Тем, кто хочет работать в Малайзии

Трудоустройство и бизнес в Малайзии
Pavel
Гуру

Re: Тем, кто хочет работать в Малайзии

Сообщение Pavel » 03 май 2012 02:19

Ashiya, копию диплома требуют при оформлении визы..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

zerocool
Турист

Сообщение zerocool » 14 июн 2012 14:58

Здравствуйте уважаемые посетители форума. Подскажите пожалуйста реально ли мне найти работу со средне специальным образованием.
мне 19 лет только что окончил техникум на красный диплом по профессии "Энергоснабжение по отраслям" имею опыт работы 1 год. Имею опыт работы по ремонту электроники 1 год ремонтировал жк мониторы мат платы ИБП и прочее.
сейчас работаю в сфере IT сис админом в государственной регистрационной службе имею опыт работы с Linux и Windows server.
проживаю в Киргизии

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 июн 2012 22:05

zerocool, с такими исходными данными в Малайзии работу не найти.
страну.

grinya
Турист

Сообщение grinya » 10 июл 2012 04:48

Здравствуйте, форумчане!
ищу работу по специальности
(MS, физик, электронщик, программист/embedded system, 20+ experience, english - intermediate, живу в России)

Подскажите пожалуйста фирмы куда по-вашему стоит толкнуться

ГалинаH
Турист

Сообщение ГалинаH » 15 июл 2012 19:19

Здравствуйте, интересует реально ли найти моему мужу работу в Малайзии с вот такими исходными данными )

Средне-специальное программист, высшее инженер-оптик, в 25 лет 7 лет опыта работы по специальности программист на с++ и с#. Может стоит ещё получить сертификаты майкрософт?
Заранее благодарю за ответ!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 июл 2012 19:32

Может стоит ещё получить сертификаты майкрософт?

О-о-очень стоит.

интересует реально ли найти моему мужу работу в Малайзии с вот такими исходными данными )

Думаю, да, вопрос лишь в деньгах :D
Love you :kiss:

ГалинаH
Турист

Сообщение ГалинаH » 15 июл 2012 19:37

person1534, спасибо за ответ, будем сдавать экзамены.

Если муж будет работать, мне разрешения на работу не выдадут? Реально ли на его зарплату втроём прожить и ещё снимать недорогое жилье?

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 июл 2012 19:45

Если муж будет работать, мне разрешения на работу не выдадут?

Нет.

Реально ли на его зарплату втроём прожить и ещё снимать недорогое жилье?

Это ... вопрос не в бровь, а в глаз :agree: Все, дорогая, зависит даже не от зарплаты или бонусов, а от Ваших претензий и потребностей. Если вы - "скромная девочка", а муж ваш - "напряженный ботан", с наслаждением ваяющий никому не нужный "красивый код", то, пожалуй, я отвечу ДА. Если же вы рассчитываете открыть для себя эту часть света на зарплату мужа-программиста, то, ему придется не только получить сертификаты Майкрософт, но и вступить в Анонимоус, заключить тайное соглашение с Джулианом Ассанжем, ну и т.п. Пересмотрите начало фильма "Матрица" :D
Love you :kiss:

ГалинаH
Турист

Сообщение ГалинаH » 15 июл 2012 19:54

person1534, понятно, в общем реально но лучше мне найти способ как-нибудь подрабатывать :) спасибо за ответы!

freemiss495
Турист

Сообщение freemiss495 » 01 авг 2012 01:35

Доброго времени суток! =)

Подскажите пожалуйста, а реально ли найти работу html-верстальщиком / front-end разработчиком?

Планирую где-то через год, когда будет на руках диплом, английский на разговорном уровне и опыт работы около 4-х лет.
Если котируются рекомендательные письма от российских работодателей, то могу предоставить и их.

Irinushe4ka
Турист

Сообщение Irinushe4ka » 14 авг 2012 18:28

здравствуйте, хотелось бы узнать каковы шансы найти рабо у мужу в Малайзии. Чтобы его подтолкнуть к действию. Высшее образование, программист delphi более 12 лет, 5 лет писал ПО дла радиоразведовательного оборудования. Зимой уволился из военных и рассылали резюме в крупные организации, и его сразу взяли на работу в филиал крупной иностранной компании, но в Спб)) куда он с радостью после военных пошел. Вот хотелось бы пррикинуть стоит ли рассылать резюме и есть ли шансы?Спасбо!

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 авг 2012 20:24

Irinushe4ka, а возраст какой? переводит е все качественно на англ и активно рассылайте резюме - и будет вам удача!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 15 авг 2012 10:55

Irinushe4ka писал(а): 5 лет писал ПО дла радиоразведовательного оборудования. Зимой уволился из военных

А он "выездной" после этого? Обычно после работ с допуском несколько лет приходится в стране находиться

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 авг 2012 11:04

Не думаю что в Малайзии активно используют Delphi, по крайней мере не слышал о таком. Сам последний раз его лет 12 назад видел.
страну.

Irinushe4ka
Турист

Сообщение Irinushe4ka » 16 авг 2012 03:22

муж выездной, 28 лет на счет актуальности делфи я вообще не в курсе, знаю что сейчас пишут приложения для айфонов, и виндоуз 8 (это в е что я понимаю из его рассказов про работу). но мне кажется что по для радиоразведки писать ему было интересней, думала по этому профилю надо поискать. знать бы есть ли шанс, нужны ли такие спецы.

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 16 авг 2012 10:58

Если приложения по iPhone, то это уже не delphi :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 ноя 2012 18:29

Сообщения про бензин вынесены в отдельную тему topic7342.html
страну.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 06 ноя 2012 05:37

Можно тоже попросить оценить шансы найти работу. Магистр (английский/украинский). Опыт работы в вузах 6 лет. Муж едет на год работать в Шах Алам, ну и я как жена декабриста следом, но дома сидеть не смогу, рехнусь за год. Подскажите насколько реальные шансы? В этом районе что посоветуете?

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 06 ноя 2012 07:06

itskaterina, в Шах Аламе есть уни. :agree: С английским тут найти работу не супер легко, он тут не в дефиците. :roll: Проблема в том, что в плане лингвистики-филологии он тут никому не нужен :mrgreen: , только как медиум. Т.е. все позиции будут не lecturer, а teacher or instructor. А это другая зарплата. Чтобы Вам сделали рабочую визу, нужна не менее 5300рм. Посоветую сейчас просто тупо разослать CV куда только можно. :howcome: Как ни странно, но квалифицированную работу с док. обеспечением сложнее здесь найти изнутри, чем из своей страны.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 06 ноя 2012 07:14

olgar спасибо огромное, с визой проблеммы нет, ее оформляет на меня компания мужа. По CV уже смотрю сайты работодатлей, ищу вакансии. Но планирую рассылать начать с чуть позже, глобальный переезд намечен на конец февраля - начало марта. Мы еще и с 2 большими собаками, в общем все по полной программе

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 06 ноя 2012 07:28

itskaterina, рабочую визу Вам заодно с мужем оформляют?! :shock: По депендант визе нельзя работать. Референсес тут нe так часто требуют, зависит от вуза и позиции, конечно. Но иметь-то не помешает. :agree:

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 06 ноя 2012 07:31

Но планирую рассылать начать с чуть позже, глобальный переезд намечен на конец февраля - начало марта

Так пора, малайская медлительность, знаете, :D праздники чуть ли не больше месяца. :agree:

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 06 ноя 2012 07:39

olgar писал(а):itskaterina, рабочую визу Вам заодно с мужем оформляют?! :shock: По депендант визе нельзя работать.

Спасибо огромное, проверю, но возможность мне работать была одним из условий.... :roll: они за него ухватились, пока на все условия согласны, включая привоз/вывоз и мой, и его, и бобиков. перелеты в отпуск на пару недель его и мою. Но все же уточню... депендант дает лишь право пребывания в стране? правильно?

olgar
Гуру

Сообщение olgar » 06 ноя 2012 07:51

itskaterina, правильно :agree: , возможность Вам работать не может быть одним из условий, разве они же Вас и наймут кем-нибудь до кучи. Рабочая виза оформляется непосредственно сотруднику, и работать по ней он может только в той самой компании. Вы работать не сможете, просто жить тут. Я бы уточнила про бобиков тоже. Шах Алам достаточно консервативное мусульманское местечко, насколько я знаю. Где Вы с ними будете жить и гулять там? Тут не очень собачек жалуют. А условия стандартные, оплачиваемый отпуск, квартирные и т.п.

itskaterina
Экспат

Сообщение itskaterina » 06 ноя 2012 08:07

olgar писал(а):itskaterina, Я бы уточнила про бобиков тоже. Шах Алам достаточно консервативное мусульманское местечко, насколько я знаю. Где Вы с ними будете жить и гулять там? Тут не очень собачек жалуют. А условия стандартные, оплачиваемый отпуск, квартирные и т.п.

Собачки прописаны в контракте, будем гулять во дворе, как понимаю вариантов нет, нам снимают дом,. Собираюсь через 2 недели снова на недельку проведать мужа и заодно посмотреть, выбрать из того что нам подберут и сами найдем. Про то что собачек не жалуют читала, а в округе +/- 20 км от Шах Алама есть места менее нетерпимые к собакам?

Вернуться в «Работа и бизнес»