Война в Сирии.
- Indigo_Girl
- Гуру
Война в Сирии.
Хочу услышать мнения. И спросить заодно почему Россия, такая миролюбивая и миротворческая вроде всегда. вдруг так охотно и в больших количествах помогает государству истреблять народ Сирии. Все гос СМИ России пишут сплошную ложь. Люди страдают и ООН уже давно бы ввело войска и сотановила этот беспредел, но Россия и Китай продолжают помогат диктатору в геноциде. Просто хочу сказать , что народ будет биться до последнего. до того как или прекратится диктаторский режим или пока его не убьют. что уже будет скоро. Если бы все было так супер, как описывает лживый Труд со слов Башара, тогда бы госпитали все лечили бы солдат президента, а все доктора в гос бывших больницах намерены убивать их , а не лечить и президент сделал специальную клинику. Нет бензина, сахара, хлеба. В одной городской больнице ежедневно по 200 трупов. Убивают не боевики народ, а президенские солдаты, которые и так уже один за одним переходят на сторону народа. А Россия во всю помогает этому беспределу. Зачем??? 

- Indigo_Girl
- Гуру
Re: Война в Сирии.
По словам представителя сирийской оппозиции, британская разведка помогает сирийским повстанцам в Алеппо, пишет газета The Sunday Times.
Данные, полученные британскими военными, базирующимися на Кипре, передаются Турции и США. Турки, в свою очередь, снабжают информацией Свободную армию Сирии. По словам представителя повстанцев, британские власти "знают и одобряют на все 100 процентов" тот факт, что данные разведки попадают к сирийской оппозиции.
Благодаря британским разведчикам повстанцы, в частности, узнали о передвижении сирийских войск и смогли устроить засаду и уничтожить колонну, состоявшую из более чем 40 танков в долине неподалеку от Саракиба.
Кроме того, повстанцы получили изображения (какие именно - не уточняется) с американских спутников. Их Турция получает от ЦРУ. "У нас есть доступ к ним уже больше месяца. Турки передают нам немного информации, но она важна в Алеппо", - рассказал представитель оппозиции.
Сирийские повстанцы сражаются с правительственными войсками за Алеппо - финансовую столицу и второй по величине город страны - с конца июля. Периодически оппозиционерам удается узнать маршрут войск Асада и напасть на них, однако до сих пор повстанцы не раскрывали источники, от которых они получают данные о передвижениях противников, пишет Лента.ру.
Противостояние между повстанцами и сторонниками Асада в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время, по данным правозащитников, в стране погибли более 20 тысяч человек.
http://www.islamnews.ru/news-135850.html
Данные, полученные британскими военными, базирующимися на Кипре, передаются Турции и США. Турки, в свою очередь, снабжают информацией Свободную армию Сирии. По словам представителя повстанцев, британские власти "знают и одобряют на все 100 процентов" тот факт, что данные разведки попадают к сирийской оппозиции.
Благодаря британским разведчикам повстанцы, в частности, узнали о передвижении сирийских войск и смогли устроить засаду и уничтожить колонну, состоявшую из более чем 40 танков в долине неподалеку от Саракиба.
Кроме того, повстанцы получили изображения (какие именно - не уточняется) с американских спутников. Их Турция получает от ЦРУ. "У нас есть доступ к ним уже больше месяца. Турки передают нам немного информации, но она важна в Алеппо", - рассказал представитель оппозиции.
Сирийские повстанцы сражаются с правительственными войсками за Алеппо - финансовую столицу и второй по величине город страны - с конца июля. Периодически оппозиционерам удается узнать маршрут войск Асада и напасть на них, однако до сих пор повстанцы не раскрывали источники, от которых они получают данные о передвижениях противников, пишет Лента.ру.
Противостояние между повстанцами и сторонниками Асада в Сирии продолжается с весны 2011 года. За это время, по данным правозащитников, в стране погибли более 20 тысяч человек.
http://www.islamnews.ru/news-135850.html

-
KL1982
- Гуру
Россия, такая миролюбивая и миротворческая вроде всегда. вдруг так охотно и в больших количествах помогает государству истреблять народ Сирии
А Россия во всю помогает этому беспределу. Зачем???
Уффф..горячий политический топик)) Ждите много противоречивых мнений.
Не все так просто Indigo_Girl, . Решение России и Китая о моратории на ввод войск НАТО (ООН) в Сирию считаю правильным. На Ближнем Востоке ведется четкая программа Пентагона (Не помню имя генерала, который придумал ее) по распределению сфер влияния и овладением необходимиого контроля над нефтянными потоками и регионом в целом. Проанализируйте последние события в Ливии, Египте и т.д. - смена власти. Та власть, которая была против всего американского и израильского. Готовится платформа для вторжения в ИРАН. Уже сейчас подтягиваются ВМФ НАТО в Ормузский пролив. Так что смещение Асада и война внутри Сирии не является инициативой самого народа. Это все контролируется и насаждается из вне. Мы все винтики, пешечки в большой игре, где жизнь не имеет никакого значения. Так что говорить однозначно кто прав, а кто виноват в Сирии не стоит.
Субъективно.
- это улыбнулоP.S. Россия, такая миролюбивая и миротворческая вроде всегда
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
olgar
- Гуру
Indigo_Girl, потому что колокол, он всегда звонит по тебе.
Бибиси - не караоке, думать надо, а не блажить. 
Бибиси - не караоке, думать надо, а не блажить. Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
А я не могу на эти темы думать, физически больно от безысходности какой-то всего происходящего. Падения всех режимов "диктаторов" переживаю как личную трагедию, хотя понимаю, что это неправильно, своего рода идеализация мученичества и просто более слабых противников в мировом раскладе. Обостренное чувство справедливости очень многим свойственно нашим соотечественникам.
Мировой порядок, который постоянно устанавливают и устанавливают, жестокий очень. Но все равно, думаю, надо быть в курсе событий, анализировать пытаться по мере возможностей, чтоб не совсем уж в "народные массы" превратиться.
Действительно, очень обидно за Россию, я в детстве росла и верила - моя страна самая сильная и справедливая. Так легко было жить!
Мировой порядок, который постоянно устанавливают и устанавливают, жестокий очень. Но все равно, думаю, надо быть в курсе событий, анализировать пытаться по мере возможностей, чтоб не совсем уж в "народные массы" превратиться.
Действительно, очень обидно за Россию, я в детстве росла и верила - моя страна самая сильная и справедливая. Так легко было жить!
-
olgar
- Гуру
Halyna,
Я себе как мантру говорю, что самый тёмный час всегда перед самым рассветом. И даже старaюсь в это верить. 
Я себе как мантру говорю, что самый тёмный час всегда перед самым рассветом. И даже старaюсь в это верить. 
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Тема очень провокационная и потому была закрыта (уже пришлось удалять два скандальных сообщения с нецензурщиной, чего и следовало было ожидать). По просьбе некоторых форумчан снова ее открыл. Но до первого очередного наезда, бранного или хамского сообщения. Если таковое появится, тема будет закрыта навсегда.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, в Сирии снова, как и в Ираке разыгрывается война сунитов и шеитов. И потому там НЕЛЬЗЯ говорить: эти правы, а эти нет. Всегда сунит скажет, что шеит виноват или наоборот. К тому же там население оболванено с обеих сторон агитацией. И потому ваш старт темы - очень тенденциозный и мало что общего имеет с реальным положением вещей. Асад - из меньшинства, если он уйдет - меньшинство будет уничтожено, потому его держат. Там есть и иные проблемы. Просто СМИ об этом не пишут: западные СМИ клеймят власти и славят оппозицию, наши СМИ - наоборот. А вот о том, что проблема сунитов-шеитов не решена и до сих пор в Ираке потому гражданская война идет с терактами, - все молчат.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, если уж на то пошло, то посмотрите на вещи объективно: куда пришли США со своей "демократией" и якобы защитой населения "от диктаторов", в тех странах идет хаос и гражданская война. Вам нужны примеры? Вот они:
1) Афганистан был тихой (пусть и очень мусульманской) страной, затем США устроили 9/11, нашли повод вторгнуться туда. Результат: страна в хаосе и в гражданской войне до сих пор. Население стало жить намного хуже, чем раньше и НЕНАВИДИТ США.
2) Ирак жил пусть плоховато, пусть проблематично с соседями, но все же как-то устойчиво. США свергли диктатуру. Что имеем? - страна в хаосе и гражданской войне. Население стало жить намного хуже, чем раньще и УЖЕ ненавидит США.
3) Ливия жила при диктаторе, но население более менее жило нормально. США влезли: что имеем? Страна в руинах, нормальной власти нет, борьба племен и кланов (Каддафи мог с ними ладить). Население уже настроено против США, т.к. стало жить хуже.
4) Египет. Влезли, свергли, что получили? - То, что туризм уже сворачивается. Страна ввергается в полную нищету, боевики активизировались. Население уже начинает осознавать, что раньше было лучше.
5) Сирию ведут по тому же сценарию, что и Ирак. И там будет такой же хаос и гражданская война после свержения Асада. И потом риторика населения скоро сменится, будут ненавидеть США, как в Афганистане. Потому что вскоре будут жить на порядок хуже, чем при Асаде.
6) На очереди Иран. Непокорный Иран... Там кому-то тоже очень хочется сделать хаос.
Вам еще примеры? Или вы до сих пор лишь проамериканские СМИ слушаете и читаете?
Посмотрите сами. Политики решают свои амбиции, а население страдает. Неужели вы этого не понимаете ничего? Где Буш, который вверг две страны в войну и много миллионов людей оставил за чертой бедности? - Где-то там.. на ранчо, прячется. Потому что лицо показать уже стыдно. Потому что его проклинают миллионы.
А вы тут все про Россию.. глупости какие-то говорите. Вам бы про США рассказывать надо, и что они творят с миллионами людей.
1) Афганистан был тихой (пусть и очень мусульманской) страной, затем США устроили 9/11, нашли повод вторгнуться туда. Результат: страна в хаосе и в гражданской войне до сих пор. Население стало жить намного хуже, чем раньше и НЕНАВИДИТ США.
2) Ирак жил пусть плоховато, пусть проблематично с соседями, но все же как-то устойчиво. США свергли диктатуру. Что имеем? - страна в хаосе и гражданской войне. Население стало жить намного хуже, чем раньще и УЖЕ ненавидит США.
3) Ливия жила при диктаторе, но население более менее жило нормально. США влезли: что имеем? Страна в руинах, нормальной власти нет, борьба племен и кланов (Каддафи мог с ними ладить). Население уже настроено против США, т.к. стало жить хуже.
4) Египет. Влезли, свергли, что получили? - То, что туризм уже сворачивается. Страна ввергается в полную нищету, боевики активизировались. Население уже начинает осознавать, что раньше было лучше.
5) Сирию ведут по тому же сценарию, что и Ирак. И там будет такой же хаос и гражданская война после свержения Асада. И потом риторика населения скоро сменится, будут ненавидеть США, как в Афганистане. Потому что вскоре будут жить на порядок хуже, чем при Асаде.
6) На очереди Иран. Непокорный Иран... Там кому-то тоже очень хочется сделать хаос.
Вам еще примеры? Или вы до сих пор лишь проамериканские СМИ слушаете и читаете?
Посмотрите сами. Политики решают свои амбиции, а население страдает. Неужели вы этого не понимаете ничего? Где Буш, который вверг две страны в войну и много миллионов людей оставил за чертой бедности? - Где-то там.. на ранчо, прячется. Потому что лицо показать уже стыдно. Потому что его проклинают миллионы.
А вы тут все про Россию.. глупости какие-то говорите. Вам бы про США рассказывать надо, и что они творят с миллионами людей.
-
KL1982
- Гуру
Дорогие форумчане, давайте определимся сразу! Высказывание в подобных политических, религиозных и т.д. темах есть мнения людей, а люди по сути своей, имеют свойство высказывать свои личные позиции, что зачастую является субъетивизмом и может не отражать реальность, так что не нужно оскорблять ту или иную сторону, а лучше более внимательно вчитываться и в дискуссии приходить к общему знаменателю, что в подобных темах сделать нелегко..но все же.
От части Andrey Vorobiev, прав, но я не думаю, что это война суннитов и шиитов. Жили же они как то раньше, не очень хорошо, но не истребляли друг друга. Я помню, когда Асад пришел к власти, причем мирным путем, международное сообщество было "ЗА", включая население Сирии. Молодой, амбициозный лидер с кучей планов на лучшую жизнь.
В этой стране (по моему мнению) продолжается арабская Весна, где глобальные игроки очень ловко расставляют фигуры, сделать это не так уж и трудно, в связи с внутренними экономическими проблемами и проблемами в самом регионе. Тем более, арабское население, по крови своей, очень вспыльчивое и из искры сделать пламя не составляет особого труда...
От части Andrey Vorobiev, прав, но я не думаю, что это война суннитов и шиитов. Жили же они как то раньше, не очень хорошо, но не истребляли друг друга. Я помню, когда Асад пришел к власти, причем мирным путем, международное сообщество было "ЗА", включая население Сирии. Молодой, амбициозный лидер с кучей планов на лучшую жизнь.
В этой стране (по моему мнению) продолжается арабская Весна, где глобальные игроки очень ловко расставляют фигуры, сделать это не так уж и трудно, в связи с внутренними экономическими проблемами и проблемами в самом регионе. Тем более, арабское население, по крови своей, очень вспыльчивое и из искры сделать пламя не составляет особого труда...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, в том и дело, что суниты и шииты живут мирно друг с другом в условиях СИЛЬНОЙ власти, то бишь диктатуры (Асад, Хуссейн). Как только появляется анархия, так тут же вылезают играющие на национальной карте, провоцируют и все. И вчерашние братья стали врагами. Там народ ОЧЕНЬ подвержен агитации.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, а про арабскую весну и ее заказчиков я выше уже написал. Кто творит это, и что получают простые люди в рез-те.
-
KL1982
- Гуру
Полностью согласен!
6) На очереди Иран. Непокорный Иран... Там кому-то тоже очень хочется сделать хаос
это и есть цель!!!
-
KL1982
- Гуру
Andrey Vorobiev, )
В Ираке ситуация немного другая. Хуссейн был диктатором, который потерял берега и возомнил себя царем. Вторжение в Кувейт, истребление шиитского населения, что послужило предлогом для "Бури в Пустыне". А уж потом Буш и его администрация достигли своих определенных целей.
Ирак жил пусть плоховато, пусть проблематично с соседями, но все же как-то устойчиво. США свергли диктатуру. Что имеем? - страна в хаосе и гражданской войне. Население стало жить намного хуже, чем раньще и УЖЕ ненавидит США.
В Ираке ситуация немного другая. Хуссейн был диктатором, который потерял берега и возомнил себя царем. Вторжение в Кувейт, истребление шиитского населения, что послужило предлогом для "Бури в Пустыне". А уж потом Буш и его администрация достигли своих определенных целей.
- Ed-Abram
- Экспат

Немного не в тему, но суть та же, что поделать, если люди только воевать умеют?! Мне честно говоря безразлично, что там творится у них, главное чтобы в цивилизованный мир не лезли, а то потом всяким Брейвикам приходится восстанавливать баланс.
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

Кому вековать у корыта разбитого...

http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии

-
olgar
- Гуру
Ed-Abram, так в том и фишка, что хош - не хош, а все мы там были. Прогресс всегда происходит через централизацию. Все эти диктатуры создают инфраструктуру мирного общества, плавят племена в нацию, в конце концов насаждают образование и секуляризацию. Вот тебе и цивилизованный мир. Но тогда с ними надо считаться и сложно конкурировать. Просто идея развития человечества как целого не устраивает. Мы наблюдаем, как целые регионы насильственно отбрасывают назад в средневековье. И вопли птичку жалко в данной ситуации меня раздражают. А мир не жалко, их и своих детей, которым ненавидеть и уничтожать друг друга? 
-
KL1982
- Гуру
Ed-Abram, не очень хорошее сравнение....
Новости:
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Два взрыва произошли в среду утром у здания Генерального штаба армии в столице Сирии Дамаске, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местное телевидение.
Информации о пострадавших и погибших пока не поступало.
Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на очевидцев, взрывы сопровождались перестрелкой.
В эфире телеканала "Аль-Джазира" представители оппозиции заявили, что ответственность за теракты лежит на Свободной сирийской армии.
По данным телеканала "Аль-Маядин", на месте взрывов произошел сильный пожар. Все подступы к Генштабу, который расположен в центре Дамаска на площади Омейядов, блокированы силами безопасности. В районе Генштаба слышна интенсивная автоматная стрельба.
Журналисты к месту взрыва пока не допускаются. Даже официальное сирийское телевидение и государственное информационное агентство САНА не дают "картинки" с места инцидента.
По свидетельству очевидцев, в расположенном в 200 метрах от Генштаба отеле "Дама Роз" взрывом выбиты стекла.
Это уже третья попытка взорвать сирийский Генштаб, предпринимаемая на протяжении последних двух месяцев сирийской вооруженной оппозицией.
Вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии, в результате которого, по данным ООН, погибли уже свыше 20 тысяч человек, продолжается более полутора лет. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120926/7594 ... z27Z2zmIdQ
Новости:
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Два взрыва произошли в среду утром у здания Генерального штаба армии в столице Сирии Дамаске, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местное телевидение.
Информации о пострадавших и погибших пока не поступало.
Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на очевидцев, взрывы сопровождались перестрелкой.
В эфире телеканала "Аль-Джазира" представители оппозиции заявили, что ответственность за теракты лежит на Свободной сирийской армии.
По данным телеканала "Аль-Маядин", на месте взрывов произошел сильный пожар. Все подступы к Генштабу, который расположен в центре Дамаска на площади Омейядов, блокированы силами безопасности. В районе Генштаба слышна интенсивная автоматная стрельба.
Журналисты к месту взрыва пока не допускаются. Даже официальное сирийское телевидение и государственное информационное агентство САНА не дают "картинки" с места инцидента.
По свидетельству очевидцев, в расположенном в 200 метрах от Генштаба отеле "Дама Роз" взрывом выбиты стекла.
Это уже третья попытка взорвать сирийский Генштаб, предпринимаемая на протяжении последних двух месяцев сирийской вооруженной оппозицией.
Вооруженное противостояние властей и антиправительственных сил в Сирии, в результате которого, по данным ООН, погибли уже свыше 20 тысяч человек, продолжается более полутора лет. Сирийские власти заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120926/7594 ... z27Z2zmIdQ
- Indigo_Girl
- Гуру
Про мирный иран улыбнуло))а афганистан вообще)) Афганистан в таком количестве поставляет наркоту в Россию, что жалеть его не стоит, а сказать спасибо за героин если только.Иран, это вообще беспредел, я учусь с иранцами, никто назад пока даже не думает возвращаться. Спрашиваю, а что же там такая зверская исламизация , что так людей там изводят. Мне лектор сказал, люди-население -это одно, верхушка государства это совсем другое, что они там творят, люди иранцы не в ответе.
А последние новости вы не читали? Почитайте. Иран сказал- мы уничтожим Израиль, ему нет места на Земле. Америка ответила, никто не имеет права кого -либо уничтожать, все имеет право на существование на этой Земле и раз такой ультиматум,тогда нам придется сделать то что мы должны сделать. Барак Обама. Новости читала на английском. На русское СМИ больше не хожу.
В иране женщин изменившую мужу могут забить камнями также, как и в Афганистане.
А история про двух девочек мусульманок поменявших религию на христианство? Их держат в ужасной тюрьме голодными и бьют по пять раз в день во время молитвы. чтобы они отказались от Христа. А терракты? А башни близнецы?
Ирак угрожал ядерным оружием и сейчас это открыто делает Иран, ОТКРЫТО он заявил в миру это- Израил должен быть уничтожен. Две -три атомные бомбочки и все 2012 год будет последним , потому что начнется война или ось земли может сместиться. Сейчас после этого анти-исламского фильма атмосфера тем более накалена. И люди в этих странах, устали от диктаторства властей. Есть мусульманские страны которые живут спокойно и всегда вне конфликта, террактов и ущемления ччеловеческих прав. А есть которые только и пытаются нарываться совершить какую то зверскую справедливость прикрываясь исламом, хотя этого нет Коране.
Я всегда читаю новости всех сторон, анализирую и общаюсь с людьми живущими там иранцами, палестинцами, сирийцами и потом уже подвожу итог и вывожу истину, кто лжет, а кто говорит правду. Вот и все. С неба ничего не беру и никому не верю, пока сама во всем не разберусь. Так что высказывания в мой адрес считаю беспочвенными и необоснованными.
А волнует меня это потому что все может привести к ядерной войне чем сейчас и пугает Иран всех. Я живу на этой Земле, мне волнует её будущее.И я люблю людей, мне не плевать, что кто- то страдает.
И потом как мне доверять русско-китайским заявлениям и СМИ, странам, где свобода слова под большим вопросом и демократия тоже. Тогда как в Америке настоящая и свобода слова и демократия. Репутация страны даже пострадала от этого фильма, но запретить его ютутюбу показ совсем- не имеют права, так как это противоречит конституции страны.
Ладно, почитайте вики педию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B0%D1%80 и после подумайте, кого он достал больше? Семейное правление, от отца к сыну, демократией даже не пахнет. Его правление называют диктоторским режимом. Люди хотят жить в нормальной свободной стране. И вот этого "хорошего человека" поддерживает Россия и поставляет оружие убивать свой народ.
А последние новости вы не читали? Почитайте. Иран сказал- мы уничтожим Израиль, ему нет места на Земле. Америка ответила, никто не имеет права кого -либо уничтожать, все имеет право на существование на этой Земле и раз такой ультиматум,тогда нам придется сделать то что мы должны сделать. Барак Обама. Новости читала на английском. На русское СМИ больше не хожу.
В иране женщин изменившую мужу могут забить камнями также, как и в Афганистане.
А история про двух девочек мусульманок поменявших религию на христианство? Их держат в ужасной тюрьме голодными и бьют по пять раз в день во время молитвы. чтобы они отказались от Христа. А терракты? А башни близнецы?
Ирак угрожал ядерным оружием и сейчас это открыто делает Иран, ОТКРЫТО он заявил в миру это- Израил должен быть уничтожен. Две -три атомные бомбочки и все 2012 год будет последним , потому что начнется война или ось земли может сместиться. Сейчас после этого анти-исламского фильма атмосфера тем более накалена. И люди в этих странах, устали от диктаторства властей. Есть мусульманские страны которые живут спокойно и всегда вне конфликта, террактов и ущемления ччеловеческих прав. А есть которые только и пытаются нарываться совершить какую то зверскую справедливость прикрываясь исламом, хотя этого нет Коране.
Я всегда читаю новости всех сторон, анализирую и общаюсь с людьми живущими там иранцами, палестинцами, сирийцами и потом уже подвожу итог и вывожу истину, кто лжет, а кто говорит правду. Вот и все. С неба ничего не беру и никому не верю, пока сама во всем не разберусь. Так что высказывания в мой адрес считаю беспочвенными и необоснованными.
А волнует меня это потому что все может привести к ядерной войне чем сейчас и пугает Иран всех. Я живу на этой Земле, мне волнует её будущее.И я люблю людей, мне не плевать, что кто- то страдает.
И потом как мне доверять русско-китайским заявлениям и СМИ, странам, где свобода слова под большим вопросом и демократия тоже. Тогда как в Америке настоящая и свобода слова и демократия. Репутация страны даже пострадала от этого фильма, но запретить его ютутюбу показ совсем- не имеют права, так как это противоречит конституции страны.
Ладно, почитайте вики педию http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%B0%D1%80 и после подумайте, кого он достал больше? Семейное правление, от отца к сыну, демократией даже не пахнет. Его правление называют диктоторским режимом. Люди хотят жить в нормальной свободной стране. И вот этого "хорошего человека" поддерживает Россия и поставляет оружие убивать свой народ.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Тогда как в Америке настоящая и свобода слова и демократия
Прочитав это, можно остальное не читать. Лиля, вы действительно витаете в облаках, наслушавших западной пропаганды. В США давно нет ни демократии, ни полных свобод (можете убедиться на примере протестов против Уоллстрит, и что с ними сделали). Там давно власть у ФБР и иже с ними. Единственная разница с Россией - там побольше свобод, чем тут и повыше культура. Но реальной демократии там нет давно.
Мне очень жаль, когда вот так "оболванивают" людей, насаждая только проамериканскую, антироссийскую и иже с ними точку зрения. Прочитайте выше, что сделала та самая "свободная и демократичная" Америка с рядом стран. Я уже писал выше.
Россия никогда не была идеалом, и во внешней политике идиотизмов там навалом, как и откровенных просираний и провалов. Но нельзя вот так во всем верить только проамериканской пропаганде и считать США идеалом мира.
-
olgar
- Гуру
С неба ничего не беру и никому не верю, пока сама во всем не разберусь... в Америке настоящая и свобода слова и демократия... этого "хорошего человека" поддерживает Россия и поставляет оружие убивать свой народ.
смЕшно-смЕшно... И, видит бог, сказать тут больше нечего, да больше и не скажешь ничего...
Dixie chicks!!! 
- Indigo_Girl
- Гуру
olgar, ну, что сказат вам , только одно , что ваши посты по мне намного смешнее, если мной хоть что-то движет, в данном случае гуманизм. а не тупое желание постебаться на форуме от скуки,то вам видно вообще ничего особо неитересно вэтом мире, кроме того что касается вас лично. Когда нечего скзать по теме , лучше промолчать, хотя вам видно в этом топике нравится отмечаться, пытаясь высмеять других, что ни такта, ни воспитания вашему образу не прибавляе,к сожалению.
Президент Сирии Башар Асад. Архив
© РИА Новости. Сергей Гунеев
12:03 14/09/2012
ЯЛТА (Украина), 14 сен - РИА Новости. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган предлагает усилить политическое давление на правящий режим в соседней Сирии.
"Режим, который убивает свой народ, - не демократический. Это диктаторский режим. Мы не можем проводить нейтральную политику. Мы должны увеличить давление на режим (президента Сирии Башара) Асада и обеспечить, чтобы Сирия стала демократией и примером для всего мира", - сказал Эрдоган в пятницу в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия".
Премьер Турции заявил о недопустимости распространения вооруженного конфликта на другие государства региона, отметив, что значительная часть ответственности за это лежит на ООН и, в частности, России и Китае, которые неоднократно блокировали принятие резолюций по Сирии в СБ ООН.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным же представителей ООН - 17 тысяч человек.
[Pin It]
Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120914/7499 ... z27fQef8mH
Президент Сирии Башар Асад. Архив
© РИА Новости. Сергей Гунеев
12:03 14/09/2012
ЯЛТА (Украина), 14 сен - РИА Новости. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган предлагает усилить политическое давление на правящий режим в соседней Сирии.
"Режим, который убивает свой народ, - не демократический. Это диктаторский режим. Мы не можем проводить нейтральную политику. Мы должны увеличить давление на режим (президента Сирии Башара) Асада и обеспечить, чтобы Сирия стала демократией и примером для всего мира", - сказал Эрдоган в пятницу в Ялте, выступая на международном форуме "Ялтинская европейская стратегия".
Премьер Турции заявил о недопустимости распространения вооруженного конфликта на другие государства региона, отметив, что значительная часть ответственности за это лежит на ООН и, в частности, России и Китае, которые неоднократно блокировали принятие резолюций по Сирии в СБ ООН.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным же представителей ООН - 17 тысяч человек.
[Pin It]
Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120914/7499 ... z27fQef8mH

- Indigo_Girl
- Гуру
Европарламент призвал Башара Асада оставить власть
Сюжет: Реакция мирового сообщества на события в Сирии. Сентябрь 2012 года
контекст
Противостояние президентских сил и оппозиции в Сирии. Сентябрь 2012 года
Президент Сирии Башар Асад
© AFP/ SANA
15:05 13/09/2012
БРЮССЕЛЬ, 13 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Сирии, призывающую незамедлительно остановить насилие в стране, а президента Сирии Башара Асада - оставить власть.
Парламентарии указали сирийским властям на необходимость без промедления отвести правительственные войска от осажденных городов и обеспечить полный доступ на территорию страны международной гуманитарной помощи и мировых СМИ.
В резолюции выражается сожаление по поводу того, что члены Совета Безопасности ООН до сих пор не смогли принять жесткую резолюцию, призывающую положить "кровавую бойню" в Сирии, а также содержится призыв к России и Китаю проявить ответственность и поддержать соответствующий документ. РФ и КНР неоднократно блокировали резолюции по Сирии в СБ ООН.
Кроме того, документ призывает ЕС расширить давление на режим Асада посредством так называемых "ограничительных мер", приняв новые санкции против компаний, финансово поддерживающих власти Сирии или содействующих этому.
Резолюция ЕП также призывает главу дипломатии ЕС Кэтрин Эштон продолжать оказывать поддержку объединению сирийской оппозиции, а ЕС в целом - оказывать гуманитарную поддержку населению Сирии и финансовую помощь соседним с ней странам - Турции, Ливану и Иордании, принимающим сирийских беженцев.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН - 17 тысяч человек.
Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120913/7492 ... z27fVEwp8C
Сюжет: Реакция мирового сообщества на события в Сирии. Сентябрь 2012 года
контекст
Противостояние президентских сил и оппозиции в Сирии. Сентябрь 2012 года
Президент Сирии Башар Асад
© AFP/ SANA
15:05 13/09/2012
БРЮССЕЛЬ, 13 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент принял в четверг на пленарной сессии в Страсбурге резолюцию по Сирии, призывающую незамедлительно остановить насилие в стране, а президента Сирии Башара Асада - оставить власть.
Парламентарии указали сирийским властям на необходимость без промедления отвести правительственные войска от осажденных городов и обеспечить полный доступ на территорию страны международной гуманитарной помощи и мировых СМИ.
В резолюции выражается сожаление по поводу того, что члены Совета Безопасности ООН до сих пор не смогли принять жесткую резолюцию, призывающую положить "кровавую бойню" в Сирии, а также содержится призыв к России и Китаю проявить ответственность и поддержать соответствующий документ. РФ и КНР неоднократно блокировали резолюции по Сирии в СБ ООН.
Кроме того, документ призывает ЕС расширить давление на режим Асада посредством так называемых "ограничительных мер", приняв новые санкции против компаний, финансово поддерживающих власти Сирии или содействующих этому.
Резолюция ЕП также призывает главу дипломатии ЕС Кэтрин Эштон продолжать оказывать поддержку объединению сирийской оппозиции, а ЕС в целом - оказывать гуманитарную поддержку населению Сирии и финансовую помощь соседним с ней странам - Турции, Ливану и Иордании, принимающим сирийских беженцев.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН - 17 тысяч человек.
Читайте далее: http://www.ria.ru/arab_sy/20120913/7492 ... z27fVEwp8C

olgar, ну, что сказат вам , только одно , что ваши посты по мне намного смешнее, если мной хоть что-то движет, в данном случае гуманизм. а не тупое желание постебаться на форуме от скуки,то вам видно вообще ничего особо неитересно вэтом мире, кроме того что касается вас лично.
Ой, неправда, Оля хорошая. Отзывчивая. И страшно умная и начитанная;) И гуманизм ею тоже движет по-моему.
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
Indigo_Girl,
“Для того, чтобы в ложь поверил обыватель, она должна быть чудовищно неправдоподобной, доведенной до абсурда” Й.Геббельс
......это принцип современной информационной войны...
........в Ираке даже не то что ядерного-химического оружия не было
........ну а про башни-близнецы ВТЦ вообще и говорить нечего-если вы реально анализируете информацию. Ну да, 3 небоскреба на стальной раме рухнули со скоростью свободного падения и превратились в крошку от попадания 2-х (!) самолетов....зато повод появился для войны!Что и требовалось. И так во всем остальном.Анализируйте.
“Для того, чтобы в ложь поверил обыватель, она должна быть чудовищно неправдоподобной, доведенной до абсурда” Й.Геббельс
......это принцип современной информационной войны...
........в Ираке даже не то что ядерного-химического оружия не было
........ну а про башни-близнецы ВТЦ вообще и говорить нечего-если вы реально анализируете информацию. Ну да, 3 небоскреба на стальной раме рухнули со скоростью свободного падения и превратились в крошку от попадания 2-х (!) самолетов....зато повод появился для войны!Что и требовалось. И так во всем остальном.Анализируйте.
Вернуться в «Разговоры обо всем»