Персональная тема для пользователей Cheshirsky и Путя

Общаемся на любые темы
Путя
Экспат
Контактная информация:

Re: Персональная тема для пользователей Cheshirsky и Путя

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:15

Спасибо, я обязательно подумаю над всем ,что вы сказали
Я уже знаю, что точно одно
Поблемы не у него , а у нас... в нашем восприятии его поступков и НЕПОСТУПКОВ(скорее так)
Но чес слово.Мы ужастно за него беспокоимся....
Мы ж молодые родители,неопытные, у нас сроду не было взрослого мальчика :P :P

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 01 ноя 2008 01:16

Ээээ мне кажется самое главное что он своего добивается не важно как, но добивается. Это разве плохо?

Опять же, плохого ничего не вижу. А вот то что денег не даете, это несколько странно. Не знаю если честно я не психолог, но реально ничего плохого не вижу. А все таки на мою маму вы похожи, на моих родителей я бы сказал. Я бы не сказал, что вы не любите своего сына. Я бы сказал что вы в него не верите. Тоже самое с моими родителями. Тут важен смысл, они не верят В меня (то есть мне доверяют, но обеспокоены будущим и т.д. и т.п.). На самом деле опять повторю в чем проблема то. А вот то что вы пытаетесь 21 человека контролировать, это плохо. Заметьте, я нигде не пишу ребенка, именно человека. Я еще ребенок, но ваш сын нет. Если бы я был бы на его месте я бы вас просто игнорировал, что он вероятно и делает.

З.Ы. Я извинияюсь что если может быть резко, просто ситуация на мою схожа, хотел бы помочь.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:19

А вот то что денег не даете, это несколько странно.

Где мы, я писала, что денег не даем ???
Получишь в лоПП
Опять передергиваешь.
Я писала, что мы лишнего не даем,не балован он у нас материально

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:22

Контролируем только...ТОЛЬКО в том, что касается лекарств, сна, то есть не просто здоровья, а жизни.
Контролировала и буду контролировать, пока САМ не станет себя беречь, или жена рядом не окажется,которая будет ему говорить, что ОН должен себя беречь
Знаешь, он так дался чисто физически, что его жизнь, таки уже вряд ли ТОЛЬКО его....я ее ,эту жизнь из тааакого ...вытащила, что так простое ее профукать, чито физически, напоминаю....НЕ ДАМ.
Я родила его , чтоб он жил,и раз в 28 дней с ним в реанимациях до 6 лет торчала,не чтоб он тупо умер,в 21,забыв выпить лекарство

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 01 ноя 2008 01:23

Путя писал(а):Молодежь,если загляните в темку в нашу,расскажите, что в вашем становлении сыграло решающую роль, воспитание родителями,их пример или все же самовоспитание.
И кто (из мальчиков) к какому возросту "дозрел "до самовоспитания,ка до"нужного и неизбежного"

Я не мальчик, но могу сказать,что воспитание хоть и играет важную роль, но все таки каждый в конце концов выберает свой путь.
Не у всех успешных родителей были такие же успешные дети и наоборот.
Могу сказать о себе ,я тоже совсем мало книг прочитала. Мама тоже меня всегда книгами тыкала ,мол читай. А мне было не интересно. У меня отец,мать и брат читали и читают очень много. От книг не оторвешь. А у меня не понятно откуда эта не любовь к книгам. :howcome: Хотя когда очень интересно было, то читала всю книгу за несколько дней! И сейчас не против книжку в руках подержать.
Вообщем думаю это у вашего сына пройдет со временем. Я думаю не надо вам так переживать, по вашим описанием он не такой уж и плохой парень а совсем наоборот!
Некоторые взрослеют к 30ти годам. Сама знаю таких ;)
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:23

З.Ы. Я извинияюсь что если может быть резко, :lol:

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:25

"Некоторые взрослеют к 30ти годам. Сама знаю таких "

Samirka , дорогая, спасибо тебе .... :P

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 01 ноя 2008 01:25

"Деньги для еды" для меня все равно что ничего. Мои родители тоже мне давали деньги из расчета "на еду", вот только цены в их головах вероятно были на уровне 60 годов, их детства. Открою секрет, я до того как начал сам зарабатывать питался на родительские деньги - около 200 тенге (40 рублей) в неделю, что около 4 рублей на еду и примерно столько же на проезд. Конечно иногда там на кино-дни рождения тоже денег давали, но маловато. Семья не бедная у меня слава богу, но просто родители не понимали, на что вообще могут тратиться деньги ;)

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:27

Вообщем думаю это у вашего сына пройдет со временем. Я думаю не надо вам так переживать, по вашим описанием он не такой уж и плохой парень а совсем наоборот!

Ты знаешь, у нас в семье даже прикол есть
-Данина профессия -"хороший парень", так , что тут ты точно в точку.
Его и народ любит,хотя когда девченки мне сказали
-Лада, у вас Даник тааакой хороший
Я спросила
-А чем он хорош ???
НЕ СФормулировали :P :P

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 01 ноя 2008 01:28

<<Не у всех успешных родителей были такие же успешные дети и наоборот.

Кстати есть такое высказывание, что у гениев дети дураки ;) Даже если чисто под физические законы это дело подставить, думаю что так ;)

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:30

вот только цены в их головах вероятно были на уровне 60 годов, их детства

Тооочно в лоПП :P
Я стаааррр, я супперСТАР, но таки в 1968 я только родилась...
Хулиган

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 01 ноя 2008 01:38

Ну я не про вас же говорю, про родителей своих ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 01 ноя 2008 01:41

Я как вампир, болтающийся перед церковью - пока сами не пригласят, не зайду, но коли зашел - хрен выгоните... :D

Вопрос вы тут подняли действительно не на один час жарких рассуждений.
Мне кажется, что то, что определяет какими становимся мы к моменту "взрослой" жизни, не может быть ТОЛЬКО самообразованием или образованием или генетикой. Все связано, и как мир не монохромен, так многоцветна и человеческая сущность. Правы все - и Юрий, и Чеширский и Путя. Человек приходит в этот мир с уже заложенной в него генетикой предков, на его характер откладываются и окружающий мир, и поведение родителей.
Вот в чем я уверена категорически - это то, что каждый из нас рожден с неким стержнем внутри. И если стержень слабый, а то и сгнивший, жди беды. И тут никакое воспитание не поможет. Приведу конкретный реальный пример одной семьи. Сын и дочь растут в семье очень интеллигентных людей. Оба ходят в одну и ту же специализированную школу. Даже так совпало, что классный руководитель старшего брата становится "классной" и младшей сестры. Время - СССР, когда все равны... Воспитание оба ребенка получили практически одинаковое - и спортивные секции и школы танцев и "активная социальная позиция" (как тогда говорили)... В семье никогда не поднимали руку ни на кого из детей, родители не ссорились при детях, ни о какой выпивке не шло речи вообще. Богатая библиотека, которой оба ребенка зачитывались до дыр. Одни и те же книги. Разница только в несколько лет. Родители пошли на исполнение желаний и не препятствовали выбору ВУЗов детей... Брату, кстати, пророчили великолепное будущее как талантливому математику, про сестру же думали, что на ней природа отдохнула, девочка выросла тихая и незаметная... А вот дальше вроде бы дети с одинаковой генетикой, одинаковым воспитанием и практически одинаковым образованием, а на проблемы "взросления" прореагировали по-разному. Начался развал СССР, в стране пошла круговерть и дефолты, жить стало трудно, разрушились все планы, людям нужно было выживать в критических условиях кризиса. Брат прореагировал на ужесточившиеся условия жизни очень просто - он начал пить по-черному, жаловаться всем на свою непонятую гениальность, рассказывать о злобных садистах-родителях, приковывавших бедного ребенка наручниками к батарее и не кормившими его... При этом он регулярно тянул из несчастных стариков все деньги, какие они могли (и не могли) дать. Виноваты в его никчемности, лени и жадности были все - родители, правительство, гады-одноклассники, которые раскрутили бизнес... А он со злобы и зависти бесконечно пил водку, цеплял заразу, выколачивал кулаками деньги из родителей и вообще вел реально маргинальный образ жизни.
При этом тихая дочь-мышь закончила институт, с одной сумкой уехала в крупный город работать... Нужно ли говорить, что тихоня не только добилась успешной карьеры и вполне достаточных для жизни денег, но и теперь помогает содержать и братца-маргинала, который ее же за это презирает и ненавидит до дрожи...
Думаю, что изначально в крепком, спортивном и боевом парне, прыгавшем в юности с парашютом, занимающимся боевыми искусствами не было стержня, либо он тихонько гнил внутри. И при малейшем ударе человек сломался так, что не восстановишь. А в тихой мышке, девочке-домашней фиалке сидела сталь, не позволившая опустить руки в трудной ситуации. И зная ее жизнь, там ситуаций было столько, что на полк мужиков спиться хватит...

Думаю, что пока жизнь не проверит на крепость, истинную сущность человека не узнать. Как у детей алкоголиков иногда получаются замечательные дети, так и у профессоров могут получиться моральные уроды.
К сожалению, такие проверки жизнью зачастую обходятся слишком дорого, ведь результат непредсказуем...

У меня были очень близкие друзья. Мальчишки с детства не разлучались, даже в институт мы пошли в одну группу, чтобы быть вместе. Но парни естественно на гулянки-пьянки меня не брали. Так вот, сами понимаете - студенты на первом курсе, КАК народ иногда бухал на вечеринках. Так вот, мальчишки стали тихонечко спиваться, я их трезвыми видела только по случаю. И вот однажды один из них неожиданно начал ходить на лекции регулярно, стал выбиваться в примерные студенты, в то время как второй медленно но верно приближался к отчислению (несмотря на деньги папы, которые тот платил ВУЗу за чадушко). Я спросила первого: Что случилось? Ты изменился... На что он мне ответил: "Однажды я открыл глаза после пьянки, посмотрел в потолок и попытался вспомнить, что я делал вчера и какой вообще сегодня день. Не смог. И в этот момент я понял, что я неправильно живу. Я понял, что для меня важно..." Вот так просто - он понял в какой-то момент, а вот второй паренек не понял этого до 30 лет.

Мне кажется, что родители могут привить какие-то схемы поведения, например отношение к женщине (жене, матери, сестре), т.к. если папа ежедневно бьет маму мордой об стол за то, что она приготовила не то, что он хотел, то ребенок перенесет данное поведение как норму жизни и в дальнейшее. Если родители при ребенке говорят "Здравствуйте Иван Иванович! Как здоровьичко Ваше, а супружницы?", а отвернувшись, презрительно цедят "Старый хрыч и баба его хрычовка", то ребенок с детства примет схему лицемерия...
Но так же в юном возрасте очень многое зависит и от среды общения подростка. Они очень остро реагируют на то, какими их считают окружающие сверстники. Наверняка все проходили период увлечения "плохими парнями", но кто-то пережил эту стадию, а кто-то застрял в ней. Так же и у парней - юношу легко "раскрутить" на любое дело, сказав ему сакраментальное "Тебе слабо!". Только в далеком прошлом "Слабо" относилось к "прыгнуть с парашютом, разбить кирпич рукой (или башкой), сделать что-то рисковое и бездумное". Вот это была крутизна - прехать на мотоцикле по трассе на скорости 140км/ч (а мотоцикл-то Восход, готовый развалиться уже при 90)... Но сейчас мера "крутизны" именно "сколько у твоих предков бабла, а чё у тебя за мобила, а чё за тачка, в каких клубах тусишь" и т.п. Поменялись стандарты, ценности в жизни, поменялись и схемы поведения молодежи.

Ох, я могу много говорить, не остановишь... :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:45

Ты же сказал
++А все таки на мою маму вы похожи++
таки ДА ??? :P
Я тебе скажу одну вещь,и скоро, ты поймешь что я права...
ВСЕ любящие родители, увы, чем то похожи....
УВЫ :P
Если мне кто-то когда то бы сказал, что если мой Мальчик не придет(без предупреждения) ночевать, то первый раз я буду истерить и бегать по больницам,милициям и моргам, я бы ржала,как дурная
Во-первых, я была уверена, что МОЙ СЫН так со мной не поступит и без предупреждения не косянет ночевку дома, а во вторых, я считала, что меня уже НИИИЧЕМ не напугаешь...типа я закаленная
А оказалось, что обычная истеричная тетя

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:48

Татьяна,добро пожаловать

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 01:59

Я сроду считала,что лучшее воспитание - личный пример.По себе судила,что ли...
Мой отец офицер,теперь уже генерал в отставке,он был во всем для меня идеалом, просто образцом для подражаня,во всем кроме...характера.Он человек жесткий, мусульманин,не только по рождению,но и по воспитанию,хорошо-плохо разделено у него до миллиметра,самодисциплина железная,резкий,порывистый,решительный до сих пор.....Очень умен,красив и ответственен
Замуж я пошла в 17,мой муж внешне,по уму,по принципам, по понятиям, по...по...по...очень походит на моего отца...КРОМЕ характера.Юра человек очень спокойный,сдержанный ,неторопливый

И вотя , бестолочь, будучи уверенная, что такие образцы мужчин перд глазами моего"крохи", а значит он ,по умолчанию ,будет таким же....вырастила легкого,доброго,веселого, вечно ищущего развлечения и тусовку раздолбая....

И да,права стопудово Татьяна, тусовка,среда общения, очень и очень нынче влияет на наших детей....
НО...но замечу, все же они тянуться к себеподобным...всмысле порочности-непорочности...если Даня у нас не пьет,то и выпивающие дружки сами по себе как то откололись...нечем ему с ними заняться
Тань, теперь СЛАБО не в фаворе, теперь
-Ты чЕ лох(чи лузер) :P
-Ты че лох дома ночевать...седни же суббота....
И на всю ночь в биллиардный клуб....

troex
Экспат
Контактная информация:

Сообщение troex » 01 ноя 2008 02:52

Путя, тебе персонально Изображение

Про байк я пока не в курсе, всего то тут вторую неделю, но я думаю проще тут купить подержанный; где аренда автомобилей не уверен что вам помогут; может проще у менстного народа поспрашивать, нет ли у кого, кто мог бы сдать... вам тут не Таиланд =). По поводу опасности не буду ничего говорить, найдете свою смерть там где ищите. "Если пациент хочет жить - медицина бесслильна!!!" ©

Про воспитание и родителей. Я с 17ти лет не живу дома, за воспитание родителю (вырос с мамой) я благодарен, она мне показала разные стороны жизни (хорошее и плохое, выражаясь примитивным языком) и из того разнообразия, что мне показали я смог выбрать что мне ближе. Мне никогда не запрещали ни спички, ни сигареты, ни алкоголь. Мама говорила - "хочешь пей и кури, я серавно не смогу тебе запретить" и _просила_ меня только об одном _учиться_ (не оценки приносить, замечу), никогда не настаивала. Можно сказать что у меня и не было запретов, а ведь "запретный плод" всегда сладок, я считаю моя мама очень точно попала с таким воспитанием (лично для меня). Хотя надо сказать я немного бездельник.
И если бы не каблук, за который я уже 4ый год плотно держусь, я бы наверное, совсем обленился и добился бы меньшего прогресса своей жизни.

Любовь к чтению появилась сама собой, я просто сам как-то начал читать, я почти не знаю классики, но зато знаю много другого, чего не знают другие.

Слушая, рассказы про вашего сына, у меня складывается впечатление, что у Вас черезчур много эмоций, а это (возможно) не дает вам трезво оценивать ситуацию. Если верить вашим рассказам, то ваш сын далеко не такой как все, а значит быть нормальным для него по определению не естественно! Если он видит белое - чёрным, то это я бы сказал не его проблема если ему это не мешает жить, а ваша проблема, что вы не хотите его принять каким он есть.
Если он 5 раз ходил за смертью и вернулся от туда и после этого вы удивляетесь, что на такой примитивный вопрос "как ты сдашь экзамен?" он отвечает "как карта ляжет"... мне кажется вы просто не цените своего сына! Чисто моё мнение: да после того где он был и что он пережил ему по щиколотку этот мир со всеми его стереотипами, законами и общественными порядками!! Извините "но ср..ть с высокой колокольни!" Не подумайте что я пытаюсь сказать, что он вас не любит, это никак не связанно. Просто скорее для него этот мир довольно скучное место...

Я не ругаю вас, просто пытаюсь донести другой взгляд. Из советов могу сказать только: не пытайтесь его переделать, позвольте ему стать собой, присматривайте за ним чтобы он "сошел с рельс".

На самом деле мне очень нравяться неординарные люди, я бы с радостью бы познакомился с вашим сыном. Вероятно у него гораздо больший потенциал, чем у нас всех вместе взятых.

Китайская мудрость гласит: "в великой силе - великая ответственность", наш вариант "большому кораблю - большое плавание " если ему и суждено, чего-то добиться, то наверника не простым путем.

ЗЫ: Мне 23 года.
聪明的老鼠

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 01 ноя 2008 12:53

Не подумайте что я пытаюсь сказать, что он вас не любит, это никак не связанно.

Это самая маленькая проблема,если б это только так было...
Пускай бы так,взамен на то,чтоб он был ЖИВ, ЗДОРОВ и СЧАСТЛИВ.....Имено в таком порядке
Спасибо,тебе за писанину, чужой ребенок,troex.
Спасибо.
Завтра обязательно тебе ответим.

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 16:01

Путя, насчёт самовоспитания. Анализируя, что способствовало моему "взрослению", я выделил три ключевых для себя слова: выбор, ответственность и принятие решения. Наверное, пока твой сын не встанет перед выбором, от которого будет зависить его судьба, будущее, жизнь его и его близких, пока обстоятельства не заставят его принять самостоятельное решение, до тех пор он будет оставаться ребёнком.

С другой стороны, я не понимаю, почему он так безответственно подходит к своему здоровью. Возможно, он свыкся с этим настолько, что не принимает ситуацию серьёзно, полагая, что бессмертен. Твой сын просто не чувствует, что стоит перед выбором. Может, он никогда не сталкивался со смертью друзей и родных?

Кроме того, интересно, он у тебя в детстве за что-нибудь отвечал? Ухаживал за домашними животными? Мыл посуду? Убирался по дому? Ходил за хлебом? Знакомо ли ему это слово "ответственность?"

Не уверен, что ему нужно давать больше денег. Дело не в деньгах. Нужна какая-то ситуация, которая бы способствовала его взрослению, где он был бы самостоятелен в выборе решения и чувствовал свою ответственность за результат. Подумай, что это может быть? Поскольку об армии не может быть речи, то, может, ему на работу устроиться? Или завести каких-нибудь домашних питомцев? Или жениться в конце концов? Ну, это первое, что приходит на ум. Подумай вместе с Юрой. Уверен, у вас будут варианты получше. Вообще, может вам ещё одного ребёнка завести или из детдома взять?

Или же просто остаётся ждать, пока «малыш» сам не повзрослеет годам к 30. (А то и дольше). А, может, bessmertish прав и у тебя замечательный сын, а ты, как любящая мать, всё только накручиваешь? В любом случае, постарайся осознать, что наши дети нам не принадлежат. Вот моя мама до сих пор считает, что я её собственность и должен делать всё так, как она хочет. Когда я этого не делаю, она моих решений не принимает и сама создаёт себе проблемы. Хотя, казалось бы, чего проще - принимать меня таким, каков я есть.

Путя, ещё раз пожелаю вам с Юрой терпения, здоровья и душевных сил. У таких замечательных родителей не могут быть плохие дети. Уверен, всё у вас наладится.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 16:38

Tatyana писал(а):Я как вампир, болтающийся перед церковью - пока сами не пригласят, не зайду, но коли зашел - хрен выгоните... :D

Вопрос вы тут подняли действительно не на один час жарких рассуждений.
Мне кажется, что то, что определяет какими становимся мы к моменту "взрослой" жизни, не может быть ТОЛЬКО самообразованием или образованием или генетикой. Все связано, и как мир не монохромен, так многоцветна и человеческая сущность. Правы все - и Юрий, и Чеширский и Путя. Человек приходит в этот мир с уже заложенной в него генетикой предков, на его характер откладываются и окружающий мир, и поведение родителей.
Вот в чем я уверена категорически - это то, что каждый из нас рожден с неким стержнем внутри. И если стержень слабый, а то и сгнивший, жди беды. И тут никакое воспитание не поможет. Приведу конкретный реальный пример одной семьи. Сын и дочь растут в семье очень интеллигентных людей. Оба ходят в одну и ту же специализированную школу. Даже так совпало, что классный руководитель старшего брата становится "классной" и младшей сестры. Время - СССР, когда все равны... Воспитание оба ребенка получили практически одинаковое - и спортивные секции и школы танцев и "активная социальная позиция" (как тогда говорили)... В семье никогда не поднимали руку ни на кого из детей, родители не ссорились при детях, ни о какой выпивке не шло речи вообще. Богатая библиотека, которой оба ребенка зачитывались до дыр. Одни и те же книги. Разница только в несколько лет. Родители пошли на исполнение желаний и не препятствовали выбору ВУЗов детей... Брату, кстати, пророчили великолепное будущее как талантливому математику, про сестру же думали, что на ней природа отдохнула, девочка выросла тихая и незаметная... А вот дальше вроде бы дети с одинаковой генетикой, одинаковым воспитанием и практически одинаковым образованием, а на проблемы "взросления" прореагировали по-разному. Начался развал СССР, в стране пошла круговерть и дефолты, жить стало трудно, разрушились все планы, людям нужно было выживать в критических условиях кризиса. Брат прореагировал на ужесточившиеся условия жизни очень просто - он начал пить по-черному, жаловаться всем на свою непонятую гениальность, рассказывать о злобных садистах-родителях, приковывавших бедного ребенка наручниками к батарее и не кормившими его... При этом он регулярно тянул из несчастных стариков все деньги, какие они могли (и не могли) дать. Виноваты в его никчемности, лени и жадности были все - родители, правительство, гады-одноклассники, которые раскрутили бизнес... А он со злобы и зависти бесконечно пил водку, цеплял заразу, выколачивал кулаками деньги из родителей и вообще вел реально маргинальный образ жизни.
При этом тихая дочь-мышь закончила институт, с одной сумкой уехала в крупный город работать... Нужно ли говорить, что тихоня не только добилась успешной карьеры и вполне достаточных для жизни денег, но и теперь помогает содержать и братца-маргинала, который ее же за это презирает и ненавидит до дрожи...
Думаю, что изначально в крепком, спортивном и боевом парне, прыгавшем в юности с парашютом, занимающимся боевыми искусствами не было стержня, либо он тихонько гнил внутри. И при малейшем ударе человек сломался так, что не восстановишь. А в тихой мышке, девочке-домашней фиалке сидела сталь, не позволившая опустить руки в трудной ситуации. И зная ее жизнь, там ситуаций было столько, что на полк мужиков спиться хватит...

Думаю, что пока жизнь не проверит на крепость, истинную сущность человека не узнать. Как у детей алкоголиков иногда получаются замечательные дети, так и у профессоров могут получиться моральные уроды.
К сожалению, такие проверки жизнью зачастую обходятся слишком дорого, ведь результат непредсказуем...

У меня были очень близкие друзья. Мальчишки с детства не разлучались, даже в институт мы пошли в одну группу, чтобы быть вместе. Но парни естественно на гулянки-пьянки меня не брали. Так вот, сами понимаете - студенты на первом курсе, КАК народ иногда бухал на вечеринках. Так вот, мальчишки стали тихонечко спиваться, я их трезвыми видела только по случаю. И вот однажды один из них неожиданно начал ходить на лекции регулярно, стал выбиваться в примерные студенты, в то время как второй медленно но верно приближался к отчислению (несмотря на деньги папы, которые тот платил ВУЗу за чадушко). Я спросила первого: Что случилось? Ты изменился... На что он мне ответил: "Однажды я открыл глаза после пьянки, посмотрел в потолок и попытался вспомнить, что я делал вчера и какой вообще сегодня день. Не смог. И в этот момент я понял, что я неправильно живу. Я понял, что для меня важно..." Вот так просто - он понял в какой-то момент, а вот второй паренек не понял этого до 30 лет.

Мне кажется, что родители могут привить какие-то схемы поведения, например отношение к женщине (жене, матери, сестре), т.к. если папа ежедневно бьет маму мордой об стол за то, что она приготовила не то, что он хотел, то ребенок перенесет данное поведение как норму жизни и в дальнейшее. Если родители при ребенке говорят "Здравствуйте Иван Иванович! Как здоровьичко Ваше, а супружницы?", а отвернувшись, презрительно цедят "Старый хрыч и баба его хрычовка", то ребенок с детства примет схему лицемерия...
Но так же в юном возрасте очень многое зависит и от среды общения подростка. Они очень остро реагируют на то, какими их считают окружающие сверстники. Наверняка все проходили период увлечения "плохими парнями", но кто-то пережил эту стадию, а кто-то застрял в ней. Так же и у парней - юношу легко "раскрутить" на любое дело, сказав ему сакраментальное "Тебе слабо!". Только в далеком прошлом "Слабо" относилось к "прыгнуть с парашютом, разбить кирпич рукой (или башкой), сделать что-то рисковое и бездумное". Вот это была крутизна - прехать на мотоцикле по трассе на скорости 140км/ч (а мотоцикл-то Восход, готовый развалиться уже при 90)... Но сейчас мера "крутизны" именно "сколько у твоих предков бабла, а чё у тебя за мобила, а чё за тачка, в каких клубах тусишь" и т.п. Поменялись стандарты, ценности в жизни, поменялись и схемы поведения молодежи.

Ох, я могу много говорить, не остановишь... :D

Tatyana, ты говори, говори. Умных людей всегда интересно слушать. :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 01 ноя 2008 20:22

...и я тут на чуть-чуть заглянула :oops: (...прочитала 6 страниц :lol: )
Путя, я к тебе... У меня есть старший брат, и как родная сестра я всегда думала, что он будет квасить по-черному и бить свою жену (он был известным хулиганом в нашем небольшом городке).. Мамуля тоже хватанула с ним, особенно, когда "вытаскивала" его из тюрмы (он прошел как свидетель)...
Женился в 22 года. Родился сын... Примерный семьянин и никогда даже руку не поднял на свою жену. Бывает выпьет на праздник, но ему сразу в "люлю" надо, а не на подвиги.....
...Я... Будучи спокойной и скромной девочкой, училась посредственно (было лень), после 8 класса уехала в Питер, училась в ПТУ... потом поступила в Институт и успешно его закончила.... Книги читала очень редко, но никто не скажет, что я "пустая, как пробка".. Скорее многие говорят, что я была "мудрая не по годам" (сейчас уже по годам :lol: )
Мой брат, в свое время, приучил родителей "волноваться в тихомолку".. Полагаю, что мама очень переживала и когда он приходил поздно (и я могла гулять до утра).. Она доверяла мне на 100% и ни когда ничего мне не запрещала. Запретный плод сладок. Я видела, как скатывались "примерные девочки" в ПТУ до бля@@@ва и наркотиков, а мне так это было просто не интересно... Я редко звонила мамуле.. Я не могу сказать, что я её очень любила (мы не были с ней близки) :howcome: Хотя она дала мне очень многое и важное...
И вот только сейчас, когда у меня родился ВТОРОЙ ребёнок, я поняла, что она действительно чувствует о нас о её детях (и вот только сейчас я пытаюсь наверстать упущенные годы: звоню ей часто и говорю, как я её люблю и скучаю)... А мне уже далеко не 21 год....
Мы все разные дети: кто-то стремиться быть похожими на родителей, кто-то пытается найти свой путь :howcome:
Доверяйте больше Вашему сыну!!!! "Не дёргайте" его-у него свой путь. Он всё-равно не почувствует то, что переживаете Вы, пока не появится его собственное "чадо".
А Ваше "не дам ему профукать жизнь, которая так тяжело достаётся"-это тупик. (по моему мнению :girl: )
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 01 ноя 2008 21:27

Друзья, спасибо всем, кто поддержал наш разговор! Мне кажется, каждый из нас дополнил друг друга, поэтому лично мне беседа показалась крайне интересной. Вообще, я рад, что у нас на форуме собралось столько умных и интересных людей!

Путя, как я понял, все мы в основном сходимся к мнению, что, возможно, ты просто чрезмерно опекаешь своего ребёнка. Хотя, конечно, мы не знакомы до конца с ситуацией и конкретные выводы должна делать ты сама и твой муж. Подумай, что бы ты посоветовала своей лучшей подруге, если бы она попала в твою ситуацию?

Если кто-то из форумчан хочет присоединиться к разговору, пожалуйста, не стесняйтесь. Ваше мнение и опыт могут быть полезны.

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 02 ноя 2008 21:51

Привет ВСЕМ. Спасибо ВАМ всем за мнения...

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 02 ноя 2008 21:55

Слушая, рассказы про вашего сына, у меня складывается впечатление, что у Вас черезчур много эмоций, а это (возможно) не дает вам трезво оценивать ситуацию

ЭМОЦИИ....хм, кода он должен в 20 часоввыпить лекарство, а приходит в 5 утра и пьет, а след надо выжрать уже в 8 утра(раз в 12 часов),то у меня не просто эмоции, я ору как потерпевшая в кустах
Я то знаю, что за этим может последовать...а ему , почему-то пофигу...он не фаталист даже, а пофигист

Путя
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Путя » 02 ноя 2008 22:07

Если верить вашим рассказам, то ваш сын далеко не такой как все, а значит быть нормальным для него по определению не естественно! Если он видит белое - чёрным, то это я бы сказал не его проблема если ему это не мешает жить, а ваша проблема, что вы не хотите его принять каким он есть.
Если он 5 раз ходил за смертью и вернулся от туда и после этого вы удивляетесь, что на такой примитивный вопрос "как ты сдашь экзамен?" он отвечает "как карта ляжет"... мне кажется вы просто не цените своего сына! Чисто моё мнение: да после того где он был и что он пережил ему по щиколотку этот мир со всеми его стереотипами, законами и общественными порядками!! Извините "но ср..ть с высокой колокольни...... Просто скорее для него этот мир довольно скучное место...

Все-все-все верно...кроме
РАЗВЛЕКАЕТ он себя в этом "скучном" мире на халяву....не прилагая усилий...
И"с...рет"(пардон за мой французский) не на стереотипы,законы и порядки, как ты говоришь, уважаемый, а на СВОЕ здоровье и на людей, которые его ЛЮБЯТ.
Чем лучшее к нему относится человек, тем больше наш кроха им крутит...я , как мать и женщина, да напрягаюсь, я очень, больше всего на свете хочу, чтоб но таки был ЖИВ и ЗДОРОВ.
Но я(не говоря уже про отца) беспокоюсь, чтоб он поступал с кем-то нечестно.Очень-очень напрягаюсь по поводу его здоровья, парюсь, мдя, за его будующее,

troex, и прав ты, чужой ребенок, во всем, кроме одного....
Не надо нам от него ничего, кроме того, чтоб он был ЖИВ-здоров-счастлив и не сделал несчастным никого другого....
мы и тост то за столом пьем 1 раз(непьщие мы,порочные по Рссийским меркам) :P "За то чтоб не зависить от своего сына и его детей "

Вернуться в «Разговоры обо всем»