Война в Сирии.

Общаемся на любые темы
Halyna
Экспат

Re: Война в Сирии.

Сообщение Halyna » 27 сен 2012 20:11

rain-jm писал(а):Indigo_Girl,
“Для того, чтобы в ложь поверил обыватель, она должна быть чудовищно неправдоподобной, доведенной до абсурда” Й.Геббельс
......это принцип современной информационной войны...
........в Ираке даже не то что ядерного-химического оружия не было
........ну а про башни-близнецы ВТЦ вообще и говорить нечего-если вы реально анализируете информацию. Ну да, 3 небоскреба на стальной раме рухнули со скоростью свободного падения и превратились в крошку от попадания 2-х (!) самолетов....зато повод появился для войны!Что и требовалось. И так во всем остальном.Анализируйте.

Мне кажется по уровню цинизма сейчас давно превзошли старину Гебельса и иже с ним. Они просто местами "благородные олени" по сравнению с современными вершителями судеб. Гитлер тщательно продумывал провокации, чтобы соответствовать де юре нормам международного права, а тут :gun: и оправдалка примитивная до такой степени, что обидно, за каких же лохов, пардон, нас всех держат :howcome:

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 27 сен 2012 20:21

Indigo_Girl, Я думаю, Андрей все четко пояснил.

Запомните. В войне нет правых и виновных. Есть только статистика.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 27 сен 2012 20:32

Halyna, да уж.....

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 28 сен 2012 00:33

Indigo_Girl, ничего личного, но :shock:
"Не читайте советских газет до обеда"...
Зачем цитировать информационные источники, которые подвластны? Я не понимаю... Это всего лишь механизм управления информационной войной в которой мы все живем. Надо просто уметь отделять зерна от плевел.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 сен 2012 01:59

Никто не знает в реальности - что творится в Сирии, там война идет, но кто виноват в очередных жертвах - никто не знает, кроме Бога.
Я уже все сказал, что можно сказать, мне в ответ: "Извините, я понимаю. Но верю ООН и ЕС и США". Ну это тоже мнение. И его я уважаю, хоть и не согласен с ним. Мне кажется, что нельзя вешать ярлыки, не зная реальной ситуации, как и мало кто знает ситуацию в любой стране, где идет война. Потому что пресса там минимально представлена (да и подкуплена во многих случаях), а враждующие люди будут вещать так, как им выгодно.
Всем позитива! Be positive all the time!

slon
Эксперт
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение slon » 28 сен 2012 02:01

rain-jm писал(а):3 небоскреба на стальной раме рухнули со скоростью свободного падения и превратились в крошку от попадания 2-х (!) самолетов

Именно так и было. Литературы много на эту тему написано. В силу того что я был в теле одной из башен и видел как оно устроено изнутри я доверяю этой версии.
Альтернативные версии существуют и свободно распространяются в.т.ч. в США; городских сумасшедших там не преследуют.

Andrey Vorobiev писал(а):Афганистан был тихой (пусть и очень мусульманской) страной

Это при талибах-то? :o
Главную ошибочку совершил в 1978г. почивающий ныне на лаврах Картер. Надо было любой ценой удержать в Афганистане Мохаммеда Дауда и шаха в Иране.

Асад как и Каддафи и тов. Чаушеску - кошка, гуляющая сама по себе и могущая переметнуться на любую сторону в зависимости от ситуации. Поэтому в критический момент у таких людей оказывается мало союзников.

В Сирии мне прежде всего жаль людей, оказавшихся втянутыми в политические игрища.
Неделю назад будучи в Турции обратил внимание на рекламу в витрине турфирмы, среди плакатов был верблюд на фоне руин Пальмиры. Стоило задержаться у витрины и тут же появился сотрудник фирмы. "Есть экскурсии в Сирию?" - удивился я показав на плакат. "Что Вы, это витрину не поменяли с прошлой весны" - был ответ. "Ну а может на будущий год всё устаканится?" "Нет, не надейтесь, - ответил сотрудник - это очень надолго..."

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 28 сен 2012 04:04

slon писал(а):
rain-jm писал(а):3 небоскреба на стальной раме рухнули со скоростью свободного падения и превратились в крошку от попадания 2-х (!) самолетов

Именно так и было. Литературы много на эту тему написано. В силу того что я был в теле одной из башен и видел как оно устроено изнутри я доверяю этой версии.
Альтернативные версии существуют и свободно распространяются в.т.ч. в США; городских сумасшедших там не преследуют.

:) ...когда вечером 9.11.2001 г. в новостях увидел как внезапно обрушился 3-й небоскреб-это как то показалось нереально... :agree:
Так что, литературу на эту тему изучил, альтернативные версии тоже, официальная версия после этого воспринимается как сверхциничная ложь....
В конце концов нет ничего тайного, что не стало бы явным...дело времени, поживем-увидим.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 28 сен 2012 06:02

rain-jm писал(а):...когда вечером 9.11.2001 г. в новостях увидел как внезапно обрушился 3-й небоскреб-это как то показалось нереально... :agree:

Использование синтетических материалов облегчает строительство и последующее декорирование объекта, но повышает его пожароопасность. Температура в эпицентре была очень высокая, что могло повлиять и на окрестные здания. Пентагон был построен ещё по-старому, поэтому попадание самолёта не вызвало в здании серьёзных разрушений.
А в силу того, что всё тайное становится явным - странно что не нашлось ни одной политической силы, которая использовала бы альтернативную версию в целях собственного продвижения.

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 28 сен 2012 13:01

slon писал(а):
rain-jm писал(а):...когда вечером 9.11.2001 г. в новостях увидел как внезапно обрушился 3-й небоскреб-это как то показалось нереально... :agree:

Использование синтетических материалов облегчает строительство и последующее декорирование объекта, но повышает его пожароопасность. Температура в эпицентре была очень высокая, что могло повлиять и на окрестные здания. Пентагон был построен ещё по-старому, поэтому попадание самолёта не вызвало в здании серьёзных разрушений.
А в силу того, что всё тайное становится явным - странно что не нашлось ни одной политической силы, которая использовала бы альтернативную версию в целях собственного продвижения.

Ну да, ну да, дырку в Пентагоне сделал испарившийся самолет, небоскребы, построенные отнюдь не из песка рассыпались за 10 секунд, причем даже без участия самолета -тот, что рассыпался вечером (слово "обрушился " даже неудобно произносить)....
Эпоха глобальной лжи.....-в Сирии белые и пушистые мятежники освобождают народ от ужаса тирании, а верные народу войска этот самый народ жестого вырезают....
В Ливии ложь уже победила, и что? Народ ликует, жить стало свободно-свобода от спокойной жизни гарантирована надолго.....
И так везде :agree:
Проглатывание любой информации-эта сверзадача успешно выполняется (еще со времен СССР, кстати)

slon
Эксперт

Сообщение slon » 28 сен 2012 15:01

2 rain-jm
Нет. Оба хуже. Если кого и жаль из свергнутых то Мубарака. Единственный кто не лез на соседей. Асаду бы с соседями подружиться, так нет, даже сейчас перед лицом катастрофы Израиль мы хотим сбросить в море, а у Турции отжать Хатай.
Гражданская война к сожалению всегда жестока и не только на Ближнем Востоке.

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 28 сен 2012 17:47

slon, да, гражданские и религиозные войны -это очень страшно, хотя война в принципе это ужас....
А кто-то на этом ВСЕГДА руки греет...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 28 сен 2012 17:53

rain-jm, и не только греет а и дров подкидывает и еще и керосинА если затухает
Ищите причины войны - ищите того кто на этом зарабатывает или заработает вследствии победы одной из сторон, а иногда и любой из двух
Все остальные прилагательные и стоны СМИ чистой воды ширма для отвлечения окружающих на сопли от основного бизнес проэкта
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

slon
Эксперт

Сообщение slon » 28 сен 2012 17:54

rain-jm писал(а):А кто-то на этом ВСЕГДА руки греет...

Греют где-то вдали. В зоне конфликта что для простого человека что для полевого командира ситуация всегда тупиковая. Если припрёт воевать то в любом случае кто-нибудь обязательно назовёт фошшыстом. Потому как по-белопушистому воевать не получается.

rain-jm
Экспат
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 28 сен 2012 17:59

Теория управляемого хаоса в действии, отрабатывается на Ближнем Востоке. Прогноз на будущее давать не буду. :cry:
Хотя не все так печально..... :agree:

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 28 сен 2012 20:41

Больная для меня тема,но амерекисы достали уже со своей типо"добротой"вот впорос жили себе люди нормально,вот просил кто либо США вводи сои войска в Ирак,Сирию,Афганистан?добродетили!полностью согласна с Андреем,где они везде хаос.Нефть им глазёнки залила,лижбы парочку Бушев набило свои корманы.Башни свои сами подорвали,не однократно уже об этом говорилось и доказано было.Всё лижбы был повод ввести свои войска в Ирак.Раньше США на СССР наезжали, вот такие секие напали на мирный Афганистан(фильм если кто смотрел с Том Хенксом,он там играл посла,помоему.Ужас в каком свете наших солдат выставляли и в целом СССР)А сами?что сейчас там?полный бесспредел.Теперь ждут любую возможность напасть на Иран,и фильм по моему мнению по спец.заказу выставлен был.Конечно не респектую что мусульмане так отреагировали на него,понятно что провокация.
Для них как сказал Ромли Россия враг номер1.Ждут не дождуться возможности ввести свои войска и туда.А цель как обычно нефть.Хотят контралировать экономикой всего мира.думаю и визу сейчас для Россиян упростили не спроста.А кто они есть то по сути?заселили материк,путём истребления целого народа...страна иммигрантов,и отбросков английских лордов,что были сосланы за пьянство и всё такое прочие...Мне кажеться ,что 3-Мировая из-за них и начнёться,не дай Бог конечно.
P.S сейчас вот штатовский сенат,по единоглассному решению требует от правительства Украины,освобождения Тимошенко,за что типо бедная женщина мучаеться в тюремном заключении?грозяться запретить въезд людям способствовавшим её заключению.Вот спрашиваеться им то что?куда лезут то?Сенат единоглассно решил....

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 28 сен 2012 20:57

slon, как то по Дискавари показывали,что инженеры этих "близнецов"пытались судиться,показывали чертежи,что даже при таких обстоятельствах как врезания самолётов,башни ни как бы не упали.Что подрыв был из нутри.да и многие об этом говорили уже.Я работала в высотном здании банка,так у нас постоянно были учения,всегда говорилось выходить на улицу,а когда первый в первый небоскрёб попал самолёт,со второй башни охрана никого не выпускала.Есть про всё это документальный фильм,к сожалению не помню как называеться.

slon
Эксперт

Сообщение slon » 28 сен 2012 23:15

Василя, инженеры не учли что самолёты были только что взлетевшие и соотвественно под завязку заправлены топливом. При взрыве горящее топливо заполнило шахты лифтов и другие технологические полости, а горение в большом замкнутом пространстве и дало колоссальную температуру, оплавившую несущие металлические конструкции. Действия охраны были грубейшей ошибкой так же как и заваривание люков на крыше зданий из-за чего бесполезными оказались полицейские вертолёты, могущие совершить там посадку. Были тем не менее люди проигнорировавшие действия охраны и покинувшие вторую башню до повторной атаки.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 29 сен 2012 04:02

slon, читаю Ваши посты и Вы устойчиво доказываете, что башни-близнецы рухнули от столкновения? Вы на самом деле верите в это? Честно только?

slon
Эксперт

Сообщение slon » 29 сен 2012 04:14

KL1982, если бы не верил, то не утверждал бы. Все альтернативные версии я тоже читал, люблю знакомиться со всем спектром мнений.
Да, я люблю Америку и также не скрываю это.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 29 сен 2012 04:30

slon, Я тоже люблю Америку и американцев и бизнес моей семьи связан с Америкой и америкосы, в массе своей, потрясающие люди!!! Но политика и правительство это другое. Это как голова, которая живет отдельно, а туловище просто инструмент :) Понимаете о чем я? Туловище является эталоном для подражания, мол посмотрите какая у меня красивая фигура и вас у всех должна быть такая же, но только голова, что бы прокормить туловище и создать ей условия быть на первом месте, готова на любые уловки, действия, хитрости и т.д.

Ленинская установка работала и будет работать во всех Империях (если не ошибаюсь) - "Мы готовы лишить жизни одного ребенка, для того чтобы были счастливы миллионы!!!"

slon
Эксперт

Сообщение slon » 29 сен 2012 04:48

KL1982, так это везде работает большая страна или маленькая. Если начать копать историю XXв., то скелеты в шкафу будут попадаться на каждом шагу. При этом политические дискуссии (и исторические в сослагательном наклонении) ничего не изменят. В лучшем случае это обмен мнениями, в худшем - перебранка.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 29 сен 2012 04:56

slon,
В лучшем случае это обмен мнениями, в худшем - перебранка.

Согласен)) факин файлософи ;)

Вернуться в «Разговоры обо всем»