Разговоры обо всем
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Re: разговоры ни о чем
Да ладно, столько комплиментов - столько комплиментов ... это май баловник, это май чародей веет свежим своим опахалом 
Love you 

- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Halyna писал(а):теперь в сауну точно не пойду
??? Даже я туда хожу
Love you 

person1534 писал(а):Halyna писал(а):теперь в сауну точно не пойду
??? Даже я туда хожуполный олимпийского спокойствия
да я не в вашу сауну не пойду, а вообще. как-то неуютненько теперь. у нас там дверь слегка поломанная и я все боялась, что закроюсь, а открыться не смогу. а теперь еще и это...
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Отец Наяти потерял работу, потому что его козел-начальник, голландец, уже давно хотел его уволить. И всего, лишь потому, что начальничек говорил, что нечего с азиатами мусолиться, нахрапом надо брать. Типа- кто они такие? А отец Наяти, не соглашался. А тут такой удобный "случай" предоставился. Типа " небезопасно ". А вот вопрос: кто этот "случай" предоставил? 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
У меня в "билике" 2 стеклянные стены ... Погода пасмурная, за окном дождь, в комнате работает кондёр. От взгляда на серые струи дождя в сознании всплывает мысль: а ведь сейчас, того и гляди, снег пойдет 

Love you 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
person1534, скучаете по зиме-то...скучаете...
Всем позитива! Be positive all the time!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Ничуть, ненавижу зиму
У меня такие же глюки были, когда были последние торфяные пожары в Москве
Едешь в машине, за окном серый осенний денек, выходишь, а на улице +36, и гарью тянет так, что мама не горюй 
Love you 

http://postmasculine.com/a-dust-over-india - понравилась статья с впечатлениями об Индии, с душой так написано и без прекрас. Никогда не хотел посетить Индию, а теперь вообще расхотел 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мне хватило рассказов друзей, коллег, приятелей, побывавших в разных местах Индии, чтобы для себя сделать вывод - это не мое. Мало того, что получить отравление - там очень просто, так еще и лицезреть всю антисанитарию, мошенничества, попрошайничества и прочее. Только еще в туристической резервации Гоа - как-то сносно. Один мой друг научился спать на унитазе, так как даже питание в хороших ресторанах не помогало, и желудочно-кишечные заболевания настигали всех и вся. Ну и общение по скайпу с одним индийцем из Кулькатты (быв.Калькутта) подтвердило все вышесказанное, когда он показал горы мусора около их дома... С моим слабым желудком я бы помер там...
-
Suamisinga
- Эксперт
В каждой стране есть своя "Каликота" (быв. Калькутта) - в Малайзии - ну типа Сандакан,в-Индонезии - Медан ... Про Россию,Казахстан ,или Китай я вообще молчу - этих "Калькутт" - десятки,если не сотни.
А я был в Нью-Дели,все чистенько и желудок цел и невредим. И великолепная медицина !
В целом по стране - конечно ,"особенности нац.характера" ... К примеру,в людном месте "присесть по-большому"... Легко !
А я был в Нью-Дели,все чистенько и желудок цел и невредим. И великолепная медицина !
В целом по стране - конечно ,"особенности нац.характера" ... К примеру,в людном месте "присесть по-большому"... Легко !
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Andrey Vorobiev, да, это так. У меня абсолютно все друзья имели проблемы с желудком в Индии, хотя все питались крайне аккуратно.. Один товарищ вообще чуть не помер - госпитализировали. А статью почитай, там интересно про менталитет и вообще про страну написано.
страну.
страну.
- slon
- Эксперт
Парадокс однако: c одной стороны антисанитария и дикость, а с другой космические корабли бороздящие просторы вселенной и инвестиции в науку и промышленность. Такое впечатление что это две не соприкасающиеся друг с другом Индии.
у меня подруга несколько лет в Индии прожила-отец в командировке там был - так после Индии ей никакие Ираны-Пакистаны-Афганистаны-Алжиры с их войной и беспорядками не страшны были,очень хорошая "школа жизни" была.
сама в Индии не была,но Бангладеш произвел очень мрачное впечатление,даже на улицу лишний раз выходить не хотелось. хотя лотосы у них.конечно,роскошные.
сама в Индии не была,но Бангладеш произвел очень мрачное впечатление,даже на улицу лишний раз выходить не хотелось. хотя лотосы у них.конечно,роскошные.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Suamisinga, если бы только Кулькатта.. Срачник там везде. Если в каких-то иных странах (в т.ч. и в перечисленных вами) срачники встречаются местами и эпизодически, то в Индии - там 70% территории - срачник один. Если не 80%. Один друг с женой решили вояж сделать, на месяц уехали, на поездах там катались, бывали в разных местах. Все видео и фото материалы оттуда говорят именно о том, что СРАЧНИК везде. Просто везде. Кроме вылизанных особых мест в каких-то Нью Дели. Да и люди сами говорят именно о жутчайшей антисанитарии, царствующей везде и вся.
slon, да, космические дела и иной прогресс - это другая Индия, где закрытые города, селения, где научные комплексы, там иная ситуация. Туда попадают избранные, прошедшие колоссальный отсев. И потому там реально есть головы гениев. Но это даже 1% территории страны не наберет.
slon, да, космические дела и иной прогресс - это другая Индия, где закрытые города, селения, где научные комплексы, там иная ситуация. Туда попадают избранные, прошедшие колоссальный отсев. И потому там реально есть головы гениев. Но это даже 1% территории страны не наберет.
http://ru.wikipedia.org/ - википедии каюк.
страну.
страну.
- slon
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а):Все видео и фото материалы оттуда говорят именно о том, что СРАЧНИК везде. Просто везде.
Люди посещающие Индию делятся на две категории. Кто едет за духовностью и историей - отстраняется от ужасающих бытовых условий. Отсюда все сверхвосторженные отзывы. От простых же туристов и командированных я с застойных лет слышал рассказы о гадюшнике, который потрясал даже советского сельского жителя.
Andrey Vorobiev писал(а):slon, да, космические дела и иной прогресс - это другая Индия, где закрытые города, селения, где научные комплексы, там иная ситуация.
Я так и подозревал. На последней автовыставке посидел в новом грузовике TATA - ну ни за что не подумал бы что его в гадюшнике собирают.
Там же где нет науки и современных технологий царит архаика. Знакомый реставратор часто имеющий дело с индийскими вещами поражался что при тонкости и искусности резьбы по дереву индийские мастера совершенно незнакомы с мебельным делом и выполняют все соединения плотницкими гвоздями.
-
Suamisinga
- Эксперт
Andrey Vorobiev писал(а):Suamisinga, Все видео и фото материалы оттуда говорят именно о том, что СРАЧНИК везде. Просто везде. Кроме вылизанных особых мест в каких-то Нью Дели.
Что значит "особые места в каких-то Нью Дели" ? Я лично там был,и СРАЧНИКА там не обнаружил. Наверное,чтобы судить о каком-либо месте ,нужно там побывать для начала. Насчет еды тоже не согласен - нормальная еда и продукты неплохие,потому как сам покупал и готовил из них.
По крайней мере,соки и всякие перекуски на ходу на порядок лучше,чем "лимонный напиток" в КЛИА, на вкус живо напоминающий растворенный стиральный порошок. Кто пробовал - не даст соврать - ночью "Фудгарден" там не работает,а этажом выше (где выход) , заносчивые малайки продают эту мерзость .
А я вот БЫВАЛ в Нью Дели,и именно в районе Джасола покет 2,рядом с госпиталем Аполло.
Видел и срачник,но не там,и все же не повсеместно. Да,больше ,чем в Куале,где гастарбайтеры драят круглосуточно город (хотя срачник легко обнаруживается и там).
В общем,как то непонятна такая странная брезгливость , вне всякого личного опыта. Уж извините.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Suamisinga
- Эксперт
P.S.
Кстаттэ ,не забывайте о том,что любимая нами Малайзия уже довольно давно договорилась с не менее любимой Индонезией (и частично с Филлиппинами ) о вывозе и утилизации мусора на территории этих бедноватых стран (правда,не знаю точно как сейчас,но в начале 21 века так и было). Так что,пресловутые "лесные пожары" вполне могут объясняться банальным "нечистым дымом" от сжигания не ценных пород древесины,а именно того самого .... от чего срачник бывает.
(Хотя я узнал недавно,чтг и Малайзия утилизует индонезийский мусор)

Кстаттэ ,не забывайте о том,что любимая нами Малайзия уже довольно давно договорилась с не менее любимой Индонезией (и частично с Филлиппинами ) о вывозе и утилизации мусора на территории этих бедноватых стран (правда,не знаю точно как сейчас,но в начале 21 века так и было). Так что,пресловутые "лесные пожары" вполне могут объясняться банальным "нечистым дымом" от сжигания не ценных пород древесины,а именно того самого .... от чего срачник бывает.
(Хотя я узнал недавно,чтг и Малайзия утилизует индонезийский мусор)
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- slon
- Эксперт
Suamisinga, Ваши слова ещё раз подтверждают мою теорию о двух Индиях. В детстве я охотился в газетных киосках за журналом "Индия". Это был мой любимый журнал. И он контрастировал с рассказами туристов и командированных. И расказчиками были в.т.ч. люди, восстанавливавшие в начале 80-х Камбоджу. В 10-м классе я писал реферат про индийскую науку, и подошёл к учителю с мучившим меня вопросом об индийских контрастах. Ответ был шаблонным - весь местный негатив и архаику учитель истории порекомендовал списать на несоциалистический путь развития и злобных британских колонизаторов 
-
Suamisinga
- Эксперт
slon, Да я и не доказываю,что вся Индия - сплошной храм ,как в болливудских фильмах. Напротив,моя жена - балийка была очень разочарована индийской реальностью (мягко говоря),особенно в местах проведения кремаций - мы бежали оттуда ,зажав носы ... Но сказать ,что срачник в Индии - везде и повсеместно - как минимум неправильно.
Сейчас я говорю с позиции человека,возившего в Индию своего 11-месячного сына на операцию на открытом сердце - за которую в России мне зарядили по-европейски (и это при наличии огромного кол-ва откровенно плохих отзывов ),а в Казахстане попросту не делают .
Операция прошла успешно - и даже рутинно, потому что хирурги индийской клиники имеют Колоссальный опыт . И чистота внутри и снаружи - идеальная. Как и в близлежащих районах.
Также я был на экскурсии по Нью-Дели,и уровень срача показался мне вполне сопоставимым с КЛовским.
И я могу смело заявить - повсеместный срач в Индии - Туфта.
Даже более того - вредная туфта . Почему ?
А хотя бы потому,что мои знакомые боятся везти в ту же клинику своего ребенка ,больного гепатитом С,дошедшим до лейкемии.
Его бы попросту спасли там , суперквалифицированно сделав пересадку костного мозга (исходя из кол-ва подобных операций и высокой статистики выздоровлений,а также из виденного лично мной).
И голландцы,англичане,даже (!!!) израильтяне,которых я в этой клинике встретил,нараспев поют хвалу ей и докторам.
Но для нас ведь Индия - это СРАЧНИК ...
Верьте ГЛАЗАМ своим и опыту.
Сейчас я говорю с позиции человека,возившего в Индию своего 11-месячного сына на операцию на открытом сердце - за которую в России мне зарядили по-европейски (и это при наличии огромного кол-ва откровенно плохих отзывов ),а в Казахстане попросту не делают .
Операция прошла успешно - и даже рутинно, потому что хирурги индийской клиники имеют Колоссальный опыт . И чистота внутри и снаружи - идеальная. Как и в близлежащих районах.
Также я был на экскурсии по Нью-Дели,и уровень срача показался мне вполне сопоставимым с КЛовским.
И я могу смело заявить - повсеместный срач в Индии - Туфта.
Даже более того - вредная туфта . Почему ?
А хотя бы потому,что мои знакомые боятся везти в ту же клинику своего ребенка ,больного гепатитом С,дошедшим до лейкемии.
Его бы попросту спасли там , суперквалифицированно сделав пересадку костного мозга (исходя из кол-ва подобных операций и высокой статистики выздоровлений,а также из виденного лично мной).
И голландцы,англичане,даже (!!!) израильтяне,которых я в этой клинике встретил,нараспев поют хвалу ей и докторам.
Но для нас ведь Индия - это СРАЧНИК ...
Верьте ГЛАЗАМ своим и опыту.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- slon
- Эксперт
Suamisinga, очень рад за Вашего сына.
Э-э нет. Я всё же склонен к компромиссу. Страна ОЧЕНЬ большая, возможно поэтому негативные стороны быта так бросаются в глаза. Больше вероятности это увидеть. Нужна подготовленность перед поездкой, дабы не быть шокированным.
Ваш пример ещё раз показывает что Индия - страна с высоким уровнем развития науки. Притом развитие это не последние годы, а поступательное с момента обретения независимости. А менталитет и кухня - это дело личного выбора. Если что-то пугает, да, наверное не стоит ехать.
Существует ряд вещей, на которые всегда будут диаметрально противоположные точки зрения. Классический пример - промысел морского зверя на Фарерских островах.
По личному опыту - я наслушался множество страшилок про Турцию перед поездкой. А увидел современную самодостаточную страну, населённую доброжелательными людьми. Так что личный опыт превыше всего.
Suamisinga писал(а):Но для нас ведь Индия - это СРАЧНИК ...
Э-э нет. Я всё же склонен к компромиссу. Страна ОЧЕНЬ большая, возможно поэтому негативные стороны быта так бросаются в глаза. Больше вероятности это увидеть. Нужна подготовленность перед поездкой, дабы не быть шокированным.
Ваш пример ещё раз показывает что Индия - страна с высоким уровнем развития науки. Притом развитие это не последние годы, а поступательное с момента обретения независимости. А менталитет и кухня - это дело личного выбора. Если что-то пугает, да, наверное не стоит ехать.
Существует ряд вещей, на которые всегда будут диаметрально противоположные точки зрения. Классический пример - промысел морского зверя на Фарерских островах.
По личному опыту - я наслушался множество страшилок про Турцию перед поездкой. А увидел современную самодостаточную страну, населённую доброжелательными людьми. Так что личный опыт превыше всего.
-
Suamisinga
- Эксперт
slon, Абсолютная Истина.
Хотелось бы добавить,что именно в Нью Дели я столкнулся с конкретными примерами борьбы со срачем - когда мне ,к моему стыду,указали на выкинутый в неположенном месте окурок (хотя я выбросил его в коллектор). Люди там сами устали от безусловного последствия перенаселенности - замусоривания,и близки к общенародному пониманию,что ситуация близка к ахтунгу.
Проблема в том,что она одинакова везде,эта ситуевина ... А Индия ,да и Индонезия,к примеру,всего лишь яркий ее показатель - изза густоты населения. И "благополучные и чистые" страны,производящие,если уж не врать себе,и поболее мусора - всего лишь "складируют" его ,по возможности,подальше от себя.
Ибо нет таких технологий,на данный момент,чтобы утилизовать весь хлам.
А планетка-то не безразмерная ...
Хотелось бы добавить,что именно в Нью Дели я столкнулся с конкретными примерами борьбы со срачем - когда мне ,к моему стыду,указали на выкинутый в неположенном месте окурок (хотя я выбросил его в коллектор). Люди там сами устали от безусловного последствия перенаселенности - замусоривания,и близки к общенародному пониманию,что ситуация близка к ахтунгу.
Проблема в том,что она одинакова везде,эта ситуевина ... А Индия ,да и Индонезия,к примеру,всего лишь яркий ее показатель - изза густоты населения. И "благополучные и чистые" страны,производящие,если уж не врать себе,и поболее мусора - всего лишь "складируют" его ,по возможности,подальше от себя.
Ибо нет таких технологий,на данный момент,чтобы утилизовать весь хлам.
А планетка-то не безразмерная ...
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Больше 10 лет искала мамину подругу и ее детей, наших друзей. Хоть они и младше были, но что то нас роднило. Было их 3. Старшая сестра , моя подруга, погибла в автокатастрофе лет 15 назад. Год назад нашла ее сестренку и братишку. В детстве мальчик был сорви-голова, все думали с тюрем вылазить не будет. А он стал адвокатом, очень степенным мужчиной. Нашей радости не было края, что мы нашлись. Они нашлись в Москве. Общались через скайп. В один из дней заговорили о религии, и оказалось , что они в секте братьев иеговых. Я свела наше общение на нет. Не хотелось их обижать нелестными высказываниями о их секте, но и продолжать говорить об этом я не могла. И вот сегодня узнала, что этот мальчик сегодня погиб. Разбился. Чувствую себя ужасно. Помолитесь кто может о его душе. Его звали Армен.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Разговоры обо всем»