Как проявить характер?

Общаемся на любые темы
ольгалеонг
Эксперт

Re: Как проявить характер?

Сообщение ольгалеонг » 27 авг 2012 08:21

olgar писал(а):Gonsales, + 1. Сама думала, блин, да если бы это была моя сестрёнка или дочка, даже её спрашивать бы не стала, выдернула бы из ситуации. Да и не пустила бы с самого начала, костьми бы легла. НО! человек же не спрашивает как сделать гражданство ребёнку, как купить билет (думаю, нас человек 10-20 нашлось бы даже скинуться на билет, если бы было надо). Человек спрашивает, как проявить характер, что ей будет, если сковородкой огреть свёкра? А так как это чужой человек, выбор постановки вопроса сделать явно никто за неё не сможет. Потому и советовать не только глупо, но и бесполезно.
Но вообще проблема эта есть реально. Наши девочки, выходящие замуж за иностранцев, особенно за представителей традиционных обществ, и оказывающиеся в жутких ситуациях. Без поддержки. Я ЗА то, что такие вещи обсуждать надо.

:agree: :agree: :agree:
по одной простой причине - ДЕТИ, им расплачиваться за ошибки горе-родителей

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 авг 2012 09:23

olgar писал(а):Девчата, не надо читать морали, приводя в пример свои семьи. Люди все разные, расклады тоже. Я вот столкнулась с тем, что наши женщины в подобных ситуациях подвергаются шокирующе огромному количеству нападок именно со стороны соотечественниц. Как орлицы, начинают они защищать своего мужа-китайца, мусульманина, индуса, неважно, репутацию межкультурных браков и т.п. И заклевать могут. :mrgreen: Никто же и не наезжает на ваше счастье. Это всё равно, что сказать человеку, которому нечего жрать: Ну не знаю, лично у меня полный холодильник.
МАДО, те, у кого дома всё на блюдечке с золотой каёмочкой, почти не попадают в подобные ситуации. У них терпелка не выросла. И предьявы такие, что с "неправильным" мужчиной даже до третьего свидания не дойдёт, не то что до брака и детей. И вот они-то как раз и знают, что не должны никому ничего доказывать, заслуживать и мучительно обяснять. Их всю жизнь любили и уважали за просто так, по-христиански. Это я Вам как агностик говорю. ;)
Хольте, лелейте и балуйте своих дочерей. Потом в жизни это их очень защитит, по себе знаю. Гордыня рулит!!! :agree:

У всех разный подход к такого рода жалобам, кто то жалостливый, кто то нет. Но только жалость в таких вопросах не помогает, как правило. :mrgreen:
olgar, "наполненность" блюдечка то разной бывает и запросы тоже. Холить и лелеять, для меня, имеет одно значение, а вот баловать другое. ;) Хочу, чтобы моя дочь жила, как я живу, слава Богу, и воспитывать буду, как и меня воспитали. :agree: Ну и гордость и гордыня для меня не одно и то же. Гордыня-смертный грех!
Не буду больше "советовать" по этому вопросу, мне не убавить, не прибавить нечего. :mrgreen:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 27 авг 2012 10:16

"наполненность" блюдечка то разной бывает и запросы тоже

Я про сытое и благополучное сознание. Наполненность блюдечка для людей с сытым благополучным сознанием как раз роли не играет, в этом и состоит часть его оберегательных функций. От такой вот психологический парадокс.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 27 авг 2012 10:32

Семья у них старинных устоев, т.е. девочка для них почти ничего не значит. Так вот к Иконам православным, никто в доме не притронулся, как сестренка поставила, так и стоят.

Апплодирую стоя.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 авг 2012 12:54

olgar писал(а):
"наполненность" блюдечка то разной бывает и запросы тоже

Я про сытое и благополучное сознание. Наполненность блюдечка для людей с сытым благополучным сознанием как раз роли не играет, в этом и состоит часть его оберегательных функций. От такой вот психологический парадокс.

"Философия", однако ж. :D Дык и благополучное сознание относительно, у кого как осознанно. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 авг 2012 12:56

olgar писал(а):
Семья у них старинных устоев, т.е. девочка для них почти ничего не значит. Так вот к Иконам православным, никто в доме не притронулся, как сестренка поставила, так и стоят.

Апплодирую стоя.

А мы на бис не исполняли, и в овациях, вроде как, и не нуждаимсИ. :howcome:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 27 авг 2012 13:04

МАДО, не философия, а психология. Похоже, Вы не совсем понимаете, о чём я говорю.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 авг 2012 13:07

olgar, я то понимаю. Вопрос: понимаете ли Вы меня?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 27 авг 2012 13:12

Ребята, давайте ... того ... :D
Love you :kiss:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 27 авг 2012 14:38

Nina Ricci, тут латиницей нельзя писать. Наверху над окошком сообщения есть опция транслита. :hi: :girl:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 авг 2012 16:22

person1534 писал(а):Ребята, давайте ... того ... :D

девчонки , действительно
начали за здравие , сейчас опять закончим, как обычно ,за упокой )))))))
с кефиром и пижамами )))))))))))
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 27 авг 2012 18:21

начали за здравие , сейчас опять закончим, как обычно ,за упокой )))))))
с кефиром и пижамами )))))))))))

:agree: :lol:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 27 авг 2012 20:37

Скажу Сакурочке, мужу ты дорогая нафиг не нужна, поверь, так что любить его нечего, у тебя ребенок растет и расти в такой нездоровой психологической обстановке ему не гоже. поэтому придумывай план побега, с ребенком и айда домой, где родина может и уродина, да все равно родина, родные . друзья помогут. Насчет гражданства потом подумаешь, а пока ему нужно загранпаспорт сделать, тогда и свалить сможешь. Я бы и дня не осталась бы в такой семье. И хоть девочки говорят, о том , что -она сделала для них..-- а что она должна была делать?? Они ей чужие люди абсолютно . и ни о какой любви и речи быть не может, они должны, обязаны друг-друга уважать! А любить я вот никого кроме своих близких не люблю. Про то что думают , что девушка сама плохая, скажу так. В первом моем браке, свекровь меня всячески изводила, пыталась вызвать на скандал, если сорилась с сыном на меня обзывалась)) Но ни разу я не послала её и кроме как уважения с моей стороны она больше ничего не видела.Хотя ненавидела и хаяла меня ни за что, потому что азербайджанец втюрился в русскую и женился, а не на азерке, как она мечтала. Прихожу беременная к ним,говорю, опять я кровь сдавала на антитела. у меня отрицательная. Она мне: " Ну, нарожаешь уродов" Мне от её слов дурно стало я и так боялась всего , а тут она меня добила. А ушла от него стала звонить, почему ушла. Сходись. Я говорю: " Вы 4 года нас сорили. проклинали. мечтали , чтобы мы разошлись. я думала вы обрадуетесь" Что она, что муженек и сестрица старшая))) Хотя у меня нервы железные. Я всегда им улыбалась,только когда дом спалили мне, уже наорала)) ладно бы свое добро портили или меня хаяли. а мы работали -работали, а они ,сестренки , чуть все не спалили. А если он с матерью из-за меня ругался сама заставляла к ней идти мирится. Вижу. скучает. Мама есть мама. А вам, Сакурочка нужно драпать на Украину, думаю , такая рукодельница одна не останется, украдет какой-нибудь гарны хлопец. Мой совет драпайте и побыстрее пока она вас вообще со свету не выжили, мужу вы точно не нужны, иначе бы в лепешку разбился бы , но в обиду не дал. Поэтому делайте ребенку технично паспорт. и валите оттуда :!:
Изображение

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 27 авг 2012 20:44

люди добрые, отнеситесь к ТС с ПОНИМАНИЕМ. если есть квалифицированный и опытный в таких случаях доктор - то помогите профессионально.не судите,не упрекайте,не призывайте к побегам и "ответным ударам".послеродовая депрессия - налицо (ребенку 3мес только), а до нее - непроходяшая затяжная депрессия, из которой сама она, похоже, уже не сможет выбраться.
ПЫСЫ:надеюсь на понимание ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 27 авг 2012 20:49

:type:
Изображение

Angelika
Турист

Сообщение Angelika » 28 авг 2012 04:22

Вполне возможно послеродовая депресия, но такая атмосфера ето толко усугубит...
Думаю все же не в нации дело, люди абсолютно разные не зависимо от того к какому народу они пренадлежат, важно сохранят человечность. Я соглашусь со многими постами, которые уже предложили съехать с мужем для начала, а там кто знает может действительно все наладится...Главное не делать поспешных рещений, отключить эмоции и поступать так чтобы не навредить самой себе и малышу.

bahtale-roma
Путешественник

Сообщение bahtale-roma » 28 авг 2012 23:02

мы скоро переезжаем.нас предки выгоняют сами уже.мы свободны!

bahtale-roma
Путешественник

Сообщение bahtale-roma » 28 авг 2012 23:05

мои родители родные ничем не могут мне помочь.они далеко в другой стране.так и сказала...

bahtale-roma
Путешественник

Сообщение bahtale-roma » 28 авг 2012 23:08

сана,сама вы тролл.я не могу зайти в интернет..мне заперещенно.щас предки не дома и я могу быстро напечатать.читать не все могу.спасибо всем,кто написал мне.мы скоро уедем отсюда с сыном и мужем!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 28 авг 2012 23:09

bahtale-roma, :hi: удачи на новом месте!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

bahtale-roma
Путешественник

Сообщение bahtale-roma » 28 авг 2012 23:15

спасибо,Сонечка!

Angelika
Турист

Сообщение Angelika » 28 авг 2012 23:15

Здорово, что вы наконец съезжаете, а значит скоро ваши проблемы решатся. :music:
Удачи вам и успехов во всем. :hi:

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 28 авг 2012 23:47

bahtale-roma писал(а):мои родители родные ничем не могут мне помочь.они далеко в другой стране.так и сказала...

По-моему, вы им не сообщили, что с вами происходит, не так ли?

Arzygul
Экспат

Сообщение Arzygul » 29 авг 2012 09:27

Удачи вам во всем, пусть будущее для вас с мужем и вашим малышом будет только светлое и радостное!
Facebook: imar cakes & pastries; Instagram: arzy1118

bahtale-roma
Путешественник

Сообщение bahtale-roma » 29 авг 2012 22:36

О своих чувствах я думаю будет бесполезно им говорить. Но все в прошлом. Спасибо всем критикам и аспиринам! Пусть у вас тоже все все получится!!

Вернуться в «Разговоры обо всем»