Нападения на скорую помощь в Москве

Общаемся на любые темы
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Нападения на скорую помощь в Москве

Сообщение KL1982 » 13 ноя 2012 16:17

В Москве за сутки подверглись нападениям три бригады скорой помощи. Инциденты произошли на Можайском шоссе, на улице Молдагуловой и на Ленинградском шоссе. Трем машинам скорой помощи нанесен значительный ущерб. Никто из медиков не пострадал.

Как сообщили «Интерфаксу» в медицинских кругах столицы, первый инцидент произошел в понедельник около 19:00 на Можайском шоссе, дом №14, куда бригада медиков прибыла по вызову. Нетрезвый пациент устроил дебош прямо в карете неотложки, разбив навигатор в кабине водителя.

Второй случай произошел примерно полчаса спустя на юго-востоке столицы. Врач и фельдшер поднялись в одну из квартир дома №10, корпус 3 на улице Молдагуловой. Водитель остался ждать медработников в машине. В этот момент к автомобилю подкрался неизвестный, проколол два колеса и скрылся. Одну покрышку шофер смог поменять самостоятельно, а для замены второй пришлось вызывать коллег.

Третий случай вандализма произошел во вторник, примерно в 3:30 ночи. Водитель медицинского автомобиля ожидал возвращения с вызова бригады, прибывшей на Ленинградское шоссе, дом №9, корпус 1. В это время в заднее стекло неизвестный швырнул камень, разбив его, и скрылся.

Московские медики регулярно страдают от агрессии пациентов и хулиганов. В частности, в минувшее воскресенье фельдшер скорой помощи получил по голове от нетрезвого пациента скалкой. Во всех случаях медики обращались с заявлениями в полицию.

источник

Смех и грех) Читаю порой наши новости и смешно становится, ну зачем прокалывать колеса у скорой помощи :howcome: Сам здесь живу и ничего подобного не вижу, может в правильное время хожу и в правильных местах живу))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Gvozd
Гуру

Re: Нападения на скорую помощь в Москве

Сообщение Gvozd » 13 ноя 2012 16:25

сАвсем люди совесть и стыд потеряли
Они как будто не понимают что скорая может приехать и к ним и к их детям и родителям :howcome:
Я в своем дворе на Ленинском проспекте тоже пару раз наблюдал неприятные случаи - приехала к нам в дом скорая к кому-то, и стоит водила во дворе естественно ждет либо пациента либо врачей назад, а через наш двор повадились обЪезжать затор именно по этой дорожке. Два раза только когда я видел доходило до драки с водителем скорой который ждал на этой самой дорожке, типа торопятся обЪехать затор по двору скорая мешала, мать их..... Один раз пошел помочЪ водиле скорой, но пока спустился он уже монтировкой всех крыс разогнал
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 13 ноя 2012 22:36

Ну, нападения на скорые в нашей стране - явление не новое, а хорошо подзабытое старое. Помнится, когда я подрабатывала на скорой в суровых 90х годах, нападения случались регулярно, в основном, наркоманы. Забирали весь тот мизер из препаратов, который у нас был. Бывало, подстраивали вызова специально с целью ограбления бригады, особенно в ночное время суток. Приезжают ребята по адресу, а там дом нежилой какой-нибудь и ждут отморозки. Поэтому было определенная настороженность.
А вообще, у нас самое яркое криминальное событие было связано с самими сотрудниками станции. Один из санитаров психбригады в итоге оказался сексуальным маньяком, насиловавшим женщин в посадках под Харьковом. Его ловили какое-то время, и слухи ходили по городу, а потом выяснилось, что это ж наш Саша! А я с ним и со всей психбригадой зимой не раз согревалась за чаркой, он еще юморной был, шутил все время. Условия у нас были нечеловеческие, домик, где врачи и фельдшера и сестры ночью "отдыхали-спали" между вызовами, не отапливался и зимой был калатун жуткий. Кроватей не было, просто лежаки деревянные без матрасов, и мы ложились в 3-4 свитерах и телогрейках. Самое противное, когда только уснешь, сонный самый сладкий часа в 2-3 ночи, и тут диспетчер противным визгливым голосом в громкоговоритель: "шестая линейная бригада - на выезд! повторяю, шестая на выезд!" До сих пор споминаю, мурашки по коже.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 13 ноя 2012 23:13

Да, врачам Скорой помощи памятники при жизни, в полный рост и из чистого золота надо делать! Я всегда с почтением к ним относилась. А после рассказа Halyna, понимаю что не зря. :agree:
Мечты точно сбудутся!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 ноя 2012 00:44

Ну да в России у многих с головой проблемы.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 14 ноя 2012 17:49

Halyna, Была бы моя воля, выдал бы оружие каждому водителю скорой помощи..или прикрепил по чоповцу или полицейскому. :evil:
Pavel, Это все из-за синьки и наркоты. :geek:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 ноя 2012 19:13

KL1982, так рассказывала же выше Halina, что некоторым сотрудникам скорой не надо оружия :mrgreen: , вот полицейского можно :agree: , но и он безопаснее безоружный, как показывает практика. :howcome:
А вообще, только меня коряжит от полиции и полицейских, интересно :?: Я когда дома в последний раз была, нас берегла ещё родная милиция.:love: А теперь я аж вздрагиваю и не сразу врубаюсь, кто такие. :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 14 ноя 2012 21:07

olgar, Уродов везде хватает, просто работа у ребят за такую мизерную зарплату очень опасная. Надо нанимать проверенных на психическое и др. здоровье водителей и выдавать табельное оружие. Одним словом, как-то решать этот вопрос.

Дай Бог всем мед. работникам сил и милосердия!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 14 ноя 2012 21:09

Дай Бог всем мед. работникам сил и милосердия!

:agree: :agree: :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Yulia N
Путешественник

Сообщение Yulia N » 14 ноя 2012 23:14

мой муж раньше в Малайзии на скорой работал, говорит ничего подобного не происходило,были только психи, но и те относились с уважением)))в Москве очень часто наблюдаю картину, когда скорой на дороге не уступают место, а она ведь спешит помочь кому-то.

Вернуться в «Разговоры обо всем»