ВИНО. И все о нем.

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: ВИНО. И все о нем.

Сообщение Gvozd » 16 июн 2012 20:47

lewasi писал(а):Gvozd, уважил ;) люблю такие новости субботним вечерком.

Кстати неплохое вино Malesan Merlot 2010, вчера дегустировали, красное сухое французское, 12.5 градусов. В Колд сторадже покупали.

а мы тут сегодня распробовали Merlot от Cave Chantespan 2009 - просто потрясно вкусное и сравнительно недорогое
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июн 2012 08:32

SEAmka писал(а): Pavel, можно рецептик? Понимаю, в интернете много, но хочется проверенного.

Рецептик очень простой.

Берется три четверти стакана воды и три четверти стакана сахара. Доводится на огне до состояния сиропа. Туда вливается бутылка вина, добавляется один порезанный кружками апельсин, в который "вставлена" гвоздика (где-то столовая ложка) + столовая ложка корицы. Все это стоит на слабом огне 30 минут (нужно чтобы не закипало).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 17 июн 2012 11:19

Pavel, класс! Спасибо. Действительно очень просто. Я в интернете начиталась этих рецептов с водяной баней и множеством сложных ингредиентов, даже делать расхотелось. А у вас простенько и со вкусом. Спасибо!
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июн 2012 22:43

SEAmka, не за что. Попробуйте, получается ооочень вкусно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 18 июн 2012 01:59

Pavel, можно еще экспериментировать - добавлять кардамон или/и мускатный орех... в зависимости от базового вина... добавляет чувства ;)

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 01 июл 2012 02:36

господа, а кто-нибудь пробовал напитки китайского производства? рисовое вино, какое-то там ещё. цены там что-то совсем уж символические, 5 рингит и около того за бутылку. я по таким ценам последний раз алкоголь покупал в возрасте учащегося средней общеобразовательной школы. по нашим российским меркам это алкоголь, так сказать, эконом-класса для вполне определённого социального класса. но сегодня видел, как вполне приличные гражданки китайской национальности без всякого стеснения купили по паре пузырей :D это в дальнем углу нон-халал отдела в мидвалли рядом с Джаско. вопрос как бы даже не в цене, а в том, что из chinese liquor стоит попробовать?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 01 июл 2012 03:03

mitchel, а Вы уверены, что это был не кукинг вайн, китайцы во многих блюдах его используют. Я не спец абсолютно, но больно цена низкая, аж не верится.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 01 июл 2012 03:19

Признаюсь, что ни читал все 16 страниц, но поло(А)гаю, что тема крутится округ того, что и кто приемлет. Ну и конечно рекламирует, это в шутку. Уважаемые моё ИМХО, Всё это полное распыление в своих возможноятях и вкусах. Ну кто скажет, кто пробывал элитарное вино в Австралии или наоборот в Алжире, что оно худо!!! Например, для меня было открытием и шедеврем вино продегустированнное, а затем куплененое в СанМарино, под названием Лангиреттте. Купленное за...........евро, предпочитаемое Берлускони, а затем однажды в Баку я попробывал Sevgilim, и ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, я понял, что Берлускони был не прав. И опять же это мой вкус, рецептеры. На Бали ожидая респект от истенно Австралийского вина, я приобрёл белое, за 900 000 их тубриков, и чё,,,,,,,,,,,,,,,,, ерунда полная. Хотя покупал в этом как его, ну Дути Фри центр, знаете.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 01 июл 2012 03:32

olgar писал(а):mitchel, а Вы уверены, что это был не кукинг вайн, китайцы во многих блюдах его используют. Я не спец абсолютно, но больно цена низкая, аж не верится.

да, написано кукинг вайн. а что это такое? это не питьевое вино, а техническое? :geek:

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 01 июл 2012 03:40

Кстати, искренне извеняюсь за не состоятельность своей грамматике. Есть на это причины,,,,,,,,,,,,,, и поверьте они ни как не связанны с не дополученными знаниями в детстве!!! Просто реально, я запарился, надоело писать грамотно, охото (ОХОТО, ЭТО КОГДА ОХОТО, А КОГДА НЕ ОХОТА, РоланБыков "Красная шапочка") просто релаксовать:)))))))))))))))))))

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 01 июл 2012 04:35

mitchel, аха, техническое. :) Это поближе к уксусам, я думаю, будет. Ну как есть же у нас винный уксус. Честно, не нюхала и не пробовала его. Но за 5 рм надо купить, если не пойдёт, будем осваивать китайскую кухню. :)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 июл 2012 22:13

А еще , например в одну очень развитую страну Азии, но думаю не только туда, привозят большие бочки вина, с одной из союзных республик, из какой уточнять не буду. Там разливают это винцо по бутылкам и пишут product of France, bottled in (там). Знаю это из достоверных источников. Была в шоке.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 02 июл 2012 22:16

mitchel, это вино используют в приготовлении китайской еды. Но есть и вино рисовое для питья, но там другой процесс и цена не 5 рм. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 июл 2012 22:02

Наткнулся тут у нас в деревне на шедевр Итальянского виноделия 2004 года из 100% sangiovese :)
Очень рекомендую вино этого бренда из Флоренции ;)

Изображение

http://www.danzantewines.com/
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 июл 2012 11:18

Еще один прекрасный бренд Тосканского вина - Rocca delle Macie - рекомендую, особенно сорта из винограда санжовЪезе ;)

Мне оченЪ нДра вот это :)

Изображение

Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 сен 2012 20:45

Все эти слова - цивилизация, эволюция.... В случае с вином только плохо....
Напоминает деградацию...
Начиная от винтовой пробки и кончая наклейкой
Хорошо что на качестве тосканского это не сказявается ;)

Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 сен 2012 12:14

Gvozd, с белым лейблом пробовали, очень даже ничего. Недавно пробовали кьянти классико, под руффино, обалденное. :!:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 сен 2012 12:48

МАДО писал(а):Gvozd, с белым лейблом пробовали, очень даже ничего. Недавно пробовали кьянти классико, под руффино, обалденное. :!:

отлично - входишЪ во вкус итальянцев :)
кЪянти классико обычно всегда интересное вино - виноград для него только из одного региона

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 сен 2012 12:52

Gvozd, не, однажды попробовали один классико кьянти, вкус был химикатов. Не могу вспомнить какой именно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 сен 2012 18:40

МАДО писал(а):Gvozd, не, однажды попробовали один классико кьянти, вкус был химикатов. Не могу вспомнить какой именно.

А пробку видели? Не порченое вино было?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 сен 2012 20:03

Gvozd, не знаю. Пробка была каучуковая, выглядело нормально. Покупали в специализированном магазине, и помню, что дороговато было. А как открыли запах был химикатов, как после проявки фотографий. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 сен 2012 20:49

МАДО писал(а):Gvozd, не знаю. Пробка была каучуковая, выглядело нормально. Покупали в специализированном магазине, и помню, что дороговато было. А как открыли запах был химикатов, как после проявки фотографий. :howcome:

Возможно вино просто прокисло или его хранили где то на жарище и довели почти до кипения :((((

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 окт 2012 22:06

Пробуя разные вина в Малайзии уже почти в течении года пришел к выводу - много вина неправильно храниЦа и из-за этого люди пьют не то что в них вложил производитель. Красных таких вин гораздо меньше потому как они менее критичны к хранению и бутылки у них в основном темного цвета, а вот с белыми винами в Малайзии целая проблема - я думаю 80% белого вина из магазинов можно просто вылить из-за того что они испорчены от неправильного хранения
Поэтому не торопитесь в Малайзии тратить деньги на старые вина, а если решились их купить поинтересуйтесь и посмотрите как их хранили, более гарантировано купить вина свежих годов - 2011 или максимум 2010 на сегодня
Удачи в выборе ;)

mitchel
Гуру

ВИНО. И все о нем.

Сообщение mitchel » 15 июл 2017 18:46

малайзийские учёные свой научно-исследовательский талант не зарывают в землю, а разливают по бутылкам! Вино от SCIENTIFIC R&D, хехехе... с наночастицами веселья
Изображение

Вернуться в «Разговоры обо всем»