mandarinka_v, со стороны Isetan есть , мы один раз ехали , там такси синие большие и они в разы дороже красных , на красном доезжали от 8 до 15 рингит, а на синем за 35 доехали . Есть разница !
А около главного входа я че то не видела

oksiomka писал(а):Demetri, клево , надо будет поискать это приложение !а в пределах Klang Valley это как и где ?

Indigo_Girl писал(а):Мари, ну и садилась я по счетчику))) ахахах)) так он что делает. Едем, доехали)) я радостная, думаю не фига себе )) 38 рм)) а он бац на кнопочку нажал почти вдвое, я говорю у меня нет столько. уже специально говорю . Он ругаться стал. я :" или 50 бери или я пойду". Ворчал-ворчал, взял и уехал.Так что и со счетчиками мутят.

и не нужно будет на такси ездить, правда руль на левой стороне, ну ни чего , будем так ездить!
oksiomka писал(а):Я тоже слышала что они со счетчиками мутят, что у них есть секретная кнопка![]()
Mandarinka спасибо ! Теперь буду знать что надо бюджетное просить!![]()
olgar, что бы безопасно ездить с ребенком нужно в автокресло ребенка сажать ! Контейнер с нашими вещами придет только в сентябре , а там и машинка наша приедет с автокреслом!и не нужно будет на такси ездить, правда руль на левой стороне, ну ни чего , будем так ездить!
Кстати хотела спросить. Часто здесь аварии случаются? Вроде лихачей много как я погляжу ... Но пока еще не видела ни одной аварии !
olgar писал(а):oksiomka, говорят, что часто. Сама тоже ни одной не видела.
Indigo_Girl писал(а):Мари, ну и садилась я по счетчику))) ахахах)) так он что делает. Едем, доехали)) я радостная, думаю не фига себе )) 38 рм)) а он бац на кнопочку нажал почти вдвое, я говорю у меня нет столько. уже специально говорю . Он ругаться стал. я :" или 50 бери или я пойду". Ворчал-ворчал, взял и уехал.Так что и со счетчиками мутят.
Мари писал(а):oksiomka писал(а):Я тоже слышала что они со счетчиками мутят, что у них есть секретная кнопка![]()
Mandarinka спасибо ! Теперь буду знать что надо бюджетное просить!![]()
olgar, что бы безопасно ездить с ребенком нужно в автокресло ребенка сажать ! Контейнер с нашими вещами придет только в сентябре , а там и машинка наша приедет с автокреслом!и не нужно будет на такси ездить, правда руль на левой стороне, ну ни чего , будем так ездить!
Кстати хотела спросить. Часто здесь аварии случаются? Вроде лихачей много как я погляжу ... Но пока еще не видела ни одной аварии !
вроде незя тут ездить , если руль не на том месте
ии вообще это опасно ездить на машине если руль в неправильном месте
я бы не рискнула в КЛ и с такой машиной
я как то ездила , жудь как страшно , ничего не видно
Мари писал(а): вроде незя тут ездить , если руль не на том месте
ии вообще это опасно ездить на машине если руль в неправильном месте
я бы не рискнула в КЛ и с такой машиной
я как то ездила , жудь как страшно , ничего не видно
кошмар конечно! SEAmka писал(а):olgar, а ты знаешь, ну вот я была в Италии, Австрии, Греции, Франции, Германии, странная вещь, - там народ по моим наблюдениям предпочитает время на природе проводить. В моллы ходят по надобности. Про Россию я всю не скажу, но вижу и знаю по многим знакомым, что люди не глаза продают, что называется, а ищут то, что надо, и если не нашли, уходят с пустыми руками. Я так сама месяц назад ходила - искала распродажные вещи для детей, обувь на осень. Все ходят, что-то ищут... Про семьи с детьми я уж и не говорю, их очень мало в моллах, если есть, ищут школьную форму, обувь... И водят детей в парки - массово! А здесь в парках народу мало, с детьми и того меньше. На мотоциклах почему-то по дорожкам ездят.И ты верно заметила - парки здесь все на одно лицо. Только со скамейками ты промахнулась. Возможно в Ампанг парке их побольше, но к примеру в Метрополитан парке или в том, что возле планетария их просто катастрофически мало. Ты в Сингапуре была? Там в парках скамейки каждые 10-30 метров стоят. Все для людей, что называется. Кафе есть приличные, можно сесть чайку холодного попить, если очень голодно, то и перекусить. Здесь приходишь в местную макашницу в парке, тараканы кругом, столы грязнющие, и еда так отвратно пахнет, что выворачивает наизнанку. Персонал в грязной одежде, неопрятные... В общем, я перекинулась на любимую тему в Азии покушать. И если честно, очень раздражает эта черта - они везде едят-едят-едят. Сегодня приехали в букит Малавати, так там возле парка сидит семья и кушает. Атас... Мамаша грязными руками рис кладет в рот девочке, пацаны рядом сами с тарелок берут, все сыплется рядом, грязь. Дальше проходим, знак стоит - не кушать. В 5 метрах сидит семейка уже взрослых и наяривает еду из контейнеров, покушали, рядом в кучку все побросали и уплыли. Идем дальше. Стоит машина, из нее вышел пацан лет 14, в машине сидят родители. Он идет к пруду и кидает туда что-то, это что-то взрывается со страшной силой, грохот невероятный - это на природе, блин! Дальше он отходит, вынимает из кармана орехи, которые арахис в кожуре, ест, а кожуру себе под ноги кидает. Блин, что за свинство! И так везде. Едят-едят-едят. И мусорят. Ну почему японцы, те же азиаты, никогда не жуют на ходу??? Почему не мусорят себе же под ноги? Почему в Сингапуре хоть и тоже культ еды, но они этого не делают на улице и не свинничают? Вот что раздражает. И мысли в глазах нет никакой. Задашь вопрос, а в ответ мычание нечленораздельное. Вчера пришли в Колд Сторидж за мороженым - картина, идет семья с 2 детьми, мамаша и папаша увлечены продуктами. Дети открывают холодильники и изо всех сил хлобыстят ими - двери закрывают с размаху. Мама-папа - ноль внимания. Я подошла и говорю, детка, ты если будешь так хлопать, холодильник попортишь, покупать новый дорого, придешь потом, а внутри все растаяло. Почему? Потому что прошли детки и каждый побаловался так хлопать. Ты же хорошая девочка, правда, все понимаешь? Она стоит на меня смотрит тупыми глазами, мысли там нет. Я отошла, она опять - хлобысть! Я поворачиваюсь, говорю, ну что мне в полицию позвонить, сказать им, что ты хулиганишь? Опять тупые глаза. Но хлопать перестала. Мамаша как было ноль внимания, так и осталось. Вот что за быдло? А другой раз я пришла в книжный с сыном, он хотел книгу купить с человечком лего. А там все разворовано - книги есть, а на месте человечков дырки. И стоит ребенок, из последней книги человечка выковыривает, а рядом мамаша стоит - малайка! - и торопит его, ну давай мол скорей. Что ж за скотство такое? Почему она воровство в ребенке поощряет? Я очень громко сказала, зачем вы разрешаете ребенку ВОРОВАТЬ? Она вообще даже бровью не повела, так и пошла. Бесстыдство полное. Я уже на принцип пошла, иду за ней и говорю, я сейчас продавцам скажу, что видела. Идет молчит. Я ловлю продавца, она в это время говорит ребенку, drop it and run. Он бросает игрушку и бежит. Она притворяется, дарлинг, дарлинг, ты куда??? И за ним. Вот так, а ты говоришь, везде. Прийдешь в книжный, все книжки затрепаны, в игрушки - некоторые упаковки разорваны, а образцы поломаны. Что у них в голове - непонятно, но мне кажется, только наси лемак.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя