В Москве на 66-м году жизни умер актер и телеведущий Илья Олейников. Наибольшую популярность он приобрел как участник программы "Городок", в которой до последнего времени работал вместе с Юрием Стояновым.
В последнее время актер тяжело болел, и у него не выдержало сердце, сообщил "Эху Москвы" сын Ильи Олейникова певец Денис Клявер.
Илья Олейников (настоящее имя Илья Клявер) родился в Кишеневе в 1947 году. В 1965 году поступил в Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Москонцерте и в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра. В качестве псевдонима взял фамилию жены, когда начал работать в дуэте "Казаков и Олейников" с артистом Романом Казаковым. В 1993 году вместе с Юрием Стояновым создал программу "Городок", в которой снимался до последнего времени.
Илья Олейников является лауреатом премии ТЭФИ в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы", награжден Орденом Почета и званием Народный артист Российской Федерации.
http://www.kommersant.ru/doc-y/2064957
Светлая память!!! Хороший дядЪка был! Всегда в движении, всегда....., в общем трудно представить.... БраААААво хорошему актеру и человеку!!!
Умер Илья Олейников
- Gvozd
- Гуру
Умер Илья Олейников
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Re: Умер Илья Олейников
Жаль
Помню смотрел в детстве их передачу - местами смешно было.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Gvozd
- Гуру
Pavel писал(а):ЖальПомню смотрел в детстве их передачу - местами смешно было.
Она и в 2010 и 11 пока мы её смотрели была потрясающей - их остроумие со Стояновым и игра не были никогда пошлыми, переигранными и политизированными
Мы с женой их передачю очень любили
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Дакиня
- Эксперт
И актер он был хороший. Ведь во многих комедийных фильмах снимался. Светлая ему память!
Мечты точно сбудутся!
-
KL1982
- Гуру
Да, Городок был одной из лучших юмор программ 90-х и 00-х ..Аплодисменты и Святлая память!
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Очень жаль! Много смеха подарил людям. Уходят лучшие. Царствия ему небесного!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»