Обвалилось стекло - Павилион !!!

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Обвалилось стекло - Павилион !!!

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 26 июл 2012 15:33

только что обедали в павилионе , идем значит после обеда , мимо "DOME" , никого не трогаем и вдруг слышим треск , шум оборачиваемся и видим как стекло (одна из перегородок на мосту который между старбаксом и carlosom ( над ними )), обваливается и летит прям вниз на людей (вoлкинг стрит где все кафешки ).
Слава богу все успели разбежаться и людей не так много было . В общем разлетелось стекло по всей улочке , осколки приличные были , по 5 см некоторые :o , сразу охраны набежало всех людей убрали от туда быстренько .

Единственное не понятно из за чего обвалилось это стеклянное огорождение ? Стекло толщиной сантиметров 10 не так легко разбит , в остатках ограждения которое еще висит & обваливается видна дыра (см 5-7) , будто от камня ... Но с какой силой нужно кидать этот камень что бы разбит ЭТО стекло ???? учитывая что ширина моста где то 2 метра , даже размахнуться хорошенько негде ... может резиной пулей ? Зачем ? :howcome:
Фото имеется , только в телефоне , научусь сюда закидывать , загружу обязательно .

В общем нашли мы себе маленькое приключенье ... Я вот думаю , внизу на людей все равно осколки попали , в америке торговый центр люди бы запросто засудили , а здесь идешь себе , гуляешь , стеклом тебя убьет , а ты даже не сможешь ничего сделать . Дато - сильная сила , а мы здесь просто инострашки ;( :cry:

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Re: Обвалилось стекло - Павилион !!!

Сообщение KL1982 » 26 июл 2012 15:58

Aiman Yergaliyeva,
Дато - сильная сила , а мы здесь просто инострашки

Причем здесь Дато? :howcome:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 26 июл 2012 16:03

KL1982,

При том , что павилион принадлежит вот такому ДАТО , и если тебя осколок заденет , тебе дороже выйдет с ними разбираться .
Да и вообще ситуация такая в малайзии , что иностранцам не безопасно здесь , так как прав никаких нет .

Последнее предложение - это просто как мысли вслух , особого отншения к теме не имело , просто о наболевшем так сказать :roll:

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 26 июл 2012 16:19

Aiman Yergaliyeva, это, практически, в любой стране так. Я не думаю, что в Казахстане, России или в Европе кто-то сильно переживает за иностранцев. Своих проблем хватает..

За границей надо быть очень осторожным, как туристам так и экспатам. :!:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 16:23

Aiman Yergaliyeva, а много ли у Вас прав в родном Казахстане? Вот у меня в родной России их почти и так нет, так что боятЪся нечего не было прав и нет какая разница ;)
Случай конечно неприятный, но если есть пострадавшие, местные или иностранцы, то с хорошими юристами нагнут и ДАТО и черта лысего если будет нужно....
Так что не стоит себя принижать ранЪше времени... ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июл 2012 16:35

Aiman Yergaliyeva, хорошо что это будний день, а не выходной, когда там просто толпы народу, так бы точно были жертвы. Теперь буду бояться там ходить :( Мы там каждый выхи с мужем тусуемся...

Думаю, что стекло было изначально плохо закреплено, или еще какие-ть косяки про монтаже были.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 16:39

Rizhaya, это могло быть и результатом последнего землетрясения.... может трещина уже была или крепеж сломался.... но в целом с безопасностью приходится надеятся в основном на себя
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Aiman Yergaliyeva
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Aiman Yergaliyeva » 26 июл 2012 17:01

Так в том то и дело , что стекло (ну это по нашим наблюдениям , мы не эксперты ) обвалилось не просто так , На стекле которое еще осталось на месте , была дырка , как будто от камня .

Ну у нас в кз не скажу , что чувствую себя 100 % защищенной , но права то свои имею (какие не какие ), даже за оскорбления в суд подать могу )))))

Самой страшно , по этой улочке в день проходимость бешенная , каждый день там 3 раза минимум появляюсь .

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 26 июл 2012 17:01

Gvozd, нуууу, даже если вызвано было землетрясением, то все равно при строительстве это должны были предусмотреть.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 17:30

Rizhaya писал(а):Gvozd, нуууу, даже если вызвано было землетрясением, то все равно при строительстве это должны были предусмотреть.

Да согласен я кОнечно..., просто не оставляю русскую привычку на аллаха надеяЦа а верблюда привязывать :)
Вот как подобный пример - кто обеспечивает безопасность туристов на пляжах Малайзии? При купании??? Ответ - никто. Сами туристы купаются на свой страх и риск. Ни одного спасательного катера, водного мотоцикла или вертолета скажем на Лангкави просто нет. Единственное все отели развесили спасательные круги в небольших кол-вах. Чем он может помочЪ на берегу :howcome:
Так-же и в Павильоне - ходи и смотри по сторонам, и иногда наверх :)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 июл 2012 20:38

Тут и дато засадить легко. Как легко этот титул здесь ****пается, так же легко и потерять можно. Но тут еще разобраться нужно, в таких случаях менеджмент магазина судят, а не хозяина. Кстати там хозяева: араб и местная группа, 49/51.
Слава Богу, что никого не покалечило.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 июл 2012 20:45

МАДО, я тоже так думаю, а то нашли неприкасаямых ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 28 июл 2012 14:34

Aiman Yergaliyeva, стекло толщиной 10 см? Вы ничего не путаете? Я не могу вспомнить, где там на мосту ТАКИЕ толстые стекла...
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Kaiti
Эксперт

Сообщение Kaiti » 28 июл 2012 15:48

В 1Монт Киаре неделю назад обвалась блочная панель около входа. Никто не пострадал, хотя место людное обычно. Место до спх пор оцеплено
Это к вопросу о качестве строительства

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 июл 2012 11:58

Kaiti, везде стремятЪся заработать быстрое бабло гады :( Слышал от одного строителя, что здесь в Малайзии многие компоненты просто не добавляются в раствор и бетон, и пропорции не соблюдаются замеса и иногда по одной простой причине что считать пропорции не умеют исполнители. Да в России тоже с этим бардак полный, многие строители удивляются что ннекоторые из новостроя до сих пор стоят......
Халатность и бесконтрольность.....

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 29 июл 2012 14:21

Gvozd, несоблюдение технологий... оптимизаторы хрЕновы. За такое нужно сажать в тюрьму и давать запрет на профессию.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 29 июл 2012 14:33

Да че далеко ходить. Около нас, на шикарном кусочке земли: на берегу, шикарный вид, расположение на главной улице, начали строить шикарные аппарты. Но когда первый блок был почти возведен, строительство приостановилось. Я попросила мужа узнать в чем дело. Оказалось, что у здания пошел перекос. И какого же было мое удивление, когда опять стали продолжать и принялись за второй блок. Оказалось, что комиссия инженеров собралась, сообща пришли к решению изменить что то там, и это уже в возведенном блоке, :lol: , а эксперты сделали заключение, что здание теперь безопасно. :shock: скоро заселение в эти аппарты и ведь люди не знают об этом перекосе. А квартирки там от 3 до 5 млн. И вот кто ответит, когда этот дом завалится, не дай Бог?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 08 авг 2012 11:27

Мы лично с такой проблемой столкнулись, по всему комплексу поднимается плитка, которой выложены холлы с кухней, а также и коридоры в самом комплексе, вселились 2 года назад одними из первых и уже больше года, как начали выявляться эти последствия нарушния отделочных работ, и видимо проживание здесь еще долго будет сопровождаться ежедневными звуками дрели, рабочих мало, одну квартиру ремонтируют почти месяц, а квартир то сколько, 6 зданий по 20 с лишним этажей.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»