Богородица, Путина ...

Общаемся на любые темы
Fahrenheit
Экспат

Re: Богородица, Путина ...

Сообщение Fahrenheit » 01 сен 2012 04:29

«Приговор по делу Pussy Riot полностью соответствует законам ряда европейских государств», — пишет британская Daily Mail. Французские издания с ужасом представляют, что похожая акция могла пройти в одном из храмов Парижа. Forbes усматривает в шумихе вокруг судебного процесса попытку дискредитировать российские власти

Такая неожиданная смена мнения может быть связана с акциями в поддержку Pussy Riot. В результате западная общественность смогла поставить себя на место российских властей и оценить уже не работу судебной системы, а сам перформанс панк-группы, пояснил президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов:

«Сторонники Pussy Riot в Кельнском соборе провели демарш и получили обвинение, которое грозит трехлетним заключением. И это было хорошим поводом задуматься для западной общественности о том, каковы сопоставимые наказания, существующие в разных странах за подобные деяния. И посмотреть на эту ситуацию более-менее беспристрастно, вне контекста отношения западной общественности к „путинскому режиму“ и, вообще, к „дикой России“. Это не значит, что сам приговор, учитывая российскую правовую базу, безупречен. Но это можно больше отнести к изъянам российской правовой базы, чем к злонамеренности суда».

С другой стороны, скорость, с которой западные СМИ поменяли свое мнение, не может не настораживать, отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Можно заподозрить западные СМИ в некотором цинизме. Потому что, судя по всему, деньги на кампанию в поддержку Pussy Riot просто кончились. Закончилась и сама кампания, и, соответственно, так сказать, спала пелена с глаз журналистов. Всем стало очевидно, что они были участниками политического или психологического спектакля, который был разыгран на мировой площадке».

В любом случае, какие бы мотивы ни объясняли смену мнений западных СМИ, это свершилось. Специфика процесса по делу Pussy Riot и того, как он освещался в средствах массовой информации и как на него реагировало общество, — это крайние горячность и крайность суждений. Многие публицисты говорили о расколе, который произошел в обществе из-за этого процесса. Нужно ли его устранять — это вопрос из разряда риторических. Но некоторый разумный взгляд и попытка оценить действия обеих сторон просто необходимы.

http://rus.ruvr.ru/2012_08_31/Zapadnie- ... ussy-Riot/

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 сен 2012 05:18

А впереди еще главное: пересмотр приговора вышестоящим судом, а потом, возможно, и Верховным Судом. И вот каким будет окончательный вердикт, - пока неизвестно. Поэтому рано делать выводы. Пока приговор не вступил в силу - преступления нет, а есть лишь обвиняемые в нем.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 01 сен 2012 23:29

Пока приговор не вступил в силу - преступления нет, а есть лишь обвиняемые в нем.
Ой-ой, как это не преступление... приговор — это и есть процессуальный акт правосудия, в котором выносится решение судьи о виновности или невиновности подсудимого и назначении ему наказания. На то как раз и суд, чтобы определить виновность подсудимого (ранее подследственного, а еще ранее подозреваемого) и только после оглашения приговора суда, подсудимый признается виновным или невиновным, на основании имеющихся доказательств в материалах дела. И уже после вступления в силу, исполнять решение суда передается службе исполнения наказаний...
Законность вынесения приговора (по жалобе одной из сторон), как раз рассматривается в надзорных, а далее в кассационных инстанциях... поэтому пусси-дефки самые настоящие преступницы
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 сен 2012 02:14

Gonsales, еще раз. Решение суда о виновности начинает действовать с МОМЕНТА вступления приговора в силу (а не с момента оглашения приговора). А пока он не вступил в силу - называть кого-то преступниками нельзя (потому что вышестоящий суд может приговор и отменить и тогда считайте, что суда не было и не было решения о виновности). Вот когда суд окончательной инстанции оставит приговор в силе или его изменит, но НЕ отменит, то тогда уже все. А пока еще рано. Читайте законы.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 02 сен 2012 12:53

Andrey Vorobiev, да хоть 205 раз и не стоит швыряться "читайте законы". Я не стану предлагать почитать вам весь Уголовно-процессуальный кодекс, это несерьезно... вы о каких законах? Смотрим Статью 50 ч.3 Коституции РФ
Каждый осужденный за преступление имеет право на пересмотр приговора вышестоящим судом в порядке, установленном федеральным законом, а также право просить о помиловании или смягчении наказания.
и обязательно смотрим Статью 47 ч.2 УПК РФ
Обвиняемый
1. Обвиняемым признается лицо, в отношении которого:
1) вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого;
2) вынесен обвинительный акт.
2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным.
3. Обвиняемый вправе защищать свои права и законные интересы и иметь достаточное время и возможность для подготовки к защите.
Осужденный - смотрим термин самостоятельно.
расхождение с предыдущим определением относится к тем стадиям уголовного процесса (между вынесением приговора и вступлением его в законную силу), которые регулируются уголовно-процессуальным, но никак не уголовно-исполнительным законодательством (поскольку последнее регулирует стадию исполнения наказания, наступающую лишь после вступления приговора в законную силу)
Именем Российской Федерации суд решил, признать виновными хххххххххх, хххххххххх, ххххххххх, по ст. ХХХ Уголовного кодекса РФ и приговорил хххххх к 2 годам лишения свободы, хххххх к 3 годам..... приговор подлежит обжалованию в такой-то срок. То есть у осужденного есть право обжаловать, понимаете? И в жалобе, указать на необъективность, предвзятость и вообще на гавно судью, который неверно трактовал законы и не учел существенные доказательства.... но это ТОЛЬКО лишь ЖАЛОБА на несправедливость, а приговор уже оглашен, фактически ранее обвиняемый, стал осужденным, то есть установленными Судом преступником. А исполнение приговора, это уже совершенно самостоятельная и завершающая стадия уголовного процесса.
Не читайте прессу и не читайте комменты свовоблудных адвокатов.
Осуждённый имеет право на обжалование приговора в апелляционном или кассационном порядке — до вступления его в законную силу, а после вступления в законную силу — в надзорном порядке. Также осуждённый имеет право просить о помиловании.
Есть обратные доводы, уважаемый? :mexican:
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 02 сен 2012 15:10

В контексте ПассиРайот это совершенно все равно :D Это явный политический заказ, еще раз продемонстрировавший, что рабская психология в русском человеке может заставить абсолютно вроде бы адекватных людей, в руках которых находится "правоприменение", судить апеллируя к "молоту ведьм" :agree: Лишь бы начальник был доволен.
Love you :kiss:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 сен 2012 15:41

Gonsales, хорошо, хорошо, был неправ в формулировках (хотя мне адвокат один год назад говорил обратное) и фразу "Читайте законы" беру обратно. Пусть будут они осужденными. Но смысл моего начального высказывания был собственно не о названиях, а о том, что приговор могут еще и пересмотреть и даже вынести оправдательное решение (это в полномочиях вышестоящего суда) или снова вернуть дело в следствие. Это все к тому, что вообще рано ставить точку в деле PR и говорить, что все, точка: осуждены на 2 года. Рано.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 03 сен 2012 21:16

Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 сен 2012 22:29

Не знаю, что-то наши классики или исписались, или у них черная полоса, все понятно, но не цепляет, ровно как у Шевчука, с его "Когда закончится нефть, то наш президент помрет" :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 сен 2012 22:25

Сторонники Пусси Райот даже до нашей деревни добрались http://www.santiagotimes.cl/world/chile ... ontroversy :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2012 10:09

Сегодня я не поленился и посмотрел видеозапись самого панк-молебна :D Мне все показалось и невероятно забавным (т.е. несерьезным), и совершенно незначительным :D За что бабам дали пару лет - непонятно :agree: Гордон и прочие умники не правы, говоря, что это похабно. Похабель была бы, коли они сексом бы там занялись ... а с точки зрения видеоряда это действительно арт. Увы, текст и музыка подкачали ...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2012 10:12

Кстати, вы обратили внимание, что знаменитое Барто заменило "Путина" на "кесаря" в своем кавере? Путин - кесарь, кесарь - Путин ... А Барто - своелюбивые п ... ы :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 сен 2012 11:42

person1534 писал(а):Сегодня я не поленился и посмотрел видеозапись самого панк-молебна :D Мне все показалось и невероятно забавным (т.е. несерьезным), и совершенно незначительным :D За что бабам дали пару лет - непонятно :agree: Гордон и прочие умники не правы, говоря, что это похабно. Похабель была бы, коли они сексом бы там занялись ... а с точки зрения видеоряда это действительно арт. Увы, текст и музыка подкачали ...

Так никому непонятно ЗА ЧТО???!!!
Просто учитывая и их прошлые выступления видимо для властей именно это было последней каплей и они (власти) решили устроить показательную порку
Сидит же один для устрашения окружающих олигархов, теперь будет еще для устрашения болтающих.....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2012 12:09

Gvozd писал(а):
person1534 писал(а):Сегодня я не поленился и посмотрел видеозапись самого панк-молебна :D Мне все показалось и невероятно забавным (т.е. несерьезным), и совершенно незначительным :D За что бабам дали пару лет - непонятно :agree: Гордон и прочие умники не правы, говоря, что это похабно. Похабель была бы, коли они сексом бы там занялись ... а с точки зрения видеоряда это действительно арт. Увы, текст и музыка подкачали ...

Так никому непонятно ЗА ЧТО???!!!
Просто учитывая и их прошлые выступления видимо для властей именно это было последней каплей и они (власти) решили устроить показательную порку
Сидит же один для устрашения окружающих олигархов, теперь будет еще для устрашения болтающих.....

Сажать надо было или за секс в зоомузее, или за поджог автозаков ...

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 08 сен 2012 14:38

A
Последний раз редактировалось Serge 11 янв 2014 02:47, всего редактировалось 1 раз.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2012 16:16

Serge писал(а):Дело в том, что из трёх посаженных девочек, лишь одна занималась сексом в музее и никто из них не имеет отношения к поджогам автозаков. Две оставшиеся сидят за глупую песню длительностью около минуты.

Кстати, за секс в музеях в России последние 400-500 лет, вроде, тоже не сажали.

Да я не пытаюсь им лично инкриминировать все это. Просто не радует, что в России ни в чем не знают меры. Свобода перерастает в бардак с воровством и убийствами. А порядок понимается и принимается только в виде массовых репрессий с расстрелами. Пассевская никчемная ПиАр акция порождает еще более глупую ответную. При чем не со стороны "матросов-гундяевцев", что было бы в целом понятно, а со стороны государства, которое вдруг бросилось ревностно охранять опрокинутый душевный покой 3 служителей бассейна "Москва", ныне более известного под именем Храм Христа Спасителя. Нет ни в чем нам благодати :mrgreen: С счастием у нас разлад :mrgreen: Впрочем, когда говоришь о русских, надо всегда помнить, что у нас каждый 12(?) взрослый подвергался уголовному преследованию. Я, когда читаю о разрешении на продажу огнестрельного оружия "для охраны жилища", просто понимаю, что с этого дня в Москве каждый шпаненок будет ходить в наушниках и со шпалером :music: Больше никто не обидит Ивана Агафонова, он сам будет крутой, как Шварценеггер. А вы говорите Пасси Райот, да они - милые дети. Let them go free :D Пусть сношаются, где хотят :D У нас и так недород :mrgreen:

А еще это страшнейший прецедент, могущий дать толчок извращенному развитию судебного права. Дело-то очевидно сфабриковано. По сходному принципу у нас можно посадить например всех мусульман ... Чтоб не повадно было. Всегда же можно найти, как отправление их культа оскорбляет "православный народ". Обидел барашка - сел.
Последний раз редактировалось person1534 08 сен 2012 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 сен 2012 17:04

person1534, попробую напомнить, что до бассейна Москва на том месте был Храм Христа Спасителя. Поэтому мне странны апелляции к "бассейну". Все же это было чужеродное строение, возведенное на месте снесенного храма. Посчитайте сами: бассейн "Москва" существовал с 1960 по 1994 год (34 года).

А Храм Христа Спасителя строился с 1839 по 1883 год, был взорван в 1931 году, затем был воссоздан в 1994-1997 годах, то есть существовал до разрушения 48 лет (с момента начала строительства - 92 года), плюс после восстановления 15 лет (с момента строительства 18).

Прошу подумать: правомерно ли ваше название ХХС "бассейном Москва".

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2012 17:10

А до этого примерно 5 миллиардов лет на этом месте НИЧЕГО не было. Это дело чистой эстетики, кто видит бассейн, кто храм, а кто ничего.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 08 сен 2012 17:10

Andrey Vorobiev, ну так person1534 вероятно не жил с 1839 по 1931, а вот от 1960 по 199? видимо остались яркие воспоминания.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 сен 2012 17:24

Меня всегда удивляет в России то что нужно обязательно что то сломать чтобы на этом месте построить опять что-то новое или вернуть якобы то что было до предыдущей постройки :howcome:
Храм построили все равно не точно в том месте где он стоял, так значит не все-ли равно - 1 км влево или вправо или 20 км :howcome: И бассейн бы остался, раз уж его построили - это тоже легенда, только уже СССР
Кстати ХХС - не популярное место у прихожан, построили ради помпезности, и даже те кто живет в округе среди моих знакомых ходят в старые небольшие храмы рядом считая их намоленными и родными ;)
Последний раз редактировалось Gvozd 08 сен 2012 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 сен 2012 17:24

Halyna, Все равно странно называть храм бассейном, зная о том, что до бассейна тут был именно храм и с таким же именем, что и сейчас.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 сен 2012 17:29

Andrey Vorobiev, я кстати Тверскую тоже называю ул Горького :) И станции метро старыми названиями :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 сен 2012 17:36

Я давно уже перешел на новые названия, считая, что какое имя улица получила при ее создании, то и верное. Давно уже привык и к Дмитровкам, и к Никольской и т.п.

Как и насчет станций метро. Потому что глупо называть станцию "Площадь Ногина", если таковой нет. Или называть станцию "Проспект Маркса", когда сам проспект называется "Охотный ряд". Потому станции метро получили названия в соответствии с названиями улиц или площадей или районов.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 08 сен 2012 17:37

Да - вспомнил интересный факт - при входе в ХХС работает чуть ли не взвод охраны ... Они только что горло не смотрят на предмет ангины при входе....
Меня кстати не пустила эта самая охрана в ХХС потому что я якобы был в шОртах. Мои шорты вернее бриджи были ниже колена намного :howcome: Меня в них пускали во всевозможные святыни мира без проблем, и даже во все церкви Загорска а в московский ХХС фиг :howcome: Так что может это и правда бассейн Москва так и остался на этом месте, а не ХХС :howcome: Ну да ладно мои сопли :)
Вопрос: как через эту охрану так просто прошли девчОнки с аппаратурой и т д? :howcome:

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 08 сен 2012 19:31

Миллиардов лет было ближе к 4. 5 - это я перегнул :D Кстати, в Бассейн "Москва" в детстве ездил плавать зимой.

Вернуться в «Разговоры обо всем»