Что будет, если не заплатить в больнице?
Что будет, если не заплатить в больнице?
Что могут сделать в больнице, если не заплатить в больнице за лечение? Если нет денег, например, а тяжело заболел, то что делать в такой ситуации? Сидеть дома и тихо помирать?
Re: Что будет, если не заплатить в больнице?
Смотря что у вас болит? Если что то серьезное то обратитесь в UN или же red cross . Есть клиники которые обслуживают беженцев и они бесплатные .
КЛ- Ирина, ничего Слава Богу не болит, просто вдруг стало интересно, если пойти в госпиталь, получить лечение (например зашили тебя после какой-нибудь аварии), но не заплатить, то что госпиталь может сделать в таком случае?
- Gvozd
- Гуру
16region, полиция поймает, а тюрьмы без кондиционеров и белых мальчиков там ой как любят, да и вЪезд в Малайзию будет заказан
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
16region, а что страховки к визе не делали?
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nina Ricci
- Турист
Нас с мамой все время сначала, перед каждим тестом, подвозили к кассе с подозрениэм на инфаркт (у нее)! В УМ хоспитал привезла нас скорайа, которуйу ми ждали в неребочий ден 60 минут. Здес без денег вам не сделайут ничего, если ви даже подохнете; потом через суд тоже ничего не добэтес. Уровен знаний и практики у врачей очен низкий: не нравится, идите в частнуйу клинику, вот ответ, которий я получала, и не раз. В частних клиниках ми тоже бивали: там такой же кавардак. Так что не болейте, не рискуйте и просто берегите себя. Для тех, кто со мной не согласен:да, в России тоже без денег никуда, но почти у всех ест знакомиэ врачи, которим можо еше доверят. И еше, я работайу в их госструктуре и УМ семи-гос. госпитал.
Gvozd, Да есть у меня страховка, слава богу
. Просто стало интересно, что было бы, если бы ее не было.
Это что получается, если не дай бог случится что-нибудь с теми у кого нет страховки и средств, и придя они в госпиталь истекая кровью и умоляя помочь, но сразу сказав, что не сможет заплатить, то ему не помогут, а выдворят из больницы?
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Nina Ricci писал(а):Нас с мамой все время сначала, перед каждим тестом, подвозили к кассе с подозрениэм на инфаркт (у нее)! В УМ хоспитал привезла нас скорайа, которуйу ми ждали в неребочий ден 60 минут. Здес без денег вам не сделайут ничего, если ви даже подохнете; потом через суд тоже ничего не добэтес. Уровен знаний и практики у врачей очен низкий: не нравится, идите в частнуйу клинику, вот ответ, которий я получала, и не раз. В частних клиниках ми тоже бивали: там такой же кавардак. Так что не болейте, не рискуйте и просто берегите себя. Для тех, кто со мной не согласен:да, в России тоже без денег никуда, но почти у всех ест знакомиэ врачи, которим можо еше доверят. И еше, я работайу в их госструктуре и УМ семи-гос. госпитал.
Я проходил практику в УМ в отделениях терапии и реанимации, и я бы не сказал что у опытных общих врачей и специалистов там низкий уровень знаний и практики. Тем более УММЦ - это обучающий госпиталь, и там практикует немало хороших специалистов и обучают новых специалистов.
Живя тем более в другой стране обязательно надо оформить страховку. Некоторые страны даже обязывают иностранных жилетей оформить мед. страховку как условие оформления визы. Даже мы местные, мои родители каждый год обновляют страховку, а теперь как только резко повысился тариф на ежегодную страховку, делаем финансовые сбережения для будущего.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
ilyasr2, если не дай бог случится что-нибудь с теми у кого нет страховки и средств, и придя они в госпиталь истекая кровью и умоляя помочь, но сразу сказав, что не сможет заплатить, то ему не помогут, а выдворят из больницы?
16region, да не выдворят, клятву Гиппократа все медики дают во всем мире, и за неоказание помощи (если не дай Бог с летаьным исходом) их привлекут к уголовной ответственности.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
16region писал(а):Это что получается, если не дай бог случится что-нибудь с теми у кого нет страховки и средств, и придя они в госпиталь истекая кровью и умоляя помочь, но сразу сказав, что не сможет заплатить, то ему не помогут, а выдворят из больницы?
В медицинской практике есть определённые этикеты, и в клятве Гиппократа, которые дали все врачи во всём мире (в Малайзии муслульманские врачи ещё дают клятву мусульманского врача) сказано, что каждый врач должен на первом месте спасти жизнь человека, а не спорить о его финансовых способностях. Был у нас случай (в газете прочитал) когда пациенту отказали в экстренной медицинской помощи из-за отсутствия у него денег, но лечащие врачи попали в суд и были назаказны по закону.
MALAYSIA BOLEH! 

Попал 3 недели назад в аварию на байке сломал ногу пока не оплатил лечение 4 дня лежал без особого внимания со стороны врачей. на уговоры что мол оплачу все а вы лечите не повелись.
Оплатил вылечели даже кофе носили в пол первого ночи.
Оплатил вылечели даже кофе носили в пол первого ночи.
ilyasr2, Совсем недавно прочитал мусульманскую клятву врача, там было написано что врач клянется помочь независимо от того богатый человек или бедный. Но вот на практике помогут ли они, если не заплатить?
D222, А за 4 дня, что лежали без лечения, тоже заставили заплатить?
ilyasr2, одно и тоже с вами написали одновременно - значит так оно и есть! 

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
SonyaM писал(а):ilyasr2, одно и тоже с вами написали одновременно - значит так оно и есть!
Да
MALAYSIA BOLEH! 

-
olgar
- Гуру
Экстренная помощь - это дефибрилятор, вынимание пули и стекла, шов, бинт, ношпа. Операция, если это не операция по выниманию пули, и всё остальное - лечение.
Последний раз редактировалось olgar 20 сен 2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
- Gvozd
- Гуру
16region писал(а):Gvozd, Да есть у меня страховка, слава богу. Просто стало интересно, что было бы, если бы ее не было.
Если бы её не было, то не было бы визы, не было бы визы и т д
Но у меня все хорошо
))))))
16region, Конечно да, посчитали все что только можно было посчитать. Сломать ногу стоило 1200$. Операцию переносили 5 раз, учитывая что постится нужно за 8 часов перед операцией(пить и есть нельзя) я сбросил 7кг. Перед самой операцией объелся бургерами фруктами и молоком - и плохо не было. Швы снять 110рм + такси, я внимательно подумал и снял сам.
- Indigo_Girl
- Гуру
Чтобы в государственном госпитале дойти до врача, нужно вначале к кассе подойтить, 50 рм для иностранца, вам дадут номерок, а только после сидеть в очереди и ждать. Но на эти 50 рм и консультация и лекарства для лечения . А так. ну если человек будет умирать и истекать кровью то конечно тут же отвезут в реанимацию, и уже после прилепят счет. Не спасти человека -уголовно наказуемо.
А так, если нет и платить не чем то сразу нужно в госпиталь красного креста ехать за помощью. У них функция такая-благотворительность. А в остальных местах нужно платить вперед.
А так, если нет и платить не чем то сразу нужно в госпиталь красного креста ехать за помощью. У них функция такая-благотворительность. А в остальных местах нужно платить вперед.

16region, вообще ситуация стандартная во многих капиталистических странах - если нет денег, то нужно идти в специальные госпитали для бедных. Но туда лучше не попадать, например, в Америке так... Если погуглить, особенно на английском, то можно найти кучу душераздирающих историй как люди с пулевыми ранениями и переломами часами в очереди ждут.
Вот, например, типичная история как работает один из лучших бесплатных госпиталей в Чикаго: http://world.lib.ru/s/serzh_i/cookcountyhospital.shtml
А вообще тут в деталях про американскую систему медицины: http://posovesti.com.ua/Article.aspx?ArticleID=445
Почему пишу про Штаты - мне кажется, что в Малайзии не сильно ситуация будет отличаться, если нет денег. Сам в Малайзии был несколько раз в частных клиниках по мелким проблемам - типа простуды, стоило 50-100 рм.
Вот, например, типичная история как работает один из лучших бесплатных госпиталей в Чикаго: http://world.lib.ru/s/serzh_i/cookcountyhospital.shtml
А вообще тут в деталях про американскую систему медицины: http://posovesti.com.ua/Article.aspx?ArticleID=445
Почему пишу про Штаты - мне кажется, что в Малайзии не сильно ситуация будет отличаться, если нет денег. Сам в Малайзии был несколько раз в частных клиниках по мелким проблемам - типа простуды, стоило 50-100 рм.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Indigo_Girl
- Гуру
Pavel, нет, консультация 10-15 рм. остальное это стоимость лекарств, смотря какие и от чего. А в государственном, просто сразу за все платишь, стандартно, иностранцу-50 рм. А если малазийский паспорт то 1 рм за все и за все лекарства вместе взятые и за консультацию.

- Gvozd
- Гуру
Indigo_Girl, а если вышел на пенсию то и RM1 платить не нужно 
Но у меня все хорошо
))))))
Indigo_Girl, никогда не платила 50рм,ни в гос, ни в частных клиниках. всегда по факту - что сделали-дали, за то и плачу
Вернуться в «Медицина и Здоровье»