Из Куала-Лумпур в Сингапур с заездом на о. Батам

Все о самой развитой стране региона
Schumi
Турист

Из Куала-Лумпур в Сингапур с заездом на о. Батам

Сообщение Schumi » 13 сен 2012 01:28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы в следующем путешествии.
Я с друзьями в ноябре собираемся попутешествовать по Азии, и один из конечных пунктов пребывания будет Сингапур. Мы хотим из Куала-Лумпура доехать до Сингапура на ночном поезде и через два дня улететь домой в Питер. Когда мы смотрели информацию про отели, то поняли, что намного дешевле и лучше отеле на расположенном не подалеку о. Батам. Но он оказался уже в Индонезии. Мы подумали, почему бы не зацепить заодно и Индонезию, пусть и на одну ночь.
В связи с этим вопрос: могут ли быть какие то проблемы и препятствия? С визой? И часто ли ходят паромы?
т.е рано утром въехать в Сингапур, вечером добраться до Батама, наследующий день обратно в Сингапур и вечером улететь домой.
Заранее спасибо.

MegaDiler
Экспат

Re: Из Куала-Лумпур в Сингапур с заездом на о. Батам

Сообщение MegaDiler » 13 сен 2012 03:28

Проще получить визу электронную. Ребята с сайта сингапоревиза дот сг сделают за 24-48 часа. Найти их легко в гугле, вбивайте на англ. Цена вопроса 1500 рублей за пятинедельный мультик. ИМХО так проще, хотя ваш трип Малайзия - Сингапур - Индонезия и Индонезия - Сингапур - Россия подпадает под транзит, но по опыту нормально транзит проходит в аэропортах. На наземно-паромных границах могут возникнуть серьезные проблемы, особенно, если вы не ВЫЛЕТАЕТЕ из Сингапура в третью страну, а например едете на пароме на о.Батам. Так что однозначно лучше оформить сингапурские визы. И узнайте ставят ли для россиян Визы Он Эррайвел на паромной переправе Сингапур - Батам. Это тоже важно. Как бы Вам не пришлось делать еще и Индонезийскую визу заранее.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 сен 2012 04:59

MegaDiler, для россиян в Индонезии виза он эррайвал - это на 100%. Стоимость 25 амер долларов на 7 дней.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

MegaDiler
Экспат

Сообщение MegaDiler » 13 сен 2012 06:03

Пример - паромная переправа Семпорна( Малайзийское Борнео - Нанукан(Индонезийский Калимантан) - нет VOA для россиян!! Мой друг, гражданин России за 170 рингит оформлял Индонезийскую визу в Кота Кинабалу.
Там есть список погранпереходов и паромных переправ, где вОА для россиян возможна. Согласен, он внушителен, но тем не менее есть места, где нужна виза для пересечения границы.
Консультации, экскурсии и вопросы по Малайзии обращайтесь в скайп - megadiler2.
http://www.facebook.com/sergii.ivanov мой Фэйсбук

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 13 сен 2012 06:31

Пункты безвизового въезда (VOA) В Индонезию для россиян :
Аэропорты:

1. Джакарта - Soekarno Hatta (CGK) 2. Денпасар, Бали - Ngurah Rai (DPS) 3. Сурабайя - Juanda (SUB) 4. Медан - Polonia (MES) 5. Пеканбару - Sultan Syarif Kaim II (PKU) 6. Паданг - Tabing (PDG) 7. Манадо - Sam Ratulangi (MDC)

Морские порты:

1. Sekupang 2. Bantu Ampar 3. Nongsa 4. Marina Teluk Senimba (Батам) 5. Bandar Bintan Telani Lagoi 6. Bandar Sri Udara Lobam (Танджунг-Убан) 7. Belawan (Медан) 8. Sibolga (Сиболга) 9. Yos Sudarso (Думай) 10. Teluk Bayur (Паданг) 11. Tanjung Priok (Джакарта) 12. Padang Bai (Бали) 13. Jayapura (Джайпур)

Батам в списке. ВОА ставят.
Сингапурскую визу придётся оформлять,т.к. не самолетами летите.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн :-)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 13 сен 2012 13:13

MegaDiler, слушайте, конечно теоретически вам могут отказать в ВОА где угодно, и в посольстве могут тоже визу не дать. Но в вашем посте речь шла о паромной переправе Сингапур-Батам. Там ВОА 100% дают россиянам. И дают ее ВЕЗДЕ, где есть эти стикеры, ибо ВОА - это не что иное, как стикеры, которые клеят в паспорт. Если стикеров на том погранпункте нет, значит не проставят визу, но будут искать выход, потому что индонезийцы при нормальном к ним отношении очень добродушные и понимающие люди. Копаться будут, совещаться с начальством, но выход найдут. Понятно, что есть люди, которые ездят не только по крупным городам, но ВСЕГДА найдется выход из положения, ибо если написано, что для россиян ВОА существует, значит она существует и на границе будут решать этот вопрос. Вся проблема в том, что некоторые россияне и не только россияне сразу начинают топать ногами, выпучивать глаза и повышать голос, мол как так, обезьяны, я вам свои деньги везу, а вы ломаться! Этого не любит никто, поэтому в визе могут вообще отказать. А если решать вопрос интеллигентно, то все решится там же. Тому пример: когда уже появилась транзитная виза в Сингапур, а ВОА в Индонезию еще не было, двоюродная сестра мужа со своим мужем прилетели на Бали и спонтанно решили смотаться к нам в Синг. Транзитки им не положено, ну парень давай там пальцы гнуть, как так, у нас билет, деньги, все дела. С ним даже разговаривать не стали, развернули и все. Они позвонили мне, и мы с моим мужем спокойненько решили вопрос с иммигрейшеном за полчаса. С Сингапурским иммигрейшеном, прошу заметить. Прилетели они. А виза в Индонезию одноразовая. И обратно ну никак. Выходные - посольство не работает. Им лететь обратно, а визы нет. Засада полная. За 3 часа до вылета в понедельник мы нанесли визит в посольство Индонезии и решили вопрос с ВОА, хотя его тогда и в помине не было! Они вернулись на Бали и им там поставили стикеры в паспорт. Вот так.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Schumi
Турист

Сообщение Schumi » 05 окт 2012 00:59

Я правильно понимаю последовательность?
1. Мы пересекаем границу на поезде из Куала-Лумпура в Сингапур ночью, где погранцам предъявляем электронный билет на самолёт на вечер следующего дня Сингапур-Санкт-Петербург, после чего нас пропускают дальше не чего с нас не взяв.
2. Мы добираемся до порта (так и не понял какого), где платим за временную визу 25 баксов и плывем на остров Батам.
3. На следующий день мы добираемся до порта (то же не понял какого), где опять показываем погранцам билет на самолёт на вечер уже этого дня Сингапур-Санкт-Петербург, после чего нас опять пропускают дальше не чего с нас не взяв, и мы довольные улетаем домой.
Или я чего то не понимаю.
Очень надеюсь, что мне смогут четко объяснить все нюансы в самое ближайшее время, т.к. времени остается очень мало и для нас это будет первое путешествие "дикарями")))
P.S. Кто нибудь знает, как часто ходят паромы???

SingaporeVisa
Путешественник
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение SingaporeVisa » 12 окт 2012 20:44

Schumi, по правилам безвизовый транзит в Сингапур разрешается только при прибытии и отъезде из Сингапура воздушным транспортом. На практике, конечно же бывает по всякому, но у Вас получается аж целых 2 въезда. При этом при посещении Батама синапурская виза нужна всегда. Если что, обращайтесь.
Визовый центр в Сингапуре
www.globalsingapore.ru

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 12 окт 2012 21:10

Schumi, Честно говоря,вы уже так и напрашиваетесь быть названным перестраховщиком,да ещё и невнимательным. На этой же странице я вам написал названия портов въездов ,где для россиян ставят VOA, в том числе Батам .
Marina Teluk Senimba (Батам)
Делайте прямо сейчас сингапурские визы,и да будет Вам щастье. Иного выбора у вас нет,учитывая ваш маршрут.

Schumi
Турист

Сообщение Schumi » 15 окт 2012 02:18

Я конечно понимаю, что когда что то знаешь на практике, то кажется все просто. Для меня это первый опыт. И честно говоря глядя на последние сообщения, мне кажется, что вы противоречите сами себе.
На сколько я понял из разных источников, что по правилам безвизового транзита надо ПРИЕХАТЬ или ПРИЛЕТЕТЬ из одной страны и максимум через 96 часов УЛЕТЕТЬ в другую. Везде сказано что надо именно УЛЕТЕТЬ а въехать можно как угодно. Если всё верно, то исходя из моего предыдущего сообщения пока всё подходит. Не так ли?
Далее, по скольку в Сингапуре есть морские порты на Батам, где есть VOA (на сколько я понял 25 баксов и в Индонезию), то проблем тоже не вижу. Или меня из Сингапура в Индонезию не выпустят? Или я действительно что то не понимаю?
Ну и потом по той же схеме (билет же на самолёт есть, который улетает менее чем через сутки).
На сколько я понимаю, что укладываюсь во все требования Сингапура и Индонезии. Зачем мне тогда делать Сингапурскую визу???
Большая просьба. Если вы хотите помочь, напишите в чем конкретно я прав или не прав. Смысл писать, что где то уже была подобная инфа намекая видимо на мои умственные способности!

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 15 окт 2012 21:09

Уважаемый Schumi, как Вы сами себе ответили в Вашем посте,из Сингапура Вас именно НЕ ВЫПУСТЯТ просто так,ибо Батам находится в Индонезии - а на него Вы ЛЕТЕТЬ не собираетесь,а собираетесь ПЛЫТЬ.
Из чего вытекают проблемы и депортация со штампиком в паспорте со стороны синг-ских иммигр.служб.
ВОА ставят не в Сингапуре,а в Индонезии,на индонезийской таможне,до которой еще надо добраться..
Если Вы решили,что сможете обойти законы Сингапура - то лучше не пробуйте,это чревато.
Вот если бы Вы ехали сначала на Батам,а затем на пароме в Сингапур,имея на руках билеты или распечатку электр.билетов на авиарейс из Синга - то скорее все получилось бы,чем нет.
Хотя они в посл.время крутят мозги и со вьездом не на самолете.
А насчет перестраховщика - я Вам отвечал на эти же вопросы на indoclub.ru.
И здесь,на мсиа,тоже вроде бы всё понятно.
Визы - делать.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 15 окт 2012 21:30

Schumi писал(а): Смысл писать, что где то уже была подобная инфа намекая видимо на мои умственные способности!

Да на ЭТОЙ же странице этого форума этого сайта !!! :howcome:
Это далеко не "где-то" !
Потом,что за "порты на Батам в Сингапуре " ? Это как,что-то вроде портов на Нью-Йорк в России ? :D
Порт он и есть порт,если Батамский - значит на Батаме. Если сингапурский - значит,в Сингапуре. :D

SingVisaCenter
Турист

Сообщение SingVisaCenter » 17 окт 2012 18:29

Schumi, из Джохора до Батама есть паром. Т.е. не обязательно пересекать границу с Сингапуром в первый раз. На Батаме платите за визу.
Для удовлетворения сингапурского условия по транзиту достаточно иметь авиабилет в третью страну. Въехать можно как попало, но обязательно нужно вылететь. Поэтому Вы въезжаете в Сингапур с Батама, показываете сингапурцам билет в питер и гаситесь в Синге не более 96 часов.
Т.е. если не охота ставить визу, то делайте так как я написал.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 18 окт 2012 20:20

Schumi, вот, что посоветую я. Не мучайте ни себя сомнениями, ни других своими разносольными вариантами.
Если у Вас в пунктиках - КЛ, Сингапур и остров, то грамотнее всего поступить следующим образом...

Из Куала-Лумпур вы едите в Сингапур, причем лучше днем и на автобусе, коих ходит бесчисленное множество и очень уютных. В пути - три с небольшим часа всего. Где покупать билет - могу подсказать, могу сам оформить его Вам заранее. Поезд в этом случае не советую - долго, муторно. Сам сравнивал, автобусы - лучше.
Далее, однозначно делаете Сингапурскую визу. Можете тоже у меня заказать. Максимум 3 суток, от вас просто сканы паспорта и скан фото. Без визы Вам не обойтись.
Теперь про остров. Не нужно Вам брать Батам. Это остров, на котором, в основном, местные. Да, из Джохора (граница Малайзии и Сингапура) ходит паром, но вычеркнуть Сингапур из списка - большое упущение. Рядом с Батамом есть красивый остров Бинтан, туристический регион. Я рекомендую именно его выбрать, а не Батам. Это будет вернее верного в Вашем случае. Там есть что посмотреть. Он на карте чуть восточнее - брат Батама. И на Бинтан ходят скоростные паромы из Сингапура всего за 50 минут от терминала Тана Мера. Это тоже могу подсказать как забронировать онлайн. На острове Вы получаете индонезийскую визу сразу за 25 USD.
Пишите за советом в личку, дам свои контакты.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SingVisaCenter
Турист

Сообщение SingVisaCenter » 22 окт 2012 15:28

А почему Батам не нужно? Вполне себе весёлый остров, и отели есть пляжные. Может человеку нафиг Бинтан не нужен, а нужно именно заехать в Сингапур из Малайзии через Батам по транзитной визе?

Schumi
Турист

Сообщение Schumi » 04 ноя 2012 02:41

Огромное спасибо за советы. По скольку до начала нашего путешествия осталось пару дней, мы решили не суетиться и обойтись без Батама. А просто под конец заехать в Сингапур на 2 дня и улететь домой. Начало беспокоить только одно. Всё чаще стал находить в сети жалобы людей, что их на границе не пускают или хотели не пустить. Правильно я понимаю, что въехать можно любым транспортом (остальные условия уже выполнены). Мы однозначно хотим наземным транспортом (скорее всего ночным поездом или на крайняк как предложили выше - автобусом). Могут ли у нас возникнуть проблемы или если вести себя спокойно, то всё будет нормально и нас пропустят? И где и как можно купить билет на поезд? Спасибо.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 ноя 2012 06:28

Asiatourdeals, вряд ли он это хочет! Получается сэкономить на визе, но потратить на авиа перелет - дороже получится, не находите? К тому же, сейчас рейсов с Батама в Сингапур прямых не существует! Это крайне не целесообразно, ибо проще добраться на пароме. А еще, покажите мне на Батаме нормальный курортный отель хоть один! KTM что-ли? Хватит вводить в заблуждение людей!
Последний раз редактировалось toyforus 04 ноя 2012 07:12, всего редактировалось 2 раза.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 ноя 2012 06:45

Schumi писал(а):Огромное спасибо за советы. По скольку до начала нашего путешествия осталось пару дней, мы решили не суетиться и обойтись без Батама. А просто под конец заехать в Сингапур на 2 дня и улететь домой. Начало беспокоить только одно. Всё чаще стал находить в сети жалобы людей, что их на границе не пускают или хотели не пустить. Правильно я понимаю, что въехать можно любым транспортом (остальные условия уже выполнены). Мы однозначно хотим наземным транспортом (скорее всего ночным поездом или на крайняк как предложили выше - автобусом). Могут ли у нас возникнуть проблемы или если вести себя спокойно, то всё будет нормально и нас пропустят? И где и как можно купить билет на поезд? Спасибо.

Въехать в Сингапур Вы можете на полном законном основании без визы ЛЮБЫМ способом, при условии, что выезжать будете АВИА способом и покажете билеты. При таком условии Вам должны поставить транзит. Жалобы людей в сети, на то, что при похожих обстоятельствах они имели проблемы Вы могли читать, если они основаны на более ранних поездках (до 2010 года), потом ввели некие изменения в правила иммиграционного контроля и на данный момент главное не как въехать, а как ВЫЕХАТЬ.
И что значит вести себя спокойно? Вы полагаете, что Ваше поведение может отразиться на принятии решения о вашем въезде в Сингапур офицером? Это ужасное заблуждение. Нужно быть нормальным и адекватным и показать распечатку с сайта официального от иммиграционного контроля, где говорится о том, что граждане России имеют право на транзит 96 часов каждый раз при пересечении границы и что это правило действует при покидании страны впоследствии АВИА способом! Поэтому поищите эту страницу, ссылку много раз оставляли на этом форуме, потрудитесь, учитесь работать с интернетом. По поводу ДЖ-сайта я за Вас потрудился ниже!

Не понятно, почему Вы отказываетесь от автобусов в пользу поезда. Это же в три раза дольше будет и в три раза дискомфортнее! Билеты на поезд можно приобрести на этом сайте http://www.ktmb.com.my/

Schumi
Турист

Сообщение Schumi » 04 ноя 2012 12:08

Спасибо toyforus, развеяли мои сомнения)
Я правильно понимаю, что билеты на автобус или поезд можно приобрести на станции перед отправлением?
И ещё, может посоветуете какой-нибудь не дорогой отель в Сингапуре? И надо-ли заранее бронировать или можно по приезду заплатить и остановиться на сутки?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 ноя 2012 17:37

Schumi, лучше все бронировать онлайн и заранее - и автобус и поезд и отель. Ну, автобус еще можно и на станции купить, но уже места какие достанутся, а так онлайн сможете сами выбрать.

Недорогие отели в Сингапуре цепочки Fragrance, к примеру Fragrance Pearl.
Но они далеко не в центре и не в удобных для туристов местах. Хотя, если все время в городе, то должно быть все равно. Номера маленькие, но чистые.
Из недорогих поцентрее - Victoria.

Suamisinga
Эксперт

Сообщение Suamisinga » 04 ноя 2012 19:48

toyforus, Паша,не хочу наводить панику - но вот факт . Не кто нибудь рассказал,а я сам лично участвовал в "разборках" с представителем LCCT .
Дело было в конце апреля этого ,2012, года - я регистрировался на рейс до Бали,а знакомый - до Сингапура. Я спокойно зарегился,а ему стали в РЕЗКОЙ форме отказывать в рег-ции ! Это при наличии авиабилетов из Малайзии и обратных из Синга через всего лишь сутки до Пхукета ! Зн-мый плохо с инглишем дружил,я впрягся разбираться. Со мной тоже пытались грубо поговорить,но когда я спросил Ф.И. и рег.номер служащего,на лице стаффа появилась улыбка,а тон смягчился.
Он стал обьяснять,что Синг не дает въезд ,если лететь AirAsia ! Типа,потому что "лоукост" ! И зн-мому необходимо ехать за визой Синга то ли в Путраджаю ,то ли в КЛ ! Я чуть надавил ,буквально сказав - "дайте мне свои личные данные,чтобы знать,с кем судиться,когда в пос-тве Синга нам подтвердят безвизовый въезд " .
Тогда он отправил нас на каунтер то ли 4 ,то ли 6.
Где зн-мому БЕЗ ПРОБЛЕМ сделали чек-ин ! Сразу !
Конечно,это было в Малайзии,а не в Сингапуре. Но что-то у них там не всё спокойно :howcome:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 ноя 2012 21:11

Suamisinga, все очень просто. С подобными проблемами сталкиваются как раз те, кто плохо говорит по английски и не может надавить и грамотно объяснить свои права. Точно такие же обстоятельства на Филиппинах происходили при выезде в Сингапур. Вся проблема в том, что офицеры, которые Вам такое вторят плохо разбираются в правилах. Объясняю как все происходит в таких случаях.
Офицеры и работники авиакомпаний, неуверенные в себе и правил не знающие, а некоторые, попросту желающие поиздеваться над иностранцами (у меня был такой случай) тупо лезут в некую базу под названием ТИМАТИК. Это программное обеспечение, к которому имеют они доступ содержит информацию по правилам транзита, визового пребывания, условий въезда, сроков действия, болезней, прививок и пр.
Так вот в этой программе написано не очень грамотно и не однозначно вот что: "Условий транзита из бюджетного терминала Сингапура в другие терминалы нет". Так вот эти идиоты трактуют это в том числе и так, якобы что те, кто прибывает в транзитный терминал в Сингапуре не могут расчитывать на транзитное пребывание. Им не лопирает, извините, что условия транзита в терминалах и транзитное пребывание гражданина в стране - абсолютно разные вещи. Это люди, у которых либо завышенная самооценки либо зомби, либо просто отсутствие образования в большинстве случаев.
В Вашем случае с AirAsia они даже не удосужились проверить, что авиакомпания не пользуется бюджетным терминалом (а Вы, в свою очередь, не натолкнули их на эту мысль). Air Asia прибывает в обычный терминал, первый вроде, где есть все условия транзита. А офицер подумал, чисто стереотипно, это непрофессионально, что раз - лоукостер, то, значит - бюджетный терминал. Вот такая вот ирония у Вас произошла. Все вполне объяснимо!
Но есть приятная новость. Дело в том, что недавно бюджетный терминал в Сингапуре закрыли раз и навсегда. Его будут сносить и на его месте строить четвертый, новый. Поэтому те правила и условия, которые они Вам объясняли уже не могут иметь точно никакой силы, даже, если в ту идиотскую базу данных не внесли соответствующие изменения.
Мой совет - распечатать страницу с официального сайта иммиграционного контроля Сингапура, где все четко прописано и тыкать в морду офицера или работника авиакомпании http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94

А вот, что видят эти ослики-офицеры в своей базе в данном случае (я привожу здесь скриншот, выданный этой программой, после задания условий транзита в Сингапуре при перелете из Малайзии в Индонезию, как пример. У меня такая система установлена и я могу проверить любые варианты условий транзита и виз, действующие на данный момент):
https://dl.dropbox.com/u/26619598/timatik-singapore.jpg

Обратите внимание именно на последний абзац в разделе Visa Singapore. Именно эта информация вводит офицеров в заблуждение (перевод):
Нет условий трансфера между терминалами аэропорта Чанги в Сингапуре 1,2,3 и бюджетным. Пассажиры, которые желают осуществить трансфер между терминалами 1,2,3 и бюджетным должны пройти контроль, забрать свой багаж и таможенную очистку перед тем, как попасть из бюджетного в след. терминал (1,2 или 3).
________
Еще раз повторю, что они это понимают почему-то как не возможность транзита а не как написано - требование пройти контроль! Контроль с соблюдением всех правил транзита и невозможность транзита - разные вещи. Для узкого ума некоторых - это одно и то же.
_________

Личто я ровно год назад проводил подобный эксперимент, когда бюджетный терминал в Сингапуре еще работал. Я летел из Филиппин, где совершенно точно 100% не выпустят без визы в Сингапур ни при каких условиях, если прибываешь в бюджетный. На вылете я показал визу в Сингапур и сел на самолет. по прибытии в Сингапур в бюджетном терминале я специально не показывал визу и на вопрос офицера ответил, что я - гражданин РФ. Она тут же незамедлительно поставила штамп о въезде на 96 часов. Этот опыт доказывает, что подобная проблема существовала, но только при вылете. Лоукостеры просто перестраховываются и, вместо того, чтобы вникнуть, им проще просто все запретить на всякий случай. Что поделать - это свойство менталитета, это в крови у Малазийцев и Филиппинцев. Малайзия-ла.
Еще раз, сейчас этой проблемы не существует, т к бюджетный терминал сносят! Он не работает!

Вернуться в «Сингапур»