SEAmka, да, вот так вот действует "западная" пропаганда на людей... Вот как промывают мозги. Эти девки - самые что ни на есть психички и идиотки, причем именно еще и богохульницы. А их уже героинями выставили... Все правильно сказано: сделай они это в мечети - до суда не дожили бы. Хоть в России, хоть в Малайзии.
Одна только истина есть - в том, что процесс политический. И что если бы не было "Богородица, прогони Путина", - то реакция и суд были бы иными совсем. Разумеется, там есть какая-то месть. Однако не в интересах первого лица делать ее открытой и всем очевидной. И так девки уже могут после отсидки идти на ТВ: популярны уже.
Serge, могу напомнить историю солдата армии США Бредли Меннинга, который поделился секретами с Wikileaks. И как на него настучали, и его посадили. При этом, он поделился малозначимыми вещами, но его пытали, выбивали из него признания во всем угодно и посадили пожизненно... Потому что он "накакал" властям США. Да-да, тем самым демократическим властям... Только про это предпочитают умалчивать, когда как Путина делают монстром, пожирающим и мстящим бедненьким девочкам - "бешеным-маткам". Посмотрите сами объективно на вещи.
Вот посмотрите на него ДО ареста:

И вот он же самый после полугода пыток, издевательств и отсидки в тюрьме

Демократия, говорите?...
Я уж молчу про темное дело с 11 сентября 2001... Пойдите к воротам Белого дома и начните кричать про Обаму всякие плохие вещи.. Я посчитаю в минутах время через которое Вы будете арестованы. И не надейтесь, что вскоре поймут ошибку, извинятся и Вас выпустят. С Вами будут делать все, что угодно. Нашего летчика Ярошенко обманом выкрали и отдали под суд.. Потому что надо на кого-то дело списать.. И плевать, что гражданин РФ.. Дельце закрыто, премии получены. Демократия.. ага.
Была бы демократия, то Ассанж не просил бы политубежища у Эквадора. Потому что всем очевидно, что эта самая "демократия" потом вынудит Швецию отдать Ассанжа в лапы ФБР, и из него сделают то, что сделали с тем солдатом: существо без всего.. Без мнения, без личности.. Там умеют.