Дакиня писал(а):AlexandrT писал(а): Белок состоит из аминокислот, они в свою очередь делятся на заменимые и незаменимые. Дак вот с животным белком в организм поступает большое количество незаменимых аминокислот. Отсутствие их оказывает прямое воздействие на фенотип человека. Наше поколение выросло таким здоровым, потому, что у наших мам не было интернета, где им внушили, что животный белок это плохо!
Полностью согласна.
Еще белок - это поставщик коллагена и эластина, которые делают упругими и элластичными нашу кожу. И без каллогена и эластина все связки, которые поддерживают наши органы, будут ослаблены. И если не употреблять в пищу белок (мясо, птицу или рыбу), со временем все органы ссыпятся к нам в пятки![]()
А так же все средства массовой информации вещают о вреде холестерина. А холестерин необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, играет важную роль в деятельности головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.
Так что ставя себе какие-то ограничения в питании, необходимо следовать здравому смыслу. Не всегда то, что стараются внушить нам, соответствует истине.
- золоты слова
Не знаю, для меня еда-это прежде всего удовольствие

Вот когда я с'ем хороший стэйк, желательно с кровью