Малайзия vs Австралия

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Kosh
Турист

Re: Малайзия vs Австралия

Сообщение Kosh » 19 сен 2012 03:03

sana писал(а):Что может не нравиться в городах с красивейшей архитектурой 16-19 веков я не знаю.
В Бангкоке была, город похож на завод, построенный во времена Советского Союза, что-то наспех сколоченное, огромное, серое, безвкусное, депрессивное, бетонное. Жила в отеле 5 звезд в центре города. Мечтала о дороге в аеропорт...
[/color]

В Праге вся красивая архитектура это несколько зданий на центральной площади и всё. Далее обычные жилые дома сталинского типа. Всё очень дорого, мы жили в 4* в центре за 100 евро сутки, ну так себе, ужин на двоих без спиртного 100 евро, ужас. Вот в греции недавно была, кофе 5 евро(как и в москве), это ненормально. Или же Бангкок, 5* шератон за те же деньги, так тебя там разве что на руках не носят, а завтрак это что-то. И так везде в азии где я была. В европе совсем беда с сервисом и ценами. В Бангкоке чудные кондо, все в зелени и бассейн. И сам город чище Москвы. А какая там косметика! Обувь летняя тоже нравится. Верхняя одежда не подходит по росту, но в бкк например все Ок с одеждой, в обычных ТЦ, не на рынках.
SEAMka, вам может не понравилось потому, что у ребенка были сложности.Врач явно плохой попался.

Но согласна что у нас с продуктами плохо, я всегда внимательно читаю состав, и удивляюсь что колбаска за 1300 руб/кг состоит из кучи ингридиентов вкл глютамат натрия, молоко моя кошка мало какое пьет, морду воротит.

Что касается меня, то мне вобщем-то грех жаловаться, кв, приличная зп и работа во всем известной компании. Но хочется экспириенса, пожить где-нибудь, на себе попробовать как "там", но так, чтобы не выпадать из колеи, не просто болтаться, чтобы потом вернуться и выдумывать работодателю что я делала последние пару лет. Чтобы было что записать в CV.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 19 сен 2012 04:19

Гвозд, какое витание в облаках? вы прям по моей фразе об архитектуре мой психологический портрет нарисовали, етакого мечтателя шизофреника
На самом деле нормальным людям с нормальным вкусом тупо хочется смотреть не на покрытую плесенью помойку или бетонный хлев (шоппинг центр), а что-то красивое и глубокомысленное. И в свободное время не сидеть в зашыбись каком красивом кондо и смотреть телик или комп, а гулять на свежем воздухе по красивым местам.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 19 сен 2012 04:24

Кош, в Праге несколько красивых зданий? Вы знаете, даже Гитлер оценил етот город выше чем вы, приказав его не бомбить :D
Нащет глютамат натрия в нашей колбаске... Спешу сообщить, что в Малайзии его добавляют во все блюда во всех ресторанах. Чтобы вкусненько было.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 19 сен 2012 07:00

Раз тема плавно превратилась из "Малайзия vs Австралия" в "Малайзия vs Остальные страны", то также хочу внести свои 5 копеек.
После чуть более 2-х лет комфортного проживания в КЛ, начинает все надоедать и бесить, особенно туповатость и тормознутость местных. Очень медлительные, даже подключения интернета уже жду 2 месяца! :gun: Сколько раз звонил в customer service, там никогда не могут решить проблему на месте, все говорят дайте нам время, мы вам перезвоним в течении нескольких дней. Иногда звонишь и жалуешься на нестабильную работу того же интернета, например, они обещают перезвонить в течении нескольких минут, например, и нифига не звонят, гаденыши :gun:

Согласен со всем с SEAmka, в России, а именно в моем родном Татарстане комфортнее жить в бытовом плане. Там не попросят у меня никаких депозитов за интернет и контрактов на 2 года не заставят подписывать. Платишь только за месяцы, которые пользуешься. И цены намного ниже, чем по сравнению в КЛ. Безлимитный интернет 4 мбит с увеличение скорости до 8 мбит с 12 ночи до 7 утра стоит 600 руб в месяц, что примерно 60 ринггит. И повторяюсь, никаких депозитов и контрактов. И установят максимум на следующий день. И даже если будут какие-то проблемы с интернетом, служба поддержки соединит напрямую с инженерами комании, а не как здесь, когда разговариваешь непонятно с кем.
И еще раз про их тормознутость. У них здесь какие-то умы не гибкие особо. Как-то раз нужно было срочно отсканировать паспорт, в это время я находился в одном из гипермаркетов. Зашел в какой-то мелкий магазинчик, где стоял сканнер, попросил его отсканировать, говорю срочно надо, мужик. Заплачу говорю, а он их любимое "cannot" да "cannot". Спрашиваю, почему "cannot", а он как дебил кроме "cannot" больше ничего и не может сказать. Бесит просто. Или в другой раз зашел в университетский кафетерий купить чего-нибудь попить, а у них холодильник был уже закрыт на висячий замок. Открой говорю, пить хочется сильно, а он тоже как дебил малайзийское любимое слово "cannot" талдычит. И снова спрашиваю, почему "cannot", а он только это и повторяет. Взбесила меня их тупость и я принципиально говорю ему, мол, не уйду пока не продашь водички. Другой сотрудник кафетерия увидел все это, подошел, спросил в чем дело. Я объяснил ему. Тот, слава богу, оказалася более шустрым, просто взял ключи и открыл холодильник. А тот потупее который, наверное думал, что раз холодильник закрыт, его больше нельзя открывать. Вот это я и имею ввиду под негибкостью ума и тормознутостью. В России после закрытия мы не то что воду, а сотовый телефон покупали. Там к этому с большим пониманияем относятся.

И да, медицина здесь серьезно дорогая. Обследования доктора, которое продлится не более 5 минут, зачастую стоит более 100 ринггит. Обычные анализы мочи стоят более 50 ринггит. В России же я покупал только лекарства. Все остальное бесплатно. Нужно только занести парочку конфет, и доктора будут с тобой намного лучше обращаться. А здесь если нет денег, то что, только помирать остается? И даже если есть страховка, больницы отказываются ее принимать, вначале нужно заплатить больнице, а потом написать заявление и возмещении затрат, и только через 3 месяца они выдадут деньги.

И грязно здесь, да. Люди бросают мусор без разницы куда. Оставляют на лестничных площадках. Во многих кондо мусор убирают в большими интервалами, а он все накапливается и гниет, оттуда и вонь, и болезни.

Про обман и грубость таксистов я уже многое говорил. Одна из худших вещей здесь. Как и дороговизна нормальных авто.

Также нет четких законов прав потребителей. Магазины черт знает сколько могут чинить сломавшийся товар, сроки законом не определены. Даже для России эти процедуры четко описаны в законах.

Вообщем, лично для себя я решил - закончу и сразу же вернусь обратно, может быть у себя в России люди и позлее бывают, и грубят и хамят, но быдло есть везде, нужно стараться их избегать. А дома все таки близкие и родные, никогда про это не забывайте. Они всегда помогут в трудную минуту. Здесь, да и везде вдали от дома, с этим тяжело.
Последний раз редактировалось 16region 19 сен 2012 08:10, всего редактировалось 1 раз.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 19 сен 2012 07:24

Kosh, я вроде бы написала не только про врача плохого, но вы как и раньше, вычленили только то, что вам надо и опять все кругом неправы, только вы правы. Скажите, пож-та, что за такую супер колбаску и в каком супермаркете вы за 1300 руб покупаете? Я вам почти наверняка подскажу, где ее можно купить в 2 раза дешевле. Если Азбука вкуса - это ваш магазин, пардон, я ничему не удивлюсь. И да, глютамат натрия в Малайзии добавляют для вкуса везде абсолютно, в продукты, которые вы домой покупаете, тоже, а не только в ресторанах, только в отличие от России никто там об этом на упаковке не пишет - приятно пребывать в заблуждении и кушать химическую колбаску, думая, что все это из натурального мяса. Какие в Малайзии сосиски, я вообще молчу - самые дорогие раздувает в 5 раз в кипящей воде, и после выключения газа они сжимаются в сморщенный шнурочек. Что там такое? А мясо натуральное почему так мыльно и обильно пенится на сковороде? От геля, щедрой рукой нашприцованного вам в кусочек, чтобы смотрелся как на картинке. Красиво, но ужасно вредно. А одежда... Ну все зависит от вашего роста и сложения. Если оно у вас европейское и вкус есть, то вы спустя время со мной согласитесь. Если ваш рост ниже 160 см, размер 40-42 (русский) и вы предпочитаете подростковые рюшечки, то да-таки вам будет счастье. Ну а в целом, для резюме почему бы не помазохировать, опыт он любой пригодится. Удачи!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 сен 2012 08:36

Вот, кстати, ситуация с мобильной связью и интернетом в России, действительно, намного лучше (дешевле / быстрее / больше выбор) по сравнению с обсуждаемыми здесь странами - Малайзией и Австралией (даже лучше чем в Штатах в чем-то). В Австралии вообще, по-моему, до сих по есть ограничение по трафику в месяц :agry:

Я лично уехал из Малайзии, так как в компании, в которой я работал, я больше не мог расти профессионально и хотелось чего-то нового... (должен был уехать в Канаду, но это другая история). Но три года, что я провел в Малайзии, я вспоминаю очень тепло - интересная работа, отличные друзья, объездил всю Малайзию и Юго-Восточную Азию, прекрасная кухня (не понимаю того кто выше жаловался на это, так как в Малайзии представлено все - хочешь европейские рестораны, хочешь местные), классный климат (для меня). Никак не могу сказать, что мне там не нравилось. Может когда-нибудь вернуть по MM2H :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 сен 2012 10:10

sana писал(а):Гвозд, какое витание в облаках? вы прям по моей фразе об архитектуре мой психологический портрет нарисовали, етакого мечтателя шизофреника
На самом деле нормальным людям с нормальным вкусом тупо хочется смотреть не на покрытую плесенью помойку или бетонный хлев (шоппинг центр), а что-то красивое и глубокомысленное. И в свободное время не сидеть в зашыбись каком красивом кондо и смотреть телик или комп, а гулять на свежем воздухе по красивым местам.

Список претензий сузился к зрительному благополучию?
Тут я с Вами согласен. Именно за этим мы с женой и выезжаем как туристы в Европу и живем там по месяцу или 2 в году. Архитектура и чистота умиляют взгляд :)
Но дорого и не вкусно в Малайзии - это уж Вы извините перебор. В Малайзии дешего и очень вкусно ;) И почему все забыли про цены на бензин? :howcome: От него родимого дуются цены в России в Европе. Почем все забыли про теплую одежду которой нужно купить по шкафу каждому члену семЪи? :howcome:
Да - про Европу кстати, чем больше мы с женой там живем, тем больше и больше понимаем что с европейцами мы похожи только цветом кожи и более ни чем, мы с женой как не придумывали чтобы вписать себя в их быт и минталитет, не получаетЪся.... мы просто русские эмигранты и все... А в Азии мы просто белые....., разницу чуствуете? ;) Нам гораздо комфортнее и понятнее в Азии среди азиатов, чем среди белых европейцев в Европе....
В общем я думаю этот длиный разговор просто бессмысленен, если у него не может быть логического завершения :) Посему просто пожелаю всем учасТникам беседы проживать там где им хочетЪся, а не там где можетЪся ;) и уйти из темы ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 19 сен 2012 13:11

Я еще так мало здесь живу, всего второй месяц, хотя муж работает почти год. И мне наверное рано судить. Я очень боялась и не хотела сюда переезжать, но семья есть семья. Много раз была и в Европе и в Азии, но вот в Малайзии не приходилось. Вы знаете, мне так здесь понравилось! Необыкновенно вкусные фрукты! Зеленый город! Тепло! Недостатков очень много, но где их нет? Мне кажется, если ковыряться, то пятна и на Солнце найти можно. Кому здесь грязно, съездите в Непал и Индию, и когда вернетесь, здесь будет рай :D
А кому не вкусно и дорого, готовьте дома. Это и дешево и вкусно. А без конца все ругать и ныть - ведь ничего не изменится, но все время будет плохое настроение, а от этого печень начинает болеть :D
Все наши беды от неприятия. Мы не можем принять обстоятельства нашей жизни с благодарностью. Например: как здорово, что мы живем в теплой стране! Ведь у половины мира зима 7-9 месяцев в году! Находите хорошее и концентрируйтесь на этом. Или меняйте свои жизненные обстоятельства! В конце концов, жизнь одна и прожить ее стеная и плача, достойны вы этого?!
Мечты точно сбудутся!

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 19 сен 2012 14:07

Дакиня, какой позитив! +1 :agree:
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 19 сен 2012 16:41

Я обратил внимание, что если обсуждают типа "кому и где на Руси жить хорошо" то по умолчанию у всех на языке... только Москва-Питер))) в России, что уже нет больше других городов? Второе...очень забавно читать, что в Малайзии оказывается шмотки только в деревне такие носить)))) А вот в Москве то да))))) смешно даже не то, где они круче, а о чем народ думает :D
Третье....медицина, вот только не надо говорить какая медицина в России, может в Москве она и нормальная, но по мимо Москвы ещё целая Россия до самого Владивостока, где медицина вообще никакая.
И наконец четвёртое-интернет, это тоже видимо очень жизненно важно для русского человека)))))))))))))))))))
p.s. По поводу темы данного топика. Для жизни, Австралия лучше по всем показателям и Малайзии и России вместе взятых :D

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 19 сен 2012 17:09

Mongol писал(а): Для жизни, Австралия лучше по всем показателям и Малайзии и России вместе взятых :D

При условии Вашей способности оплатить это по всем позициям или заставить кого-то заплатить за Вас :agree: Объективно это одна из самых факин икспенсив :roll: стран. Разьве не так?
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 сен 2012 17:15

Mongol, это только при условии, что в Австралии у вас есть ОЧЕНЬ высокооплачиваемая работа, либо вас там кто-то содержит (родители, жена и т.п.). Иначе уровень жизни при их ценах может быть даже НИЖЕ чем в России.
Всем позитива! Be positive all the time!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 19 сен 2012 17:35

Все вышесказанное лишь очередное воплощение старой истины, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". (Никто не станет спорить, что если вам не повезло быть бедным и больным, то для вас нет места на этой Земле. Ни в одной стране. Никто не станет спорить, что коли ресурса хватает, то обеспечить достойную жизнь можно в любой "перди".) Обидно только что то, что мы тут создаем в поте лица, - это не Terre des hommes, а гнездилище "волков позорных" в их приятном разнообразии. (Вы не подумайте, что я себя исключаю из этой стаи.) А в свете этого по сути нет разницы, Австралия, не Австралия, Россия, не Россия ... "Всех нас когда-нибудь кто-то задавит, за исключением тех, кто в гробу". С другой стороны даже гуманитарный прогресс налицо, ибо прямое рабство, столь распространенное последние тысячелетия, сменилось "устойчивой экономической зависимостью" :agree: Вот видите, как все позитивно-то ... мда ...
Love you :kiss:

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 19 сен 2012 18:31

Andrey Vorobiev писал(а):Mongol, это только при условии, что в Австралии у вас есть ОЧЕНЬ высокооплачиваемая работа, либо вас там кто-то содержит (родители, жена и т.п.). Иначе уровень жизни при их ценах может быть даже НИЖЕ чем в России.

Боже мой какой бред :o
Андрей по всем пунктам, что вы привели выше в точности подходит для России. Откуда вы вообще нарываете такую инфо?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 сен 2012 18:45

Mongol, от друзей, которые живут в Австралии (не наездами, не туристами, а именно живут). И это не бред, а правда жизни.
Всем позитива! Be positive all the time!

sana
Путешественник

Сообщение sana » 19 сен 2012 19:09

Гвозд, и все таки КЛ ето очень дорого. Я сеичас живу в Дубаи, цены на продукты питания или одинаковы, или существенно ниже чем в КЛ. При етом, здесь я получаю среднюу малайскую зарплату експата за 2 часа работы в день. И вот расскажите мне, где стоит ОАЕ, а где Малайзия...
Дакиня, никто не ругает, и тем более не ноет, вы лучше приводите больше фактов из вашеы радужной жизни, чем советовать взрослому человеку, как он должен себя чувствовать в той или иной стране. Еще расскажите, с какого города или городка в Казахстане вы уехали, чтоб лучше понять, с чем вы сравниваете. Ведь все познается в сравнении.
П.С. готовить дома (из качественных дорогих продуктов), получается дороже чем кушать в кафешках. Вы етого еще не знаете?

sana
Путешественник

Сообщение sana » 19 сен 2012 19:22

Монгол, я в Малазии познакомилась со многими австралами работающими в КЛ. С фасада - нормальные успешные люди. При более близком общении, я понимала, что такую нищету, безнадежную, ещо поискать надо. У людей рэально ни кола, ни двора, ни сбережений. Самайа дешевайа недвига, в депрессивном аутбеке, стоит около 250 тыщ. Тоесть, человек, вернувшысь в Австралию, будет бомжевать у друзей, родественников, или не знаю где!
У нас, в России, Украине, и т.д. во первых, почти все приватизировали свои квартиры. Во вторых, если жизнь дала трещину, всегда можно купить себе какое-то жилье или в небольшом городке, или в деревне. Выход есть!
Ну а в Австралии, если ты не получил хорошее образование, не нашел высокооплачиваемую работу, позволяющую ипотеку, будет очень хреново.

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 19 сен 2012 19:27

Еще расскажите, с какого города или городка в Казахстане вы уехали, чтоб лучше понять, с чем вы сравниваете. Ведь все познается в сравнении.
П.С. готовить дома (из качественных дорогих продуктов), получается дороже чем кушать в кафешках.

Я из Алматы. И свой дом и город я очень люблю. И уезжать никуда не собиралась. Но я считаю, что не имею право выносить мозг своему мужу за то, что здесь ему предложили работу, потому что его люблю тоже. А себя люблю еще больше, поэтому портить себе настроение из-за такой ерунды, как не вкусная еда или еще что-то не считаю нужным. А у вас если что-то не сложилось, то это ваша проблема, а не моя :D Очень вам по этому поводу сочувствую!
Мечты точно сбудутся!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 19 сен 2012 20:03

sana писал(а):Монгол, я в Малазии познакомилась со многими австралами работающими в КЛ. С фасада - нормальные успешные люди. При более близком общении, я понимала, что такую нищету, безнадежную, ещо поискать надо. У людей рэально ни кола, ни двора, ни сбережений. Самайа дешевайа недвига, в депрессивном аутбеке, стоит около 250 тыщ. Тоесть, человек, вернувшысь в Австралию, будет бомжевать у друзей, родественников, или не знаю где!
У нас, в России, Украине, и т.д. во первых, почти все приватизировали свои квартиры. Во вторых, если жизнь дала трещину, всегда можно купить себе какое-то жилье или в небольшом городке, или в деревне. Выход есть!
Ну а в Австралии, если ты не получил хорошее образование, не нашел высокооплачиваемую работу, позволяющую ипотеку, будет очень хреново.

А в России все живут в шоколаде, у всех крупные счеты в банках, все успешные итд. итп. Хватит уже бред городить, я не знаю кого вы там встречали и, что вы там поняли, но что это чушь, могу сказать однозначно. Да в Австралии очень дорогое жильё, но это не означает, что его может купить только, как тут выразились высооплач. спец. бред.
Вообщем народ, для тех кто реально хочет связать свою жизнь с Австралией не слушайте эти бредни, 90% что здесь понаписали взято от вторых лиц, да и то я думаю, что сами не совсем поняли, что им рассказывали.
Да это верно, для тех, кто имеет своё собственное жильё в Москве, хорошую работу, родственников, друзей итд. переезжать в Австралию не имеет смысла, у них уже всё хорошо :D
А для тех, кто из Российской глубинке))) Австралия самое лучшее место для жизни, забейте на Москву там нет стабильности и никогда не будет, сегодня у них одно, завтра у них другое, вся Российская история на этом стоит и я не думаю, что что-то когда нибудь изменится

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 19 сен 2012 20:30

Прочитал топик с первой до последней страницы :D Ребят вы спорите о вечном))) Мы уже много раз обсуждали этот вопрос - "Где жить хорошо в Малайзии, России или Австралии"))) Поймите, что вы разнозаряженные люди, ну устали Кош и Гвоздь от Москвы, действительно достал холод, постоянные пробки, многолюдность и т.д...Также как устали Сана и Семака от Малайзии, от жары, заторможенности и необязательности местного населения...Уже было сказано, что везде свои плюсы и минусы. Я заметил, что люди которые привязаны к одной стране очень быстро начинают искать негатив, так как нет возможности в любой момент прыгнуть в самолет и улететь куда-нибудь в Европу на пару-тройку месяцев (как могут позволить это Гвоздь с супругой ;) ) состояние однообразия всегда будет тянуть к переменам...Хотя среди моих знакомых куча людей, которые плевать хотели на любую заграницу, также как и хотели бы уехать из России навсегда))

Совет для Кош - смело в КЛ на обучение! Лучше опции за такие деньги вы не найдете :!: есть Supply Chain, все есть и фрукты свежии и море теплое ;) а в Австралии дорого :agree:

Хорошо когда свободен во всех отношениях, а по другому только балансировать и видеть позитив! :hi: :!: :P

В
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 19 сен 2012 20:50

У тебя и горб больше, и ноги тоньше, и вАще ты симпатичнее...(c)

Оля!!! Завидовать грех :lol:
Мечты точно сбудутся!

sana
Путешественник

Сообщение sana » 19 сен 2012 20:53

Монгол, да да, от вторых лиц, и ничего не понимаем, только вы английскиы знаете понимаете, а все остальные дурачки.
У меня муж австралиетс, я когда покатала его по Москве и Киеву, у него нервный припадок был, человек не понимает, почему мы в Австралию премся.
А подруга с Малайзии, австралийка, скоро в и мейлах денег просить будет.

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 19 сен 2012 21:45

Цитата:
Еще расскажите, с какого города или городка в Казахстане вы уехали, чтоб лучше понять, с чем вы сравниваете. Ведь все познается в сравнении.
П.С. готовить дома (из качественных дорогих продуктов), получается дороже чем кушать в кафешках.

САНА, прстите, а чем Вам Казахстан не угодил? какие "города или городки"?

sana писал(а):Дакиня, как-раз то у меня проблем нету, поверьте. Просто попробуйте что-то делать, помимо лежания у бассейна... Порешайте какие-нить вопросы.... Кушать приготовьте, в конце концов, вместо выхода в рыгаловку... Книжки почитайте... А то просто так, высосать из пальца, что я кому то мозг выношу, признак человека, не утруждающего себя даже мыслью.

а вот проблемы - то у Вас как раз серьезные. нет ничего плохого в лежании у бассейна! более того, не каждая молодая женщина в России, Украине, Австралии может себе позволить - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! и все вопросы может спокойно решать муж, адвокат и т.д.
впочем, большая половина форумчанок решает вопосы самостоятельно - и ЕЩЕ КАКИЕ ВОПРОСЫ! и детей в садики-школы, и досуг организовывают, и благотворительнотью занимаются, да и вообще - помогают
и если Вам в Вашу бытност в КЛ Ваш муж мог организовать только "выходы в рыгаловку" - так уж это точно не проблемы выходцев из Казахстана, поверьте!
большая половина форумчан жили-работали в Европе, в Англии, Австралии и странах СНГ. везде по своему хорошо. а сравнивать - это удел неудачников. ведь Вас же здесь насильно никто не держит. уезжайте, если не нравиться. или дома не может найти работу?
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 19 сен 2012 22:17

Kosh, если для Вас ежедневное употребление продуктов московского мясокомбината очень важно - Малайзия страна не для Вас)))

приезжайте, учитесь, работайте!
еда - отличная, вкусная, полезная! таким изобилием овощей, фруктов круглый год не каждая страна может похвататься! и выбор продуктов, кухня практически всех народов мира! европейская, азиатская, индийская, китайская, японская!

одежда - а чем Вам плохи мировые бренды? да еще и со скидками? уверена, в КЛСС, Павильоне, молодая девушка, женщина с "европейским размером" и вкусом получит полное удовольствие от шопинга!

здоровье - Малайзия, страна, где Вам практически круглый год подарена возможность вести здоровый образ жизни! бег, плаванье, походы - все в общедоступности!

авто - да, может купить и дорого, но КАКИЕ ЗДЕСЬ ДОРОГИ! одно удовольствие! и бензин! когда твоя "детка" не кашляет, не чихает! и сервис!

народ - самый что ни на есть добрый и отзывчивый! если Вы не относитесь к наглым и надменным особам, то и Вас все будут уважать. Вы же нормальный человек и понимаете, что молодой девушке, в коротеньких шортиках, в малайском городке да мимо мечети.... уважайте культуру страны, нравы и обычиа ее народа, и тогда и Вам уступят дорогу, помогут, подскажут

работа - не бойтесь! если у Вас присутствует серое вещество - все получиться! просто надо иметь небольшое представление о компании, коллективе и сформировавшемся уставе. Вы же понимаете, что работать с голландцами совсем не одно и тоже что и с китайцами. и дело не в нации, нет. а в отношении к работе, к самому процессу ее выполнения. а что касается мечтной медлительности, там привыкнете! а куда торопиться? ))))

можно много писать... только все уж давно сказано. мы приехали сюда за своими мужьями, за женами, с сестрами, братьями... мы перевезли сюда свои семьи, и своих домашних питомцев. мы здесь живем. кто временно, кто постоянно. мы работаем. отдыхаем. встречаемся. рожаем детей. отмечаем свадьбы и дни рождения. посещаем культурные мероприятия. делимся новостями. занимаемся спортом. танцуем. поем. плаваем на море. ходим в горы. мы здесь живем. Малайзия НАШ ДОМ. и нам здесь ХОРОШО! милости просим! )))
Последний раз редактировалось Лора 19 сен 2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 19 сен 2012 22:24

sana писал(а):Монгол, да да, от вторых лиц, и ничего не понимаем, только вы английскиы знаете понимаете, а все остальные дурачки.
У меня муж австралиетс, я когда покатала его по Москве и Киеву, у него нервный припадок был, человек не понимает, почему мы в Австралию премся.
А подруга с Малайзии, австралийка, скоро в и мейлах денег просить будет.

да, кстати, Ваш муж - не эталон всего автралийского народа в целом, простите. и уж если у него конкретно что-то где-то как-то не сложилось..... Что бы Вам на Украине не пожить? что ж Вы и правда "претесь"....

подруга.... австралийка... ну мы ее не знаем.. может она настолько глупа, чо не может работать? или ленива? ил хочет замуж за русского - украинца? (Казахи видимо сразу отпадают в силу высказываний, изложенных выше)

но вот есть такой Костя Дзю, и ему в австалии очень нравиться. )))))

Вернуться в «Другие страны»