Родная еда в Малайзии

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Аватара пользователя
sili-li
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:19
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение sili-li » 13 май 2012 10:10

Ирусян писал(а):[б]леваси[/б], японский " КЕВПИЕ ". Небольшая бутылочка из мягкого пластика. Бутылочка упакована в полиэтиленовый пакет. На пакете нарисован малыш, часть пакета разрисованна красно - белыми ромбами.

тоже едим етом майонез :agree: , он не сладкий
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Аватара пользователя
ольгалеонг
Эксперт
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 13 янв 2010 15:04

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение ольгалеонг » 13 май 2012 10:17

здорово :!: и я попробую японский, а то всё одно и тоже
Ирусян, sili-li, это надо смотреть на стелажах или в холодильных отделениях

Аватара пользователя
sili-li
Эксперт
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 16 фев 2009 21:19
Откуда: Kyrgyzstan Bishkek
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение sili-li » 13 май 2012 10:42

на стелажах. Мы покупаем в Giant. По-моему, он во всех маркетах продается
Как может быть грустно, когда что-то есть?

Аватара пользователя
ольгалеонг
Эксперт
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 13 янв 2010 15:04

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение ольгалеонг » 13 май 2012 11:26

sili-li, TQ

Аватара пользователя
16region
Экспат
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 16 янв 2010 14:03
Поблагодарили: 1 раз

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение 16region » 13 май 2012 22:06

Скорее всего, этот вопрос уже задавади и не раз. Но нет времени перечитывать 24 страницы. Поэтому спрошу еще раз: где можно купить халяль колбасу (можно подобную в Subway) и сколько она стоит? Спасибо.

Аватара пользователя
lewasi
Экспат
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 14 ноя 2011 21:58
Откуда: Belarus
Контактная информация:

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение lewasi » 13 май 2012 23:39

Ирусян писал(а):lewasi, японский " KEWPIE ". Небольшая бутылочка из мягкого пластика. Бутылочка упакована в полиэтиленовый пакет. На пакете нарисован малыш, часть пакета разрисована красно - белыми ромбами.

Ириш, спасибо! Мы его покупали уже :) Он по-моему производства малайзии, и там три вида - японский стиль, для сэндвичей и какой-то еще. Мы японский обычно покупали, но все равно немного не то.... Может кто-то в Колд Сторадже или других супермаркетах пробовал международные брэнды? Мы как-то покупали (даже не помню какой), но тоже гад сладковатый оказался :agry:

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Ирусян » 14 май 2012 08:26

lewasi, пробовала штук 5 разных " международные " которые. Все оказались сладковатые, да к тому же стоят как " чугунный мост ". :(

Аватара пользователя
Ирусян
Гуру
Сообщения: 2551
Зарегистрирован: 21 май 2009 17:14
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Ирусян » 14 май 2012 08:29

16region, в Колд Сторадж, в мясном отделе " халяльном ". По ценам - точно не скажу, я там покупаю только куриную колбасу, она стоит в районе 20 рм за небольшой батон.

aelyn
Турист
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 ноя 2011 16:48

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение aelyn » 14 май 2012 12:51

Всем привет,едем летом в Малайзию на учёбу и с нами ребёнок(диабетик),так вот в её рационе должна постоянно присутствовать гречка?есть ли в малайзии гречка,хлебцы,нежирная молочка,детское питание?

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SonyaM » 14 май 2012 13:03

aelyn писал(а):Всем привет,едем летом в Малайзию на учёбу и с нами ребёнок(диабетик),так вот в её рационе должна постоянно присутствовать гречка?есть ли в малайзии гречка,хлебцы,нежирная молочка,детское питание?

гречка-есть, органик. она не обжареная,ьелая такая. на первое аремя свою привезите. хлебцы есть, рисовые по цене ок, а все остальные -дорогие однако. сметана, йогурты типа лайт, лоу фэт - есть. у меня мама диьетик - прекрасно здесь сея чувствует, так что и у вас все удет ОК!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SEAmka » 14 май 2012 18:23

aelyn, А какие вам хлебцы нужны? Есть finn crisp, есть рисовые, есть кукурузные.
Гречка есть, как вам SonyaM, написала. Не обжаренная. Но есть её все равно можно, особенно если в рисоварке сварить.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
SonyaM
Гуру
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18 мар 2010 16:19
Откуда: Омск,Россия.Актау,Казахстан

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SonyaM » 14 май 2012 22:52

а прокалить на сковороде гречку эту местную никто не пробовал?? может приблизится вкус?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Аватара пользователя
ольгалеонг
Эксперт
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 13 янв 2010 15:04

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение ольгалеонг » 14 май 2012 23:11

SonyaM, всегда так делаю :agree: прокалить и в рисоварку, но гречА не рассыпчатая получается , разваривается сильно. Вкус "приближается" , но НАША вкуснее..

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SEAmka » 15 май 2012 12:33

SonyaM, Я не пробовала, но мне другие говорили, что без толку калить. Я делала по-другому, сварю эту гречку, потом её на сковороду уже вареную и слегка поджарить. Вот тогда получается близко к нашей. Плюс ещё гречка разная бывает. Та же органик, но брэнд другой и вкус будет тоже совсем другой. В Сингапуре была гречка одна, там вообще каша мерзкая получалась, есть невозможно, здесь я нашла другую (не спрашивайте, какую конкретно, я не помню, прозрачный пакет, красная этикетка, какие-то Mills, я покупаю, сразу в банку герметичную пересыпаю, пакет выбрасываю и забываю, как называется), варится нормально, и вкус тоже очень даже ничего.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение olgar » 15 май 2012 12:46

SEAmka, тебе выносится общественная благодарность за содействие и поддержку в нелёгком деле семейного пропитания!!! Спасибо за экскурсию по рынку для чайников!
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SEAmka » 15 май 2012 12:53

olgar, :D :D :D :D :D :D :D
На здоровье!!!! Уже лосося пробовала? Как оно?
Супчик будешь варить? Рецепт помнишь?
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: 21 фев 2012 10:29
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 58 раз

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение olgar » 15 май 2012 13:05

SEAmka, Охххх, помню.... :( буду.... :cry: но пока я всё ещё горжусь походом на рынок, фея домашнего очага, блин... :lol: лосось солится в холодильнике :music:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Lidia » 15 май 2012 14:45

olgar писал(а):SEAmka, лосось солится в холодильнике :music:

А можно для новичков рецепт или ссылочку? :?: Знаю один рецепт, но может у Вас вкуснее? :?:
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Аватара пользователя
Rizhaya
Эксперт
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 06 май 2009 16:02
Откуда: Moscow

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Rizhaya » 15 май 2012 15:54

olgar писал(а):SEAmka, Охххх, помню.... :( буду.... :cry: но пока я всё ещё горжусь походом на рынок, фея домашнего очага, блин... :lol: лосось солится в холодильнике :music:



Да-да, именно так!!! Отчаянная домохозяйка, почти что)))

Ты уже засолила лосось? Я думаю в следующий раз купить на засолку ;)

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SEAmka » 15 май 2012 16:29

Lidia, Не знаю, как Ольга делает.
Мой рецепт:
- кусок лосося помыть, просушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду.
- кладем кусок в контейнер, сверху на него несколько горошин перца черного или белого (с белым будет душистее), лавровый лист (1 можно поломать на 2-3 части) и очень крупно порезанный укроп (можно вообще не резать, просто веточками прикрыть)
- готовим засыпку: 3 столовых ложки крупной соли (крупная лучше, мелкая просто обжигает мясо), + 1 столовая ложка сахара, все перемешать.
- засыпать лосося, покрытого укропом сверху, как снежком, чтобы нигде не просвечивали дырочки. Соли брать достаточно, то, сколько я написала выше, достаточно на 1 небольшой стейк рыбы.
- контейнер закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 10-12. Если вы любите, чтобы рыба была не сыровата даже чуть, то можно подержать подольше.
- как готов, высыпать лишнюю соль, убрать лавровый лист, перец, можно оставить укроп. И все, на этом можно употреблять, резать и кушать.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Lidia » 15 май 2012 16:55

SEAmka, спасибо огромное за рецепт. Таким способом я еще не пробовала... Можно несколько вопросов: :?: -кожу снимать? - от кости отделять? -или солить целым куском? Я нарезаю сразу тоненькими ломтиками, как на бутерброд и пересыпаю в контейнере не обильно смесью равных частей крупной соли и сахара (ст.л. соли+ст.л. сахара) и горошин кориандра для аромата. Время выдержки в холодильнике такое же.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SEAmka » 15 май 2012 17:09

Lidia,

кожу снимать? - от кости отделять? -или солить целым куском?

Это зависит только от вас и вашего желания. :girl:
Я солю и с кожей и без нее, все равно (но целым куском, на пласты не режу), когда резать будете, рыба от кожи отделится.
Точно так же и насчет костей - я не очень ленивая, - выбирать кости при еде или нарезке мне вообще никак, плюс и дети едят, они могут не выбрать что-то, поэтому вытаскиваю кости ещё до засолки. Сложно руками, да, но я купила специальные кулинарные пасатижи и кости вытаскиваю только ими.

У меня подруга во Владивостоке, солит тоже ломтиками сразу. Но она не против, чтобы рыба была хорошо просолена (потому что соль обжигает мясо и на поверхности часто образуется корочка). Плюс после окончания засолки она рыбку складывает в банку и заливает растительным маслом. Тогда она становится мягче. Мне такой способ не нравится лишь потому, что тогда рыба идет с маслом, а лишний холестерин ни к чему. С кориандром тоже кстати интересная идея - попробую. :girl:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
Lidia
Экспат
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 09 май 2012 14:13
Откуда: Russia, Hero City.

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение Lidia » 15 май 2012 17:41

Плюс после окончания засолки она рыбку складывает в банку и заливает растительным маслом. Тогда она становится мягче.
Про масло я тоже слышала, но только для того, чтобы рыба не темнела при хранении, а сохраняла свой естественный цвет... Но она ведь сама такая жирная - куда же еще дополнительно!
SEAmka, про разъяснения спасибо! Осталось дело за малым-попробовать!
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Аватара пользователя
SEAmka
Гуру
Сообщения: 1971
Зарегистрирован: 09 мар 2011 16:31
Откуда: Россия - Москва

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение SEAmka » 15 май 2012 19:00

Но она ведь сама такая жирная - куда же еще дополнительно!


Так и я о том же. Каковы бы ни были причины заливать её маслом, я думаю, это перебор. Ну да ладно, это дело хозяйское.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Аватара пользователя
ольгалеонг
Эксперт
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 13 янв 2010 15:04

Re: Родная еда в Малайзии

Сообщение ольгалеонг » 18 май 2012 14:00

[quote="SEAmka"]

. Лосось если будешь брать напополам с Ольгой, то готовь сразу 70 рм. Он по 35 рм за 1 кг. (если целым брать если кусочек только, то 55 рм
Цены знакомы, всё так и есть :agree: Так же на рынке отовариваемся ( папина обязанность) НО на днях была приятно удивлена качеством и ценой на салмон в Джаянте . Кусочек в почти 400гр только 12 рм.
Последний раз редактировалось ольгалеонг 18 май 2012 15:02, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Жизнь в Малайзии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя