Ужасные вещи в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
toyforus
Гуру

Re: Ужасные вещи в Малайзии

Сообщение toyforus » 18 окт 2012 20:22

KL1982 писал(а):А с таксистами надо на малайском разговаривать (если знаешь ;) ), тогда не обманут :agree:

ага, а еще надо бы лучше самому быть вором, чтоб тебя не обворовали, судя по Вашей логике...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 18 окт 2012 21:07

toyforus, Не надо :love:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 18 окт 2012 21:08

KL1982 писал(а):А с таксистами надо на малайском разговаривать (если знаешь ;) ), тогда не обманут :agree:

Не факт. 50 на 50. Я стала даже тенденцию улавливать: чем более охотлив водитель на разговоры, тем более явно прослеживается его желание "заговорить зубы" для развода (особенно среди индийцев). У меня было что-то вроде: "Мадам, что тебя цена не устраивает, я же с тобой так хорошо побеседовал во время поездки!!!" Типа он меня развлекал, мне ведь "скучно", а счётчик-то подкрученный...ровно в 2,5 раза больше накрутил..
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 18 окт 2012 21:16

dialmas,
Типа он меня развлекал

Ага, а мне один сказал на возмущение за то что он хочет больше чем проехал, - "Ты знаешь, у меня дома 5 детей и все кушать хотят", на что я ему ответил - "Иф ю донт ноу хау ту фак итс нот май проблем" :D и заплатил как положено ;)
Последний раз редактировалось KL1982 18 окт 2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 окт 2012 21:21

dialmas писал(а):

Не факт. 50 на 50. Я стала даже тенденцию улавливать: чем более охотлив водитель на разговоры, тем более явно прослеживается его желание "заговорить зубы" для развода (особенно среди индийцев). У меня было что-то вроде: "Мадам, что тебя цена не устраивает, я же с тобой так хорошо побеседовал во время поездки!!!" Типа он меня развлекал, мне ведь "скучно", а счётчик-то подкрученный...ровно в 2,5 раза больше накрутил..

:agree: Аналогично. Заметила у таксистов такую тенденцию.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 18 окт 2012 22:14

А куда вы обычно садитесь у таксистов ?
на зад или вперед ?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 18 окт 2012 22:16

Мари, только назад. Если, конечно, народу немного. Он - шофёр, ты - клиент.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 18 окт 2012 22:25

olgar писал(а):Мари, только назад. Если, конечно, народу немного. Он - шофёр, ты - клиент.

по мне так не очень удобно Лясы точить если ты на заднем сидении сидишь. со мной что то нихто в активную беседу не лезит , может у меня вид страшный )))))))

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 18 окт 2012 23:10

А я тут была в Теско и офигела от того что они голыми руками набирают креветки , рыбу и т.д в пакет :shock: а где потом руки мыть ? Там висят целые рулоны пакетов , одень пакет на руку и бери все что нужно ! Как можно вонючие креветки брать голыми руками в магазине? Это для меня странно мягко говоря ...
меня зовут Оксана

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 окт 2012 23:18

oksiomka, да меня вообще до сих пор шокирует КУЛЬТ (по-иному и не скажешь) отсутствия салфеток во всех кафе, фудкортах и т.п. Есть только в относительно дорогих ресторанах. Типа все должны знать и приносить свои салфетки (многие так и делают и приносят в пакетиках салфетки). Иногда встречал коробку с салфетками одну на все кафе, и та была постоянно занята. Либо уже пустая. Так вот несмотря на то, что многие приносят свои салфетки, довольно много людей вытираются руками и так и уходят. Единицы идут к раковине с водой, чтобы вымыть.
Так что, потому и креветки можно руками. Все равно немытые. :)
Всем позитива! Be positive all the time!

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 18 окт 2012 23:24

Andrey Vorobiev, ага ! А потом наших детей за лицо трогают ! Ужасть! :gun:
меня зовут Оксана

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 19 окт 2012 00:08

oksiomka писал(а):А я тут была в Теско и офигела от того что они голыми руками набирают креветки , рыбу и т.д в пакет :shock: а где потом руки мыть ? Там висят целые рулоны пакетов , одень пакет на руку и бери все что нужно ! Как можно вонючие креветки брать голыми руками в магазине? Это для меня странно мягко говоря ...

oksiomka, в Теско (по крайней мере, где мы были) в отделе рыба-мясо есть специально отведенные места для мытья рук-оборудованные раковины (одна или даже две) с моющим средством для рук и бумажными полотенцами. Если соберетесь еще раз, то внимательно посмотрите в этом отделе... Даже после пакета на руке руки помыть очень хочется...
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 19 окт 2012 00:13

Andrey Vorobiev писал(а):oksiomka, да меня вообще до сих пор шокирует КУЛЬТ (по-иному и не скажешь) отсутствия салфеток во всех кафе, фудкортах и т.п. Есть только в относительно дорогих ресторанах. Типа все должны знать и приносить свои салфетки (многие так и делают и приносят в пакетиках салфетки). Иногда встречал коробку с салфетками одну на все кафе, и та была постоянно занята. Либо уже пустая. Так вот несмотря на то, что многие приносят свои салфетки, довольно много людей вытираются руками и так и уходят. Единицы идут к раковине с водой, чтобы вымыть.
Так что, потому и креветки можно руками. Все равно немытые. :)

Andrey Vorobiev, так и делаем: с собой всегда влажные салфетки и санитайзер для рук... :)
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 19 окт 2012 08:00

в Теско (по крайней мере, где мы были) в отделе рыба-мясо есть специально отведенные места для мытья рук-

Во многих магазинах так - очень удобно :)

отсутствия салфеток во всех кафе

Вот меня это тоже удивляет. НО в китайских кафешках всегда салфетки на столе стоят в неограниченном количестве :)

А потом наших детей за лицо трогают ! Ужасть!

Иногда идешь в магазин - такситст сидит на лавочке в пятках голых ковыряется; идешь уже из магазина - а этот таксист к ребекну руки сует :D

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 19 окт 2012 08:05

Andrey Vorobiev писал(а):oksiomka, да меня вообще до сих пор шокирует КУЛЬТ (по-иному и не скажешь) отсутствия салфеток во всех кафе, фудкортах и т.п. Есть только в относительно дорогих ресторанах. Типа все должны знать и приносить свои салфетки (многие так и делают и приносят в пакетиках салфетки). Иногда встречал коробку с салфетками одну на все кафе, и та была постоянно занята. Либо уже пустая. Так вот несмотря на то, что многие приносят свои салфетки, довольно много людей вытираются руками и так и уходят. Единицы идут к раковине с водой, чтобы вымыть.

Андрей, а Вы спрашивать салфетки не пробовали ? мне помогает всегда , накройняк если нет салфеток мне всегда приносят чистое вафельное полотенце .

ПС но я говорю , у меня не все как у людей . может рожей не вышла :D

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 19 окт 2012 12:51

Lidia, Kaiti, ааа ну тогда я извиняюсь , может я не заметила этих рукомойников ! В следующий раз посмотрю !
меня зовут Оксана

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 окт 2012 14:39

Мари, спрашивал, конечно. Либо руками разводили, либо говорили честно, что салфеток нет, либо показывали на ту единственную коробку, которую оккупировали за каким-то столом (ну не пойду же я нагло забирать ее с того стола). Ничего не приносили.
Всем позитива! Be positive all the time!

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 19 окт 2012 14:52

oksiomka писал(а):Andrey Vorobiev, ага ! А потом наших детей за лицо трогают ! Ужасть! :gun:

вот это точно! достали уже,я уже вообще запрещаю прикасаться к ребенку,сразу говорю НЕ ТРОГАТЬ!пожалуйста :gun:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 19 окт 2012 14:54

Странно, может, конечно, это в КЛ, но везде есть салфетки :agree: , даже в макашницах, бери -не хочу. Только в фудкортах их выдают ограниченно, но я всегда спрашиваю, можно ли ещё одну и мне щедро добавляют.

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 19 окт 2012 15:09

Adil 84 писал(а):кстати почему местные мужчины частенько отращивают длинные ногти? и еще поднимают вороты на футболках или рубашках конечно когда я увидел первый раз у меня возникло стереотипное сравнение но не думаю сто так много может быть геев в малайзии скорее всего традиция но что это за традиция интересно?

не,это для еще пущей грязищи :cry:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 окт 2012 16:26

Ладно когда от еды не мыты, себе только и навредишь. А вот когда козлы, повара или официанты после туалета, трогая свой зад, не моют руки или плохо моют, вот это действительно проблема. У меня неделю печень болела, думала, что и желчный. Пошла к врачу, когда припекло, боль в желудок пошла. Сдала анализы, проверили все органы машинами. Все чисто, никаких проблем. Доктор стал подозревать, что язва, послал шланг глатать( что интересно, эту несколькоминутную процедуру они здесь проходят под наркозом. :shock: я отказалась, хотя ощущения ужасные). Язвы не нашли, зато нашли бактерию попавшую ко мне в желудок. Доктор сказал от еды на улице могло. Спросили примерный срок, когда она могла попасть. Я подсчитала и вспомнила, что в эти дни я с сестренкой и братишкой ела шашлык в иранском ресторане. Так что, как почувствуете боль в печени или желудке,без всяких оснований, бегите проверять. Вот теперь семидневный курс сильных антибиотиков, по другому эту заразу не уничтожить. Хоть одно успокоило- доктор сказал, что повторно заболеть шансы малы. Вот теперь своего мужа и детишек проверять надо, на всякий случай. Местных, кстати, эта зараза меньше атакует. Закаленные. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

oksiomka
Экспат

Сообщение oksiomka » 19 окт 2012 16:47

Объясните плиз что такое макашницы?
меня зовут Оксана

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 окт 2012 16:54

oksiomka, едальни, наверное. Могу ошибаться, но думаю это относится к уличным кафе.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 19 окт 2012 16:56

oksiomka, это местные придорожные едальни. Я там те тарик пью. :agree: Подсела. :D

16region
Экспат

Сообщение 16region » 19 окт 2012 19:17

oksiomka, забегаловки. Вы, наверное, их каждый день видите. Это место, где все жарят большим количеством и кладут на лотки, куда люда подходят и берут себе, что надо. Почему то там в большинстве своем работают местные индусы-мусульмане...
Последний раз редактировалось 16region 19 окт 2012 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»