Гражданство ребенку

Любые визовые вопросы задаем здесь
larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Гражданство ребенку

Сообщение larsa_trier » 20 июн 2012 22:05

Kaiti, МАДО, спасибо! будем расти полиглотами!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 24 июл 2012 22:27

Итак, по поводу гражданства ребенку в смешанном браке - я получила офиц. ответ из нашего Посольства, какие док-ты нужны:
Уважаемая Ольга,
В соответствии со ст.14 ч.6 п."а" Федерального закона № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" прием в гражданство РФ в упрощенном порядке ребенка, являющегося иностранным гражданином, либо лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство РФ, осуществляется на основании:
1. документ, удостоверяющий личность заявителя.
2. документы, удостоверяющие российское гражданство заявителя и подтверждающие его место жительства (не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя).
3. заявление родителей, состоящего в российском гражданстве, в 2-х экземплярах на бланке установленной формы.
4. три фотографии ребенка размером 3х4 см (для ребенка старше 6 лет).
5. свитедельство о рождении ребенка.
6. паспорт ребенка (при его наличии).
7. вид на жительство или иной документ,п одтверждающий проживание ребенка на территории РФ, либо аналогичный документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами РФ.
8. документы, удостоверяющие личность и гражданство другого родителя.
9. нотариально удостоверенное письменное согласие в произвольной форме другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ или решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отвутствии у заявителя сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью.
10. согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства РФ, оформленное в соответствии с пунктом 5 Положения.
11. квитанция об оплате конскульского сбора.
Свидетельство орождении и свидетельство о заключении брака необходимо предварительно легализовать в Консульском департаменте МИДа Малайзии.
По вашему желанию ребенок может быть либо вписан в ваш паспорт, либо получить отдельный ОЗП.
С момента предоставления полного пакета документов процедура приема в гражданство в среднем занимает 1-2 недели. По Регламенту - 1 мес.

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 10 июл 2013 15:58

larsa_trier Спасибо за Ваш последний пост, все ясно и понятно. Была сегодня в посольстве народу много, шумно и плохо слышно девушку за стеклом. Лучше бы сразу на сайте посольства вывесили поэтатапное объяснение процедуры , для них было бы меньше работы, а то с каждым гоорить тяжело наверное

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 11 июл 2013 13:33

Angelz, не за что!
по видимому, поэтатапное объяснение процедуры не вывесят на сайте, т.к. их задача усложнять жизнь граждан и пить кровь, и желательно еще на этом заработать )))

Работник рус.посольства Артем Александрович Чмырь требует непременно, чтоб мой муж явился в посольство и расписался в бумажке-согласии на рус.гражданство ребенку прямо в его, Артема, присутствии, и никак иначе. (Бумажка это давно готова и подписанна мужем, но этого мало). Это очень трудно осуществить, так как официально посольский рабочий день, в который требуется прийти - с 9 до 13.00. Мой муж, ясное дело, работает в это время: операции и куча пациентов.
Между тем, моя подруга сделала в прошлом месяце гражданство и паспорт ребенку. Присутствия мужа не понадобилось в ее случае, так как у нее есть друзья в посольстве.
Я позвонила Чмырю и попросила прокомментировать такие двойные стандарты. В ответ он лишь наврал: "Нет, ее муж приходил", и что он не обязан это комментировать.
Я предложила вариант просто заверить подпись мужа у нотариуса, и тот сказал, что это подойдет, но только если у нотариуса в Путраджае (т.е. в другом городе!). Сударь, может, еще в Россию слетать для этого?!

Тут я всерьез задумалась - а оно нам надо вообще?! зачем нам это русское гражданство? Похоже, России не очень-то и нужны новые граждане. Cтолько времени, нервов и всяческие препоны со стороны посольства...ради чего?! Только чтоб безвизово въезжать в Россию? С малайским паспортом куда лучше - и путешествовать (почти все страны безвизовые, включая Европу и Новую Земландию), и мигрировать куда-нибудь, если однажды захочется.

Angelz
Путешественник

Сообщение Angelz » 11 июл 2013 18:18

larsa_trier писал(а):Angelz, не за что!
по видимому, поэтатапное объяснение процедуры не вывесят на сайте, т.к. их задача усложнять жизнь граждан и пить кровь, и желательно еще на этом заработать )))

Работник рус.посольства Артем Александрович Чмырь .

У него на самом деле такая веселая фамилия?хихи

Мой муж тоже врач, но тут по другой работе)
Я хочу , чтобы у сына был русский паспорт, так как у меня малазийского паспорта нет.
У мужа гражданство Х и малазийское полученное более пяти лет назад.Какое первым оформлять ребенку русское или малазийское?Чтобы без проблем было, третье тоже в планах , сын пусть сам потом определяется в будущем.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 11 июл 2013 22:42

конечно, сначало малайское (так как если малайцы узнают, что у него уже есть гр-во русское, или другое, то большая вероятность, что откажут в малайском). потом все остальные (российский закон не запрещает несколько гражданств)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 июл 2013 09:27

larsa_trier писал(а):
Тут я всерьез задумалась - а оно нам надо вообще?! зачем нам это русское гражданство? Похоже, России не очень-то и нужны новые граждане. Cтолько времени, нервов и всяческие препоны со стороны посольства...ради чего?! Только чтоб безвизово въезжать в Россию? С малайским паспортом куда лучше - и путешествовать (почти все страны безвизовые, включая Европу и Новую Земландию), и мигрировать куда-нибудь, если однажды захочется.

Правильно, :agree: у дочки малайзийское гражданство, российское ни разу не понадобилось. Мы сейчас в Новой Зеландии, девушка поступила в универ. Ее доки оформили в считанные дни , а с моим российским паспортом оформление тянулось месяцами..,

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 12 июл 2013 15:12

да, но мы планируем с сыном много ездить по бывшим советским республикам, а для этого лучше рус.паспорт, конечно. + какие-то там "детские" деньги каждый месяц еще в РФ выплачиваются...

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 12 июл 2013 18:37

larsa_trier, если Вы сделаете росс.паспорт,как Вы будете посещать Россию,я имею ввиду по какому паспорту Вы будете вылетать и залетать в Малайзию?(с Россиией понятно Вы предоставите Росс.пасп.)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 июл 2013 19:10

Alla_pav, Аллочка, привет :hi: мы так и рассуждали, т.к. основное место жительства -Малайзия, то и гражданство у дочки малайзийское, а в Россию ,мужу все равно виза нужна , так оформлять визу на одного или на двоих....мы в Россию раз в несколько лет летаем, а не несколько раз в год.( учеба, бизнес, кошечки/собачки, особо не поездишь) потому как если домой ,то хотя бы на месяц. Лучше не на долго и по разным странам, а здесь малайзийский паспорт выигрывает.
Но у каждой семьи свои планы ,larsa_trier, отличная информация...

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 12 июл 2013 20:42

larsa_trier писал(а):
Работник рус.посольства Артем Александрович Чмырь требует непременно, чтоб мой муж явился в посольство и расписался в бумажке-согласии на рус.гражданство ребенку прямо в его, Артема, присутствии, и никак иначе.
Я предложила вариант просто заверить подпись мужа у нотариуса, и тот сказал, что это подойдет, но только если у нотариуса в Путраджае (т.е. в другом городе!). Сударь, может, еще в Россию слетать для этого?!

Я своим в сша гражданство оформляла, так наше отделение было в 12-ти часах езды на машине (в одну сторону). И так же мужу пришлось брать выходной и ехать из-за подписи в присутсвии сотрудника. Можно было конечно заверить нотериально, но потом к этому еще нужно было сделать апостить (на подпись). Так что правила везде одинаковые. А если вам важно что бы у ребенка было наше граждаство, то убедите в этом мужа, если он поймет то и отгул возмет.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 13 июл 2013 01:24

да, муж уже взял отгул на ПН (15.07) на вторую половину дня. Господина Ч. я предупредила об этом. Надеюсь на лучшее. Alla_pav, мы будем вылетать и залетать в Малайзию по малайскому паспорту, конечно )))

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 13 июл 2013 22:38

Когда вы будете вылетать по малазийскому паспорту авиа компание и далее паспортный контроль попросят показать российскую визу....Ваши действия?

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 14 июл 2013 06:14

А Малайзия вообще признает 2 гражданства или двойное гражданство? если да, то без проблем можно показать 2 паспорта и все.
А вот если не признает, тогда я не знаю.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 14 июл 2013 06:49

knappster, до недавнего времени Не признавали двойного гражданства здесь, но знаю примеры когда у уже взрослых людей и у многих деток сейчас есть паспорта двух стран, германия- малайзия,англия-малайзия и т.д. Много лет назад , в нашем посольстве нам сказали : " Так не честно-выбирайте"...Но все меняется, девушки занимаются этими вопросами в настоящее время , не будут же они нарушать законы и подставлять под удар своих деток.

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 14 июл 2013 07:08

все дело в том что понятия: два гражданства и двойное граждаство это не одно и тоже. Я когда своим оформляла мне сказали что до совершенолетия они могут иметь два паспорта, как два гражданства, а вот при достижении совершенолетия дети должны будут отказаться от одного из двух. Надеюсь что пока они выростут законы улучшатся.
Двойное гражданство может быть только между странами официально признаными друг другом. У них на сайте будет об этом написано.
В противном случае - это только 2 гражданства.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 14 июл 2013 07:37

:agree:
Всегда есть выбор , ситуации и цели разные, мы не заморачивались с российским гражданством или с российским паспортом , но ничего не потеряли. Хотя русская бабушка время от времени возвращается к этому вопросу
:)

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 14 июл 2013 08:09

я паспорта оформила детям, после того как нас не выпустили из России из-за того что визу просрочили на пару дней из-за болезни ребенка. пришлось офорлять новую, а время пришлось на первые числа января когда все отдыхают. Этого опыта мне хватило.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 18 июл 2013 03:19

да, с законом здесь не все ясно на 100%. не планируем показывать малазийцам 2 паспорта. Визой интересуются как правило, только авиакомпании. Мы "узбекам" покажем оба паспорта, они поймут. Малайцам на эмигрэйшн, если потребуется, можем сказать, что в России у нас - только транзит, и дальше мы в Европу (которая безвизовая для малайцев). Будем действовать по обстоятельствам, есть небольшие опасения, но надеемся на хороший исход ))) После поделимся опытом...

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 21 июл 2013 13:18

larsa_trier, да обязательно поделитесь пожалуйста...

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 05 авг 2013 21:28

поделитесь кто нибудь опытом в конце недели летим с ребенком в Россию у него 2 паспорта русский и малезийский низнаю какой показывать? если малезийский показывать будут ли спрашивать визу в россию ? год назад смотрели визу прежде чем билеты дать, а если я русский покажу ? как потом в малайзию возврошатся ? tam же ставится день вылета и прилета :howcome: или может можно авиакомпании показать русский паспорт а имиграционной малезийский ?

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 06 авг 2013 03:48

[quote="alexandra ng"]поделитесь кто нибудь опытом в конце недели летим с ребенком в Россию у него 2 паспорта русский и малезийский низнаю какой показывать? если малезийский показывать будут ли спрашивать визу в россию ? год назад смотрели визу прежде чем билеты дать, а если я русский покажу ? как потом в малайзию возврошатся ? tam же ставится день вылета и прилета :howcome: или может можно авиакомпании показать русский паспорт а имиграционной малезийский ?[/quote

Вот она правда жизни о двух паспортах. МалАЙзийском и Российском.

или в той или в другой стране надо будет оформлять визу, выбор за вами.

larsa_trier
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 06 авг 2013 13:48

ольгалеонг, нам, например, отказали в рус.визе, сказав, что гражданство сына и виза - вещи, противоречащие друг другу...Вот мы сейчас в слегка подвешенном состоянии - самолет у нас 28.08, и рус.паспорт нам обещали отдать как раз 28.08 (((

alexandra ng
Путешественник

Сообщение alexandra ng » 06 авг 2013 21:46

у меня тоже выбора нет :( уже билеты куплены на воскресенье :shock: я решила покожу авиакомпании руссйий паспорт а когда буду проходит имиграционку покажу малезийский они особо не проверяют малезийские паспорта , вот думаю может еще с русским посольством проконсультироваться по этому вопросу

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 08 авг 2013 06:11

alexandra ng писал(а):поделитесь кто нибудь опытом в конце недели летим с ребенком в Россию у него 2 паспорта русский и малезийский низнаю какой показывать? если малезийский показывать будут ли спрашивать визу в россию ? год назад смотрели визу прежде чем билеты дать, а если я русский покажу ? как потом в малайзию возврошатся ? tam же ставится день вылета и прилета :howcome: или может можно авиакомпании показать русский паспорт а имиграционной малезийский ?

Ну во-первых, не мелезийский, а малайзийский. С Большой буквы пишется Россия!
Далее. Авиакомпании Вы обязаны показать тот паспорт, на который оформлен билет. Иммиграционным офицерам, по идее, то же самое! Если Вы офицерам покажете российский паспорт, то они прверят, не нарушили ли Вы визовый режим в Малайзии, на основании чего Вы находились там и стоит ли у Вас штамп о въезде в Малайзию с датой не более 30 дней назад! Если этого нет - отведут в спец. комнату для разбирательств.
Если вы покажете малайзийский паспорт офицерам, то они, естественно, попросят визу в Россию. Безвизовый режим Россия для граждан Малайзии на 30 дней пока не ввела. Это только обсуждается
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Визы и иммиграция»