Предложения по совершенствованию РЦНК
Re: Предложения по совершенствованию РЦНК
Какая полезная тема. 
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.
Azlan_Ru, какая полезная тема!
Только прочитала. Меня так переполняют эмоции, что ни одно предложение в голову не приходит. Отойду немного и буду думать над этим. Ну пока только насчет библиотеки: чтобы по выходным была открыта несколько часов. Многие ведь работают, а читать всем хочется.
Можно выбрать работника, на это время, из студентов. Все кто записан в библиотеку, могут платить по 5-10 рм в месяц. Типа членских взносов. Эта сумма может уходить на оплату временному работнику и на приобретение новых книг и дисков.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
Итак... на сегодня получаются следующие пожелания: 1 Режим работы РЦНК ( желательно быть более удобен для посетителей) 2. Работа библиотеки - ( те же пожелания) 3. Воскресная школа...
И так же - "Мое мнение - работу центра надо перестраивать кардинально с нуля."
Чтож... я вот сейчас немного освободился - и сегодня постараюсь здесь ответить на все вопросы направленные мне и также постараться систематизировать в общем всю тему.
И так же - "Мое мнение - работу центра надо перестраивать кардинально с нуля."
Чтож... я вот сейчас немного освободился - и сегодня постараюсь здесь ответить на все вопросы направленные мне и также постараться систематизировать в общем всю тему.
... Пока мы живы...
- Ирусян
- Гуру
Azlan_Ru, кхм..., воскресная школа - это не совсем то; а точнее, совсем не то, о чем я писала. 
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
По поводу меня , - я действительно сам отчасти виноват - забыл что давно здесь не был и состав активных рользователей поменялся.. года три назад меня тут многие знали хорошо - и не нужно было что-либо объяснять. Но разговор сейчас не обо мне. Хотя ежели коротко - Я три года (с лишним) тому назад приехал в Россию - получать своё гражданство РФ, процесс "дикий" и "не весёлый", и уже скоро всё закончится - в СЕнтябре , планирую, быть в Малайзии. До приезда в Россию я прожил в Малайзии около восьми лет, работал в РЦНК, когда там был Директором Николай Сергеевич Савенков. Вот это - коротко.
Насчёт того, что изменится что-либо или нет, - Во-первых, как я уже писал выше, - с Сентября будет новое руководство, Во-вторых если описать понятно предложения и предоставить их тем от кого это реально зависит ( и кто может это использовать) - то шанс есть. Далее я постараюсь более подробно описать в общем всю ситуацию - и мы, надеюсь вместе подумаем и подготовим вполне внятный список предложений.
Насчёт того, что изменится что-либо или нет, - Во-первых, как я уже писал выше, - с Сентября будет новое руководство, Во-вторых если описать понятно предложения и предоставить их тем от кого это реально зависит ( и кто может это использовать) - то шанс есть. Далее я постараюсь более подробно описать в общем всю ситуацию - и мы, надеюсь вместе подумаем и подготовим вполне внятный список предложений.
... Пока мы живы...
- Azlan_Ru
- Экспат
- Контактная информация:
Я не имелл ввиду "Воскресную школу" в том значении как в России
Да, я понял - это должны быть занятия для детей, в удобное для их родителей время по указанным Вами предметам. Тут ведь ещё надо, чтобы преподавали педагоги, рускоговорящие. Кстати эта тема актуальна уже много-много лет... Хотя она и решаема.
... Пока мы живы...
1) занятия для детей : русский язык и литература , пение ,шахматы, рисование.
Хотелось бы в удобное время для родителей проходили занятия чтоб можно было подвезти детей а потом не застрять в пробках как обычно получается.
2)для детей возрастом 11 и выше hip hop dance
3) занятия языком для местных студентов или просто тем кому нужен русский в общение ( хорошо было если это было бесплатно )
4)вечера русской кухни : возможность иностранцам научиться готовить наши блюда.
5 ) сотрудничать со многими посольствами и приглашать на значимые праздники с детьми семьи иностранцев тоже с детками
Пока это ... Но надо еще подумать
Хотелось бы в удобное время для родителей проходили занятия чтоб можно было подвезти детей а потом не застрять в пробках как обычно получается.
2)для детей возрастом 11 и выше hip hop dance
3) занятия языком для местных студентов или просто тем кому нужен русский в общение ( хорошо было если это было бесплатно )
4)вечера русской кухни : возможность иностранцам научиться готовить наши блюда.
5 ) сотрудничать со многими посольствами и приглашать на значимые праздники с детьми семьи иностранцев тоже с детками
Пока это ... Но надо еще подумать
6)есть разные благотворительные проекты
1) во первых посадка деревьев и возможность вовлечь детей в это благо родное дело
2) во вторых дать возможность нашим детям участвовать в проектах как помощь детским домам здесь : я например с детьми жертвуем вещами , обувью , можно пособирать книжек , еды .
3) устраивать flea market days
1) во первых посадка деревьев и возможность вовлечь детей в это благо родное дело
2) во вторых дать возможность нашим детям участвовать в проектах как помощь детским домам здесь : я например с детьми жертвуем вещами , обувью , можно пособирать книжек , еды .
3) устраивать flea market days
Kids are the sellers , parents can only be their assistants at flea market days.
Я,вот сегодня, услышала очень печальную новость: что "горячолюбимая" администрация русского центра, никуда не собирается уезжать и всеми корнями глубоко в центре. Ну обрадуйте меня , что это неправда, только не огорчайте ПОЖАЛУЙСТА, лучше промолчите.

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Xa xa xa - картина называется - Приехали . Брррр.
Теперь неважно все равно - народ треба изменений!
Теперь неважно все равно - народ треба изменений!
Народ то треба этих изменений со дня их приезда, а вот будут ли они, аль опять в ожиданиях будем.
Прям хоть "прошение" к президенту пиши. 
Прям хоть "прошение" к президенту пиши. ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО писал(а):Народ то треба этих изменений со дня их приезда, а вот будут ли они, аль опять в ожиданиях будем.Прям хоть "прошение" к президенту пиши.
Зачем сразу президенту. Его представитель - посол в 10 мин. ходьбы от РЦНК...МАДО писал(а):Народ то треба этих изменений со дня их приезда, а вот будут ли они, аль опять в ожиданиях будем.Прям хоть "прошение" к президенту пиши.