в Казахстанким консульством в Малайзии, мама им все обьяснила и консул сказал узнает.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 13 ноя 2012 11:39

Madina90 писал(а):университет SEGI, мы связались в Казахстанким консульством в Малайзии, мама им все обьяснила и консул сказал узнает.

Дайте знать, если таки 100 рингит надо только заплатить и вдруг у официальных лиц их не окажется...Хотя, не думаю что казахское посольство будет тянуть резину экономя эти деньги. :agree:

Да, SEGI :agree: , полтора года назад встречали ребёнка (не из бывшего союза) , и была идентичная ситуация со 100 рингитами ...Но мы c этим представителем от SEGI ряdom ходили, и когда он "затормозил" про оплату -сами все оплатили.
Последний раз редактировалось Svetlanna 13 ноя 2012 11:44, всего редактировалось 1 раз.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 ноя 2012 11:44

Кошмар!!! Депозиты дерут бешенные,а 100 рм не могли заплатить.Но нам ничего не остается...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 ноя 2012 15:45

Andrey Vorobiev, всех оплативших штраф за оверстей вносят в черный список. Бывает даже за один день. Если только есть знакомые и за мзду, как то подчищают. А раз в два года, порой чаще, всем оверстейщикам дают возможность покинуть страну без штрафа и тюрьмы, но в черном списке. Но эти "счастливые" дни сообщаются за два, три дня раньше.
Madina90, иммигрейшен не имел права отбирать его личные вещи. Вы через посольство Малайзии в Казахстане должны на них написать заявление, чтобы неповадно было. Это уже превышение полномочий. Пусть Ваш мальчик постарается хоть одно из имен запомнить. А вопрос должно здесь решать Ваше посольство, их они подпустят. И агента Вы должны наказать, это из за его попустительства все произошло. По правилам они должны были отправить его первым самолетом. Удачи Вам!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 13 ноя 2012 21:47

Боже, какой кошмар творится!!!!!!!!!!!!!!!! Мадина, искренне надеюсь что посольство Казахстана быстро отреагирует и сработает, представляю стресс мальчишки :( А агенты эти, охломоны долбанные, да и иммиграционка....тоже умники, блин! Обязательно напишите потом, выпустили мальчика или нет, а то аж нехорошо как то на сердце.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 ноя 2012 23:20

МАДО, я думаю большинство агентов, как и гидов, работают за комиссию и вообще не числятся сотрудниками. Поэтому если что-то идет не так, то сразу делают ноги. Сколько раз гиды бросали туристов в критический ситуациях - думаю не счесть.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 ноя 2012 22:15

Pavel, конечно же тюрьма этим агентам бессовестным не светит. Но, я уверена, что они напороли не одному человеку. А будет больше трех недовольных с заявлением претензией, уже можно дело открыть и поиметь за моральный ущерб хотя бы, ну или нервы немного потрепать.
П.с. Мадина, дайте знать, пожалуйста, как разрешится Ваш вопрос. Удачи Вам, и чтобы с мальчиком все было в порядке.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Визы и иммиграция»