Вы бы переехали из Малайзии жить в США?

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
AlexP
Путешественник

Вы бы переехали из Малайзии жить в США?

Сообщение AlexP » 28 окт 2012 15:10

Хотелось бы подискутировать о жизни в Малайзии и США, в мегаполисе тут и там,
если представить что нет проблем с легализацией, и сильных сложностей с финансами - просто обменяться мнениями уехали бы вы в США?

-Сша дороже, Малайзия дешевле
-Сша есть перспектива гражданства, для тех кому это надо, Малайзия нет
-продолжать можно, но хотелось бы понять что то неощутимое
С уважением
Алексей

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Вы бы переехали из Малайзии жить в США?

Сообщение larsa_trier » 28 окт 2012 15:16

я - нет, наверное. для меня Малайзия - та же Америка, только мусульманская. + там климат получше для нашего брата )))
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 28 окт 2012 15:31

Хоть завтра, это вообще моя страна. :agree:
США - дешевле, если там работать, а не жить на привезённые деньги.
Там комфортно психологически, т.к. это всё же наш тип общества. Можно быть собой и частью общества одновременно.
Адекватные для меня люди и отношения.
Всё есть и всё работает. :!:
И много ещё чего... неощутимого... :)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 окт 2012 15:35

С точки зрения работы несомненно. В моей области именно там происходит самое интересное :D Адын маленький проблема: все хотят грин-кард :D Иначе в штаты не очень берут сейчас.
Love you :kiss:

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 окт 2012 16:28

Жили в США почти три года , но не в мегаполисе.
США- скорее Россия по-английски, olgar, права там "наш тип общества".
Малайзия -" что к чему " , "что у них на уме" :howcome: С нашей точки зрения многое здесь не поддаётся логике..
США- любой статус( студ.виза , раб.виза.....)) даёт вам право на гос.соц.программы такс ретерн, банк лон, гос.школы бесплатно......
Малайзия - сами знаете эмиграционные уловия,.
В США- проскальзывало " понаехали тут" ,. а В Малайзии - я "белый человек" и моя семья ДОМА.
Там хорошо ,. но нам туда не надо.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 окт 2012 16:38

Ага, тоже согласен про "наш тип общества". В Чикаго жил полгода, в Куала-Лумпуре три. Если бы была грин карта, то без раздумий бы уехал в Америку.

В Штатах я бы стал "своим" довольно быстро, а вот в Малайзии никогда.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 окт 2012 17:00

Все зависит от критериев каждого человека. Для меня важнее - спокойствие, климат и природа. Малайзия в этом плане соответствует больше, чем США. Хотя там и легче стать своим и пр. Если критерии изменятся, а со временем это всегда происходит, то и решение тоже может измениться...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 28 окт 2012 17:02

Согласна с Павлом, в америке стать своим - естественно. :agree: Как пропадёт акцент - совсем красота, не сталкивалась ни разу с "понаехали тут". Просто большинство соотечественников сбиваются в кучу и, как бы это сказать, культивируют ощущения эмигрантов и диссидентов. :D А там надо идти в народ, быть попроще. :agree: У меня вообще сложилось впечатление, что американцы - недопонятые нашим братом товарисчи.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 28 окт 2012 17:05

Для меня важнее - спокойствие, климат и природа.

:agree: Хочу в Огайо!!! :D

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 окт 2012 17:30

Соотечетвенников случайно встретила однжды и в магазин руссих продуктов заезжали редко . Так что никакого чувства диссиденства.. С соседями ,коллегами, родителями друзей дочки САМЫЕ ДОБРЫЕ почти родтвенные отношения сложились без всяких усилий. Поддерживаем эти отношения по сей день. Но попадаются и рэд нэк :evil: .
Мы находилиь в штатах во времена 9-11, и так получилоь что смотрели лайв трансляцию трагедии ,. с неколькими соседями,. у меня в ливин рум..и я-русская и мои друзья американцы и латино были шокированны и испуганны в равной степени...

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 28 окт 2012 17:45

ольгалеонг, я тоже там была 9.11... :cry: А рэд нэки - это ж как наша глубинка :agree: , там главное не дрейфить. :D Зато уж если они к тебе проникнутся - последние трусы снимут и шею кому хошь свернут.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 28 окт 2012 17:53

В Малайзии на самом деле никогда не станешь своим, даже если мусульманин.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 окт 2012 17:56

16region писал(а):В Малайзии на самом деле никогда не станешь своим, даже если мусульманин.

Интересно, что вы под этим понимаете? И зачем оно вам надо? Вы - свой собственный человек, они - свои собственные. У всех людей одни проблемы, от среднегодовой температуры они зависят только если сравнивать крайний север с экватором. Они что не любят, не рожают детей, не болеют или не умирают? Если вы можете с ними общаться и способны понять мотивацию, какого лешего вам еще надо? :D :D :D

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 28 окт 2012 18:41

в америке не была , сравнить не могу
но что то меня тут тоже не тянет быть "своей" , меня все здесь устраивает ,в том числе отношение малайцев ко мне
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 28 окт 2012 19:19

как верно заметил toyforus, всё зависит от человека, его возможностей и потребностей. знаю людей,которые работают региональными менеджерами в американских компаниях в сингапуре и гонконге, получают такие деньги,которые им бы и не снились,если бы они жили в сша. вряд ли их заманишь америкой.

некоторые из знакомых ирландцев,получив грин кард, даже впоследствии сдали её обратно. т.к. работали вдали от сша,а платить налоги в irs не хотели. по ирландскому законодательству граждане ирландии не обязаны платить налоги ирландскому государству,если они проживают за его пределами. а по американским законам граждане сша и обладатели американского вида на жительство обязаны платить налоги в irs вне зависимости от места проживания.

что касается меня,то как россиянин, своим в малайзии я не стал,но чувствую себя как дома. минусы тут есть и немало, один из основных – туманные перспективы вида на жительства. но в целом – если не замарачиваться и есть чем заняться, то отличная страна для проживания: тёплый климат, доброжелательные люди, уважительное отношение к европейцам,что ещё нужно неприхотливому экспату? поэтому в америку не хочу. хотя цены в том же штате огайо во многом дешевле,чем в малайзии.

но это ответ экспата. возможно,у иммигранта был бы другой ответ.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 окт 2012 19:25

olgar писал(а):ольгалеонг, я тоже там была 9.11... :cry: А рэд нэки - это ж как наша глубинка :agree: , там главное не дрейфить. :D Зато уж если они к тебе проникнутся - последние трусы снимут и шею кому хошь свернут.

мы во Флориде жили ,. ред нэков там мало , но было противно от комментов....
А вот смешной случай. Я часто бэбиситила(( исключительно фри)) соседского мальчёнку. Его мама шикарная блондинка,. её бойфрэд( папа мальчика) красивый африкан американ парень,. соответственно чёрненкий-хорошенкий ребятёнок у них. А моя дочь китайско -русская. В то время я тоже была блонд , Короче наше калифул трио на свежем воздухе. Дети что-то мелками рисуют на блоках подиума,. я в полисадничке вожусь. Мимо нас ,направляясь в бассейн, проходит пара.. Громко что -то обсуждают ,. пиво из горлышка потягивают на ходу - классик рэд нэк. Поравнялись они с детьми сначала,. потом я в полный рост встала. Выражение их лиц до сих пор забыть не могу..Что они подумали в тот момент,. блондинка с двумя детьми ,. одна азиаточка,. другой негритёнок. Тётя с дядей прошли несколько шагов с повёрнутыми в нашу сторону головами и открытыми ртами :o :shock: . меня и сейчас смех разбирает :lol:

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 окт 2012 19:28

Мари писал(а): но что то меня тут тоже не тянет быть "своей" , меня все здесь устраивает ,в том числе отношение малайцев ко мне

:agree: :agree:

16region
Экспат

Сообщение 16region » 28 окт 2012 19:46

person1534, я имею ввиду для них ты всегда будешь чужим человеком.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 28 окт 2012 20:17

AlexP: если представить что нет проблем с легализацией, и сильных сложностей с финансами - просто обменяться мнениями уехали бы вы в США?
Отвечаю- да.
Потому что я и муж не малазийцы . Нет никакой перспективы жить здесь.
У нас дети и детям легче было жить в англоязычной среде и учиться в школе где учителя носителя языка. Образование в Америке бесплатное для детей но в Малазии платное а сервис ужасный везде и всюду месяцами чего то надо пробивать добиваться той же самой визы.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 28 окт 2012 20:25

КЛ- Ирина, хорошее образование там тоже платное. Если, конечно, деть не гений, тогда можно сколаршип получить, да и то больше в артах, чем в науке. Хорошее бесплатное образование было только в Советском Союзе. :agree: Но вот среда, которая формирует ребёнка, это да.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 28 окт 2012 21:07

16region писал(а):person1534, я имею ввиду для них ты всегда будешь чужим человеком.

А Вы, простите, много где свой человек? И только Малайзия отторгает Вашу свойскость? Поаерьте мне, мы нигде на фиг никому не нужны. Только маме если :)

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 28 окт 2012 21:28

person1534 писал(а):
16region писал(а):person1534, я имею ввиду для них ты всегда будешь чужим человеком.

А Вы, простите, много где свой человек? И только Малайзия отторгает Вашу свойскость? Поаерьте мне, мы нигде на фиг никому не нужны. Только маме если :)

И даже маме не всегда, вопрос большой...

Из праха мы вышли, и в прах вернемся...
Всегда себе напоминаю, когда резко захочется взаимпонимания от окружающих. Каждый сам за себя! И в Малайзии, и в России, и в США наверное также.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 28 окт 2012 21:34

Каждый сам за себя! И в Малайзии, и в России, и в США наверное также.

Надо же, а у меня совсем не так... Не в США, а вообще, по жизни. Да и в США, если подумать.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 28 окт 2012 21:53

Малайзи -* пмж *средтва(, бизнес или работа)* недвижимость
США-* грин-карт* средства(работа или бизнес)*недвижимость, если эти моменты решены,то наша семья выбирает Америку,, но т.к. мы там уже были когда-то , то из Малайзии можно попробовать в третью англоспокен страну....

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 29 окт 2012 14:21

person1534, ия ия ия...на все сто,что толку от этого "свойства"? Да и не нужно оно,причем нигде,я такая какая есть своя собственная,нуу и мамина)).В Малайзии тем более,сто лет мне это не надо,хотя уважительно и толерантно отношусь по всем здешним "бзикам".
П.с. Буквально сегодня братишка поздравила с получением гринА.Учится в академии киноискусства,снимает там клипы отечеств.звездам.Отакая я хвастуха и оч оч рада за него.Приглашаю его сюда,зимовать))
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

Вернуться в «Другие страны»