Хочу в театр

Анонсы концертов, выставок и различных мероприятий
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Хочу в театр

Сообщение person1534 » 11 июн 2012 13:02

Знатоки! Што у нас с театром? Где же хотя бы мистерии на духовные темы? Неужели ничего и никак? А в традиционных культурах тоже нема? Оранг Асли не ставят "Чайку" под шумок? :D В какой ближайшей стране мира ставят классический репертуар? (В несчастной Банке Коки их не менее 4, заметим, тиятроф энтих :D )
Love you :kiss:

mandarinka_v
Эксперт

Re: }{очу в театр

Сообщение mandarinka_v » 11 июн 2012 14:01

person1534, К Сингапуру не присматривались?Там однозначно нечто духовное существует :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июн 2012 14:44

mandarinka_v писал(а):person1534, К Сингапуру не присматривались?Там однозначно нечто духовное существует :)

Нечто духовное говорите? Это прям пугающе звучит :D Ровно как сборища секты мунистов-театралов или симпозиума последователей буддийской оперетты :D Спасибо за идею. На мое счастье я убываю в Банку Коки некст вик. Ну как сложится чего?

Хотя сама малайская жизнь с ее, к примеру, заседаниями всемалайского общества трансцендентальной медитации - уже немного "театр абсурда" :mrgreen:

Последний спектакль, который я видел в Москве, были Носороги у Фоменко ... Ничо было так. В жилу. Но это было почти год назад ...

sana
Путешественник

Сообщение sana » 11 июн 2012 16:40

person1534,
контракт-то на сколько подписан?

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июн 2012 18:44

sana писал(а):person1534,
контракт-то на сколько подписан?

О чем этот незрелый вопрос? Какой контракт подписан? Зачем подписан? Кем подписан?

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 11 июн 2012 19:40

person1534, умираю от безкультурной жизни :help: даже оперу готова слушать в белорусском или украинском исполнении :D но..... нет тут ничего. Или я не смогла найти? шопинг центры - центр культурной жизни имхо

sana
Путешественник

Сообщение sana » 11 июн 2012 20:08

person1534,
не знаю зачем и кем. Домои хочется что ли, спрашивала?

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июн 2012 21:11

lewasi писал(а):person1534, умираю от безкультурной жизни :help: даже оперу готова слушать в белорусском или украинском исполнении :D но..... нет тут ничего. Или я не смогла найти? шопинг центры - центр культурной жизни имхо

У их за границей культура :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июн 2012 21:30

sana писал(а):person1534,
не знаю зачем и кем. Домои хочется что ли, спрашивала?

Не, денег хочется :D Так развлечения ради спросил, пора ж наконец "подвести итог духовным исканиям", "социалистический реализм" просто обязывает задаться вопросом цели этого насекомого существования ... Я помню, прилетели мы на самолете в деревню Вожгора Архангельской губернии, вышел я на реку, посмотрел "окрест себя", и с удивлением подумал, что эти бедные люди делают в этом неприветливом краю, куда не ведет толком ни одна дорога :P Жизнь там так тяжела и метеозависима, что остаться там долее чем на неделю - право напрасный труд. Тем не менее наши сумасшедшие предки там заселились. И в некотором смысле живут по сей день. Если это можно назвать жизнью.

Так и тут, надо все разобрать по косточкам, как самому не помереть от тоски :D И какой из всего происходящего надлежит сделать вывод ... Один вывод, заметим, я для себя уже сделал: глупее русского народа я встречал только народ Бахрейна, который в 70 годах прошлого столетия демократическим путем ввел в стране королевскую власть вместо республики :D (Не буду напоминать, чем это кончилось.) Но я полагаю, что если Г-дь зафигачил меня сюда, он хочет, чтобы я еще какой-нибудь вывод сделал. (В контексте данной беседы я не разделяю русских, белорусов и украинцев, что очень люблю делать.)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 июн 2012 22:00

person1534, http://www.ticketpro.com.my/jnp/events/index.html

Есть еще в национальном театре всякие разные спектакли на бахаса, такие, ммм..., аутентичные. Зато недорого. :D

Ирусян
Гуру

Re: Хочу в театр

Сообщение Ирусян » 11 июн 2012 22:20

person1534, специально для Вас. Ну, нет здесь наших театров. :)

[youtube= http://www.youtube.com/watch?v=xorj3td4 ... ton&wide=1][/youtube]

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 11 июн 2012 22:24

Ирусян писал(а):person1534, специально для Вас. Ну, нет здесь наших театров. :)

[youtube= http://www.youtube.com/watch?v=xorj3td4 ... ton&wide=1][/youtube]

Не далее как сегодня вычитал, что бурная театральная жизнь была тут акурат перед ВВ2 стало быть лет 80 назад? Ирина, а что там на бахасе за спектакли-то? На той страничке какая-то хрень английская лезет Ж)

Какой кстати "поборник чистоты русского правописания" переименовал тему?

sana
Путешественник

Сообщение sana » 11 июн 2012 22:34

Подозреваю, что желание Господа было исполнено и все выводы были сделаны где-то через неделю две три после приезда.
А я через 3 недели уезжаю, навсегда !!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 июн 2012 22:39

person1534, Дим, здесь была бурная театральная и киношная жизнь до тех пор, пока Малайзия и Сингапур были " близнецы - братья ".
Частенько проезжаю мимо национального театра, и, если стою в пробке напротив ( театра, понятное дело :) ), успеваю разглядеть афиши спектаклей. Там иногда пляски какие - то, но спектакли случаются с периодичностью раз в месяц. К сожалению, ссылку дать не могу ( не настолько владею бахаса ). Могу только афишу прочитать, и то, если в пробке стою дольше 10 минут. :(

sana
Путешественник

Сообщение sana » 11 июн 2012 22:58

я себе периодически устраиваю сeaнсы, по youtube скрипичные концерты Вивальди слушаю в темноте при свечах. Помогает, попускает. Советую.

Juliett
Экспат

Сообщение Juliett » 11 июн 2012 23:40

У меня уже давно ломка без театра. Пока не попалось на глаза ни одного анонса спектаклей на английском. То ли плохо искала, то ли тут только на бахасе идет.
person1534, завтра в рамках французского фестиваля в 8.30 вечера будет что-то французское акробатическое с тематикой 'он и она и их непонимание друг друга', по описанию вроде как спектакль под цирковым соусом. Где - не помню, вход 28-43 рм.
Желание окунуться в море победило над желанием окунуться в современное искусство, так как мои познания во французском совсем жалкие пока, а поставить на паузу, перемотать и заглянуть в словарь в случае живого действа не представляется возможным. Поэтому Пангкор ;)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 12 июн 2012 01:16

Juliett, Юль, " предчувствие тебя не обмануло ". Нечто " французское акробатическое " это переработка Жанти " Круглый, как куб ".

Не сказала бы, что это очень современное, лет 30 назад было очень популярно в советской России.

" Мамонт " я и " Динозавр ", но, в действительности, как - то не особо получается увидеть что - то действительно новое и интересное.

Смотрела тут сюжет о выставке современного искусства в Германии - блин, опять " параллели и меридианы ". Где - то это уже было, где - то я это уже видела.... :D

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 12 июн 2012 13:02

В КЛ есть авангардный театр. И жизнь там бурлит очень плотно. Ставят очень много. Практически каждую неделю. Свои, экспаты, профессионалы или ставят вместе. Немного самодеятельность, но потом чуть притершись уже видно куда и на что ходить. Они находятся на Бинтанге, то ли в Лот 10, то ли где то рядом. У них все организованно, пишут программу на год вперед. Рассылают печатные издания и тд. Там же у них и академия артистическая.
(Сразу говорю, я не профи, многого о театре не знаю потому что не интересуюсь. Мне просто приходят по почте их программки и приглашения.)
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 июн 2012 15:08

Juliett писал(а):У меня уже давно ломка без театра. Пока не попалось на глаза ни одного анонса спектаклей на английском. То ли плохо искала, то ли тут только на бахасе идет.
person1534, завтра в рамках французского фестиваля в 8.30 вечера будет что-то французское акробатическое с тематикой 'он и она и их непонимание друг друга', по описанию вроде как спектакль под цирковым соусом. Где - не помню, вход 28-43 рм.
Желание окунуться в море победило над желанием окунуться в современное искусство, так как мои познания во французском совсем жалкие пока, а поставить на паузу, перемотать и заглянуть в словарь в случае живого действа не представляется возможным. Поэтому Пангкор ;)

Увы, вопросы непонимания меня даже не совсем интересуют, особенно в цирковом исполнении :D Его в жизни хватает выше крыши. Мне бы чО-нибудь про понимание :agree:

Не знаю, что такое Пангкор ... Но догадываюсь что это "топоним". Юля, удачи :D

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 июн 2012 15:15

Labyrinth писал(а):В КЛ есть авангардный театр. И жизнь там бурлит очень плотно. Ставят очень много. Практически каждую неделю. Свои, экспаты, профессионалы или ставят вместе. Немного самодеятельность, но потом чуть притершись уже видно куда и на что ходить. Они находятся на Бинтанге, то ли в Лот 10, то ли где то рядом. У них все организованно, пишут программу на год вперед. Рассылают печатные издания и тд. Там же у них и академия артистическая.
(Сразу говорю, я не профи, многого о театре не знаю потому что не интересуюсь. Мне просто приходят по почте их программки и приглашения.)

Вот это - новость :lol: Умоляю, хоть каплю подробностей ... Бинтан 10?

168 Store‎ -
Brooks Brothers‎ -
Grappa Soho‎ -
Hotel 168‎ -
HOTEL ZODIAC‎ -
Mayfair Bodyline @ Pavilion KL‎ -
Old Asia Foot Body Soul‎ -
Reborn‎ -
Reborn Healthcare Sdn. Bhd.‎ -
Restoran Swiss‎ -
Sri America Travel Corporation. Sdn. Bhd.‎ -
Touches Of Old Asia Sdn Bhd‎ -

Вот, что нам известно про это место ... Может хоть название запомнили этого чуда?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 12 июн 2012 17:56

person1534, Я думаю Labyrinth, имела ввиду вот это учреждение:http://www.klpac.org/. Один раз смотрели их постановку, понравилось, действительно был профессиональный подход.Видела в их программе, что даже иногда они приглашают на просмотр какого-нибудь русскогого фильма двадцатилетней давности.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 июн 2012 18:10

Jalan Strachan (off Jalan Ipoh)
51100 Kuala Lumpur

:D :D :D Бинтан, блин ...

Спасибо за наводку, сползаю, как с Банки Коки вернусь :mrgreen:

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 12 июн 2012 18:40

person1534 писал(а):Jalan Strachan (off Jalan Ipoh)
51100 Kuala Lumpur

:D :D :D Бинтан, блин ...

Спасибо за наводку, сползаю, как с Банки Коки вернусь :mrgreen:

ооо, Сентул парк - это же рядом с нами :) а мы так ни разу и не были там.... теперь уж точно сходим на разведку. немного не по теме, но там еще разводят рыб вот http://www.sentulpark-koi.com/ своего рода театр, особенно если учесть стоимость некоторых рыб...

person1534, после просмотра приглашаем к нам на винище ;)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 июн 2012 21:17

person1534, после просмотра приглашаем к нам на винище

Сказали бы еще на "рюмочку чаю" :D Приду :D

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 12 июн 2012 22:05

mandarinka_v,

Да, похоже они. Спасибо за помощь)
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

Вернуться в «Культурная жизнь Малайзии»