Бросить пить

Машины, мотоциклы, часы, оружие, девушки
Alba
Турист

Re: Бросить пить

Сообщение Alba » 16 окт 2012 21:47

Капец, ребята... Я говорил о вреде алкоголя вообще на всех людей, не за вас лично.. Я имел ввиду, что над нашими странами нависла громаднейшая угроза... Если кто-то выпивает и знает норму - молодец! Но таких же еденицы.. Остальные просто бухают.. Статистика - вещь упертая!
И выпить стаканчик - это ваше право! Меня ни кто не ущемлял и с понятиями у меня нормально. Я просто хотел вам сказать что нас всё меньше и меньше.. А за это мы должны благодарить запад!!!
А товарищей, кот.пишут про человека в третьем лице и называют "умный доктор" - попрошу воздержаться! Я вам лично не грубил и не называл подобным образом!
Demetri, что в вашем понятии "качественный алкоголь" а что "паленка"? Чем измеряеться качество? Деньгами? Временем? А может быть "знакомствами"? От куда у вас уверенность, что любой продукт кот.вы покупаете, являеться качественным?
О настоящем мужчине говорят его поступки!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 окт 2012 21:55

какую я долгожданную создал тему :mrgreen:
Love you :kiss:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 16 окт 2012 21:58

Качественный - значит качественный. Качество измеряется в том числе и деньгами - хороший алкоголь не может стоить дешево. А вообще, я в этом вопросе не специалист, т.к. употребляю нечасто, и полагаюсь на мнения и отзывы людей более опытных. А если вас кошмарит сама идея того, что вас кругом обманывают, даже в специализированных вино-водочных магазинах, то можно делать и самому - тогда вы будете уверены в том, как оно сделано и из чего оно сделано

Alba
Турист

Сообщение Alba » 16 окт 2012 22:12

Три момента:
Demetri писал(а):Качественный - значит качественный. Качество измеряется в том числе и деньгами - хороший алкоголь не может стоить дешево. А вообще, я в этом вопросе не специалист, т.к. употребляю нечасто, и полагаюсь на мнения и отзывы людей более опытных.

Не всегда качественный продукт стоит дорого! Цена и ценность - это разные понятия!
Полагаться на мнение друзей и знакомых - дело ваше, но нужно и свою голову иметь на плечах.

Demetri писал(а):можно делать и самому - тогда вы будете уверены в том, как оно сделано и из чего оно сделано

Это совсем другой разговор... Сделайте себе вина со своего винограда или брагу на своих дрожжах. Вот тогда это будет не так вредно (если выбирать с 2-х зол меньшее).

Demetri писал(а):А если вас кошмарит сама идея того, что вас кругом обманывают

Вы такой наивный, как 5 копеек... Вы думаете что производитель думает о потребителе? Серьезно? Ему важен только свой карман!
И еще - сходите (если будет такая возможность) на завод (вино, водка и т.д.) + пообщайтесь с людьми кот.там работают (пусть вам покажут все подноготные производства).
А еще лучше, очень познавательная экскурсия в лабораторию где проверяют любой продукт на качество (в том числе и алкоголь, молочку, мясо и т.д.) или медецинский музей. Уверен, если вы всё посмотрите - будете "приятно" удивлены! )))

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 16 окт 2012 22:17

Жить вообще вредно, вот что я вам скажу :D

Alba
Турист

Сообщение Alba » 16 окт 2012 22:28

Demetri писал(а):Жить вообще вредно, вот что я вам скажу :D

Вот интерестно... Если я скажу что "не жить вредно, а вредно жить в пустую", меня еще другие индивидумы не будут переубеждать в обратном? :D :D
Может на форуме есть кто любит себе вены резать по вечерам, или пригнуть с балкона "по приколу" ?? :mrgreen: :mrgreen: Я уже ни чему не удивлюсь... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 17 окт 2012 01:53

С балкона - нет, а вот с парашютом откуда-нибудь повыше я бы прыгнул :mrgreen:

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 17 окт 2012 01:58

Alba писал(а):Алкогольный террор против России

Старо как мир... В 1985г. как раз перед тем как Пятнистый начал бороться с пьянством и алкоголизмом был массовый вброс размноженных на копировальных аппаратах (= овеянных ореолом запретности) опусов академика Углова на заданную тему.

Alba
Турист

Сообщение Alba » 17 окт 2012 08:35

slon писал(а):
Alba писал(а):Алкогольный террор против России

Старо как мир... В 1985г. как раз перед тем как Пятнистый начал бороться с пьянством и алкоголизмом был массовый вброс размноженных на копировальных аппаратах (= овеянных ореолом запретности) опусов академика Углова на заданную тему.

Ну вот... Ни чего не изменилось... Всё это еще актуально...

slon
Эксперт

Сообщение slon » 17 окт 2012 12:23

Не-а. Перелом произошёл в тот момент, когда на заработанные деньги стало можно найти массу более интересной развлекухи чем посиделки с бутылкой. Скорее речь идёт об очередном расслоении, по моим наблюдениям пьют сейчас меньше чем 10-15 лет назад.

Alba
Турист

Сообщение Alba » 17 окт 2012 13:58

По поводу
slon писал(а): по моим наблюдениям пьют сейчас меньше чем 10-15 лет назад.

я не знаю,
а вот это очень здравая мысль
slon писал(а): на заработанные деньги стало можно найти массу более интересной развлекухи чем посиделки с бутылкой.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 17 окт 2012 14:34

Вот пример из собственного опыта. Пару лет назад наметилась у меня встреча одногруппников мужским составом. Памятуя последние посиделки 20-летней давности я заранее подготовил жену к тому что могу придти домой в серьёзном подпитии. Но действительность оказалась диаметрально противоположной. Собралась чинная компания в рубашках при галстуках (я там оказался единственным охламоном в футболке с принтом), выпили на восьмерых три литра водки и тот, чьё бесчувственное тело мы 20 лет назад бережно несли до дома первым засобирался к жене и детям.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 17 окт 2012 14:39

slon, года у вас уже не те :D а пьют также ))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

slon
Эксперт

Сообщение slon » 17 окт 2012 14:46

KL1982, есть у меня сверстники могущие и по литру за вечер принять, но меньше их стало. Даже соратники по 90-м меньше стали бухать. Именно потому что полно другой развлекухи.

AlexandrT
Экспат

Сообщение AlexandrT » 17 окт 2012 17:39

Злободневная тема!
Сначала хотелось бы сказать о "пользе" вина...польза антоцианов, содержащихся в виноградном вине не соизмерима с вредом алкоголя, содержащемся в том же напитке. Далее, вино, которое издревле считается лечебным, является таковым на самом деле!!! Только вот понятия были подменены...изначально вином называли свежий виноградный сок, а не прокисший.
Сам я алкоголь употребляю, но не регулярно, а исключительно в компании друзей, что бывает ооочень редко. Есть одна реально существующая проблема- если ты не пьёшь, ты не часть пьющей компании. Испытано на личном опыте. На протяжении года, работая в крупной компании зам. директора пил практически каждый день и был частью компании. Пытался вывести руководство из состояния коматоза, но тщетно...В итоге уволился, т.к. я предпочитаю тренировки алкоголю. Когда перестал пить, как уже было сказано выше, стал "подозрительным"!!!
И ещё раз: не бывает полезного алкоголя, это красивый маркетинг, как и безвредная травка и прочее...
IMHO, BR!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 02 ноя 2012 18:40

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 02 ноя 2012 21:15

Ха-ха-ха, AlexandrT, прямо выдержки из резюме "Ищу работу, НЕ связанную с употреблением спиртных напитков ":

...на протяжении года...... пил практически каждый день....
пытался вывести руководство из состояния коматоза, но тщетно...
когда перестал пить, ........., стал "подозрительным"
в итоге уволился.....

, только без обид, просто шутка юмора :smkoing2:

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 02 ноя 2012 22:28

МАДО, Посмотрите внимательно фильм..про вино и про долгожителей Кавказа и не стоит спорить..это действительно так...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 03 ноя 2012 10:47

KL1982, А почему так категорично? ;) Да, фильм снят искусно, кадры и гипнотический тон впечатляют, но это не значит, что все показанное и сказанное сопровождается фактами. Пьянство это беда, и вырождение нации началось. Все это очень прискорбно и я согласна, чтобы таких фильмов было много, некоторые и могут восстать из пепла, молодым может быть хорошим пособием. А вот про сравнение трезвенников, в меру пьющих и пьющих, как то смыто у них получилось, неубедительно. Я сама родилась болезненным ребенком, болела астмой 10 лет, слава Богу все прошло. Вино в моем рационе почти 10 лет, у мужа 20, и никаких изменений в своем организме не нахожу, слава Богу, та же ситуация у мужа, и тоже здоров, слава Богу. А вот про Кавказ, сказали пару фраз слишком скомкано и неубедительно. У меня по всей Грузии родственники, как в городах , так и в деревнях. Все любители вина. У многих свое виноделие. И все, слава Богу, живы здоровы. Папина сестра всю жизнь болеет астмой, пьет вино умеренно и слава Богу, уже разменяла 8-й десяток. Много таких же ситуаций с другими родственниками. Это все совпадения или как? Я больше доверяю примерам из собственного опыта, нежели опросам. Кстати, если съесть 1-1,5 кг темного винограда, можно очень сильно опьянеть. Я только за вино и в небольших количествах, остальные напитки я отрицаю. Писала свое мнение и никого не призываю следовать моим мыслям. Каждый выбирает свое. :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 04 ноя 2012 04:53

МАДО, потому-что категоричный я дяденька)) ;) Бросайте пить вставайте на лыжи !!! Или на что там в вашей Малайзии :D

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 04 ноя 2012 08:11

Я, кстати, тоже против выпивки, НО не против бокала хорошего вина. У меня правда не как у МАДО каждый вечер, а очень редко, когда например домой езжу со своими повидаться.
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 04 ноя 2012 11:04

KL1982, и как я столько лет жила в любви и счастье? :? Никому не мешала?  Спасибо за назидание, но мне нравится мой уклад: счастье и любовь в семье, любимый муж, здоровые детки, слава Богу. :agree: Что еще нужно для счастья? Пожалуй так и буду продолжать жить! А на лыжи может встану, если в Малайзии выпадет снег в декабре. ;)
А вообще у всех измерения бокала разные. У меня заполненность на два пальца, у моей приятельницы с Узбекистана, до краев. :shock: Она тоже, как Arzygul, по праздникам выпивала. В ее семье, по религиозным соображениям,пить нельзя было, но она рассказывала, что ее папа имел под ванной свой мини бар. :lol: А она, приехав в Малайзию, по пятницам устраивала разгрузочные дни от учебы, чтобы в понедельник уже быть свежей. Но свежестью там и не пахло. :roll: Так что по мне- лучше чаще,да меньше, чем редко, но метко. :agree:
А вообще, пошла я с этой темы, не хочу спорить, :girl: а то скоро еще наркологи объявятся и начнут лечение предлагать. :lol: В своем то глазу бревно трудно углядеть, а вот в чужом и соринка четко видится. Мне всегда мамина соседка гречанка вспоминается. Она была замужем за узбеком и держала оба поста, но часто, в это время, когда мы случайно приходили к ней, у нее рот оказывался жирным и порой с прилипшим рисом. :lol: Но всех призывала поститься и не пить, но сама , порой, упивалась до поросячего визга, а на следующий день говорила, что бес ее попутал. :oops: Наверное с таким раскладом всегда "порядочно" смотришься со стороны.
Всем добра и гармонии. :hi:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 04 ноя 2012 13:35

Посмотрела ролик, хорошо снято, полезно посмотреть людям, которые искренно считаю, что для русских пить - это национальный признак, уходящий в глубину веков. А также популярно объясняет многим, как целенаправлено спаивалось население с середины 50х годов ХХ века.
Вот по поводу абсолютного зла алкоголя - до сих пор спорный вопрос, в организме человека этиловый спирт не совсем уж и чужеродное вещество, и ферменты есть, его расщепяющие.. так что так уж категорично и фанатично говорить нельзя. И в Древней Греции пили все-таки вино, а не виноградный сок, только разбавляли почти в 10 раз, по сути утоляли жаду водичкой со вкусом вина.
Положительная оценка перестроечного периода борьбы с зеленым змием тоже спорна. Да, пить стали меньше на какое-то время, это правда. Но то, что Горбачев сделал с виноградниками - это просто преступление государственное, и идея "сухого закона" была не его. Группа ученых из Новосибирска выступила с инициативой принятия мер против ужасающих масштабов алкоголизма в стране. А Михал Сергеич под это дело повырубал все виноградники, а это невосполнимый ущерб. Это, как и все, что он делал, впрочем, было направлено против народа и государства.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 ноя 2012 15:56

Halyna писал(а):Посмотрела ролик, хорошо снято, полезно посмотреть людям, которые искренно считаю, что для русских пить - это национальный признак, уходящий в глубину веков. А также популярно объясняет многим, как целенаправлено спаивалось население с середины 50х годов ХХ века.

Галя - думаю всё-же ранЪше
А именно тогда когда изобрели в России дешевое вино под названием водка для рабочего люда - простота, быстрота и дешевизна изготовления которой стала ключем к управлению толпой
А история водки или точнее дисстиляции алкоголя в России произошло намного раньше. И кстати не стоит путать исторические даты рождения названия - водка и дисстиляции алкоголя в России.
Вот скажем что пишет Векипедия
Дистилляция алкоголя в России

Когда именно на Руси появился процесс получения крепких спиртосодержащих жидкостей способом перегонки пищевого сырья — то есть дистилляции — точно неизвестно. Неизвестно также и то, была ли эта технология заимствованной или возникла независимо. Доподлинно известно только то, что в XVI веке дистилляция алкоголя прочно утвердилась на Руси[источник не указан 267 дней].

Алкоголь дистиллировался классическим способом, распространённом во всем мире — перегонкой в простом перегонном кубе. Перегоняли практически любое сброженное сусло растительного сырья, (тогда еще не были созданы чистые культуры), дикими штаммами микроскопических грибов (дрожжи). Однако, чаще всего, использовалась зёрна ржи или ржаная мука — основная злаковая культура на Руси. Самуэль Коллинз оставил свидетельство, что в середине XVII века перегонка производилась три, и даже 4 раза; продукт перегонки для проверки поджигался и выгорал до 37,5—38,00 % содержания спирта[источник не указан 267 дней]..

Ко второй половине XIX в. рожь постепенно вытеснилась картофелем, доля которого в дистилляции алкоголя составила к концу века около 70 %. В общем виде продукт дистилляции назывался «горячим вином» (по способу производства) и «хлебным вином» (по основному сырью). Название «хлебное вино» сохранялось вплоть до 30-х годов XX века, хотя в конце предыдущего века хлебное вино в России было заменено на качественно иной продукт, являющийся аналогом современной водки. Водками в России на раннем этапе назывались различные производные хлебного вина, сначала только лекарственные препараты, позднее — напитки, как правило, ароматизированные, часто дополнительно перегнанные и подслащенные[источник не указан 267 дней]..

К середине XIX века слово водка стало всё чаще употребляться в современном значении, что было закреплено в словаре Брокгауза и Эфрона. При этом водка подразделялась на «обыкновенную» и «фруктовую», к последней относились продукты перегонки «всевозможных способных к брожению веществ, кроме хлебных материалов»[4].

Дистилляция алкоголя в России
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 04 ноя 2012 17:59

МАДО, Вы счастливый человек! Я это уже понял :) А пить или не пить - вопрос вечный. Я тоже выпиваю иногда (только никому рассказывайте ;) ), правда, в настоящий период много дел и забот, поэтому у меня строгий сухой закон, да и с одним форумчанином вроде договорились не пить ))) Где он ? :D

А если по серьезному, больно порой смотреть на еще не старых, но уже спившихся мужиков у нас в Москве и регионах, много таких, к сожалению..Из-за границы когда приезжаешь бросается в глаза..и убыль населения, на самом деле, идет быстрыми темпами и на телевидинии слишком часто употребляют..все это рассказано в фильме и алкоголизм действительно проблема нашей страны.. Проблема и очень очень серьезная...........

Я уже писал, с этим нужно бороться на госсударственном уровне. Необходимо создавать программы и внедрять их, не оставлять начатое на полпути..

Вернуться в «Мужской Клуб»