Малайзия в январе
Малайзия в январе
Доброго времени суток всем . Собираемся посетить Малайзию в январе билеты на руках аж с марта месяца
Буду с любимой в двоём.Устали от Московской суеты и мечтаем о спокойном ритритном отдыхе. Подскажите пожалуйста как с погодой на восточных островах, так как читая форум мне показалось, что эти места нам более всего подойдут для романтика
Буду признателен, спасибо
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Малайзия в январе
Зимой восточное побережье все в муссонах, ливнях и штормах. Только западное... Остров Лангави, например. На восточное надо ехать с весны до осени.
Всем позитива! Be positive all the time!
Мне показалось, что о. Лангави шумное и дорогое место. Мечтаем о простом малолюдном месте, где песок, пальмы, море ласковое. Одним словом " Баунти" Посоветуйте , а то голова пухнет
от обилия новой информации. Спасибо
от обилия новой информации. Спасибо- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Buddulay писал(а):Собираемся посетить Малайзию в январе билеты на руках аж с марта месяцаБуду с любимой в двоём. Устали от Московской суеты...
Что-то плохо вы устали раз билеты за 10 месяцев брали или вы это специально так подрасчитали что к этому времени устаните? С погодой тут не знаю, а вот в Таиланде в это время бархатный сезон, мне кажется тут должно быть примерно так же?
聪明的老鼠
Buddulay писал(а):Мне показалось, что о. Лангави шумное и дорогое место. Мечтаем о простом малолюдном месте, где песок, пальмы, море ласковое. Одним словом " Баунти" Посоветуйте , а то голова пухнетот обилия новой информации. Спасибо
Сори если это покажется цинизмом, но так как вы хотите было на Андаманах пару следующих лет после цунами. Может и сейчас там немноголюдно?
ไม่เป็นไร
- Tatyana
- Гуру
Усли хотите Baunty - это Вам на Реданг или Тиоман надо... Или еще дальше, рядом с Борнео есть множество райских островов...
Но как очень правильно сказал Андрей, с ноября по март там делать нечего, разве что только Вы не сдвинутый серфер. Зимой на побережье Южно-Китайского моря идут муссоны и штормит. Я расспрашивала персонал отеля, кто живет в Мерсинге и работает на Тиомане, так они говорят, что зачастую даже отменяются и самолеты и паромы до Тиомана по погодным условиям. Единственная компания, выполняющая перелет из КЛ на Тиоман и обратно - Berjaya Air на период с 1 ноября по 1 марта сокращает частоту рейсов в 2 раза, а на о.Реданг (самый настоящий Баунти - пока неиспорченный толпой туристов) вообще все рейсы отменены. Хотя с другой стороны это точно дает гарантию уединения - там же мертвый сезон
Попробуйте либо Ланкави, либо Пангкор. Пангкор мне кажется будет спокойнее, хотя вода там не "баунтивская"
Но как очень правильно сказал Андрей, с ноября по март там делать нечего, разве что только Вы не сдвинутый серфер. Зимой на побережье Южно-Китайского моря идут муссоны и штормит. Я расспрашивала персонал отеля, кто живет в Мерсинге и работает на Тиомане, так они говорят, что зачастую даже отменяются и самолеты и паромы до Тиомана по погодным условиям. Единственная компания, выполняющая перелет из КЛ на Тиоман и обратно - Berjaya Air на период с 1 ноября по 1 марта сокращает частоту рейсов в 2 раза, а на о.Реданг (самый настоящий Баунти - пока неиспорченный толпой туристов) вообще все рейсы отменены. Хотя с другой стороны это точно дает гарантию уединения - там же мертвый сезон
Попробуйте либо Ланкави, либо Пангкор. Пангкор мне кажется будет спокойнее, хотя вода там не "баунтивская"
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
А скажите,люди, пожалуйста.В Малазии в январе разница между дневными и ночными температурами воздуха значительная ?
-
Tropikanka
- Путешественник
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Tropikanka писал(а):Путя,
Зимой и летом - одним цветом![]()
Днем - 33-35, ночью - 23-25
Спасибо, то есть и ночью лето.
-
Tropikanka
- Путешественник
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
Tropikanka писал(а):Путя,
Было тут недавно +22 - обморозились все
А унас второй день стоит +14-15,солнце во все небо...видно скоро сново малоснежное уральское лето наступит....
-
Tropikanka
- Путешественник
-
Путя
- Экспат
- Контактная информация:
А дожди то частые в декабре-январе?Каждый день ? Затяжные? Как преносятся перепады атмосферного давления или совсем незаметны
- Tatyana
- Гуру
Это когда как и кому как...
(достаточно по-философски получилось?)
Дожди в прошлом году бывали частенько, после обеда в основном, но не затяжные. То есть на несколько часов максимум. Зачастую на час-два. Очень сильных перепадо давления я лично не заметила, хотя очень остро реагирую на это дело головной болью. Так что не так страшен черт как говорится... Главное во время дождя быть где-нибудь в помещении, иначе даже под зонтом Вас промочит до нижнего белья (то есть его тоже
)
Дожди в прошлом году бывали частенько, после обеда в основном, но не затяжные. То есть на несколько часов максимум. Зачастую на час-два. Очень сильных перепадо давления я лично не заметила, хотя очень остро реагирую на это дело головной болью. Так что не так страшен черт как говорится... Главное во время дождя быть где-нибудь в помещении, иначе даже под зонтом Вас промочит до нижнего белья (то есть его тоже
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- troex
- Экспат
- Контактная информация:
Путя, а лучше скафандр!
По началу мне дышать было тяжело из-за влажности, месяца два привыкал, но это было в Таиланде, а когда сюда приехал за 3 дня адаптировался после Тая к местной влажности. Хотя большинство людей кого я знаю, говорят что быстро привыкают к влажности в воздухе
По началу мне дышать было тяжело из-за влажности, месяца два привыкал, но это было в Таиланде, а когда сюда приехал за 3 дня адаптировался после Тая к местной влажности. Хотя большинство людей кого я знаю, говорят что быстро привыкают к влажности в воздухе
聪明的老鼠
Путя, захватите русские плащи-дождивики
перед вылетом 

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
fuga, плащ не поможет
вода снизу подымается... надо галоши по колено!

Tatyana, может попросить Путю,болотные сапоги привезти,эдак партию на продажу
Во заживем мы все тут тогда

Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица
Петр Капица
- Tatyana
- Гуру
Создадим новую моду в пику китаянкам. Раньше они "блистали" с сапожках, гетрах и коротеньких юбочках, а теперь мы будем! Представьте какой фурор произведем мы - сверху плащ-палатка, а снизу из под нее - с чмоканьем появляется красивая стройная нога в резиновом сапоге...
Во! картина....
Во! картина...."Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Путя писал(а):Tropikanka писал(а):Путя,
Зимой и летом - одним цветом![]()
Днем - 33-35, ночью - 23-25
Спасибо, то есть и ночью лето.
У нас вечное лето, не бывает зимы!
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ilyasr2, вот второго декабря прилечу и проверю с термометром..

Всем позитива! Be positive all the time!
- Samirka
- Гуру
- Контактная информация:
Как преносятся перепады атмосферного давления или совсем незаметны
Это когда как и кому как...
Мы с мужем здорово реагируем на перепады. Я раньше такого не замечала, а сейчас чуть что, голова болит.
Быстро тут погода меняется. То солнце светит во всю, потом обливаешся и вдруг, тучи,гром ,молния а потом опять, как будто и не было ничего!
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein
Samirka, у меня тоже голова в Малайзии постоянно болит. Раньше такого не было... Может тоже от перепадов таких - не знаю...
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Вернуться в «Отдых в Малайзии»