В выходные был в гостях в одном кондоминиуме, где не было интернета. Открытых беспроводных сетей тоже не было, но было больше десяти закрытых паролем по старой технологии WEP. Я решил поэкспериментировать насколько легко будет подобрать к ним пароль. Оказалось совсем просто. За час подобрались пароли к 3-м сетям...
Так что рекомендую всем кто использует WEP переключиться на WPA2 в целях безопасности, его намного тяжелее взломать.
Кому интересно как подбирается пароль:
http://habrahabr.ru/post/50174/
http://habrahabr.ru/post/55700/
Защищайте свой беспроводной интернет (wi-fi)
-
antiqwerty
- Путешественник
Re: Защищайте свой беспроводной интернет (wi-fi)
а еще лучше - поставить фильтр по MAC-адресу, сейчас практически всё роутеры и точки доступа это позволяют сделать.
С уважением, Александр.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Я живу в соседнем доме с тем, где жил до этого, знаю принцип образования пароля по умолчанию и помимо "собственной" сети могу подключиться еще в полтора десятка ... вопрос только зачем 
Love you 

antiqwerty писал(а):а еще лучше - поставить фильтр по MAC-адресу, сейчас практически всё роутеры и точки доступа это позволяют сделать.
Самое эффективное +1
вносишь все устройства в семье в лист и все - никто не взломает!
С уважением
Алексей
Алексей
-
Fahrenheit
- Экспат
person1534 писал(а):Я живу в соседнем доме с тем, где жил до этого, знаю принцип образования пароля по умолчанию и помимо "собственной" сети могу подключиться еще в полтора десятка ... вопрос только зачем

antiqwerty, Fahrenheit,
person1534, могут слушать трафик и украсть все пароли, информацию по банковским карточкам, узнать какие сайты вы посещаете и прочее.
person1534, могут слушать трафик и украсть все пароли, информацию по банковским карточкам, узнать какие сайты вы посещаете и прочее.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Интернет, сотовая связь и телевидение»