Билеты в Малайзию и ЮВА. Акции. Новости авиакомпаний.

Прилеты до и по Малайзии, помощь в передаче посылок
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Дешевые билеты в Малайзию и не только

Сообщение mitchel » 06 сен 2012 16:21

toyforus писал(а):Сейчас в КЛ можно улететь гораздо дешевле.

а порекомендуйте пожалста! только в обратном направлении, из кл в ссср. а то мне уже в голову пришла мысль - на аиразии до китая (пекин например), а там ещё как-то, на велосипеде/лыжах (шутка). времени достаточно, хочется сэкономить. можно не в москву, а куда-нибудь сибирь/урал (если это имеет финансовый смысл, конечно)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 сен 2012 16:35

mitchel писал(а):
toyforus писал(а):Сейчас в КЛ можно улететь гораздо дешевле.

а порекомендуйте пожалста! только в обратном направлении, из кл в ссср. а то мне уже в голову пришла мысль - на аиразии до китая (пекин например), а там ещё как-то, на велосипеде/лыжах (шутка). времени достаточно, хочется сэкономить. можно не в москву, а куда-нибудь сибирь/урал (если это имеет финансовый смысл, конечно)

речь шла о билетах туда и обратно... билеты в один конец подвергаются совершенно другой ценовой политике и могут стоить как билеты туда-обратно.
На данный момент самые дешевые билеты Куала-Лумпур - Москва у Uzbekistan Airways, на 11 сентября = 19600 руб, на 21 = 19000 руб. Ну и на другие близкие даты похожие тарифы.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 06 сен 2012 16:54

Juliett, toyforus, Спасибо!

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 06 сен 2012 20:07

toyforus писал(а):На данный момент самые дешевые билеты Куала-Лумпур - Москва у Uzbekistan Airways, на 11 сентября = 19600 руб, на 21 = 19000 руб. Ну и на другие близкие даты похожие тарифы.

нашёлся вариант: до бангкока 200 ринггит на аиразии + от бангкока до москвы 11 тыр на хаинане. итого около 15 тыр.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 сен 2012 22:21

mitchel, 200 рингит от AirAsia - это уже суммарная цена? Если вы только посмотрели на их начальное предложение - то это не все. В том и штука, что изначально AA пишет цену на тариф+сборы и все. А потом при бронировании уже будут взяты дополнительные сборы (за багаж, за бронирование места в самолете, страховку и т.п.), и ваша стоимость билета уже может стать не 200, а 300 или более рингит.
Всем позитива! Be positive all the time!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 06 сен 2012 22:23

toyforus, Расскажите, пожалуйста, как специалист, как правильнее купить билет Москва-Ташкент-Кл и обратно по интернету? Или лучше прислать кого-нибудь к Вам в Москве и оплатить у Вас?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 сен 2012 23:20

mitchel писал(а):
toyforus писал(а):На данный момент самые дешевые билеты Куала-Лумпур - Москва у Uzbekistan Airways, на 11 сентября = 19600 руб, на 21 = 19000 руб. Ну и на другие близкие даты похожие тарифы.

нашёлся вариант: до бангкока 200 ринггит на аиразии + от бангкока до москвы 11 тыр на хаинане. итого около 15 тыр.

как сказал Андрей, надо проверить конечную стоимость у АА. А потом Вы полетите всего получается с 2 стыковками разными авиакомпаниями. Сколько же времени вы собираетесь в дороге провести? И если рейс кто-то отменит, например АА, вы опоздаете в Бангкок, никто Вам возмещать стоимость уже не будет. А выгоды в итоге - копейки.

Serge писал(а):toyforus, Расскажите, пожалуйста, как специалист, как правильнее купить билет Москва-Ташкент-Кл и обратно по интернету? Или лучше прислать кого-нибудь к Вам в Москве и оплатить у Вас?

Вы можете купить билет онлайн, чтобы специально не дергать кого-то, но можете, конечно и прислать... Ничего страшного в покупке онлайн нет. Если что, пришлете мне потом Ваш электронный билет, я проверю данные в общемировой базе, действительно ли Ваш билет и т. д.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 06 сен 2012 23:29

Andrey Vorobiev писал(а):В том и штука, что изначально AA пишет цену на тариф+сборы и все. А потом при бронировании уже будут взяты дополнительные сборы (за багаж, за бронирование места в самолете, страховку и т.п.), и ваша стоимость билета уже может стать не 200, а 300 или более рингит.

ну и 300 рингит сойдёт на самом деле.
вопрос в другом: поскольку агентства эти рейсы не стыкуют, то нужно покупать билеты по отдельности. если я покупаю отдельный билет до бангкоку, и оттуда отдельный следующий билет, то получается, что багаж долетит до бангкока и там выгрузится, я его должен получить и снова зарегить на следующий рейс. при этом нужно выходить за пределы чекпоинта аэропорта. будет ли это считаться транзитом? для россиян это как бы неважно, но со мной пассажир, у которого нет безвизового въезда в таиланд, вот и беспокоюсь
насколько помню, в сингапуре вот как раз багаж в аэропорту чанги выдают уже ЗА пределами чекпоинта. то есть, транзитные пассажиры, которые хотят всего лишь пересесть на другой самолёт в аэропорту (предположим, они его только собираются купить из имеющихся), должны будут пройти паспортный контроль наружу, а потом с чумаданом обратно

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 06 сен 2012 23:43

toyforus, Да, я всегда покупаю билеты он-лайн, однако почему-то никогда не вижу предложений от Узбекских авиалиний в skyscanner или momondo или других поисковиках. Может поисковики боятся работать с таким перевозчиком? На каком сайте надо покупать электронный билет на Узбекские авиалинии? Погуглив, нашёл сайт http://www.uzairways.com , вроде бы их родной, но билет там купить невозможно :howcome:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 сен 2012 00:38

mitchel, везде получают багаж после паспортного контроля, так что... да, если летите разными авиакомпаниями, не имеющими договоров меж собой (а AirAsia точно ни с кем не сотрудничает), то багаж погрузят до ближайшего пункта, а там придется проходить паспортный контроль, выходить и получать багаж, затем идти в зал регистрации и регистрироваться на следующий рейс, сдав снова багаж до следующего пункта. И потому надо закладывать время, чтобы хватило на все эти дела. Если между рейсами 1.5 часа, то почти 100%, что вы не успеете все сделать.
Если в аэропорту пересадки у следующей по счету авиакомпании есть стойки в транзитной зоне, то можно не выходить в город (не проходить паспортный контроль), а подойти к стойкам, там выпишут следующий посадочный, а багаж они сами перегрузят на следующий рейс.

И насчет человека, у которого нет права на проход в Таиланд без визы, то надежда только на вышеуказанные стойки в транзитной зоне, чтобы не выходить за багажом и не проходить паспортный контроль. Если у авиакомпании нет таких стоек, то увы. И более того, могут возникнуть сложности с отправкой в Таиланд. В аэропорту отправления такого человека просто не посадят в самолет, узнав, что у него нет визы в Таиланд (ведь его багаж отправят до Таиланда, и потому знают, что ему там придется проходить паспортный контроль).

Поэтому рекомендую брать билет на такой набор рейсов, чтобы багаж можно сразу отправлять до конечного пункта без выходов "в город/страну" в пункте транзита.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 07 сен 2012 00:52

Andrey Vorobiev писал(а):И насчет человека, у которого нет права на проход в Таиланд без визы, то надежда только на вышеуказанные стойки в транзитной зоне, чтобы не выходить за багажом и не проходить паспортный контроль. Если у авиакомпании нет таких стоек, то увы. И более того, могут возникнуть сложности с отправкой в Таиланд. В аэропорту отправления такого человека просто не посадят в самолет, узнав, что у него нет визы в Таиланд (ведь его багаж отправят до Таиланда, и потому знают, что ему там придется проходить паспортный контроль)

разве что оформлять визу в таиланд. транзитную или туристическую. туристическую уже оформляли, а вот с транзитной какая-то заморочка: указано на сайте, что дескать нужно иметь референс пёрсон в таиланде, и прочие документы типа справки с работы или учёбы

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 сен 2012 03:47

Serge писал(а):toyforus, Да, я всегда покупаю билеты он-лайн, однако почему-то никогда не вижу предложений от Узбекских авиалиний в skyscanner или momondo или других поисковиках. Может поисковики боятся работать с таким перевозчиком? На каком сайте надо покупать электронный билет на Узбекские авиалинии? Погуглив, нашёл сайт http://www.uzairways.com , вроде бы их родной, но билет там купить невозможно :howcome:

Скайсканнер теперь уже находит рейсы Узбекских авиалиний очень легко. Дело в том, что до недавних пор у Узбекских авиалиний были некие ограничения и выписывать они могли билеты только сами или через единичных представителей, имеющих доступ к их собственной системе бронирования. Теперь они так же как и все авиакомпании размещают тарифы в общемировых системах, поэтому легко можно приобрести их билеты в агентствах, которые показывает скайсканнер. Так что - вперед!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 сен 2012 03:51

mitchel писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):И насчет человека, у которого нет права на проход в Таиланд без визы, то надежда только на вышеуказанные стойки в транзитной зоне, чтобы не выходить за багажом и не проходить паспортный контроль. Если у авиакомпании нет таких стоек, то увы. И более того, могут возникнуть сложности с отправкой в Таиланд. В аэропорту отправления такого человека просто не посадят в самолет, узнав, что у него нет визы в Таиланд (ведь его багаж отправят до Таиланда, и потому знают, что ему там придется проходить паспортный контроль)

разве что оформлять визу в таиланд. транзитную или туристическую. туристическую уже оформляли, а вот с транзитной какая-то заморочка: указано на сайте, что дескать нужно иметь референс пёрсон в таиланде, и прочие документы типа справки с работы или учёбы

ну вы и мороку развели ради экономии 2000 руб
Последний раз редактировалось toyforus 07 сен 2012 13:58, всего редактировалось 1 раз.

CRASHER
Турист

Сообщение CRASHER » 07 сен 2012 08:34

toyforus писал(а):
CRASHER писал(а):aviasales обычно выдают маршруты дешевле чем anywayanyday. Потом заходите на сайт авиа компании и покупаете что Вам надо.

что значит обычно? правильно Гвоздь пишет, покупать, конечно, надо там, где дешевле. Но понятие "обычно" здесь неприменимо! Вот конфеты в одном магазине сегодня стоят столько-то, завтра столько-то, а во втором те же самые конфеты стоят чуть дороже, но всегда одинаково. Так и с билетами в агентствах anywayanyday или aviasales. Хотя я согласен, что anywayanyday давно зашивает в стоимость билетов свою комиссию повыше, чем у других агентств, поэтому там дороже.

Всё верно, просто по своему опыту мониторинга билетов в фиксированном направлении с пересадками anywayanyday ни разу не выдал маршрут, аналогичный aviasales или вообще ЛЮБОЙ маршрут, даже на одном уровне цен, всегда дороже.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 07 сен 2012 17:42

Serge писал(а):toyforus, Да, я всегда покупаю билеты он-лайн, однако почему-то никогда не вижу предложений от Узбекских авиалиний в skyscanner или momondo или других поисковиках. Может поисковики боятся работать с таким перевозчиком? На каком сайте надо покупать электронный билет на Узбекские авиалинии? Погуглив, нашёл сайт http://www.uzairways.com , вроде бы их родной, но билет там купить невозможно :howcome:

у меня тут : http://flug.idealo.de/ergebnis/2DemJ/
всегда узбеки показываются
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 07 сен 2012 19:14

toyforus писал(а):ну вы и мороку развели ради экономии 2000

В моём случае оно того стоило - я билет купил за 5 тыр рублей до россии. Итого экономия почти 20 тыр на двоих.
это несомненно добавляет мороки, потому что аэропорты в бангкоке разные, нужно из одного выгружаться и в другой через полсуток загружаться. но мы особо не торопимся, так что нормально.
mitchel писал(а):с транзитной какая-то заморочка: указано на сайте, что дескать нужно иметь референс пёрсон в таиланде, и прочие документы типа справки с работы или учёбы

по поводу посольства всё оказалось проще и как всегда по-таиландски: я им говорю, так на то и транзит, что у меня нет там референсов и справок нет (по факту есть, то неохота собирать), на что ответили, что если нет, то тогда и не надо :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 сен 2012 21:13

mitchel писал(а):по поводу посольства всё оказалось проще и как всегда по-таиландски: я им говорю, так на то и транзит, что у меня нет там референсов и справок нет (по факту есть, то неохота собирать), на что ответили, что если нет, то тогда и не надо :D

Здорово :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 сен 2012 22:46

mitchel писал(а):
toyforus писал(а):ну вы и мороку развели ради экономии 2000

В моём случае оно того стоило - я билет купил за 5 тыр рублей до россии. Итого экономия почти 20 тыр на двоих.
это несомненно добавляет мороки, потому что аэропорты в бангкоке разные, нужно из одного выгружаться и в другой через полсуток загружаться. но мы особо не торопимся, так что нормально.
mitchel писал(а):с транзитной какая-то заморочка: указано на сайте, что дескать нужно иметь референс пёрсон в таиланде, и прочие документы типа справки с работы или учёбы

по поводу посольства всё оказалось проще и как всегда по-таиландски: я им говорю, так на то и транзит, что у меня нет там референсов и справок нет (по факту есть, то неохота собирать), на что ответили, что если нет, то тогда и не надо :D

А просвятите, как это складывлась цена? какие у вас все-таки итоговые ресы и даты получились?
Из КЛ в Бангкок = 200 евро (??) это уже прешкаливает 5000, а там еще из Бангкока до России через Хайнань, какая цена?
Не понимаю, почему 5000?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 08 сен 2012 01:12

toyforus писал(а):А просвятите, как это складывлась цена? какие у вас все-таки итоговые ресы и даты получились?
Из КЛ в Бангкок = 200 евро (??) это уже прешкаливает 5000, а там еще из Бангкока до России через Хайнань, какая цена?
Не понимаю, почему 5000?

я немного дезинформировал :) расписываю итоговые цены:
- билет кл-бкк 230 рингит на аиразии, с багажом 20 кг без страховки, трансфера, питания и прочих ковровых дорожек)
- трансфер из аэропорта дон муанг до суварнабхуми должно быть немного, на обычных пролетарских автобусах бангкок искатали вдоль и поперёк, так что за такси даже не будем платить. ну и придётся позагорать в аэропорту до утра
- билет бкк-новосибирск 5000 рублей на C7, промо с багажом 20 кг без всяких услуг тоже. сначала прислало агентство маршрут-квитанцию на русском, потом прислали сама авиакомпания на русском. а нам надо в посольство нести, на сайте С7 сделал запрос о маршрут-квитанции на англ, прислали через полчаса. для информации: за перегруз 525 руб за 1 кг, оплата на месте в батах. ну его нафиг )))
- билеты далее по россии не в счёт, потому что нам в сибирь для начала и надо :D

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 13 сен 2012 21:38

Juliett, если в кассе билет покупать,то можно по 20рм купить сколько необходимо лишних кг. мне всегда "везло" - не платила ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 14 сен 2012 12:22

SonyaM, спасибо. я тоже буду надеяться на удачу :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 сен 2012 17:30

Акция от Singapore Airlines
Период полета: 01 ноя 2012 - 31 мар 2013, продажа до 13 окт 2012

Moscow-Houston EUR659
Moscow-Singapore EUR732
Moscow-Phuket EUR813
Moscow-Penang EUR832
Moscow-Langkawi EUR832
Moscow-Kota Kinabalu EUR832
Moscow-Jakarta EUR895
Moscow-Adelaide EUR1 115
Moscow-Sydney EUR1 123
Moscow-Brisbane EUR1 128

http://www.singaporeair.com/ru_RU/speci ... s-listing/

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 15 сен 2012 17:04

Finnair пускает чартер - Хельсинки - Лангкави. С октября по март. Мои попытки узнать можно ли просто купить билет оказались неудачными. Туры продаются пакетами с отелями и перелетом через финских туроператоров. Кому интересно - пошарьте финский инет. Наверное это интересно - полтора часа до Хельсинки и потом беспосадочно на Лангкави - супер!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 сен 2012 01:06

Ох берегись деревня Лангкавовка ))) Нашествие финнов на дьюти-фри остров - это может быть страшно )

alkatul
Турист
Контактная информация:

Сообщение alkatul » 16 сен 2012 09:37

имхо, лучше скайсканера зверя нет :) но информацию к сведению приняла
для быстрой связи : skype - alkatul87

Вернуться в «Летайте самолетами»