Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение larsa_trier » 20 июн 2012 00:51

Gonsales, супер!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 23 июн 2012 01:45

larsa_trier

alexandra ng, отпишите, плиз, как Вы получили визу - легко ли? быстро ли? сколько с Вас взяли? какие док-ты требовали. заранее спасибо!
визу оформляла для мужа и сына за обе заплатила 360 рингит Документы : легализованное свидетельство о рождении сына( его нужно в посольстве тоже легализовать правда не помню сколько заплатила около 100 рингит помоему ) свидетельство о браке тоже легализованное (у меня русское было поэтому лигализовывать ненадо было) бланк для заявления ( ну это уже в посольстве дадут) паспорта мужа ребёнка и свой всё больше ничего не надо правда еше нужно разрешение от мужа так как я сначала без мужа лечу на вывоз ребёнка ну это еше 160 рингит я его нестала делать ( денег лишних нету) надеюсь обратно не отправят :) через неделю в Россию лечу :) визу делают 7 рабочих дней :) перед тем как отдать все документы я два дня туда приходила(причём с маленьким ребёнкам) консула застать не могла на третий день звоню в консульство (а сама в пяти шагах от него) спрашиваю секретаршу Синди консул в посольстве ? ОТВЕТ:нет он уехал ЗАХОЖУ: о чудо он оказывается на месте ))) первый раз я пришла в посольство три месяца назад с вопросов "как оформить визу для своего ребёнка в Россию на два месяца" меня консул отправил в туристическую фирму :howcome: я вобше не понимаю почему в консульстве не дают всей точной информации :evil: я тут почитала вашу историю в начале я первый раз мужу(ну тогда он еше не муж был ) визу оформляла у этого же чувачка ну нам подешевле обошлось в 500 рингит ))) :D

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 23 июн 2012 01:45

larsa_trier

alexandra ng, отпишите, плиз, как Вы получили визу - легко ли? быстро ли? сколько с Вас взяли? какие док-ты требовали. заранее спасибо!
визу оформляла для мужа и сына за обе заплатила 360 рингит Документы : легализованное свидетельство о рождении сына( его нужно в посольстве тоже легализовать правда не помню сколько заплатила около 100 рингит помоему ) свидетельство о браке тоже легализованное (у меня русское было поэтому лигализовывать ненадо было) бланк для заявления ( ну это уже в посольстве дадут) паспорта мужа ребёнка и свой всё больше ничего не надо правда еше нужно разрешение от мужа так как я сначала без мужа лечу на вывоз ребёнка ну это еше 160 рингит я его нестала делать ( денег лишних нету) надеюсь обратно не отправят :) через неделю в Россию лечу :) визу делают 7 рабочих дней :) перед тем как отдать все документы я два дня туда приходила(причём с маленьким ребёнкам) консула застать не могла на третий день звоню в консульство (а сама в пяти шагах от него) спрашиваю секретаршу Синди консул в посольстве ? ОТВЕТ:нет он уехал ЗАХОЖУ: о чудо он оказывается на месте ))) первый раз я пришла в посольство три месяца назад с вопросов "как оформить визу для своего ребёнка в Россию на два месяца" меня консул отправил в туристическую фирму :howcome: я вобше не понимаю почему в консульстве не дают всей точной информации :evil: я тут почитала вашу историю в начале я первый раз мужу(ну тогда он еше не муж был ) визу оформляла у этого же чувачка ну нам подешевле обошлось в 500 рингит ))) :D

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 23 июн 2012 01:51

larsa_trier
Поздравляю вас с рождением сынишки !!! :)

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 23 июн 2012 02:26

Александра, спасибо за инфо! Надеюсь, теперь они все будут делать по чесноку, без турагенств, и не втридорога

Sunshinekz
Турист

Сообщение Sunshinekz » 26 июн 2012 11:21

Кто нибудь знает действуйщий раб.ном посольства ?
ПС Допустим,человек А летит обратно в Малайзию с истекшим загран паспортом но с действующей М визой. Его пустят ?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июн 2012 11:52

Sunshinekz, По идее не должны пустить. В Сингапур бы точно не пустили. В Малайзию не знаю, могут просто не посмотреть на дату годности, хотя там же все в комп заносится, как это можно просмотреть? Я бы новый паспорт оформила и прилетела со старым (с проштампованной визой) и с новым паспортами.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Sunshinekz
Турист

Сообщение Sunshinekz » 26 июн 2012 14:55

SEAmka, А все понятно, я извеняюсь не правильно написал. Человек А все еще в РФ. Теперь если А возьмет новый загран там будет печать или на руках будет 2 паспорта ?(Видел у некскольких европейцов)
ПС Номера никто не знает ?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июн 2012 16:16

Sunshinekz, Насколько я в курсе, старый паспорт никто не забирает, его просто дырявят - заднюю обложку, или отрезают уголок от корочки спереди. Таким образом он становится недействительным, а виза остается. Приедет человек А в Малайзию, пойдет в иммиграцию и попросит переставить визу в новый паспорт. Зато проблем со въездом не будет.

По поводу телефона - уже неоднократно слышала, что он есть, но его никто не берет. Так что лучше будет просто приехать и спросить лично.

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 26 июн 2012 21:17

alexandra ng писал(а):larsa_trier

правда еше нужно разрешение от мужа так как я сначала без мужа лечу на вывоз ребёнка ну это еше 160 рингит я его нестала делать ( денег лишних нету) надеюсь обратно не отправят :) через неделю в Россию лечу :)

Такую бумагу уже как года два назад перестали требовать. Уже точно не помню, но официальное на то распоряжение было. Так что правильно сделали, что не стали платить им.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 26 июн 2012 23:24

03-42 56 39 49.это номер консульского отдела. по нему попадете на Синди - секретаря приемной. спрашивайте,кого вам надо - повезет, подойдет.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июл 2012 01:48

по поводу гражданства ребенку в смешанном браке - я получила офиц. ответ из нашего посольства, какие док-ты нужны: topic5765-60.html
кстати, можно задавать вопросы по email - rusembmalaysia@yandex.ru, мне ответили очень оперативно!

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 16 авг 2012 18:00

Итак, друзья, мне недавно снова пришлось идти в посольство, на этот раз за визой для новорожденного сына. Была готова ко всему, тем более работники посольства в этом топике мне открыто угрожали. a_karchava: "вот отказать в приеме доков это запросто. Вот и будет ездить менять паспорт в Россию. И визу никто не получит. И объяснять консул ничего не должен. И проверки ничем не помогут тк все в рамках закона". Вопреки ожиданиям, все прошло просто супер! Пришли - подали документы (даже не пришлось доказывать ничего и показывать распечатки законов!), заплатили 180 ринггит. Уже через неделю нам сделали визу на 1,5 месяца! Чудеса, да и только! ))) То ли жалобы мои в МИД подействовали, то ли просто счастливое стечение обстоятельств...Сотрудники, кстати, все новые. Спасибо им за осведомленость, оперативность, профессионализм!
Документы для визы: паспорт сына и мамы, заверенное в МИДе Путраджаи свидетельство о рождении сына, заверенное там же свид-во о браке, авиабилеты, 1 фото, заполненная визовая форма. Все!
С нас еще требовали, правда, разрешение от мужа на вывоз ребёнка. Спасибо, knappster, я с уверенностью заявила, что"такую бумагу уже как года два назад отменили. официальное на то распоряжение было". Перестали требовать.
Еще покритикую немного, может, что изменится.
Территория посольства - огромна, кто ходил голосовать в последние выборы - видел. Там и дома с бассейнами и т.п. Приемная же для граждан - помещенице размером с туалет. Бедные малайцы, будущие медстуденты, ютятся там друг на друге, ну и все остальные тоже, стоят и ждут своей очереди (сидеть почти негде). Я была во многих посольствах в КЛ, но такая теснота, пожалуй, только в нашем. Когда мой малыш заплакал, Синди сказала: "go out!". А куда go out? На проезжую часть?!
Еще. По привычке мне уже иногда легче выражать свои мысли по-английски, чем по-русски. Вот я начала объяснять про визу девочке Маше в консульском окошке. На англ-м. Ее реакция меня удивила - ой, типа, не разумею, давайте по-русски! Может, я чего не понимаю, но чтоб работник посольства, да по-англиски не говорил?!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 16 авг 2012 18:33

larsa_trier, именно работники посольства вам не угрожали, если вы имеете в виду форумчанина a_karchava,который является ПРОСТО сыном предыдушего посла в Малайзии, и, соответственно, в курсе много чего.
к сожалению,некоторые работники "за окошком" действительно не совсем говорят по-английски, это-стыдно,да :( :agree: .
ну а в целом, я порадовалась за вас, что все становится у вас лучше и вы с малышом поедете домой, отдыхать. удачи и счастливого путешествия! ;) :hi:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 авг 2012 19:55

larsa_trier, ну вот всё и хорошо ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 авг 2012 21:23

larsa_trier, то что вы подметили про помещение и отсутствие знания английского уже обсуждалось здесь на форуме - topic3152.html

Собственно английский на приеме не знают, так как работают по блату (родственники сотрудников посольства).

Территория посольства огромна, такой ни у одной страны нет, а людей на приеме в предбаннике держат :(
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 авг 2012 21:42

larsa_trier, работать в посольстве некоторые работники едут с женами. Жены порой языком не владеют, но имеют первоочередное право на устройство в посольство на работу. Во и все дела.

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 авг 2012 22:18

На энтой ваще отличной ноте предлагаю завести тему "Наше любимое посольство" или что-то в этом роде. Чего русским и правда не достает - хоть капли позитива в мировосприятии :D Зато очень обоснованно ругаем всех и всё :agree:
Love you :kiss:

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 16 авг 2012 23:20

person1534, про размеры и англ-й - это не русским позитива не достает, это мой муж-малаец ужасался и просил написать. я таких мелочей давно не замечаю )))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 16 авг 2012 23:36

larsa_trier, наверное мне просто везет в посольствах по жизни. Как ни прийду в наше консульство, народу от силы человека 2-3.
Хотя и от Синди тоже слышала, что народу много бывает, но сама никогда не видела - ни в Сингапуре, ни в Индонезии (там вообще бсегда пусто было, ни одной души), что в Малайзии. А помещение да, небольшое, но вы не видели до ремонта помещение консульства в Сингапуре, там было ровно в 3 (!!) раза меньше. Стоял диван, от которого один шаг и окошко. И в длину шагов 5-6. У нас в квартире кухня больше, чем там помещение было. Вот так.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 07 сен 2012 18:20

Раз в год бываю в консульстве. Вот и недавно опять там довелось побывать.

Новые сотрудники консульства снова приятно удивили своей вежливостью, желанием пойти на встречу, помочь своим согражданам. Особенно хочу поблагодарить консула РФ Павла Александровича Клабукова за отзывчивость, профессионализм и внимательное отношение к соотечественникам. Спасибо, так держать!
1 Кор. 13:1–8

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 07 сен 2012 21:15

SEAmka писал(а):larsa_trier, наверное мне просто везет в посольствах по жизни. Как ни прийду в наше консульство, народу от силы человека 2-3.

Это вам действительно повезло. Я в последний раз насчитала 26 человек в приемной вместе с нами. :o

Новые сотрудники консульства снова приятно удивили своей вежливостью, желанием пойти на встречу, помочь своим согражданам. Особенно хочу поблагодарить консула РФ Павла Александровича Клабукова за отзывчивость, профессионализм и внимательное отношение к соотечественникам. Спасибо, так держать!

Сотрудники очень отзывчивые и вежливые. И стараются идти навстречу по любому вопросу. Маладцы! :)

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 08 сен 2012 06:05

И на этой нотке тему можно переименовать - "Как помогает российское посольство в Малайзии" ;)
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Сатурянка
Путешественник

Сообщение Сатурянка » 14 сен 2012 00:41

Pavel писал(а):larsa_trier,
Собственно английский на приеме не знают, так как работают по блату (родственники сотрудников посольства).

SEAmka писал(а):larsa_trier, работать в посольстве некоторые работники едут с женами. Жены порой языком не владеют, но имеют первоочередное право на устройство в посольство на работу. Во и все дела.

Просто им работать в стране нельзя, только в посольстве (консульстве), т.к. это юридически считается территорией РФ. И потом, вы полагаете, что в России в посольствах и консульствах других государств работает кто-то другой, а не родственники сотрудников посольства? Это повсеместная практика.

larsa_trier писал(а):Территория посольства - огромна, кто ходил голосовать в последние выборы - видел. Там и дома с бассейнами и т.п.

бассейн там один на всех))))) а места правда очень много.

я никого не хочу ни защищать, ни ругать почем зря и не зря, но хочу сказать, что приходя в Российское консульство и окунаясь в эту атмосферу российской бюрократии (бич страны на все времена) и русской речи вы должны ощущать себя в России и выходить со светлым чувством "как на Родине побывали" :D
Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 14 сен 2012 03:41

Сатурянка, вы процитировали как-то интересно, но я поняла, что про работников посольства это вы мне ответили, а не Павел. Собственно, мне об этом факте хорошо известно и я ничего против этого не имею, на место в посольстве не претендовала никогда, даже когда была возможность в Сингапуре. Я просто написала как есть, констатировала факт, который меня ничуть не смущает и не возмущает.

Вернуться в «Визы и иммиграция»