Вода - 0,5 литра
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Душистый черный перец - 6 или 8 горошинок
Кориандр - 1/2 чайная ложка семян
Воду вскипятить, добавить специи, дать прокипеть 1 минуту, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
У рыбы отрезать голову, выпотрошить, порезать ломтиками шириной примерно 1,5 см. Везде пишут, что рыбу для засолки лучше не мыть, но я мою.
Положить кусочки скумбрии в пластиковый контейнер и залить рассолом. Контейнер крышкой не закрывать, а положить на рыбу, к примеру, крышку меньшего размера и поставить на эту крышку какую - нибудь банку с водой ( в качестве груза ). Убираем в холодильник на сутки - и можно есть. Вкуснятина невероятная!
Название рыбы на малайском - " икан кембунг ". Я покупаю на рынке.


Так больше похоже, как мне кажется.