О лекарствах и медицине

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
Nanaka
Гуру

Re: О лекарствах и медицине

Сообщение Nanaka » 23 окт 2008 22:49

:howcome: Знаю, что камни "отбить" стоит 100рингит. Во всяком случае в одной из клиник ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

milana
Турист

Сообщение milana » 23 окт 2008 23:29

Нанака привет такая клиника дешовая где оно находетца ? :lol:

milana
Турист

Сообщение milana » 24 окт 2008 16:22

как мне наити ответи я запутался :oops: ???

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 24 окт 2008 16:55

milana, подожди немного, тебе ответят ;)
Можешь нажать наверху с права на новые сообщения и увидешь в какие темы люди последний раз писали. :idea:
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 26 окт 2008 18:09

milana писал(а):Нанака привет такая клиника дешовая где оно находетца ? :lol:

Это разве дешево?! Я думала, что примерно одна цена везде... Процедура-то "не бей лежачего" ;)
А клиника находится на Bukit Antarabangsa. Сразу за Giant (в здании обычной клиники).. Но я там никогда не лечила.. Поэтому качество не гарантирую :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 08 ноя 2008 19:36

Это точно, с клиникой может повезти, а может и не очень... По поводу лекарств: во мнофих клиниках (частных и государственных) при температуре и простуде детям прописывают сиропы "ФЕРРИЛ" и "АЛЛЕРИЛ" - и если с первым еще все ОК, то со вторым - дурдом. Потому как он противопоказан детям до 6 лет, а выписывают его при малейшем насморке даже младенцам. Лучше уж "УФАМОЛ" с апельсиновым вкусом.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 00:43

Кто нибудь знает как здесь называются капли в нос, типа нашего санорина или галазолина? Умудрилась простыть, нос не дышит - мерзко...
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 09 ноя 2008 00:50

Пэри, может эвкалипта дать? у меня есть, могу поделиться. может он продается здесь, не знаю, мне привезли из России.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 01:25

Pavel, спасибо огромное все необходимые травы и лекарства я привезла с собой, но у меня кончились капли от насморка и теперь жутко мучаюсь с заложенным носом. А насморк такое дело... с лечением неделю, без лечения семь дней.... :D
Есть два типа людей - одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?" (с)

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 ноя 2008 12:43

Пэри
хлорфилипта могу дать немного, только самовывозом ;)
Information wants to be FREE!

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 22:01

Zman, спасибо мне уже муж везет Називин.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 09 ноя 2008 22:17

Zman, а зачем вам лактобактерии из аптеки?их можно поглощать с японскими йогуртами "Якулт",помогают быстро и продаются в каждом продуктовом!
по поводу капель для носа здесь проблем нет,сколько покупала все хорошие!
по поводу лекарств мне один фармацевт объяснил что у них не все разрешено для экспорта особенно это для лекарств из европы.Ноесли что-то ищите и не знаете есть ли оно вообще в стране,советую подойти в любой аптеке и спросить у фармацевта,а он при вас может проверить по толстой книге где указана все лекарства которые могут быть в продаже в малайзии!
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 09 ноя 2008 22:23

fuga, спасибо насчет йогуртов будем знать. А насчет капель я не сомневалась что здесь есть, просто хотелось названий конкретных чтоб знать чего искать.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 09 ноя 2008 23:07

Пэри, на будущее :roll: просто подходиш к фармацевту и спрашиваеш бест ноуз дробс,он тебе и выложит что бест(только уточняй для ребенка или для взрослого)!А вообще я тут в Эмиратах неделю назад простыла(насморк).с мужем заехали в аптеку ну и в голос что капли нам нужны для меня,а он нам "таблетки ок?"в ответ,мы ему опять в голос что насморк у меня без температуры!но тут он уже понял :mrgreen: и начал объяснять, что таблетки от насморка(1утром,1на ночь),купили и в правду эффект как от хороших капель,дышишь нормально(но только голова как в танке так и остается) насморк прошел за 3дня!называется ета прелесть "Clarinase",уточнить надо правда есть ли они в Малайзии :roll:
Петр Капица

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 09 ноя 2008 23:39

fuga
всё-таки есть разница между бактериями и йогуртом с добавлением бактерий, в основном в концентрации
Information wants to be FREE!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 09 ноя 2008 23:57

Clarinase в малайзии есть!!!
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 10 ноя 2008 00:19

fuga, Про японский йогурт Якулт. Есть у меня сомнения. Насколько я прочитал упаковку, он местный, и из сухого (как почти все тут) молока, с полным набором консервант-антиоксидант-колорант-ароматизатор; может быть с подселенными бактериями. Есть ли в нем смысл?

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 10 ноя 2008 01:28

Вот что нашла про Clarinase на Малазийском Медицинском ресурсе.

Since the medication Clarinase (Poison Group C) has been specifically mentioned, it must be said that nowadays, the control of the sale and dispensing of drugs containing pseudoephedrine (a significant component of Clarinase), has been severely tightened. This was to prevent the diversion of pseudoephedrine to makeshift illegal labs where they are altered to manufacture illegal Amphetamine Type Stimulants.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 10 ноя 2008 02:03

vasilyborisov, может мы о разных вещах говорим?http://en.wikipedia.org/wiki/YakultВообще все лакто бактерии храняться в сухом виде,непосредственно перед изготовлением или применением их преврвщают в жидкое вещество!
Пэри,где такие страсти откапала?почитай лучше здесь http://pharm2004.moslek.ru/view_drug-10864.htm его даже беременным можно!
Петр Капица

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 10 ноя 2008 09:55

fuga, Якульт якультом. Только вот даже в приведенной ссылке говорится, что бактерии подселяют в молоко. А местный Якульт, как я понимаю сначала восстановлен из сухого, а потом заселен бактериями. Да и химии в него навалено немало. У нас в России полно подобных вещей, я их сам употребляю почти ежедневно, но у нас они делаются из натурального молока - а тут чего не попробую-все не то. Только йогур натуральный понравился Sunglo пока...

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 10 ноя 2008 19:05

fuga, погуглила ;)

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 03 дек 2008 21:43

Я извинись за сообщение в тему ;) Кажется я где то спрашивал уже, но ответа мне не дали - интересует ссадинозаживляющее средство, вероятно в малайзии такие лекарства очень популярны. Очень долго не заживают царапины, гноятся, краснеют и т.д. Может кто поделится как справляется с такой проблемой, и еще может кто знает какую либо мазь или что то подобное.

Спрашиваю по аналогии с китаем, у нас домы был какой то китайский тюбик с просто волшебным кремом, кожа очень быстра заживает благодаря каким то китайским экстрактам, которые входят в его состав, может кто видел что то подобное в Малайзии. Заранее большое спасибо.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 03 дек 2008 23:29

я месяц назд палец порезала сильно (задела нерв)предлогали зашивать,в аптеке купила Betadine мазь,каждый день мазала и заклеивала пластырем.заросло за 2-3недели без воспалений,покраснений и прочей гадости!
Петр Капица

Пэри
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Пэри » 04 дек 2008 00:26

Бетадин и еще бепантен - крем, очень хорошие. Если найдешь индийский крем Боро Плюс - шикарно заживляет. Даже сильный ожог если помажешь через пять минут уже не болит даже.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 04 дек 2008 12:46

О, спасибо, надеюсь поможет! А где они продаются? В аптеках или каких-то специализированных магазинах? Не подскажете как по английски пишется?

Вернуться в «Медицина и Здоровье»