В Малайзии часто тянет ко сну
В Малайзии часто тянет ко сну
люди, не знаю почему, в Малайзии меня часто тянет ко сну. Обычная норма 8-9 часов сна у себя на родине, и я могу до 11ночи быть энергичной, а здесь ближе к вечеру уже вялая. отчего это так?
- Indigo_Girl
- Гуру
Re: В Малайзии часто тянет ко сну
Проверьте на УЗИ щитовидку и сдайте на гормоны. У меня тоже так было, оказалось -гипотиреоз.

chanel, у меня здесь та же ерунда. Только я не могу просыпаться по утрам, могу спать до 2-3, если дел нет никаких. При этом могу пойти спать и в 11 часов вечера. И все равно без конца хочу спать. Т.е. сколько бы не спала я здесь не высыпаюсь вобще.
При этом в Москве, в Европе встаю нормально в 9, ложусь в 12-1 ночи и весь день огурцом)
При этом в Москве, в Европе встаю нормально в 9, ложусь в 12-1 ночи и весь день огурцом)
Rizhaya, ваау значит не я одна такая, класс:) а из-за чего это может быть?:(( не проверялись? может из-за климата?
- Indigo_Girl
- Гуру
chanel, а при чем здесь замужем или не замужем? я не въехала))) как щитовидка связана напрямую с замужеством.

- Indigo_Girl
- Гуру
Гипотиреоз (микседема)
Одно из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы — гипотиреоз. Иное название болезни — микседема. Чаще всего гипотиреоз встречается у людей, проживающих на территориях, изолированных от моря. Статистические данные свидетельствуют, что десятая часть пожилых (старше шестидесяти пяти лет) женщин имеет отчетливые признаки этой болезни.
Гипотиреоз, или микседема — заболевание, связанное с недостаточным поступлением в ткани человеческого организма гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Обычно это следствие низкой продуктивности работы щитовидной железы.
Уменьшение поступления гормонов щитовидной железы в кровь влечет за собой нарушение обмена веществ в организме, разлад работы сердечно-сосудистой системы, ухудшение возможностей переваривания и усвоения пищи, снижение половой активности и даже нарушения психической деятельности.
Симптомы гипотиреоза
Признаки микседемы возникают незаметно и развиваются медленно, из-за чего своевременное самостоятельное обращение пациента к врачу, как правило, не происходит. Основными симптомами гипотиреоза являются постоянная вялость и труднопреодолимая сонливость; заметное ухудшение памяти, рассеянное внимание, невозможность заниматься мыслительной деятельностью. К ним добавляется непереносимость холода и жары; развивающаяся сухость кожи, прогрессирующее выпадение волос. Картина заболевания дополняется отечностью, заметной прибавкой в весе. Очень часто микседему сопровождают запоры. Женщины, больные гипотиреозом, страдают нарушением менструального цикла, у мужчин гипотиреоз проявляется снижением потенции и ослаблением сексуального влечения.
Тяжелым, угрожающим жизни больного следствием, является гипотиреоидная кома. Ее возникновение обычно обусловлено отсутствием лечения на фоне преклонного возраста больного. При гипотиреоидной коме наступает потеря сознания с резким угнетением работы всех органов и систем организма. Возникновение и развитие комы может быть спровоцировано переохлаждением, серьёзной травмой, быстротекущими инфекционными заболеваниями.
Иногда гипотиреоз приводит к тяжелым осложнениям: кретинизму, хронической или острой сердечной недостаточности, интенсивному выпоту в серозные полости.
Чаще всего встречается так называемый первичный гипотиреоз. Известно, что причиной его развития обычно является аутоиммунный тиреоидит, заключающийся в образовании антител, противоборствующих работе щитовидной железы. Возможно также развитие гипотиреоза и после операции на щитовидной железе (возникает послеоперационный гипотиреоз); или как результат лечения тиреостатиками, то есть веществами — блокаторами синтеза гормонов щитовидной железы (так называемый медикаментозный гипотиреоз), а также после облучения радиоактивными изотопами йода (пострадиационный гипотиреоз) и при эндемическом зобе, вызываемом недостатком йода в окружающей среде районов, удалённых от моря.
Известны случаи развития заболевания вследствие принятия сверхдоз обычного, нерадиоактивного йода, происходящего при лечении йодсодержащим препаратами. Появление симптомов гипотиреоза возможно и при возникновении новообразований в щитовидной железе. Иногда причины возникновения болезни остаются неясными, в этих случаях диагностируется идиопатический гипотиреоз. В общем рассмотрении все случаи заболевания можно разделить на приобретенный и врожденный гипотиреоз.
Врожденный гипотиреоз
При врожденном гипотиреозе серьезное нарушение работы щитовидной железы наблюдается с момента рождения, то есть ребенок уже рождается с патологией. Встречается врожденный гипотиреоз нечасто: на территориях, где содержание йода в окружающей среде достаточно, один случай заболевания встречается на пять тысяч новорожденных. Девочек заболевание поражает в два-три раза чаще, чем мальчиков. Причиной возникновения и развития врожденного гипотиреоза являются (по современным представлениям) генетические нарушения. Однако чаще всего установить тип наследственной передачи не удается.
Опасность врожденного гипотиреоза для ребенка велика: недостаток гормонов щитовидной железы неизбежно затормозит развитие нервной системы и будет угнетать психомоторные функции новорожденного.
Лечение гипотиреоза
Основа лечения гипотиреоза — прием гормонов щитовидной железы. Препараты обычно легко переносятся и не вызывают сложностей в применении. Прием лекарства, как правило, осуществляется каждодневно, один раз в сутки. Дозу лекарственного препарата врач подбирает с осторожностью, всегда индивидуально, с учетом особенностей течения и длительности заболевания, возраста больного и общего состояния его здоровья.
Практически всегда лечение гипотиреоза ведется пожизненно. Контроль лечения эндокринолог осуществляет регулярно, не реже раза в год. Во время ежегодных осмотров проверяется уровень продуцирования гормонов щитовидной железы.
Если причина возникновения заболевания заключается в сниженном потреблении йода с пищей, то пациенту назначаются таблетированные препараты йода. Больший эффект даёт выполнение рекомендации обогатить рацион морепродуктами.
Одно из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы — гипотиреоз. Иное название болезни — микседема. Чаще всего гипотиреоз встречается у людей, проживающих на территориях, изолированных от моря. Статистические данные свидетельствуют, что десятая часть пожилых (старше шестидесяти пяти лет) женщин имеет отчетливые признаки этой болезни.
Гипотиреоз, или микседема — заболевание, связанное с недостаточным поступлением в ткани человеческого организма гормонов, вырабатываемых щитовидной железой. Обычно это следствие низкой продуктивности работы щитовидной железы.
Уменьшение поступления гормонов щитовидной железы в кровь влечет за собой нарушение обмена веществ в организме, разлад работы сердечно-сосудистой системы, ухудшение возможностей переваривания и усвоения пищи, снижение половой активности и даже нарушения психической деятельности.
Симптомы гипотиреоза
Признаки микседемы возникают незаметно и развиваются медленно, из-за чего своевременное самостоятельное обращение пациента к врачу, как правило, не происходит. Основными симптомами гипотиреоза являются постоянная вялость и труднопреодолимая сонливость; заметное ухудшение памяти, рассеянное внимание, невозможность заниматься мыслительной деятельностью. К ним добавляется непереносимость холода и жары; развивающаяся сухость кожи, прогрессирующее выпадение волос. Картина заболевания дополняется отечностью, заметной прибавкой в весе. Очень часто микседему сопровождают запоры. Женщины, больные гипотиреозом, страдают нарушением менструального цикла, у мужчин гипотиреоз проявляется снижением потенции и ослаблением сексуального влечения.
Тяжелым, угрожающим жизни больного следствием, является гипотиреоидная кома. Ее возникновение обычно обусловлено отсутствием лечения на фоне преклонного возраста больного. При гипотиреоидной коме наступает потеря сознания с резким угнетением работы всех органов и систем организма. Возникновение и развитие комы может быть спровоцировано переохлаждением, серьёзной травмой, быстротекущими инфекционными заболеваниями.
Иногда гипотиреоз приводит к тяжелым осложнениям: кретинизму, хронической или острой сердечной недостаточности, интенсивному выпоту в серозные полости.
Чаще всего встречается так называемый первичный гипотиреоз. Известно, что причиной его развития обычно является аутоиммунный тиреоидит, заключающийся в образовании антител, противоборствующих работе щитовидной железы. Возможно также развитие гипотиреоза и после операции на щитовидной железе (возникает послеоперационный гипотиреоз); или как результат лечения тиреостатиками, то есть веществами — блокаторами синтеза гормонов щитовидной железы (так называемый медикаментозный гипотиреоз), а также после облучения радиоактивными изотопами йода (пострадиационный гипотиреоз) и при эндемическом зобе, вызываемом недостатком йода в окружающей среде районов, удалённых от моря.
Известны случаи развития заболевания вследствие принятия сверхдоз обычного, нерадиоактивного йода, происходящего при лечении йодсодержащим препаратами. Появление симптомов гипотиреоза возможно и при возникновении новообразований в щитовидной железе. Иногда причины возникновения болезни остаются неясными, в этих случаях диагностируется идиопатический гипотиреоз. В общем рассмотрении все случаи заболевания можно разделить на приобретенный и врожденный гипотиреоз.
Врожденный гипотиреоз
При врожденном гипотиреозе серьезное нарушение работы щитовидной железы наблюдается с момента рождения, то есть ребенок уже рождается с патологией. Встречается врожденный гипотиреоз нечасто: на территориях, где содержание йода в окружающей среде достаточно, один случай заболевания встречается на пять тысяч новорожденных. Девочек заболевание поражает в два-три раза чаще, чем мальчиков. Причиной возникновения и развития врожденного гипотиреоза являются (по современным представлениям) генетические нарушения. Однако чаще всего установить тип наследственной передачи не удается.
Опасность врожденного гипотиреоза для ребенка велика: недостаток гормонов щитовидной железы неизбежно затормозит развитие нервной системы и будет угнетать психомоторные функции новорожденного.
Лечение гипотиреоза
Основа лечения гипотиреоза — прием гормонов щитовидной железы. Препараты обычно легко переносятся и не вызывают сложностей в применении. Прием лекарства, как правило, осуществляется каждодневно, один раз в сутки. Дозу лекарственного препарата врач подбирает с осторожностью, всегда индивидуально, с учетом особенностей течения и длительности заболевания, возраста больного и общего состояния его здоровья.
Практически всегда лечение гипотиреоза ведется пожизненно. Контроль лечения эндокринолог осуществляет регулярно, не реже раза в год. Во время ежегодных осмотров проверяется уровень продуцирования гормонов щитовидной железы.
Если причина возникновения заболевания заключается в сниженном потреблении йода с пищей, то пациенту назначаются таблетированные препараты йода. Больший эффект даёт выполнение рекомендации обогатить рацион морепродуктами.

- Indigo_Girl
- Гуру
Rizhaya, я помню. вы раньше еще про вес писали и про отеки, так вот увеличение вес и отеки тоже могут быть следствием гипотероза. А у меня, как было- усталость, утомляемость, вес плохо уходил, аппетит повышен, отеки по утрам, кожа сухая стала, руки сухие, мне здесь стало всегда зябко, как то. Проверилась, гормон на нижней границе, прописали ороксин 100 мг - 100 таблеток -39 рм стоят. Все))) энергии теперь много, не устаю, аппетит ушел. Тянет только на овощи , фрукты. Кожа стала хорошая. волосы блестеть стали. Вобщем , как будто ожила.)))

Indigo_Girl, нуууу учитывая,что отеки у меня бывают только в Малайзии, и сонливость только в Малайзии, я не думаю, что это обязательно какая-то болезнь.
Вес у меня, кстати, уходит быстро, особенно если не жрать и в зал ходить
В моем случае - непереносимость климата. Хотя я безумно люблю жару, и терпеть не могу холод.
Вес у меня, кстати, уходит быстро, особенно если не жрать и в зал ходить
В моем случае - непереносимость климата. Хотя я безумно люблю жару, и терпеть не могу холод.
Вот например сегодня с 12 дня небо просто черное и с 2 часов льет дождь, вроде только-только закончился. Так я вобще не живая хожу
Голова болит и давление низкое. Такая реакция на погоду. Я за 3 года в кл выпила наверное в 2 раза больше ибупрофена, чем за 10 лет в Москве.
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
у меня тоже самое!думала всё никак адаптацию не пройду,уже месяц как вернулась, и всё сонная...хотя в Ташкенте,с 8 утра и до 3 ночи,и как огурчик всегда.А тут что-то и всё лень и спать ужасно охота.Может из-за здешнего климата?наверное поэтому здешние люди все медлительные?

-
olgar
- Гуру
О, какая животрепещущая для меня тема. Вообще кошмар, полностью спутались день с ночью, такой вечный рамадан. Причём основная проблема именно не в том, что днём в сон клонит, а в том, что ночью я оживаю и не могу спать, ну и сплю днём, как следствие. Ничего не успеваю в итоге, ночью-то многого не сделаешь. Щитовитка в порядке, проверено. Как разорвать зловещий круг?

Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
olgar,
вот и у меня так же....днём спать охота.А ночью заснуть проблема,вроде сонная укладываюсь в 11,а засыпаю только под утро....и на ногах уже в 6
вот и у меня так же....днём спать охота.А ночью заснуть проблема,вроде сонная укладываюсь в 11,а засыпаю только под утро....и на ногах уже в 6Re: В Малайзии часто тянет ко сну
olgar писал(а):О, какая животрепещущая для меня тема. Вообще кошмар, полностью спутались день с ночью, такой вечный рамадан. Причём основная проблема именно не в том, что днём в сон клонит, а в том, что ночью я оживаю и не могу спать, ну и сплю днём, как следствие. Ничего не успеваю в итоге, ночью-то многого не сделаешь. Щитовитка в порядке, проверено. Как разорвать зловещий круг?![]()
вот-вот, и я про тоже самое. Что делать?

вот я сейчас сижу и пишу сонная. если сейчас усну то проснусь в 1 ночи и до утра не буду спать. потом надо в универ пойти, приду после обеда и опять сонная.
- Indigo_Girl
- Гуру
Девочки)) Я тоже все списывала на все, а потом пошла и сделала полный медосмотр.Так, как если недомогание, то от воздуха оно не бывает акклиматизация затяжной тоже не бывает.Когда такое состояние частенько или затяжное, то нужно идти к врачу, даже если все ок и незначительные отклонения, а все равно плохо нужно проверить гормональный фон. Мне, например, просто надоело это вяло-сонное состояние с головными болями и я решила это закончить. 

- Indigo_Girl
- Гуру
olgar, Тогда просто попробуйте пить витамины, не злоупотреблять кофеином или вообще не пить кофе , он заряжает не надолго, а потом энергия сходит на ноль. Лучше заменить кофе на какао, покупать натуральное.Купить йодированную соль, без йода тоже может быть такие последствия.Нужно такой соли 10 г. можно перепроверить в интернете. Меню пересмотреть, что едите. От мяса может усталость и утомляемость. 

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Василя писал(а):olgar,вот и у меня так же....днём спать охота.А ночью заснуть проблема,вроде сонная укладываюсь в 11,а засыпаю только под утро....и на ногах уже в 6
о-о..я думала у меня что то с нервами -потому сон какой то нарушенный..
а тут оказывается повальная сонливость у всех.и повальная полубессоница по ночам ..
Я слышала что после риса тянет ко сну..-но рис много мы не едим, вернее часто не едим..
Шитовидка-врядли, море тут в округе так сказать-йода предостаточно..
Одна я одинаковая. - Indigo_Girl
- Гуру
Svetlanna, а про море, вот у нас тоже было море, а повальное заболевание гипотиреозом в городе. Все думают то что стоит нефтяной завод в 20 км от нас. Так и здесь. Кто знает.

- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl писал(а):olgar, ... или вообще не пить кофе , он заряжает не надолго, а потом энергия сходит на ноль. Лучше заменить кофе на какао, ...
как же ж я без кофею то??я его с детства потребляю..с утра до до 4 вечера -2 бокала/чашечки....кофе у меня как "гармон счястья, так сказать"
витамины - эт у нас регулярное..и фрукты тож подаем..аппетитом не страдаем.. хотя, мама тут была -она и ела и спала "плохо" или точнее не правильно..
про ороксин-сейчас почитаю..-а где вы его прикупали?
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
- мм..таки внушает доверие..OROXINE=ТИРОКСИН (thyroxine) – гормон щитовидной железы, имеющий в молекуле 4 атома
йода (Т4). Натриевая соль тироксина применяется для лечения гипотиреоза
(недостаток гормонов щитовидной железы). Торговое название – Элтроксин
(Eltroxin).
я к чему-похоже на правду про проблему с шетовидкой ..сижу тихонечко вспоминаю как кто то-когдаto говорил, про юговосточную Азию- что находясь в окружении морей -тут проблемы с нехваткой йода в организме ..
Одна я одинаковая. -
KL1982
- Гуру
Вот это да..у меня тоже такое часто бывало в Малайзии..Днем хочется спать, а ночью не спится. Может потому-что мы родились в другой части земного шара...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
KL1982, врядли это есть проблема.
адаптация ко времени происходит в течение максимум 6 месяцев.Да и разница временная не такая уж и большая..Мы ж не Америках родились то..
адаптация ко времени происходит в течение максимум 6 месяцев.Да и разница временная не такая уж и большая..Мы ж не Америках родились то..
Одна я одинаковая. Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя