Истории из жизни с животными и с капризами природы :)

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Gvozd
Гуру

Истории из жизни с животными и с капризами природы :)

Сообщение Gvozd » 01 июн 2012 18:00

Сегодня купаясь в море нашу сумку стоящую на берегу у дерева атаковали обезьяны :) Их интересует только еда и пластиковые пакеты (потому что в них возможно есть еда) :) вырвали они из пляжной сумки пластиковый пакет со сменным бельем жены и на дерево..... Там выпотрошили пакет разбрасывая белье которое так и осталось на ветках наверху. Мы выскочили из моря и распугав обезЪян начали придумывать как вернуть белье. Со смехом к нашему мероприятию присоединились местные малайки которые рядом купались с детьми. Развлекухи было на полчаса :) Мы пытались сбить белье палками и камнями, потом одна из малаек пыталась залезть на дерево, я её остановил и залез сам с криками Orang hutan :) Что означает по малайски - человек лесной и для нас понятно - порода обезЪян :) Малайки развеселились еще больше. Я залез почти наверх и тряс ветку - одна часть женского белья наконец свалилась, а вторая ну никак :) Потом метким броском снизу палки и вторая мишень была поражена :) Залез я на дерево быстро, причем босиком :) А слезал минут десять :))))))) Нужно тренироваться Orang hutan - гу :))))))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Pavel
Гуру

Re: Истории из жизни с животными и с капризами природы :)

Сообщение Pavel » 01 июн 2012 23:21

Тоже был свидетелем на одном из островков рядом с Лангкави как обезъяна украла суммку с документами у купающегося туриста и убежала в лес.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bahtale-roma
Путешественник

Сообщение bahtale-roma » 02 июн 2012 00:30

капец...вредные существа...они и покусать так могли...

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 02 июн 2012 01:12

Gvozd, это вы где-то на северных пляжах небось :) там они гады наглючие :D

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 02 июн 2012 01:27

так они и в КЛ такие же. у нас холм рядом, вояки стрельбу начинают - обезьны сбегают от страха вниз. ну и сидели бы себе. так-нет! они бегут к ближайшим домам и лезут в квартиры - а уж там - как повезет- и жителям и обезьянкам ;)
тут еще дома почти все с карнизами удобными для них - так просто благодать по ним карабкаться :)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

dialmas
Эксперт

Сообщение dialmas » 02 июн 2012 02:27

:mrgreen: Милые создания..
Когда у человека есть цель в жизни, смерть ему не страшна.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 июн 2012 17:29

Solar писал(а):Gvozd, это вы где-то на северных пляжах небось :) там они гады наглючие :D

Да - недалеко от Датая :)
Там хорошие места где растительность близко у воды и всегда есть тень, но есть и ОНИ :)))))))
Мы теперь намерянно в пляжную сумку не кладем ничего в пластиковых пакетах - они в ней пороются если приходят и уходят. Они даже простую воду не берут в бутылке, а вот если будет цветная обязательно утащЯт :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 03 июн 2012 21:33

Что там обезьяны, в молодые годы помню поперся ваш покорный слуга на 55-ый километр на карьер собирать фауну из юры, так блин атакован был крупным домашним козлом, коий поначалу употребил полкниги Павла Нилина "Жестокость", а потом было принялся за розовое полотенце. Но был застукан мною, и из пасти окаянного животного полотенце было изъято. Козел же, лишившись ужина, весьма раздосадовался и принялся рогами бодать обидчика, и весьма в занятии этом бы и преуспел, кабы не быстрые мои ноги :D Эх, молодость, молодость, давно уже мир, зараженный силиконовой чумой, забыл про старые вкусные книги. И даже козлы, вероятно, культивируют интерес к полиэтилену ...
Love you :kiss:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 03 июн 2012 22:45

Так, сначала про обезьян. Наши знакомые отдыхали в Мутиара Бай Ресорт на Лангкави. Однажды они ушли завтракать и забыли запереть дверь в домик. Когда вернулись, две обезьянки вселились туда без спросу. И вот ведь продвинутые оказались, заразы. Залезли в мини бар, достали coke, чипсы, орешки и прочую снедь и, поедая всё это на диване,..... смотрели телевизор!!!! И банку коук открыть сами умудрились! :shock:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 03 июн 2012 23:00

А теперь про зажравшихся американских котов. У нас было 3 кота, у соседей внизу было 4 кота, плюс на передержке всегда кто-то. Она в шелтере волонтирила. И того как минимум 7 котов в доме. И вдруг завелись мыши!!! :o
Узнали об этом мы так. Однажды вечером я увидела мышку в зале, ну, естессно мы с ней обе запаниковали. Я завизжала и с криком о помощи вспрыгнула на журнальный столик. На крики сбежались муж и коты. Поняв в чём дело, коты :shock: ... тоже запаниковали и вспрыгнули на столик, спрятались ещё за меня, наглецы. А теперь представьте картину, муж с коробочкой носится по залу, пытаясь поймать мышу, а я и 3 кота за ним с опаской наблюдаем. Я-то хоть советы давала, коты вообще участвовать отказались.
А самое смешное, когда мы с соседкой пошли искать гуманные ловушки для мышей, нам все советовали: так вы заведите кошку. :lol:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 июн 2012 23:27

olgar, значит котики ваши, сытые, вы их посадите на голодный паек)) в отместку , за невыполнение прямых обязанностей. Сразу дом очистят от мышей. ;)
Изображение

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июн 2012 12:39

SonyaM писал(а):так они и в КЛ такие же. у нас холм рядом, вояки стрельбу начинают - обезьны сбегают от страха вниз. ну и сидели бы себе. так-нет! они бегут к ближайшим домам и лезут в квартиры - а уж там - как повезет- и жителям и обезьянкам ;)
тут еще дома почти все с карнизами удобными для них - так просто благодать по ним карабкаться :)

у нас они постоянно на дома нападают, особенно когда очень голодные, но это не сейчас - сейчас разгар лета и фруктов ;)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июн 2012 12:41

olgar писал(а):Так, сначала про обезьян. Наши знакомые отдыхали в Мутиара Бай Ресорт на Лангкави. Однажды они ушли завтракать и забыли запереть дверь в домик. Когда вернулись, две обезьянки вселились туда без спросу. И вот ведь продвинутые оказались, заразы. Залезли в мини бар, достали coke, чипсы, орешки и прочую снедь и, поедая всё это на диване,..... смотрели телевизор!!!! И банку коук открыть сами умудрились! :shock:

В Мутиаре они постоянные гости - так и сидят на ветках - пАсут туристов с пакетами :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июн 2012 12:43

olgar писал(а):А теперь про зажравшихся американских котов. У нас было 3 кота, у соседей внизу было 4 кота, плюс на передержке всегда кто-то. Она в шелтере волонтирила. И того как минимум 7 котов в доме. И вдруг завелись мыши!!! :o
Узнали об этом мы так. Однажды вечером я увидела мышку в зале, ну, естессно мы с ней обе запаниковали. Я завизжала и с криком о помощи вспрыгнула на журнальный столик. На крики сбежались муж и коты. Поняв в чём дело, коты :shock: ... тоже запаниковали и вспрыгнули на столик, спрятались ещё за меня, наглецы. А теперь представьте картину, муж с коробочкой носится по залу, пытаясь поймать мышу, а я и 3 кота за ним с опаской наблюдаем. Я-то хоть советы давала, коты вообще участвовать отказались.
А самое смешное, когда мы с соседкой пошли искать гуманные ловушки для мышей, нам все советовали: так вы заведите кошку. :lol:

Ну это связано явно с политикой :) Американцев столь долго обвиняют в агрессии что коты решили развеять миф :))))))))))))))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июн 2012 12:44

Indigo_Girl писал(а):olgar, значит котики ваши, сытые, вы их посадите на голодный паек)) в отместку , за невыполнение прямых обязанностей. Сразу дом очистят от мышей. ;)

У меня Барс всегда сытый, но охотится на всё :) Он же месТный кот, можно сказать Буми :) и никакой политики :)))))))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 04 июн 2012 13:09

person1534 писал(а):Что там обезьяны, в молодые годы помню поперся ваш покорный слуга на 55-ый километр на карьер собирать фауну из юры, так блин атакован был крупным домашним козлом, коий поначалу употребил полкниги Павла Нилина "Жестокость", а потом было принялся за розовое полотенце. Но был застукан мною, и из пасти окаянного животного полотенце было изъято. Козел же, лишившись ужина, весьма раздосадовался и принялся рогами бодать обидчика, и весьма в занятии этом бы и преуспел, кабы не быстрые мои ноги :D Эх, молодость, молодость, давно уже мир, зараженный силиконовой чумой, забыл про старые вкусные книги. И даже козлы, вероятно, культивируют интерес к полиэтилену ...

Еще гуси есть нападУчие - ой шипЯт :)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»