KL1982 писал(а):А с таксистами надо на малайском разговаривать (если знаешь), тогда не обманут
ага, а еще надо бы лучше самому быть вором, чтоб тебя не обворовали, судя по Вашей логике...
KL1982 писал(а):А с таксистами надо на малайском разговаривать (если знаешь), тогда не обманут
Типа он меня развлекал
dialmas писал(а):KL1982 писал(а):А с таксистами надо на малайском разговаривать (если знаешь), тогда не обманут
Не факт. 50 на 50. Я стала даже тенденцию улавливать: чем более охотлив водитель на разговоры, тем более явно прослеживается его желание "заговорить зубы" для развода (особенно среди индийцев). У меня было что-то вроде: "Мадам, что тебя цена не устраивает, я же с тобой так хорошо побеседовал во время поездки!!!" Типа он меня развлекал, мне ведь "скучно", а счётчик-то подкрученный...ровно в 2,5 раза больше накрутил..
Аналогично. Заметила у таксистов такую тенденцию.olgar писал(а):Мари, только назад. Если, конечно, народу немного. Он - шофёр, ты - клиент.

oksiomka писал(а):А я тут была в Теско и офигела от того что они голыми руками набирают креветки , рыбу и т.д в пакета где потом руки мыть ? Там висят целые рулоны пакетов , одень пакет на руку и бери все что нужно ! Как можно вонючие креветки брать голыми руками в магазине? Это для меня странно мягко говоря ...
Andrey Vorobiev писал(а):oksiomka, да меня вообще до сих пор шокирует КУЛЬТ (по-иному и не скажешь) отсутствия салфеток во всех кафе, фудкортах и т.п. Есть только в относительно дорогих ресторанах. Типа все должны знать и приносить свои салфетки (многие так и делают и приносят в пакетиках салфетки). Иногда встречал коробку с салфетками одну на все кафе, и та была постоянно занята. Либо уже пустая. Так вот несмотря на то, что многие приносят свои салфетки, довольно много людей вытираются руками и так и уходят. Единицы идут к раковине с водой, чтобы вымыть.
Так что, потому и креветки можно руками. Все равно немытые.
в Теско (по крайней мере, где мы были) в отделе рыба-мясо есть специально отведенные места для мытья рук-
отсутствия салфеток во всех кафе
А потом наших детей за лицо трогают ! Ужасть!
Andrey Vorobiev писал(а):oksiomka, да меня вообще до сих пор шокирует КУЛЬТ (по-иному и не скажешь) отсутствия салфеток во всех кафе, фудкортах и т.п. Есть только в относительно дорогих ресторанах. Типа все должны знать и приносить свои салфетки (многие так и делают и приносят в пакетиках салфетки). Иногда встречал коробку с салфетками одну на все кафе, и та была постоянно занята. Либо уже пустая. Так вот несмотря на то, что многие приносят свои салфетки, довольно много людей вытираются руками и так и уходят. Единицы идут к раковине с водой, чтобы вымыть.
oksiomka писал(а):Andrey Vorobiev, ага ! А потом наших детей за лицо трогают ! Ужасть!

, даже в макашницах, бери -не хочу. Только в фудкортах их выдают ограниченно, но я всегда спрашиваю, можно ли ещё одну и мне щедро добавляют.Adil 84 писал(а):кстати почему местные мужчины частенько отращивают длинные ногти? и еще поднимают вороты на футболках или рубашках конечно когда я увидел первый раз у меня возникло стереотипное сравнение но не думаю сто так много может быть геев в малайзии скорее всего традиция но что это за традиция интересно?
Подсела. Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей