Что-то про Москву, про Россию...(фоторепортажи, заметки)

Общаемся на любые темы
Gvozd
Гуру

Re: Что-то про Москву, про Россию...

Сообщение Gvozd » 13 июн 2012 18:32

Москва стала 4-й в списке самых дорогих городов мира для иностранцев

12:01 13/06/2012

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Российская столица третий год подряд заняла четвертое место в списке самых дорогих городов мира по проживанию для иностранцев, сообщается в исследовании компании Mercer Human Resource Consulting.

На первом месте рейтинга - Токио. На втором - Луанда (Ангола), на третьем - японская Осака. Пятерку замыкает швейцарская Женева.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Цюрих, Сингапур, Нджамена (Чад), Гонконг и японская Нагойя.

Таким образом, Москва стала самым дорогим городом в Европе для иностранцев, а Санкт-Петербург - 28-м в европейском рейтинге, поднявшись на одно место по сравнению с прошлым годом. Самым дешевым городом Европы назван македонский Скопье. А такие популярные города как Лондон и Париж заняли 25 и 37 места соответственно, опустившись на 7 и 10 позиций в сравнении с прошлогодним рейтингом.

"Несмотря на то, что в регионе первая половина прошлого года отмечена значительным ростом цен, а также широкомасштабным увеличением НДС, большинство европейских городов опустились в рейтинге. Это произошло главным образом за счет нестабильной экономической ситуации в Европе, которая привела к обесцениванию большинства валют по отношению к доллару. Страны, которые сильно пострадали от кризиса в еврозоне, включая Грецию, Италию и Испанию, также испытали снижение цен на аренду жилья",- приводится в исследовании комментарий главы компании Mercer Натали Константа-Метраль (Nathalie Constantin-Metral).
Самыми дорогими городами в Америке стали бразильские Сан-Паоло (12 место) и Рио-де-Жанейро (13 место). Нью-Йорк (33 место в рейтинге) лидирует по стоимости жизни в США, за ним следуют Лос-Анджелес (68 место) и Сан-Франциско (90 место). На последнем месте в рейтинге самых дорогих городов мира по проживанию для иностранцев пакистанский Карачи.

Исследование проводилось на основе анализа корзины, составленной из 200 товаров и услуг в 214 городах мира. В корзину вошли стоимость транспортных услуг, еды, одежды, товаров для дома и развлечений, а также стоимость аренды жилья, которая зачастую представляет собой самую значительную статью расходов иностранцев за рубежом. При этом цены в Нью-Йорке были использованы в качестве базы для сравнения.

http://www.ria.ru/moscow/20120613/672143349.html
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 13 июн 2012 21:05

А такие популярные города как Лондон и Париж заняли 25 и 37 места соответственно, опустившись на 7 и 10 позиций в сравнении с прошлогодним рейтингом.

Я был в Париже осенью прошлого города, пожил в отеле по 450 евро в сутки. Такого дорогого города я в жизни не видел :D :D :D Разьве бухать по подворотням там также дешево, как в первопрестольной.
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 13 июн 2012 21:14

person1534 писал(а):
А такие популярные города как Лондон и Париж заняли 25 и 37 места соответственно, опустившись на 7 и 10 позиций в сравнении с прошлогодним рейтингом.

Я был в Париже осенью прошлого города, пожил в отеле по 450 евро в сутки. Такого дорогого города я в жизни не видел :D :D :D Разьве бухать по подворотням там также дешево, как в первопрестольной.

ты в Москве хоть раз отель снимал? :)
в Париже не был, но Венеция отдыхает при сравнимом качестве еще лет 5 назад
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 14 июн 2012 02:54

если озадачиваться , где жить самому - это одна история.... если платит кто-то - жизнь и впечатления от гостиницы за 500 уев и чая за 10 - совсем другие... хоть в Москуе, хоть в Синге

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 июн 2012 04:06

Смотреть на Youtube

Очень мне это видео Москвы понравилось и звук хорошо подобран. Как вам?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 июн 2012 03:07

Pavel, отличное видео!
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июн 2012 02:58

Давно чего-то не постил.. Сегодня был чудесный вечер в Москве. +20С, не холодно и не жарко, приятно...

Изображение

Изображение

Изображение

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 июн 2012 04:54

А я прогулялся по густым зеленым зарослям Лосиного Острова вечером. Замечательно!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 30 июн 2012 10:41

Когда я попадаю в Мск., то, как правило, над городом висят свинцовые тучи, температура около нуля, по городу туда-сюда снуют "люди в черном". Черный - особый цвет для Москвы. Во всех смыслах и интерпретациях.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 30 июн 2012 12:05

person1534 писал(а):Когда я попадаю в Мск., то, как правило, над городом висят свинцовые тучи, температура около нуля, по городу туда-сюда снуют "люди в черном". Черный - особый цвет для Москвы. Во всех смыслах и интерпретациях.

Черный + серый ;) Серый под свинцовыми тучами тоже смотрится черным ;)
Не в то время приезжаешЪ ;)
Приезжай когда аварийность повышаетЪся - весной - из-за коротких юбок в основном красного и белого цвета и ярких дЭкольте - шеЮ свернешЪ :)))))))))))))))))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 июл 2012 05:44

Впервые за 3 года наверно зашел в свое отделение сбербанка (что ближе к дому), потому что коммуналку давно оплачиваю через интернет-банкинг, вот только налоговые квитанции (на квартиру) приходится в сбере, но всегда где-то оплачивал по пути, не у себя. А тут зашел в наше полуподвальное отделение в хрущевке... Ва... Не узнал... Ремонтище отгрохали, стало просторно так.. Электронная очередь, девочка ходит и подсказывает - как и куда нажимать, чтобы талончик получить. Мало того, что на табло показывается номер талона и номер окна, куда идти, так и голосом по громкой связи дублируется. Теперь все окна работают одинаково по всем услугам ( а не как раньше: два окна на платежи, потом два окна на вклады, потом окно кассы и т.д.), и очередь быстро обслуживается.. Надо же.. вот это я понимаю, улучшение сервиса...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июл 2012 09:51

Andrey Vorobiev, сервис одного окна сбербанк давно ввел и очередь электронную, но в дни загруженные получением пенсий и коммунальных оплат все равно туда лучше не соваться - 2-3 часа можно потерять если сберкасса в спальном районе
и по сути сам сервис у сбербанка как был так и остается сАвковым - например кладешь деньги в банкомат на счет, положил, смотришь счет - а денег нет, звонишь в сбербанк и говоришь - я только что пополнил счет и не вижу денег. они поступят на счет на следующий день говорит оператор.......

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 июл 2012 09:51

Волчьей сущности банковской машины это не меняет :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июл 2012 10:12

person1534 писал(а):Волчьей сущности банковской машины это не меняет :D

кЭш в резинке? :)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 04 июл 2012 14:25

2-3 часа можно потерять если сберкасса в спальном районе
и по сути сам сервис у сбербанка как был так и остается сАвковым - например кладешь деньги в банкомат на счет, положил, смотришь счет - а денег нет, звонишь в сбербанк и говоришь - я только что пополнил счет и не вижу денег. они поступят на счет на следующий день говорит оператор.......

Да, есть такое..Отец недавно положил 20 тыс, чеки закончились..деньги пропали..Долго выясняли, что да как (( через месяц вернули :shock: :D бывает, не повезло.

Случай еденичный, в целом сервис стал лучше. Это факт.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 июл 2012 15:44

В Твери в минувшие выходные, когда горожане отмечали День города, в рамках 5-го открытого фестиваля массового роуп-джампинга был установлен мировой рекорд - сразу 135 экстремалов из России и стран СНГ прыгнули вместе с железнодорожного моста

Смотреть на Youtube

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 июл 2012 17:12

Gvozd писал(а):
person1534 писал(а):Волчьей сущности банковской машины это не меняет :D

кЭш в резинке? :)

Знай, все победят только лишь честь и свобода,
Да, только они, все остальное не в счет :agree:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 04 июл 2012 17:38

person1534, диалог оптимиста и пессимиста!!! ;) Что-то Вы расцитировались любимого дяденьку Шербакова! Офтопик, но где его взять, не знаете интернетных мест? А то в ютюбе мало, нет моих любимых песенок( про алхимика, или гиоцинты, или суставы) или видеоряд ужасный. :( А под него так хорошо медитируется...
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 04 июл 2012 17:55

olgar писал(а):person1534, диалог оптимиста и пессимиста!!! ;) Что-то Вы расцитировались любимого дяденьку Шербакова! Офтопик, но где его взять, не знаете интернетных мест? А то в ютюбе мало, нет моих любимых песенок( про алхимика, или гиоцинты, или суставы) или видеоряд ужасный. :( А под него так хорошо медитируется...

ВКонтакте ... Есть такая апликуха VKMusic называется ... Ее скачать, и Щербакова будет хоть ... Только, как это, awas, berhati-hati и т.п., последняя версия 4.43, а Яндекс дает 4.5 ... как-бы не вирус это был ...

И в то время, как он, быть может,
Отправляется в край несчастий
Из великой любви к свободе, для всемерной борьбы со злом,
Я, покорный слуга глагола,
Я, поклонник деепричастий,
Остаюсь со своим неверным поэтическим ремеслом

:hi:

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 07 июл 2012 00:20

Квартиру не более 2000р/сутки в Москве - реально ли вообще?
В командировку едем.
Желательно в радиусе 3-4 км от Павелецкого вокзала.

В первый раз в Москве!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2012 04:05

tem87,
http://www.sdam-snimu.ru/search.php?mli ... &realtype=

Вот первое попавшееся.
СДАЮ ПОСУТОЧНО / НА СУТКИ и по часам 1-комн. квартиру, 5 минут пешком от м. ПАВЕЛЕЦКАЯ, ул. Дубининская. Цена от 1800 руб/сутки до 2500 руб/сутки в зависимости от количества людей и длительности срока аренды. Хорошая квартира рядом с Павелецким вокзалом! Все условия для комфортного проживания. Постельное белье. Отчетные документы. Скидки от количества дней. 8-903-2345676

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июл 2012 09:41

Andrey Vorobiev писал(а):tem87,
http://www.sdam-snimu.ru/search.php?mli ... &realtype=

Вот первое попавшееся.
СДАЮ ПОСУТОЧНО / НА СУТКИ и по часам 1-комн. квартиру, 5 минут пешком от м. ПАВЕЛЕЦКАЯ, ул. Дубининская. Цена от 1800 руб/сутки до 2500 руб/сутки в зависимости от количества людей и длительности срока аренды. Хорошая квартира рядом с Павелецким вокзалом! Все условия для комфортного проживания. Постельное белье. Отчетные документы. Скидки от количества дней. 8-903-2345676

если указано только постельное белье как большой плюс - это может быть отменный клоповничек

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июл 2012 13:51

Gvozd, зачем сразу думать о негативе? Не зная ситуации.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 07 июл 2012 17:17

tem87 писал(а):Квартиру не более 2000р/сутки в Москве - реально ли вообще?
В командировку едем.
Желательно в радиусе 3-4 км от Павелецкого вокзала.

в районе вднх есть немало общежитий эконом- и бич-класса по такой цене, на ул эрославская так штук наверно 5-7, что-то типа хостел/гестхаус по-совецки. станция метро вднх на расстоянии 1 км. возможно, что в районе павелетского вокзалу тоже такой аккомодэйшн имеется.

tem87
Экспат

Сообщение tem87 » 08 июл 2012 18:42

600р за хостел - это наверно недорого?

А где в Москве местное подобие Low Yat Plaza?

Вернуться в «Разговоры обо всем»