Нужна ли виза во Вьетнам
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Нужна ли виза во Вьетнам
Подскажите пожалуйста нужна ли виза во Вьетнам гражданам РФ?
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Re: Нужна ли виза во Вьетнам
Если не более чем на 15 дней и просто для туристического визита, то не надо.... по прилету идете сразу к стойкам для прохода на ружу и вам там ставят штам на 15 дней.... я сказал мол гражданин РФ и хочу штам на 15 дней только...
Был там с 24 до 28 декабря 2011 года....
Был там с 24 до 28 декабря 2011 года....
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Trent Спасибо огромное.где именно были и какие впечатления?
Alla_pav,
Были в Хошимине (Сайгон).
Впечатления - никакие.... нечего там делать
Рынок Бень Тхань - это даже не рынок, а маленький рыночек, сам Хошимин - это очень загрязненный город, где все ездят на мотобайках и никто не ходит пешком.... даже парочки на набережной сидят на мотобайке (фотка есть)....
В общем больше 2 дней не думаю, что стоит там быть... а то и больше одной ночи и одного дня....
Цены не особо ниже Малайских....
Были на прогулке по Меконгу - не впечатлило.... ну не назвал бы я это удовольствием.....
В общем поездка по Хошимину и Меконгу получилась только ради галочки.... может на пляжах и островах поприятнее...
А вот после Вьетнама поехали в Камбоджу. Намечали там 3 дня в Сием Рипе (Ангкор) провести, так остались до 11 января в Камбодже... больше понравилось... шопинга больше - реально как рынки наши в 90-ых начала 2000-ых
цены сравнимо ниже
природа - очень понравилась.... пляжный отдых конечно не ахти по сравнению с остовом Пи-Пи в тайланде, но понравилось.... вода в принципе чистая, народу не много... а на островах вообще нет людей
и там вообще хорошо.. но отмечу - это не море, а тайландский залив и хорошего снорклинга не было... чисто для пляжного отдыха - подходит не надолго....
Были в Хошимине (Сайгон).
Впечатления - никакие.... нечего там делать
Рынок Бень Тхань - это даже не рынок, а маленький рыночек, сам Хошимин - это очень загрязненный город, где все ездят на мотобайках и никто не ходит пешком.... даже парочки на набережной сидят на мотобайке (фотка есть)....
В общем больше 2 дней не думаю, что стоит там быть... а то и больше одной ночи и одного дня....
Цены не особо ниже Малайских....
Были на прогулке по Меконгу - не впечатлило.... ну не назвал бы я это удовольствием.....
В общем поездка по Хошимину и Меконгу получилась только ради галочки.... может на пляжах и островах поприятнее...
А вот после Вьетнама поехали в Камбоджу. Намечали там 3 дня в Сием Рипе (Ангкор) провести, так остались до 11 января в Камбодже... больше понравилось... шопинга больше - реально как рынки наши в 90-ых начала 2000-ых
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Спасибо огромное за инфо.
Alla_pav,
если чего - спрашивайте... всюду добирались сами и от того знаю где чего и какие цены.... где можно селиться и как выбирать....
если чего - спрашивайте... всюду добирались сами и от того знаю где чего и какие цены.... где можно селиться и как выбирать....
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Trent, мы хотим поехать на Phu Qouc в августе. Вы там были? У нас уже выкуплены билеты до Хо Ши Мина. Оттуда хотим на море, но с местом окончательно не определились (пока Phu qouc как вариант). Может что посоветуете? Стоит ли задержаться в Сайгоне на день-два с ребенком 6 лет?
- toyforus
- Гуру
lewasi, я, конечно, не Trent, но вполне могу Вам посоветовать. Фукуок - это остров, на него надо лететь - внутренний перелет из Хошимина. Отличные пляжи и отели есть за Фантьетом, где древня Муйне. Туда ехать на автобусе 5 часов от Хошимина или 4 от Дананга.
Но, если едите во Вьетнам, то обязательно надо побывать в заливе Халонг Бэй.
Но, если едите во Вьетнам, то обязательно надо побывать в заливе Халонг Бэй.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
добавлю - в Хо Ши Мине делать нечего, с ребенком тем более, езжайте сразу на море. Фукуок очень рекомендуют, кто там был. Туда либо лететь, либо автобус-лодка.
Я когда планировал поездку во Вьетнам, я загляделся на остров Кондао, там по описанию есть дивные существа по имени Дюгонь - с ними плавать прикольно, да и это уже Южно-Китайское море. Только самолёты туда редко летают, а лодка сутки идёт.
По отзывам ещё Дананг красив.
Но ближайший остров - Фукуок.
Я когда планировал поездку во Вьетнам, я загляделся на остров Кондао, там по описанию есть дивные существа по имени Дюгонь - с ними плавать прикольно, да и это уже Южно-Китайское море. Только самолёты туда редко летают, а лодка сутки идёт.
По отзывам ещё Дананг красив.
Но ближайший остров - Фукуок.
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Кто-нибудь открывал визу в посольстве Вьетнама в КЛ? Как долго и сколько стоит?
lewasi, можно через интернет оплатить за приглашение, если будет приглашение можно получить по прибытию в аэропорту.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
bazxa, спасибо
Я уже посмотрела этот вариант, у нас время между рейсами небольшое, боюсь задержаться на получении визы и не успеть на рейс. Времени до отъезда у нас еще много, поэтому хочу старинным способом - через посольство
Я уже посмотрела этот вариант, у нас время между рейсами небольшое, боюсь задержаться на получении визы и не успеть на рейс. Времени до отъезда у нас еще много, поэтому хочу старинным способом - через посольство
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
Итак, мы на славном острове Фукуок. Отчет будет позже. Сейчас по теме насчет визы. Белорусам виза нужна даже на период меньше 15 дней. Моей идеей было получить визу в посольстве Вьетнама в КЛ, но время пробежало быстро и стало понятно, что через посольство вряд ли успеем. Хотя для тех, кто собирается получить визу в посольстве заранее вот их ответ по поводу часов работы: "Working hours: 09 - 12 am, 02 - 04.30 pm, from Monday to Friday."
Насчет он-лайн визы - вернее приглашения. Чтобы получить визу в международном аэропорту по прибытии необходимо заранее оформить письмо приглашение, заверенное в иммиграционной службе Вьетнама. Письмо можно заказать, оплатить и получить он-лайн в течении одного (срочное) или двух-трех рабочих дней (обычное). По поиску в гугле можно найти десятки сайтов вьетнамских тур компаний, которые предлагают эту услугу.
Мы выбрали http://www.vietnam-visa.com/
в силу ряда причин: 1) гарантировано два рабочих дня на оформление письма -приглашения (в основном все пишут два-три), 2) Беларусь была в списке стран, которые автоматически высвечиваются в списке на сайте (т.е. не надо связываться с тур компанией дополнительно), 3) есть режим Live support/Chat (мы задали все вопросы и получили все ответы сразу же, причем в выходной день вечером), 4) хорошо и грамотно оформленный сайт, 5) оплата картой Visa. Стоимость письма-приглашения USD21 для одного человека, USD36.5- на двоих и т.д. Срочное оформление - один рабочий день - usd31. Итак, оформив заявку в понедельник вечером, мы получили письмо в среду вечером как раз накануне вылета
Интересный факт - в письме содержится не только наша фамилия, но и остальных заявителей, прилетающих в тот же день и пару последующих
.
Следующий шаг - получение визы в аэропорту. Найти окошко для оформления визы в аэропорту Хо Ши Мина не составило труда. Вы предъявляете 1) письмо-приглашение, 2) заполненную анкету с фотографией !!! (ссылку на анкету присылает тур фирма, заходите и скачиваете, мы распечатали и заполнили анкету дома, на ребенка анкету можно не заполнять - но! необходимо приложить его фото к вашей анкете), и 3) 25 долларов за каждую визу. Процесс получения визы занял от силы 10 минут. Очереди не было.
Хммм, я специально взяла билет из ХоШиМина до Фукуока с интервалом 3 часа между рейсами. Мы прилетели из КЛ в 8 утра и наш самолет на остров был в 11 с чем-то. Итак, мы успели бы даже на самолет в 9.20. не говоря уже о том, который в 10.10. Пришлось горестным взглядом проводить два рейса в ожидании своего
Самым ярким впечатлением от аэропорта в ХоШиМине стало посещение одного из маленьких немногочисленных магазинчиков в зале ожидания. В нем был холодильник-морозильник с разными видами рыбы, крабов, раков (или чего-то очень на них похожего) и
замороженные змеи
таким красивым колечком свернуты и головка сверху. Интересно, прихватить ли сувенирчик на обратном пути, или в Малайзию не пустят
После этого чучела и шкуры крокодильчиков в сувенирном отделе впечатления не произвели 
Насчет он-лайн визы - вернее приглашения. Чтобы получить визу в международном аэропорту по прибытии необходимо заранее оформить письмо приглашение, заверенное в иммиграционной службе Вьетнама. Письмо можно заказать, оплатить и получить он-лайн в течении одного (срочное) или двух-трех рабочих дней (обычное). По поиску в гугле можно найти десятки сайтов вьетнамских тур компаний, которые предлагают эту услугу.
Мы выбрали http://www.vietnam-visa.com/
в силу ряда причин: 1) гарантировано два рабочих дня на оформление письма -приглашения (в основном все пишут два-три), 2) Беларусь была в списке стран, которые автоматически высвечиваются в списке на сайте (т.е. не надо связываться с тур компанией дополнительно), 3) есть режим Live support/Chat (мы задали все вопросы и получили все ответы сразу же, причем в выходной день вечером), 4) хорошо и грамотно оформленный сайт, 5) оплата картой Visa. Стоимость письма-приглашения USD21 для одного человека, USD36.5- на двоих и т.д. Срочное оформление - один рабочий день - usd31. Итак, оформив заявку в понедельник вечером, мы получили письмо в среду вечером как раз накануне вылета
Следующий шаг - получение визы в аэропорту. Найти окошко для оформления визы в аэропорту Хо Ши Мина не составило труда. Вы предъявляете 1) письмо-приглашение, 2) заполненную анкету с фотографией !!! (ссылку на анкету присылает тур фирма, заходите и скачиваете, мы распечатали и заполнили анкету дома, на ребенка анкету можно не заполнять - но! необходимо приложить его фото к вашей анкете), и 3) 25 долларов за каждую визу. Процесс получения визы занял от силы 10 минут. Очереди не было.
Хммм, я специально взяла билет из ХоШиМина до Фукуока с интервалом 3 часа между рейсами. Мы прилетели из КЛ в 8 утра и наш самолет на остров был в 11 с чем-то. Итак, мы успели бы даже на самолет в 9.20. не говоря уже о том, который в 10.10. Пришлось горестным взглядом проводить два рейса в ожидании своего
Самым ярким впечатлением от аэропорта в ХоШиМине стало посещение одного из маленьких немногочисленных магазинчиков в зале ожидания. В нем был холодильник-морозильник с разными видами рыбы, крабов, раков (или чего-то очень на них похожего) и

Для тех кто любит экзотику советую посетить такую страну как Вьетнам. Если ехать туда. То остановится следует в курортной деревушке Муйне. Там тихо и спокойно. Вьетнамцы народ тихий и дружелюбный. Первое, что бросится в глаза это большое количество зелени и фруктов. Любителям вкусно покушать советую попробовать у местных бабушек креветки жареные на гриле - пальчики оближешь. А еще там очень вкусный
кофе подают. Я даже нашла магазин где его купить с собой можно (м-н<<Кофе и Чай>>). Ну и конечно вечером это место становится красивым и романтичным. По всюду горят огоньки и грех не пройтись по улочкам за руку с любимым человеком))
кофе подают. Я даже нашла магазин где его купить с собой можно (м-н<<Кофе и Чай>>). Ну и конечно вечером это место становится красивым и романтичным. По всюду горят огоньки и грех не пройтись по улочкам за руку с любимым человеком))
- toyforus
- Гуру
Подтверждаю выше сказанное.
Вьетнам очень колоритная страна. Но, конечно, не сошелся свет клином именно на деревушке Муйне, что рядом с Фантьетом! Это всего лишь один из многочисленных вариантов. Полно есть и других мест и на островах в том числе.
Вьетнам очень колоритная страна. Но, конечно, не сошелся свет клином именно на деревушке Муйне, что рядом с Фантьетом! Это всего лишь один из многочисленных вариантов. Полно есть и других мест и на островах в том числе.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]