Иммиграция в Сингапур

Все о самой развитой стране региона
Yuriy
Экспат

Re: Иммиграция в Сингапур

Сообщение Yuriy » 12 сен 2008 16:01

Gvozd писал(а):
Yuriy писал(а):Gvozd, ПМЖ не трудно. :gun: Развитей - уровень жизни. Дешево в монголии. Палатки ставь куда хочешь.

Спасибо за советы Юрий :) Каждому свое :)
Я и сейчас живу в бурно развивающейся Москве, от развития которой меня уже тошнит - Сингапур для меня хорошЪ как для туриста дня на три-четыре чтобы сходить в любимый зоопарк, поесть сатэ в ист кост парке, прошрыврнуЦа по магазинам на Очард роуд и в Марина сквейр ну и кАнечно на канатной дороге доехать до Сентозы и сделать по ней круг на монорельсе :) И всё - на этом Сингапур заканчивается для меня, далее начинаетЪся до тошноты надоевшая цивилизация - заторы, высотные дома, бешеный ритм, нескончаемое кол-во народа :)
Да, это точно. Но с другой стороны есть близлежащии страны, куда поехать совсем недорого...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 сен 2008 16:49

Yuriy писал(а):
Gvozd писал(а):
Yuriy писал(а):Gvozd, ПМЖ не трудно. :gun: Развитей - уровень жизни. Дешево в монголии. Палатки ставь куда хочешь.

Спасибо за советы Юрий :) Каждому свое :)
Я и сейчас живу в бурно развивающейся Москве, от развития которой меня уже тошнит - Сингапур для меня хорошЪ как для туриста дня на три-четыре чтобы сходить в любимый зоопарк, поесть сатэ в ист кост парке, прошрыврнуЦа по магазинам на Очард роуд и в Марина сквейр ну и кАнечно на канатной дороге доехать до Сентозы и сделать по ней круг на монорельсе :) И всё - на этом Сингапур заканчивается для меня, далее начинаетЪся до тошноты надоевшая цивилизация - заторы, высотные дома, бешеный ритм, нескончаемое кол-во народа :)
Да, это точно. Но с другой стороны есть близлежащии страны, куда поехать совсем недорого...

К сожалению у меня с женой давняя любовЪ к Малайзии - и по бюджету и по содержанию :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 08 ноя 2008 02:00

:music: Малайзия - отличный выбор :welldone:
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 29 мар 2009 19:05

Andrey Vorobiev, рост преступности не в одной только Малайзии зафиксировали, но и в родном твоем САО за 2008 год :help:

Paolo
Экспат

Сообщение Paolo » 29 мар 2009 19:08

ilyasr2, а ты в Москве учишься да? Как тебе Россия? в 2-словах

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 апр 2009 20:11

Paolo, САО ко мне никак не относится. И тем более к теме про иммиграцию в Сингапур.
(больше нечего сказать?)
Всем позитива! Be positive all the time!

Pilot1
Турист

Сообщение Pilot1 » 11 янв 2010 14:51

Добрый день! Работаю в Сингапурской компании, но правда не в Сингапуре :D Компания дает поддержку и все подтверждающие документы для получения PR через два года работы. Вопрос, можно ли с сингапурским PR жить в Малайзии, например в Джохор Бару или необходимо делать маалйзийскую визу. Второе - при вступлении в программу MM2H и после получения 10 летней визы, при выезде в другую страну, могу ли я подавать документы на визу в консульстве этой страны в Малайзии. Проще - я украинец, при выезде в старны ЕС необходима виза, смогу ли я подавать на визу в консульства стран ЕС в Малайзии. ИМожет вопросы и наивные, но спрашиваю потому что никогда стаким не сталкивался.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 11 янв 2010 14:57

Pilot1
первый вопрос надо задавать в малайском имми.департаменте, второй - в украинском консульстве :)

но скорее всего "нет" по обоим вопросам :), данных нет, это просто догадка
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 янв 2010 15:00

Pilot1 писал(а):Добрый день! Работаю в Сингапурской компании, но правда не в Сингапуре :D Компания дает поддержку и все подтверждающие документы для получения PR через два года работы. Вопрос, можно ли с сингапурским PR жить в Малайзии, например в Джохор Бару или необходимо делать маалйзийскую визу.

Нельзя, нужна виза. Даже владельцы сингапурских паспортов получают 30 дневную визу при въезде в Малайзию.

Хотя может оказаться, что есть какая-нибудь упрощенка, о которой я не знаю. Все-таки дофига малайцийцев из Джохор Бару ездят каждый день на работу в Сингапур (там рукой подать). И с другой стороны 10 миллионов Сингапурцев ежегодно приезжают в Малайзию (очень большое кол-во из них в Джохор Бару).

Второе - при вступлении в программу MM2H и после получения 10 летней визы, при выезде в другую страну, могу ли я подавать документы на визу в консульстве этой страны в Малайзии. Проще - я украинец, при выезде в старны ЕС необходима виза, смогу ли я подавать на визу в консульства стран ЕС в Малайзии. ИМожет вопросы и наивные, но спрашиваю потому что никогда стаким не сталкивался.

Определенно, да.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 янв 2010 15:03

Zman писал(а):но скорее всего "нет" по обоим вопросам :), данных нет, это просто догадка

Почему "нет" по второму вопросу? MM2H является долгосрочной визой, поэтому визы получаются именно в Малайзии.

Так же если мне надо было бы получить визу ЕС, то я бы ее получал именно здесь (рабочая виза дает на это все основания).
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 11 янв 2010 15:23

Pavel
с российским паспортом - одно, с моим например - другое... Украина может иметь какие-то свои правила на эту тему... всё-таки лучше уточнить в офиц. органах.
Information wants to be FREE!

Nuar
Экспат

Сообщение Nuar » 11 янв 2010 15:33

Почитала тему, решила написать примечание, может пригодится кому-то:

В Сингапуре сейчас PR выдают с большим скрипом. Для этого надо быть либо китайцем (да и тоже не всегда с первого раза дают) или с очень высокой зарплатой, и желательно азиатом.
Согласно официальному сайту на PR можно подавать уже после 6 месяцев проживания, но на практике получается совсем по-другому.
Обычно после 6 месяцев могут дать только китайцу, да и то не всякому.
Остальным - как минимум 1-2 года надо прожить, или иметь "сильного" спонсора или очень хорошую работу и т.д...Особенно "белым". :)

Про гражданство тем более трудно предсказать, получишь или нет. И уж точно не через год за ним надо обращаться, а через 5-6 лет (хотя в официальных источниках может быть другая информация).

DON KAMACHO
Экспат
Контактная информация:

Сообщение DON KAMACHO » 06 мар 2010 09:25

Дожить до 60 это тоже задачка не из лёгких в наше неспокойное время , но если не думать сейчас, то потом уже сделать уже ничего будет нельзя, думай или не думай. В 20 лет думаешь - вся жизнь впереди и еще сто раз успеешь что-то сделать, в 25 выбор чаще всего ограничен специальностью, а у многих и семьёй, в 30 понимаешь, что многое из того, что хотелось сделать, - объективно невозможно... потом кардинально менять свою жизнь всё сложнее и сложнее....

хорошо сказал Зман поддерживаю на все 100
хочешь изменить мир?...начни с себя!

jeevs
Турист

Сообщение jeevs » 10 мар 2010 08:30

А нет ли возможности иммигрции в сингапур через обучение, как в Канаде и НЗ?

Vadim_spw
Турист

Сообщение Vadim_spw » 03 окт 2012 23:53

Нет, такой возможности нет. Хотя если молодой и с деньгами, то учиться приехать можно, а пока учишься, будет относительно не сложно найти работу.
А вообще тема интересная была. Если кто из участников сюда снова зайдёт, было бы интересно узнать, где и как они сейчас.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 окт 2012 14:22

Vadim_spw, пока учишься не сложно найти работу? Вообще-то нельзя работать, если учишься. Для учебы открывают одну визу. Чтобы работать необходимо получить EP. Его просто так не дадут, только высокопрофессиональным востребованным кадрам, нехватка которых остро ощущается в Сингапуре.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SingVisaCenter
Турист

Сообщение SingVisaCenter » 04 окт 2012 15:58

Эмиграция в Сингапур возможна только такими способами:
- перенос бизнеса в Сингапур, требует порядка 1 - 1.5 миллионов ясное дело что не рублей или хотя бы работающего бизнеса с оборотом от 1 млн в год который может работать в Сингапуре
- по профессиональному признаку, с подтверждённым в Сингапуре опытом работы и проживанием по крайней мере в течении 3х лет (для получения вида на жительство только). В реале получается так: Вы, будучи профессионалом своего дела (у Вас к примеру научные публикации на английском есть) приехали по приглашению серьёзной конторы и вкалывали там на протяжении 5 лет, получили ПР. Или после обучения успешно нашли работу и потихоньку двигались по карьерной лестнице лет этак 7, потом ПР получили.
- выйти замуж за сингапурца, при наличии у него месячного дохода более 3.5к сингов
- вариант с женитьбой потяжелее будет, но также возможен, в данном случае.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 окт 2012 16:28

Asiatourdeals, а компанию в Сингапуре нельзя открыть, нанять себя, а потом уже получить ПМЖ?

Научные публикации на английском и прочее для нахождения работы не нужны - не пугайте людей, все намного проще.
страну.

SingVisaCenter
Турист

Сообщение SingVisaCenter » 04 окт 2012 17:22

Скажем, немного проще.

Вернуться в «Сингапур»