Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Bagty
Экспат

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Bagty » 06 ноя 2012 16:37

olgar писал(а):itskaterina, рабочую визу Вам заодно с мужем оформляют?! :shock: По депендант визе нельзя работать. Референсес тут нe так часто требуют, зависит от вуза и позиции, конечно. Но иметь-то не помешает. :agree:

у меня депендант виза на 5 лет, в иммигрэйшене сказали как только я получу offer letter от компании, то по этой визе я смогу работать или я их неправильно поняла?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 06 ноя 2012 17:57

3. Working conditions for Dependant Pass holder

The Husband/Wife of the Expatriate Officer holding the Dependant Pass is permitted to work without having to change his/her Dependant Pass to the Employment Pass on condition that he/she acquires working approval from the Immigration Department

Terms and conditions

1. Job Offer from any company/Government Agency

2. Prior approval from approving agencies such as: MIDA, MDEC, Bank Negara, Securities Commission, Public Services Department.

3. For those without approval from any agency, application is subjected to conditions laid down by the Expatriate Committee.

Procedures - Work Permit by Endorsement

1. Applications can be submitted to the Employment Pass Division of the Immigration Headquarter Putrajaya or the nearest Immigration Office in any state.

2. Applications for Work Permit by Endorsement can be submitted on approval of the Dependant Pass or after its issuance.

3. Supporting documents for application:
i. Cover letter and Letter of Authority from the company.
ii. DP11 Form
iii. Job offer or Employment Contract
iv. A photocopy of the complete passport.

Fees Charged
Free

http://www.imi.gov.my/index.php/en/main ... dependants
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 06 ноя 2012 18:13

Там вся фишка в аппрувале, т.е. компания должна иметь юридический статус, позволяющий нанимать иностранцев, и прописать зарплату не меньше, чем положено для экспатов по закону. Т.е. можно, не меняя статуса, просто поставить штамп в пасспорт, но по сути условия и процедура не отличаются. Работать сможете, как только поставят штамп, см. выше, что ещё надо кроме оффер леттер.

Bagty
Экспат

Сообщение Bagty » 06 ноя 2012 18:58

olgar, теперь понятно, спасибо :)

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 07 ноя 2012 02:01

Спасибо, значит все таки можно :)

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 07 ноя 2012 10:18

значит все таки можно

Конечно, можно. :agree: Теоретически. Если быть реалистичнее - welcome в мир фрилэнса. :D Но мне стало интересно. Если кто-нибудь работает по депендант визе, не в браке с местными, так чтобы в компании по контракту, официальная зарплата, офисные часы и все дела - отпишитесь, пожалуйста. Я лично не знакома ни с одним таким человеком. :howcome:

ksun4ik
Турист

Сообщение ksun4ik » 11 ноя 2012 18:23

Добрый день всем :roll:
Я с таким вопросом.
Не могли бы вы оценить возможность найти работу в КЛ моему мужу и возможный уровень з\п? :roll:

developer of high-loaded systems
PHP (including Codeigniter, Yii), Javascript
Memcache, MongoDB, MySQL, DB2
v8, Node.js
Sphinx Search
26 лет.
Опыт работы - 8 лет.
Один из архитекторов и ведущий разработчик портала электронных гос. закупок РК.
Из "достижений" - сертификат "лучший разработчик компании" и благодарственное письмо от министра финансов РК.

Дипломы: PHP-программист (Intuit.Ru, 2005), JAVA-программист (Intuit.Ru, 2008)
Участие в конференции Highload++ 2009
Участие в конференции Highload++ 2010
Участие в конференции SphinxConf 2010

Заранее спасибо за ответ :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 ноя 2012 18:27

ksun4ik, а высшее образование-то есть?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ksun4ik
Турист

Сообщение ksun4ik » 11 ноя 2012 18:42

Pavel, Всё написала, а про образование забыла :D
Бакалавр, Казахский Аграрный Университет им. С. Сейфуллина, специальность - информационные системы.

С английским туговато, знает лишь технический английский, общается с трудом. На курсы сейчас собирается, по месту жительства)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 ноя 2012 19:06

ksun4ik, тогда думаю работу найти можно, если английский выучит. По зарплатам не знаю сейчас что.
страну.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 12 ноя 2012 08:49

Не знаю как про среднюю з/п по рынку - в нашей компании программисты со схожим набором скиллов получают RM9-11тыс

ksun4ik
Турист

Сообщение ksun4ik » 12 ноя 2012 14:03

Solar, если не секрет, что за компания? :roll:
а вообще, пока мы ещё не едем, есть возможность чему-то подучиться, может, получить парочку сертификатов) не подскажете, что учить и что более востребовано в Малайзии?

Евгений 70
Турист

Сообщение Евгений 70 » 27 ноя 2012 17:38

Доброго время суток !
Есть желание уехать работать в Малазию или Сингапур имею два профильных образования в нефтегазовом секторе и одно экономическое но имею проблему с английским языком, поэтому хотел поучиться год на английских курсах и в последующей трудоустроиться.
Подскажите насколько это реально?

Евгений 70
Турист

Сообщение Евгений 70 » 27 ноя 2012 18:04

Bulat,
Bulat добрый день!
У меня схожая ситуация только стажу побольше и 33 года, хотел бы узнать вы уехали учиться или уже работу нашли?
Спасибо!

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 13 дек 2012 05:29

определились с местом будем жить в Setia Damai. А по работе возник вопрос, сориентируйте по зарплатам в international school, совсем запуталась. Посматриваю на Tenby...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 дек 2012 05:59

itskaterina, по школам, пожалуйста, задавайте вопрос в разделе "Учеба".
Всем позитива! Be positive all the time!

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 13 дек 2012 06:01

думала там только про учебу, а не работу :oops:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 дек 2012 06:04

itskaterina, А, вы про работу в школе.. Тогда здесь конечно. Извините, невнимательно прочитал вначале. Думал, что про учебу. Мои извинения.
Всем позитива! Be positive all the time!

Евгений 70
Турист

Сообщение Евгений 70 » 14 дек 2012 17:35

Уважаемый Andrey Vorobiev, подскажите пожалуйста !
Есть желание уехать работать в Малазию или Сингапур имею опыт работы 10лет в нефтянки, два профильных образования в нефтегазовом секторе и одно экономическое но имею проблему с английским языком, поэтому хотел поучиться год на английских курсах и в последующей трудоустроиться.

copperhead
Гуру

Сообщение copperhead » 14 дек 2012 17:39

Евгений 70, устроиться на хорошую позицию в нефтяную компанию - штука не простая. Стоило бы скорее попытать скорее Петронас, Шелл, Шеврон, БХБ Биллитон и т.п.
Je vois la vie en rose, I want to paint it black :)

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 14 дек 2012 19:47

Евгений 70 писал(а):Уважаемый Andrey Vorobiev, подскажите пожалуйста !
Есть желание уехать работать в Малазию или Сингапур имею опыт работы 10лет в нефтянки, два профильных образования в нефтегазовом секторе и одно экономическое но имею проблему с английским языком, поэтому хотел поучиться год на английских курсах и в последующей трудоустроиться.

Евгений 70, поймите, Андрей Вам в этом вопросе ничем не поможет. Он Вас хорошо знает? Нет. Андрей Вас собеседовал, проверял компетентный ли вы специалист? Думаю, что навряд ли... Да и не его это дело... К нему (да и к большинству форумчанам) можно обратиться за житейскими советами, найти ответы на бытовые вопросы по Малайзии и в том числе Сингапуру. Уверен, не откажут.
А ваш вопрос слишком завязан на Вас самих. И именно поэтому Ваш вопрос, продублированный в нескольких ветках, остался без ответа. Ну вот откуда мы все можем знать, возможно это или невозможно? Да, хорошие специалисты в геологии, петрофизике, седиментологии, литологии, геофизике, геомоделировании нужны. В том числе и в Малайзии. Если повезет, конечно же, устроитесь. Факторов на то - куча. Как и форс-мажорных ситуаций. Где например гарантия, что через год с Вами в одностороннем порядке не разорвут контракт? Или Ваш новый начальник будет Вас воспринимать не как интеллектуальную силу, а как работника, на котором можно вытянуть все проекты (что кстати очень типично для боссов в Юго-Восточной Азии или на Ближнем Востоке), и в итоге Вы сами будете рады уехать...
Учите английский, налегайте на разговорный (т.к. будет куча интервью), найдите в иностранных поисковиках (именно в иностранных) англоязычные сайты с примерами составления хорошего CV, составьте его на английском, разместите на опять же англоязычных специализированных сайтах по поиску работы и все возможно! В этом деле, кто если не вы сами?!!!
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Евгений 70
Турист

Сообщение Евгений 70 » 14 дек 2012 20:29

Конечно большое Вам спасибо за ответ!
Я хотел поменять свой образ жизни, уволиться с хорошей работы в Сибири и перебраться в более теплые края, поэтому накопив некоторую сумму денег хотел уехать за рубеж на учебу т. К в Сибири и с таким темпом работы английский язык выучить не реально, в него надо поглубиться полностью. Вот поэтому у меня и делема рискнуть или нет, все таки я теряю работу но радости она мне не приносит!
Еще раз спасибо за ответ, еще есть время подумать!

Ruslan_78
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Ruslan_78 » 14 дек 2012 20:41

Евгений 70 писал(а):Конечно большое Вам спасибо за ответ!
Я хотел поменять свой образ жизни, уволиться с хорошей работы в Сибири и перебраться в более теплые края, поэтому накопив некоторую сумму денег хотел уехать за рубеж на учебу т. К в Сибири и с таким темпом работы английский язык выучить не реально, в него надо поглубиться полностью. Вот поэтому у меня и делема рискнуть или нет, все таки я теряю работу но радости она мне не приносит!
Еще раз спасибо за ответ, еще есть время подумать!

Напишите мне в личку все свои вопросы, я через это прошел, в смысле через все эти тернии, а не через Малайзию =))) (открою секрет, мы с вами коллеги ;) )
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.

Евгений 70
Турист

Сообщение Евгений 70 » 15 дек 2012 14:31

Уважаемый Руслан 78 написал вам в личку не уходит поэтому написал сдесь !
Вот напишу Вам свою предисторию, конечно если это вам интересно!
В свои 34 года я имею два высших образования и отучившись на президентской программе я работаю в нефтяной компании вот уже как 10 лет сейчас я занимаю должность начальник управления по подготовке и транспортировки нефти и газа и получаю достойную зарплату, но есть одно но!!!!!! Я люблю путешествовать и езжу дикарем в разные страны, но как не приедешь в любую другую страну там всегда лучше, вот и последний визит в Малазию и Сингапур окончательно меня заставил задуматься о смене своей собственной жизни и дать возможность своему ребенку реабилитироваться в другой стране, к сожалению я не вижу своего будующего в нашей России, если даже и есть но скучная и не интересная! Вот поэтому я начал интенсивно изучать форумы различных стран, но так как у меня с английским очень плохо мне его надо с начало выучить ну а потом усилинно искать работу. Узнав что самая дешевое обучение английского это Малазия, я стал себя готовить к отъезду и поэтому начал обращаться к форуму но ответы какие то не радужные!
Я был бы вам признателен если вы мне что нибудь посоветуете на своем опыте!
Большое спасибо!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 дек 2012 19:18

Так а что не радужного? :)

Дешево английский в Малайзии можно выучить? Можно.
Достойную работу в нефтянке можно найти? Можно.

Некоторые бы уже приехали в Малайзию, а вы все свой вопрос о том есть ли шансы найти работу размещаете в разных темах :howcome:
страну.

Вернуться в «Работа и бизнес»