Экскурсии по Куала-Лумпуру

Страусиные фермы (Ostrich farms)

Помощь туристам и путешественникам
Pavel
Гуру

Страусиные фермы (Ostrich farms)

Сообщение Pavel » 13 апр 2008 21:37

В Порт Диксоне был на страусиной ферме, но, наверняка, подобные есть по всей Малайзии.

Страусы довольно здоровые - под 2,5 метра в высоту и тушки у них весят килограмм за сто. Самое интересное, что на них можно кататься :) Я за этим на ферму и поехал. Правда оказалось что есть ограничение по весу 75 кг - я вешу немного больше и решил не мучить бедную птицу.

"Катание" выглядит примерно так - накидывают толстую ткань на туловище страуса, одевают ему на голову мешок, затем на него залезает человек и еще два толкают страуса сзади чтобы он шел :D

Изображение

Причем стоит это - копейки.

Страусов можно кормить. Я насыпал себе в руку корма и протянул одному - это тварь меня за палец цапнула - хорошо что зубов у них нет :roll:

Еще были крокодилы (я брал на руки мелкого с полметра длинной), маленькие лошади (можно кататься, но ограничение по весу 60 кг), мартышки, кролики и игуана.

Кстати, вот "мой" крокодил:

Изображение

Кстати, мозг у страуса с фалангу большого пальца, голову в песок при виде опасности они не прячут, за год несут 40-90 яиц и яйца очень крепкие (я стоял на двух - 80 кг держат и не трещат даже).

Кстати, на ферме есть ресторанчик где можно покушать барбекю из страуса, что я и сделал (отомстил за укушеный палец) - стоит всего 10 RM за 6 маленьких шашлычков. Мясо так себе...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Alexander
Турист

Re: Страусиные фермы (Ostrich farms)

Сообщение Alexander » 14 апр 2008 00:42

А маленькие лошади - это, в смысле, пони? А большие здесь есть? Еще не раз не видел. :roll:
На свете бывает земная любовь - она лишь напрасно волнует нам кровь...

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 апр 2008 00:51

Помоему это были именно маленькие лошадки :) Может вид какой-то, но я не разглядывал - видел из далека, интереса не было, помоему это не пони, да и написано было horse.

Нормального размера лошади есть здесь. А вот их сайт - http://www.berjayahills.com/equestrian_ridinginfo.php
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 апр 2008 23:58

Адрес фермы в Порт Диксоне:
Lot 1419, Jalan Kemang 13, Batu 9,
73000 Port Dickson, Negeri Sembilan.
Tel: 06-6627496
страну.