Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
pchelka
Экспат

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение pchelka » 19 июл 2012 12:41

К сожалению, в любых ДТП - правы всегда местные жители! В любом отделении полиции в репорте напишут, что вы виноваты и оштрафуют.
Оформляйте полную страховку, и не будет ни каких проблем. Она кстати, совсем не дорогая (примерно 1000рм. на год)
Всем удачи на дорогах :)
mamamia.kz

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 19 июл 2012 14:31

А у нас сперли ноутбук. Приехали мы побегать в парк после работы, сумку с ноутбуком у парка в багажник положили. Видно воришки заметили это, взломали на двери замок и выкрали старый корпоративный ноутбук с бейджиком, пока мы бегали.
Потом нам рассказали, что это классика малайского воровства, и местные даже вытаскивают батарейку, чтобы невозможно было определить есть ли в багажнике компутер с помощью инструмента специального (вроде металлоискателя)...

Еще как-то объехала я на поворот-идущую машину слева, не выходя за свою полосу, а слева был мотоциклист, они же между полос ездят. Ему, видимо не понравилось это, он мне посигналил и его пассажир мне фак показывал. А мы что-то веселые ехали, когда догнали тоже им фак показали. Мотоциклисты оказались неуравновешенными и взбесились от этого, мы кроме факов получили плевок на лобовое, а уроды успели на желтый проскочить... Испортили настроение на весь вечер, сцуки :gun:

Имейте ввиду, уроды они и в Африке уроды :agree:

Adiya
Турист

Сообщение Adiya » 19 июл 2012 15:32

Ладно если только словесной перепалкой заканчивается, и то хорошо, лишь бы вас не трогали, не дай Бог. У меня родственница по мужу погибла из за одного из таких, уличных бандитов. Шла себе спокойно женщина по тротуару, ну и тут мопед проскакивает, выхватывает у нее сумочку, выхватил так, что она упала и ударилась головой об ограждение, незнаю металл или бетон, но она умерла, спасти ее к сожалению не смогли :(. Вот такая вот реальность м-зии!!!!

4ук
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение 4ук » 19 июл 2012 15:54

"Потом нам рассказали, что это классика малайского воровства, и местные даже вытаскивают батарейку, чтобы невозможно было определить есть ли в багажнике компутер с помощью инструмента специального (вроде металлоискателя)..."

Я про это тоже от друзей слышала.

У нас на районе (Таман Мелати), каждый день что-то крадут. На моих глазах, у девушки копьютер украли в кафе, прям в то время как она чатилась. А про снятые сумки, я уже вообще молчу, их тут каждый день снимают, при том не просто мимо проезжая, а они останавливаются, вырывают у жертвы сумку и уезжают. Безпредел конкретный.
Движение это ЖИЗНЬ!!!!

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 19 июл 2012 16:00

dialmas писал(а):
zhemchug писал(а):Новый метод ограбления. Подходит к Вам и говорит: You're so lucky today! И в этот момент Вы смотрите ему в глаза и он действует гипнозом, после чего Вы все отдаете что у Вас имеется при себе. Тоже работают в районе КЛСС. Так развели 2-х местных сотрудниц. А моему другу повезло он сидел в офисе в обеденное время и листал журнал в это время подошел мужчина и сказал ему заветные слова, но мой дрруг настолько был увлечен статьей что сказал ему не поднимая головы: иди куда шел. Через секунду друга осенило и он посмотрел по коридору шел мужчина сикх. Его Всевышний уберег, а его коллег нет :(
Просто делюсь такой информацией, может кому-то пригодится, как однажды помогло и мне!!! чему очень рада!!

Прикол... А я как-то у Бангсар Вилидж с такими индусами сталкивалась, один мне: "You are so lucky today!" Я вопрошающе посмотрела на него и решила, что тут два варианта либо подкатывает, либо сетевой маркетинг. Оба ничего хорошего не обещают. Через 5 шагов, второй с этой же фразой. Я решила "да, я клевая" - как в рекламе, и дальше пошла. Интуиция не подвела 8-) ...

AlexMV
Турист

Сообщение AlexMV » 19 июл 2012 23:30

Всем откликнувшимся большое спасибо за советы и поучительные истории , обязательно возьму их себе на вооружение ;)

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 20 июл 2012 12:18

Nadyusa писал(а):Прикол... А я как-то у Бангсар Вилидж с такими индусами сталкивалась, один мне: "You are so lucky today!" Я вопрошающе посмотрела на него и решила, что тут два варианта либо подкатывает, либо сетевой маркетинг. Оба ничего хорошего не обещают. Через 5 шагов, второй с этой же фразой. Я решила "да, я клевая" - как в рекламе, и дальше пошла. Интуиция не подвела 8-) ...

Пару месяцев назад тоже столкнулся с индийцем у Бангсар Виллидж, в районе ресторанов. Около 22:30 собираюсь садиться в машину. Замечаю метрах в десяти индийца, который идёт в моём направлении. Ну, думаю, идёт себе и идёт. Не ко мне же. Открываю дверь и вдруг он уже стоит напротив меня и во всю пялится мне в глаза. Одет просто, но прилично. На бродягу, сумасшедшего или ещё какую сомнительную личность не похож. Только зрачки расширены и тупо молча глазами насквозь сверлит, как будто программирует. И смотрит с серьёзной рожей, не улыбаясь, прямо в глаза, ни на что больше. Причём всё время, следуя за моими движениями, от момента, как я открыл дверь и стал садиться, до того, как сел и захлопнул дверь.

Я тоже взгляд не отводил, смотрел ему глаза в глаза. Сначала подумал, может, сумасшедший какой-то? Потом вспомнил про гипноз. Но никакого воздействия не ощутил. Видно, что он пыжится, расширяет глаза, возможно, пытается что-то внушить. Но у меня ноль - эмоций. Только мысль, чего этот чудик пытается доказать?

Так и не знаю, то ли это сумасшедший был или один из тех индийских гипнотизёров.
1 Кор. 13:1–8

Olegas
Турист

Re: Личная безопасность - часть 3

Сообщение Olegas » 02 авг 2012 20:56

Павел Носиков писал(а):Подтверждаю личным примером - разводка работает.
Ее очень хорошо более подробно описал Сергей Жаров на своем сайте
В Куала-Лумпуре уже годы, если не десятилетия, существует разводка, в которой к вам подходят у башен Петронас, спрашивают национальность, и — какое счастье — у спрашивающего в вашу страну едет сестра учиться, вот бы вы зашли в гости, чаю попить, советов хороших надавать. В гостях завязывается игра в карты, но один из присутствующих — педофил или что-то в этом роде, хозяин его хочет наказать, он вам будет подавать сигналы, и вы вдвоем педофила обыграете. Там только в решающий момент при абсолютно выигрышной раздаче надо тысяч пять долларов поставить наличными, проиграть-то невозможно. А играют в месте довольно глухом, самому не выбраться. Даже если отказаться играть, то тоже не выбраться. А азартные игры в Малайзии запрещены, поэтому к полиции обращаться бесполезно.

И что, находятся люди, которые в чужой стране идут в непонятные гости к незнакомым людям, которые подошли к ним на улице? Чудны дела твои, господи. Да я в родном районе в такие "гости" не пойду, зачем (и это при том, что вся местная шпана знакома мне с пеленок - с кем-то рос сам, а кто-то на моих глазах)? Если есть, что обсудить, то сделать это можно в кафе, желательно в многолюдном месте, а не искать приключений на 5 точку и вещать потом про криминал.
ЗЫ. У меня вопрос такого плана - бывают ли случаи постановочных аварий? Когда спецом подставляются, а потом шум-гам-бедлам - "денег давай!"?

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 02 авг 2012 21:58

ЗЫ. У меня вопрос такого плана - бывают ли случаи постановочных аварий? Когда спецом подставляются, а потом шум-гам-бедлам - "денег давай!"?

Это только в России и возможно СНГ бывает, в остальном мире в самых волчьих углах думаю не найти такого!
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 03 авг 2012 00:39

Olegas писал(а):ЗЫ. У меня вопрос такого плана - бывают ли случаи постановочных аварий? Когда спецом подставляются, а потом шум-гам-бедлам - "денег давай!"?

Olegas, и здесь бывают. подставляют авто, заставляют выйти, провоцируют на ярость и тут скандал переходит на личности нежели на суть ДТП. вдруг откуда ни возьмись (не смотря на вечные пробки) появляется подкрепление со стороны "пострадавшего" и начинают грузить...
советую сохранить в телефоне:
- Police -999
- Ambulance - 999
- Fire and Rescue - 994
- Tourist Police - +603-2149-6590 (Hotline) / +603-2149-6593 (Enquiries),

ну и номер страховой компании.
УДАЧИ!
peace

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 03 авг 2012 01:56

У близких знакомых был недавно инциндент со стороны местного, оформленного в лицензии компании( положено по закону, и за это ему платят немало, только за имя, работы человек не выполняет), далее такой сценарий, ограбление квартиры иностранца- хозяина компании, в охраняемом жилом комплексе, где не имеют права пропускать без резидент карты, а гости могут пройти только при согласии хозяев по телефону, этого тоже было недостаточно, далее похищение самого хозяина, благо человек спортивный и находчивый, сумел сбежать, но его по серьозному вывозили в загородную местность, как узнали потом там какие то скалы, откуда связанному человеку выбраться нереально, и самое интересное, чтобы продвинуть дело надо платить, иначе оно будет лежать на полке, а одного из соучастников пострадавший сам выслеживал, и уже по его звонку приехали представители власти на задержание. Если кто то считает такую ситуацию нормальной, то я считаю что ни в какие рамки не вписывается. И просьба не писать " не судите, или посмотрите на это философски". Никакая философия с криминалом не совместима! , н т п о

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 03 авг 2012 02:04

А похищение детей прогрессирует, нам местные рассказывали много случаев, они сами же в шоке от деяний своих сограждан, и также много случаев пропавших без вести людей, которых скорее всего на тех скалах и сбрасывают за ненадобностью, когда не удается получить деньги, поэтому будьте бдительны, лучше ситуация не станет, так как сами власти на все закрывают глаза, полный беспредел! о ь с

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 03 авг 2012 02:23

Хочу добавить, урод , организовавший все это, молился все пять раз на день как положено, и в оправдание свое сказал, в моей семье финансовые трудности и у меня не было другого выбора! И при таком количестве улик и информации, предоставленными пострадавшим, основные ценные вещи уже не будут возвращены. Часть украденного пострадавший сам вернул методом психологической обработки и по горячим следам, сразу после ограбления, и признания того кто все это совершал, были сняты на камеру, и даже предупреждение о покушении. Как люди работающие в органах, мужики, у которых должно быть здоровое желание поймать преступников, да еще и при таком наличии информации, преподнесенной на блюдечке с золотой каемочкой, скажите как они могут такой случай игнорировать, и требовать с пострадавшего деньги за ускорение дела? э ю е с А а И

anjelika
Путешественник

Сообщение anjelika » 03 авг 2012 02:40

Тут не то что осуждать, тут надо самих работников органов судить вместе с преступниками!!! Абсолютно ненормальная ситуация в стране, государственная система отсутствует напрочь, а система взяток процветает, и даже при таком раскладе, заплатив, вы не получаете тот результат за что платили. Если даже и в россии распространено взяточничество, так там хоть есть гарантия получить то, за что уплачено, и эта сфера деятельности наказуема, случаи расследуются! А здесь государственный стопроцентный беспредел! Извините за прямоту и резкость, но надо вещи называть своими именами, и берегите себя! Негативная информация лучше чем вообще отсутствие ее! Постарайтесь избегать таких неприятностей! Надеюсь моя информация убедит вас что надо быть предельно осторожными. Страна красивая, замечательная природа, но не всякая оболочка соответствует содержимому! т у ф в

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 авг 2012 10:08

даже и в россии распространено взяточничество, так там хоть есть гарантия получить то, за что уплачено

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Love you :kiss:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 авг 2012 10:22

Ed-Abram, ошибаетесь,дорогой. подруга из Индонезии рассказывала,что в Джакарте это процветает - подставляться пешеходам и мотоциклистам под машину управляемую "белым".элементарно ради денег. здесь тоже встречались случаи. ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 03 авг 2012 13:07

SonyaM, да, я и забыл про эту особенную категорию людей, которых здесь я к счастью всего 1 раз пока встречал...хотелось верить, что только в России было
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 авг 2012 14:13

Ed-Abram, поругаю за отсутствие патриотизма :D дома даже тараканы слаще :mrgreen: вон тут как наших "коррупционэров" кто-то выше хвалил, как дашь взятку, так б ... п ... ФСЁ будет на блюдечке с голубой каемочкой

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 авг 2012 16:42

aoaoseydi писал(а):
Olegas писал(а):ЗЫ. У меня вопрос такого плана - бывают ли случаи постановочных аварий? Когда спецом подставляются, а потом шум-гам-бедлам - "денег давай!"?

Olegas, и здесь бывают. подставляют авто, заставляют выйти, провоцируют на ярость и тут скандал переходит на личности нежели на суть ДТП. вдруг откуда ни возьмись (не смотря на вечные пробки) появляется подкрепление со стороны "пострадавшего" и начинают грузить...
советую сохранить в телефоне:
- Police -999
- Ambulance - 999
- Fire and Rescue - 994
- Tourist Police - +603-2149-6590 (Hotline) / +603-2149-6593 (Enquiries),

ну и номер страховой компании.
УДАЧИ!

Эх, придется, видимо, покупать авторегистратор. Пусть потом местные в полиции клянутся, кем хотят. :mrgreen: :)

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 03 авг 2012 18:24

anjelika, тут уже крадут не только,состоятельных людей,детей.Уже начали красть приезжих на работу, с неблагополучных стран,казалось бы ну вот что с них взять то?Похитители звонят родственникам и требуют выкуп,не знаплатят убивают.Муж говорит сейчас им так проще денег заработать,чем идти где-то за копейки "пахать".

Nadyusa
Путешественник

Сообщение Nadyusa » 05 авг 2012 17:19

Вывод любого туриста наткнувшегося на эту тему:
Невозможно тут жить, кругом воры, кровь, бандиты...

Не ходите дети в Малайзию гулять! :D

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 авг 2012 18:29

Nadyusa, уже писалось и не однократно, что всем следует смотреть на ДАТЫ публикации тут разных случаев и сопоставлять и понимать, что эти случаи редки. И делать уже тогда выводы. Не писать про это нельзя. Каждый сам должен анализировать.
Всем позитива! Be positive all the time!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 15 авг 2012 21:53

anjelika писал(а):Тут не то что осуждать, тут надо самих работников органов судить вместе с преступниками!!! Абсолютно ненормальная ситуация в стране, государственная система отсутствует напрочь, а система взяток процветает, и даже при таком раскладе, заплатив, вы не получаете тот результат за что платили. Если даже и в россии распространено взяточничество, так там хоть есть гарантия получить то, за что уплачено, и эта сфера деятельности наказуема, случаи расследуются! А здесь государственный стопроцентный беспредел! Извините за прямоту и резкость, но надо вещи называть своими именами, и берегите себя! Негативная информация лучше чем вообще отсутствие ее! Постарайтесь избегать таких неприятностей! Надеюсь моя информация убедит вас что надо быть предельно осторожными. Страна красивая, замечательная природа, но не всякая оболочка соответствует содержимому!

Спасибо за предупреждение, мы благодарны и будем иметь ввиду, а то что отсутствует государственная система, :shock: это уже не резкость и прямота а сплошное преувеличение вообще, больше напоминает мне Сомалию. :shock: ИМХО.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 15 авг 2012 23:14

Малайзия - далеко не самая плохая страна, КЛ - прекрасный город, все там тише воды, ниже травы, если вы сами "экзотики" не ищете, как тут некто спрашивал, где тут "дают приключения" :mrgreen: А если судьба ваша горька, то везде вам будет плохо, и дома, и не дома, но стоит ли винить в этом кого-то, кроме того, кто решил вашу судьбу?

КЛ, кстати, скрее деревня на манер Хьюстона, вот Бангкок - это город :music:

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 16 авг 2012 01:23

"Да, КЛ - прекрасный город!"- сказал муж, покупая жене перцовый баллончик в цвет сумке... :girl: Заботится.
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»