Раз тема плавно превратилась из "Малайзия vs Австралия" в "Малайзия vs Остальные страны", то также хочу внести свои 5 копеек.
После чуть более 2-х лет комфортного проживания в КЛ, начинает все надоедать и бесить, особенно туповатость и тормознутость местных. Очень медлительные, даже подключения интернета уже жду 2 месяца!

Сколько раз звонил в customer service, там никогда не могут решить проблему на месте, все говорят дайте нам время, мы вам перезвоним в течении нескольких дней. Иногда звонишь и жалуешься на нестабильную работу того же интернета, например, они обещают перезвонить в течении нескольких минут, например, и нифига не звонят, гаденыши
Согласен со всем с
SEAmka, в России, а именно в моем родном Татарстане комфортнее жить в бытовом плане. Там не попросят у меня никаких депозитов за интернет и контрактов на 2 года не заставят подписывать. Платишь только за месяцы, которые пользуешься. И цены намного ниже, чем по сравнению в КЛ. Безлимитный интернет 4 мбит с увеличение скорости до 8 мбит с 12 ночи до 7 утра стоит 600 руб в месяц, что примерно 60 ринггит. И повторяюсь, никаких депозитов и контрактов. И установят максимум на следующий день. И даже если будут какие-то проблемы с интернетом, служба поддержки соединит напрямую с инженерами комании, а не как здесь, когда разговариваешь непонятно с кем.
И еще раз про их тормознутость. У них здесь какие-то умы не гибкие особо. Как-то раз нужно было срочно отсканировать паспорт, в это время я находился в одном из гипермаркетов. Зашел в какой-то мелкий магазинчик, где стоял сканнер, попросил его отсканировать, говорю срочно надо, мужик. Заплачу говорю, а он их любимое "cannot" да "cannot". Спрашиваю, почему "cannot", а он как дебил кроме "cannot" больше ничего и не может сказать. Бесит просто. Или в другой раз зашел в университетский кафетерий купить чего-нибудь попить, а у них холодильник был уже закрыт на висячий замок. Открой говорю, пить хочется сильно, а он тоже как дебил малайзийское любимое слово "cannot" талдычит. И снова спрашиваю, почему "cannot", а он только это и повторяет. Взбесила меня их тупость и я принципиально говорю ему, мол, не уйду пока не продашь водички. Другой сотрудник кафетерия увидел все это, подошел, спросил в чем дело. Я объяснил ему. Тот, слава богу, оказалася более шустрым, просто взял ключи и открыл холодильник. А тот потупее который, наверное думал, что раз холодильник закрыт, его больше нельзя открывать. Вот это я и имею ввиду под негибкостью ума и тормознутостью. В России после закрытия мы не то что воду, а сотовый телефон покупали. Там к этому с большим пониманияем относятся.
И да, медицина здесь серьезно дорогая. Обследования доктора, которое продлится не более 5 минут, зачастую стоит более 100 ринггит. Обычные анализы мочи стоят более 50 ринггит. В России же я покупал только лекарства. Все остальное бесплатно. Нужно только занести парочку конфет, и доктора будут с тобой намного лучше обращаться. А здесь если нет денег, то что, только помирать остается? И даже если есть страховка, больницы отказываются ее принимать, вначале нужно заплатить больнице, а потом написать заявление и возмещении затрат, и только через 3 месяца они выдадут деньги.
И грязно здесь, да. Люди бросают мусор без разницы куда. Оставляют на лестничных площадках. Во многих кондо мусор убирают в большими интервалами, а он все накапливается и гниет, оттуда и вонь, и болезни.
Про обман и грубость таксистов я уже многое говорил. Одна из худших вещей здесь. Как и дороговизна нормальных авто.
Также нет четких законов прав потребителей. Магазины черт знает сколько могут чинить сломавшийся товар, сроки законом не определены. Даже для России эти процедуры четко описаны в законах.
Вообщем, лично для себя я решил - закончу и сразу же вернусь обратно, может быть у себя в России люди и позлее бывают, и грубят и хамят, но быдло есть везде, нужно стараться их избегать.
А дома все таки близкие и родные, никогда про это не забывайте. Они всегда помогут в трудную минуту. Здесь, да и везде вдали от дома, с этим тяжело.