Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей

Все о медицине, лекарствах, лечении, клиниках и врачах в Малайзии
SEAmka
Гуру

Re: Малайзия для беременных,будущих и настоящих матерей

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 15:40

PuterikA, Не уверена насчет отдельной темы. Мне кажется, здесь подходящее место, чтобы этот вопрос задать.
У меня было 2 кесаревых.
Первое делали в Индонезии, второе в Сингапуре.
Второе кесарево делают на месте первого шва, при этом первый шов вырезается и делается новый. У меня второе кесарево было намного аккуратнее первого, сейчас шва вообще не видно (5 лет прошло). Что плохо, это что мыщцы живота после кесарева тренировать нельзя первые 45-60 дней, в зависимости от состяния шва, как внешнего, так и внутреннего, на матке, поэтому живот повисает такой противной складочкой потом. У меня подружка в Москве спустя 7 лет после кесарева делала иссечение мыщц живота, стало намного лучше и эстетичнее. Я сама никак не решусь на подобное. :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 май 2012 15:58

PuterikA, а почему вы сразу на КС настроены? у меня 1йреб-КС, 2го рожала здесь- сама. и разговоров о КС даже не вели. правда у них разница- 10лет.
SEAmka, довольно часто бывают брендовые распродажи в гостинице Sri Petaling-по навигатору можно найти. именно детской одежды и обуви.обычно "их" размеры на 12-14лет подходят нашим детям на 8-10.
мы Кларкс покупаем только в бутике в Аламанде - сначала потому что выбор был самый интересный, потом- уже привыкли. и персонал приятный. мы -таки получили 10%скидку там на всю обувь,потому что каждый раз получается 2-3пары, а это,сами понимаете :gun: с их ценами.
я бы не упиралась в Кларкс если бы некожаная обувь здесь была невонючей. хоть резина,хоть кожзамы,ткани- ну не нравится мне запах и все!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

PuterikA
Турист

Сообщение PuterikA » 23 май 2012 16:01

Спасибо, SEAmka, Вы просто кладезь информации. У меня шовчик очень аккуратненький, хочется надеется, что и со вторым не подкачают.
Да нет, SonyaM, по мед.показаниям только КС.
Последний раз редактировалось PuterikA 23 май 2012 16:06, всего редактировалось 1 раз.
В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ. Марина Цветаева

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 23 май 2012 16:02

брендовые распродажи в гостинице Sri Petaling
:agree: :agree: :agree: неподалеку от моего дома...в гостинице сри петалинг , в холле
я там люблю покопаться, но пока ничего подходящего для себя не присмотрела... :howcome:
Изображение

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 23 май 2012 16:04

а детских вещей там на самом деле много
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 16:05

SonyaM,
брендовые распродажи в гостинице Sri Petaling

Вот спасибо!!! :kiss:
Они там где-то в определенном месте или прямо "в центре зала"?
Кларкс в Аламанде - далековато. У нас в Хартамас тоже есть их бутик, и коллекция очень неплохая. Просто действительно дорого. Поэтому я уже и Кикерсами не брезгую. А так каждым летом из России привожу хорошие модели, пар по 5-6. За год или нога вырастает или снашиваем.

Кстати, никому не нужна обувь на мальчика размеров от 25 до 33? Есть кроссовки, есть сандалии.
И на девочку тоже кое-что есть, размерами от 22 до 27.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 16:09

Вот ездила я себе сегодня, все пыталась освоить эту *нецензурные слова* горку с парковкой, а тут все обо мне, да обо мне)))
SEAmka, спасибо за комплимент!!! Я терь каждый раз за ужином вас с Ольгой вспоминаю добрыми словами)))) :kiss:
PuterikA, вы ж не первый день в интернете? Так что вы тогда все так близко к сердцу воспринимаете??? ;) ;) ;)

Вобще, конечно, тему почитываю на будущее, так сказать. А тут такие страсти мадридского двора, но конструктива мало :)

SEAmka, или все кому кесарево делали, швы быстро рассасываются потом? У меня на животе 3 шва (таких же как и при кесарево накладывают) небольших с декабря никак не пройдут. Один стал вобще круглым и выпуклым :( Есть ли надежда что это пройдёт когда-нибудь?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 май 2012 16:11

SEAmka, бывает с одной стороны или на весь холл - там увидите на месте.Кикерсы видела только взрослые,муж-сланцы и жен - разные простые модели,было 70% в последний раз.
мне "светит" большой детский тряпочный шопинг, я заранее в ужасе :mrgreen: оттягиваю этот момент как могу,но ЭТО- неизбежно... :(
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 16:11

PuterikA, :oops: :oops: :oops: Засмущали....

Шов зависит от 2 факторов - величина ребенка и величина руки оперирующего гинеколога. У меня оба раза руки у докторов были маленькие, поэтому и шов только 9 см. А у подружки, которая в том же Сингапуре рожала, у того же доктора, шов аж на 14 см распахали - потому что ребенок большой был и лежал как-то неправильно.

amira_al_hamdani, SonyaM, отлично, надо как-то поехать посмотреть. :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 16:16

Rizhaya, Тю, слушай, слишком быстро ты хочешь, чтобы рассосались, у меня от кесарева швы только 3 месяца розовыми были. Через год было мало, но заметно, а через два почти ничего не было. Попробуй мазь Hirudoid или Kenacort - мне их прописывали после кесаревых оба раза. В первый раз кенакортом пользовалась, второй гирудоидом. Но на мне вообще как на собаке все заживает. :D :D

ОФФ. Про горку поняла... :D :D :D Прикол. Ты на автомате учишься или на ручной?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 16:23

SEAmka, ну вот они до сих пор красно-розовые :( :( :( , прошло уже пол года. Я тут купила bio oil мажу им, но пока результатов нет. Просто шов от кесарева низко находится. его даже не всегда в купальнике видно, а у меня прямо по середине живота, такая вот незадача.

Офф: Ручная, у меня ручнаяяяяааа :x :cry: :cry: :cry: Сегодня с горки с третьего раза смогла только тронуться, моя инструктор (безумно спокойная женщина) готова была меня убить. :(

PuterikA
Турист

Сообщение PuterikA » 23 май 2012 16:25

Rizhaya писал(а): PuterikA, вы ж не первый день в интернете? Так что вы тогда все так близко к сердцу воспринимаете??? ;) ;) ;)

Дамы в интересном положении все воспринимают не так, как обычно...

Rizhaya писал(а): SEAmka, или все кому кесарево делали, швы быстро рассасываются потом?

Свой шов долго не могла видеть из-за живота, через полгода он был немного розоватый, но сейчас-его почти не видно.
Последний раз редактировалось PuterikA 23 май 2012 16:36, всего редактировалось 1 раз.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 16:29

Rizhaya, Везука! Я на ручной училась в 90 годах, в позапрошлом году в Греции с мужем были, а там в аренду только ручные дают, я не смогла вообще даже тронуться на ровном месте. На автомате разбаловалась совсем. :cry: :cry: :cry:

Все пройдет. И швы тоже, на крайний случай заполируешь потом и все дела. Или будешь купальники интересные выбирать - сплошной с дыркой на животе, например. :roll:

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 16:39

SEAmka, ну да, тока купальник с дыркой - это слабое утешение(( Хотя с другой стороны потом можно будет татуировку сделать ;) ;) ;) А то просто так муж не разрешает :D

Ну вот я могу трогаться и ездить по плащадке на первой передаче :D

PuterikA, а у вас сколько времени прошло ?

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 16:44

PuterikA писал(а):
Rizhaya писал(а): PuterikA, вы ж не первый день в интернете? Так что вы тогда все так близко к сердцу воспринимаете??? ;) ;) ;)

Дамы в интересном положении все воспринимают не так, как обычно...

Вам тогда надо было это как-то обозначить) Сразу писать я в положении :D :D :D Если что- это я так шучу ;)

PuterikA
Турист

Сообщение PuterikA » 23 май 2012 16:52

Rizhaya писал(а):Вам тогда надо было это как-то обозначить) Сразу писать я в положении :D :D :D Если что- это я так шучу ;)

Юля, так ведь тема называется Малайзия для беременных, будущих и настоящих матерей... Сейчас уже после КС прошло больше 2-х лет, но не так заметно шов стало где-то года через 1,5. Никакими специальными средствами я не пользовалась.

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 23 май 2012 16:56

PuterikA писал(а):
Rizhaya писал(а):Вам тогда надо было это как-то обозначить) Сразу писать я в положении :D :D :D Если что- это я так шучу ;)

Юля, так ведь тема называется Малайзия для беременных, будущих и настоящих матерей... Сейчас уже после КС прошло больше 2-х лет, но не так заметно шов стало где-то года через 1,5. Никакими специальными средствами я не пользовалась.

1,5 года :!: , моя плакать, еще как мин год ждать - это, конечно, печально.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 16:56

PuterikA, а сейчас какой срок? Живот уже растягивается? Как шов реагирует на это? У меня второе кесарево было именно потому что шов на матке был слабый и мог не выдержать напряжения.

PuterikA
Турист

Сообщение PuterikA » 23 май 2012 17:40

SEAmka, сейчас срок еще небольшой, но дело в том, что на УЗИ после нескольких месяцев КС сказали, что шов на матке несостоятельный, т.е. прогноз как у Вас: шов может не выдержать напряжения. Молю бога, чтобы все обошлось...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 23 май 2012 18:37

Про обувь. Девочки , а SKECHERS пробовали? там И большие размеры есть :agree: , к каждому сезону новые модели , частые скидки, обувка лёгонькая , нам нравится.

Екатерина Сл
Турист

Сообщение Екатерина Сл » 23 май 2012 20:07

Тут немного вклинюсь в ваш мирный разговор со своей последней репликой. Во-первых, нигде в своем посте не увидела негатива... Зато в свой адрес прочитала не много лестного :roll: Про Сирзов согласна, да как и про любого другого автора, информацию нужно отсеивать. Никогда не верила всему на 100%. Тут опять же от содержимого в голове у мамочек зависит всё. Про деревню, село... Что же за ёрничество такое? Абсолютное неуважение. В чем некоторые из вас меня и еще пару участников обвиняли. Да, именно к этому и стремлюсь...
А уж в какую тему, на каком форуме и т.д. и т.п., извините, не ваше дело...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 20:38

PuterikA, Да нет, с беременностью-то все нормально будет, выносите без проблем. Единственное, за диетой последите, чтобы веса много не набирать и ребенка не раскормить. У меня во вторую беременность дочка родилась 2,9 кг, росточком всего 47 см - такая вот Дюймовочка. Сейчас к 5 годам бегает такая лошадка! :D Все думают ей лет 6 или 7. Не толстая, но высокая и крепкая. Весит 23 кг. Ростом что-то типа 115 см - не помню точно. В общем, догонит ребятенок, лишь бы здоровенький был. :agree:

Rizhaya, Время не надо торопить. Год пролетит как один момент. :girl: Ты кремом помажь, может, быстрее все рассосется, гирудоид специально предназначен для рассасывания послеоперационных швов и застарелых рубцов.

ольгалеонг, Мы не покупали, хотя присматривались. Сын хотел черные ботинки в школу у них. Я уже собиралась было покупать, как в последний момент передумала - они больше похожи на кроссовки, а нам надо строгие. И как-то больше не приходилось покупать у них. Надо присмотреться. Спасибо за совет! :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 20:41

Екатерина Сл, Ой, давайте уже заново не начинать опять свалку. Мы только-только перешли на мирный разговор, выяснили, что уважаем мнение других и ругаться не хотим, а вы опять по-новой. Фуффф... Вы в России живете? Приезжайте к нам в Малайзию, тут познакомимся за чаем, и, возможно, через некоторое время будем смеяться над тем, как тут все переругались. А если не хотите к нам, ну что ж... мы не настаиваем, но вот только давайте по-мирному. :hi:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 23 май 2012 21:40

Rizhaya, Круглый и выпуклый - это может быть грыжа. Они часто на животе в районе шрамов образовываются, но угрозы не представляют, коли не болит. Будет время, сходи к врачу.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 23 май 2012 21:46

olgar, я сильно надеюсь, что это не грыжа. Юль, я так понимаю, круглый и выпуклый, типа веревка поверх живота наложена? Или все же нет?

Вернуться в «Медицина и Здоровье»