Помогите решить вопрос с визой!!!!
Помогите решить вопрос с визой!!!!
Привет, в Малайзии живу 3 месяца, сейчас уехала в Тай, дабы продлить визу, но в паспорте у меня стоит Final, скажите впустят ли меня обратно в страну?
Re: Помогите решить вопрос с визой!!!!
Да я вот и сама толком не понимаю, это печать в паспорте, когда ее ставят - то это значит, что человек полюбому должен уехать домой, а я в Тай выехала, вот думаю пустят обратно или нет? И что делать если не пустят? Они задержат меня или как?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Darlanda, А как вы жили в Малайзии 3 месяца? Каждй месяц выезжали и снова въезжали, получая новый штамп на 30 дней? Сколько времени проходило между выездом из Малайзии и возвращением в нее? Вы и сейчас в Таиланд уехали просто, чтобы потом вернуться в Малайзию и получить новый штамп? Если так - то логично, что поставили такой штамп. И уже не впустят больше. Вас просто отправят туда, откуда вы прилетели (Таиланд). проблемами.
Если у вас иная ситуация, и была какая-то виза на пребывание в Малайзии, то надо в общем-то рассказывать детали, а то непонятно - чего и как у вас.
Если у вас иная ситуация, и была какая-то виза на пребывание в Малайзии, то надо в общем-то рассказывать детали, а то непонятно - чего и как у вас.
Всем позитива! Be positive all the time!
Вообще знает кто-нибудь в каких случаях ставится SPECIAL PASS FINAL?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Darlanda, вы сможете ответить на вопросы, заданные выше? Была ли у вас ВИЗА в Малайзию? Или вам ставили туристические штампы на 30 дней и вы каждый месяц уезжали из Малайзии?
Андрей, все это время я жду учебную визу, хочу учиться в английской школе, но ее никак не могут оформить! Чтобы продлить визу в первый месяц воспользовалась помощью друзей, они продлили визу, но в паспорте стояла печать Final pass, во второй раз поставили печать якобы я вылетала на шри ланку, в третий раз выехала в Тайланд, но мне нужно вернуться. Что делать?
-
Tysia
- Эксперт
Если при въезде в Малайзию у вас будет обратный билет из Малайзии, в пределах 30 дней от въезда, то вероятнее всего пустят без проблем. Но про SPECIAL PASS FINAL слышу впервые. И учебную визу сейчас оформляют до въезда в Малайзию. С этого года это очень строго отслеживается.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Darlanda, Штамп Final означает, что больше предыдущие штампы продлевать не будут. Если вы вне Малайзии, то надо учитывать, что надо пробыть вне Малайзии не менее 3х суток (должно быть 3 суток между выездом из Малайзии и новым въездом), тогда можно обратно въехать по туристическому штампу на 30 дней, но могут попросить обратный билет, как выше сказали.
Но вообще это все очень чревато... Лучше бы вам в вашей школе все выяснить насчет учебной визы.
Но вообще это все очень чревато... Лучше бы вам в вашей школе все выяснить насчет учебной визы.
Андрей, а чем это чревато? Скажите точно, очень хочется знать.
Я тоже не слышал про такой штамп. Посидите 3-4 дня в Таиланде и попробуйте вернуться. Задерживать за это точно не будут, в худшем могут захотеть не пустить. Просите в этом случае визу на 7 дней, типа чтобы закрыть все дела, а дальше разбирайтесь на месте со своим колледжем и иммиграцией в Путраджае.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Я в Тайланде сейчас (вот уже четыре дня) завтра хотела возвращаться в К.Л., до школы своей дозвониться не могу, скорее всего из-за праздников, они просто не берут трубку. Учеба у меня уже оплачена и на днях должны дать разрешение на студ. визу (или не дать), но от школы никаких вестей. В таком положении находиться в Тайланде тоже не хочется, по этому хочу поехать обратно в Малайзию. Но если не пустят вообще у разбитого корыта останусь(((( Я просто не понимаю, если меня не пускают, они будут меня задерживать?
не пускают-значит не разрешают въехать в страну. где и как вы будете дальще находиться и что предпринимать - их это не волнует. поэтому,если начнутся какие-то вопросы и сложности, СПОКОЙНО идите к офицеру погранцов, подробно и вежливо объясняйте свою ситуацию,назовите школу,адрес итд, и настойчиво-вежливо просите разрешение на въезд,хотя бы очень короткий,3-7 дней. а уже на месте - действуйте быстро и настойчиво - требуйте визу от школы. но это все будет с понедельника, школы и колледжи многие закрыты на праздничные каникулы. может имеет смысл продлить свой визит в Тае до понедельника.
у вас справка об оплате учебы есть с собой? может пригодиться в этой ситуации очень.
у вас справка об оплате учебы есть с собой? может пригодиться в этой ситуации очень.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Спасибо всем за информацию. Вчера в К.Л. вернулась! И, что самое интересное, на границе мне не сказали не слова. Когда туда уезжала из-за этого красного штампа чуть мозг не съели, а обратно WELCOME))) Странно конечно, но я не против) Видимо это зависит от настроения человека, который на паспортном контроле сидит)))
Поеду сегодня со школой разбираться)
Поеду сегодня со школой разбираться)
Добрый вечер! у меня вопрос: что означают буквы "O/L", написанные от руки на штампе KELUAR из Малайзии в Тайланд?
Я тоже уехала делать визуран на четыре дня, лечу обратно в это воскресенье, вот боюсь, как бы они мне special pass не поставили.
Вопрос №2: а существует ли вообще такое понятие в Малайзии, как "виза невесты"? не "spouse visa"!
Спасибо заранее!
Я тоже уехала делать визуран на четыре дня, лечу обратно в это воскресенье, вот боюсь, как бы они мне special pass не поставили.
Вопрос №2: а существует ли вообще такое понятие в Малайзии, как "виза невесты"? не "spouse visa"!
Спасибо заранее!
- Шароф
- Путешественник
- Контактная информация:
У меня в паспорте стоит печать FINAL на social pass. это по виде ому больше не продлится, я получил workpermit после этого, Я не знаю как мои работодатели делали я не ходил в иммигрейшн, но печать финал стоит
не болейте
[quote="Darlanda"]Спасибо всем за информацию. Вчера в К.Л. вернулась! И, что самое интересное, на границе мне не сказали не слова. Когда туда уезжала из-за этого красного штампа чуть мозг не съели, а обратно WELCOME)))
[quote] Аналогично! Вернулась во воскресенье с тем же результатом!
[quote] Аналогично! Вернулась во воскресенье с тем же результатом!
Вернуться в «Визы и иммиграция»