Отзывы о российском консульстве в Малайзии
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
и я все уладила в конце концов
...не так страшен черт как его малюют

А я вот гражданинка узбекистана, проживаю в малазии больше года. Муж у меня малазинец тоже. И такое ощущение что посольство узбекистана тоже не дают нужную информацию
zyoba, я тоже с Узбекистана. Бывали споры, но все решалось , слава Богу. Нужно быть понастойчивей и если спорите, то надо быть уверенным в своей правоте. Я сначала "вооружаюсь" знаниями, а потом иду. Иногда, сначала звоню в МИД Узбекистана, чтобы быть уверенной, что я решу этот вопрос именно так. Так что и у нас все хорошо, слава Богу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Эта тема по российскому посольству. Прошу не обсуждать иные посольства здесь, а открывать отдельные темы по ним.
Всем позитива! Be positive all the time!
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
мой коротенький отчет о последнем походе в посольство и получении визы для сына:
по совету бывалых я отправилась в посольство ранним утром, с собой имела :180 ринггит, мой российский загранпаспорт, малайзийский паспорт и свидетельство о рождении сына, билеты на самолет (билеты иметь на руках необязательно)
в посольстве я направилась прямиком к окошечку, к милой и симпатичной блондинке Наташе, у которой попросила заявление на получение визы для ребенка. мне сказали подождать 5 минут.
поздоровалась с Синди, которая мне дала заполнить анкету для визы и предложила пройти в комнатку с диванчиком...кстати, она про приглашение что-то спросила, но я сказала, что у меня не тот случай, она ответила, ах да-да, у русских проще...
потом в комнатку с диванчиком зашел молодой человек, не представился, но вежливо улыбался...
забрал у меня документы для ксерокопий и дал пустое заявление...
я заполнила обе бумаги и передала их в окошечко наташе вместе с деньгами. через неделю сказали вернуться за готовой визой.
через неделю пришла, опять в окошечко...опять немного подождала и получила трехмесячную визу.
всем спасибо за внимание и участие!
пысы. повредничаю напоследок: окно бы еще заменить...не видно, кто там и что там...как дурак на свое отражение пялишься...

по совету бывалых я отправилась в посольство ранним утром, с собой имела :180 ринггит, мой российский загранпаспорт, малайзийский паспорт и свидетельство о рождении сына, билеты на самолет (билеты иметь на руках необязательно)
в посольстве я направилась прямиком к окошечку, к милой и симпатичной блондинке Наташе, у которой попросила заявление на получение визы для ребенка. мне сказали подождать 5 минут.
поздоровалась с Синди, которая мне дала заполнить анкету для визы и предложила пройти в комнатку с диванчиком...кстати, она про приглашение что-то спросила, но я сказала, что у меня не тот случай, она ответила, ах да-да, у русских проще...
потом в комнатку с диванчиком зашел молодой человек, не представился, но вежливо улыбался...
забрал у меня документы для ксерокопий и дал пустое заявление...
я заполнила обе бумаги и передала их в окошечко наташе вместе с деньгами. через неделю сказали вернуться за готовой визой.
через неделю пришла, опять в окошечко...опять немного подождала и получила трехмесячную визу.
всем спасибо за внимание и участие!
пысы. повредничаю напоследок: окно бы еще заменить...не видно, кто там и что там...как дурак на свое отражение пялишься...
- Gvozd
- Гуру
amira_al_hamdani, по моему это положительный отзыв - нет? 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
-
НатальяАПН
- Гуру
цитата-Повредничаю напоследок: окно бы еще заменить...не видно, кто там и что там...как дурак на свое отражение пялишься... ----------
Во всех учереждениях такого типа окна именно такие,чтоб видели вас,а не вы их
классно с визой получилось!поздравляю!значит ли это,что и мужу иностранцу так же легко можно сделать визу? 
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
НатальяАПН,большое спасибо!!
для визы мужа потребуется свидетельство о браке, легализованное в российском посольстве, вместо свидетельтва о рождении, в остальном должно быть так же
честно - впервые вижу...смотреть в это стекло реально неприятно...
аж глаза на лоб лезут, чтоб разглядеть, кто тебе оттуда отвечает
для визы мужа потребуется свидетельство о браке, легализованное в российском посольстве, вместо свидетельтва о рождении, в остальном должно быть так же
честно - впервые вижу...смотреть в это стекло реально неприятно...
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Амира, поздравляю еще раз!!!
подвижки к лучшему налицо! ура! ура!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
larsa_trier писал(а):Амира, поздравляю еще раз!!!
спасибо!
как найти этого Лукмана?адрес фирмы или телефон скажите кто нибудь.я попробую одну проблему решить через него.срочно
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Он уже этим не занимается,его выгнали:)
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
-
Nesmeyanna
- Турист
не знаю, в правильной ли теме пишу, но что нашла, не судите строго.
Мой молодой человек сейчас пытается получить российскую визу, ему прислали приглашение на бизнес визу на 1 год. По национальности он англичанин и долгое время проработал в России. Но с таким столкнулся впервые.
Во-первых,анкету распечатать нельзя, только приехать в Посольство и взять ее там!! В Российском посольстве в Англии все заполняется on-line.
Во-вторых, надо принести анализы на HIV, хотя в России это запрашивается на workpermit.
Это такие законы Российского Посольства в Малайзии или что?
Мой молодой человек сейчас пытается получить российскую визу, ему прислали приглашение на бизнес визу на 1 год. По национальности он англичанин и долгое время проработал в России. Но с таким столкнулся впервые.
Во-первых,анкету распечатать нельзя, только приехать в Посольство и взять ее там!! В Российском посольстве в Англии все заполняется on-line.
Во-вторых, надо принести анализы на HIV, хотя в России это запрашивается на workpermit.
Это такие законы Российского Посольства в Малайзии или что?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Во-первых,анкету распечатать нельзя
А в чем проблема? Ну, нельзя так нельзя ... Если человек прожил в России сколько-то времени, должон бы привыкнуть к реалиям российского делопроизводства
надо принести анализы на HIV
А почему бы их просто не принести? Их делать все равно придется, и навреняка все покроется страховкой ...
В РФ есть унаследованная со времен СССР пословица, вы ее своему молодому человеку растолкуйте поподробней, звучит так: "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Я не пытаюсь оправдать дубовую систему, просто вы пытаетесь встать на рога там, где этого не надо делать.
Love you 

Nesmeyanna, что значит, нельзя распечатать анкету? А в посольстве вам разве не распечатанный вариант дадут? От руки заполненную хотят? Какие проблемы? Не ходите в посольство, распечатайте и заполните ее дома, потом отнесете.
С анализами прокомментировать не могу. Ну глупость, но если требуется, все равно нести надо.
С анализами прокомментировать не могу. Ну глупость, но если требуется, все равно нести надо.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534, вот и я читаю подобные посты и думаю, как же все сложно у людей )))
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
SEAmka писал(а):Nesmeyanna, что значит, нельзя распечатать анкету? А в посольстве вам разве не распечатанный вариант дадут? От руки заполненную хотят? Какие проблемы? Не ходите в посольство, распечатайте и заполните ее дома, потом отнесете.
значит электронную визу on-line оформить нельзя...надо ехать, встречаться....
amira_al_hamdani, Это все понятно, что онлайн нельзя.
У меня есть скачанная с сайта форма заявления на паспорт.
Я ее распечатываю каждый раз как только мне надо, заполняю от руки (ну если так хотят - что делать? хотя в Сингапуре принимали только напечатанную на компе) и несу в посольство. До сих пор обходилась без лишних визитов. Все принимают и нужно прийти ещё раз, они сами в компе все перепечатывают (глупость, но если такова процедура, тут не поспоришь) и дают мне на форме расписаться. Таким образом у меня бывает только 2 визита в посольство. Третий через месяц за новым паспортом. Я это уже лично сама проходила, так что пишу не просто так.
У меня есть скачанная с сайта форма заявления на паспорт.
Я ее распечатываю каждый раз как только мне надо, заполняю от руки (ну если так хотят - что делать? хотя в Сингапуре принимали только напечатанную на компе) и несу в посольство. До сих пор обходилась без лишних визитов. Все принимают и нужно прийти ещё раз, они сами в компе все перепечатывают (глупость, но если такова процедура, тут не поспоришь) и дают мне на форме расписаться. Таким образом у меня бывает только 2 визита в посольство. Третий через месяц за новым паспортом. Я это уже лично сама проходила, так что пишу не просто так.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
SEAmka, мне паспорт в следующем году надо...почитаю ваши сообщения повнимательнее ближе к делу))и еще интересно за какое время до окончания действия паспорта нужно обратиться в посольство?
а насчет предыдущего моего сообщения, мне кажется, несмеяна писала про визу, мол в английском посольстве ее можно получить он-лайн...ну я так поняла ее мысль..
.и мне тоже интересно, можно ли получить электронную визу в россию...я слышала, что это похоже ня электронный авиабилет...но не представляю просто, как ее в паспорте обозначить...наверное все равно в посольство надо идти..?
а насчет предыдущего моего сообщения, мне кажется, несмеяна писала про визу, мол в английском посольстве ее можно получить он-лайн...ну я так поняла ее мысль..
-
alexandra ng
- Путешественник
Здраствуйте а подскажите пожалуйсто для того чтобы получить визу для мужа мне нужно в консульство приносить малезийское свидетельство о браке ? или я могу русское принести? дело в том что у меня их 2 

alexandra ng, несите оба, сами выберут 
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
alexandra ng, отпишите, плиз, как Вы получили визу - легко ли? быстро ли? сколько с Вас взяли? какие док-ты требовали. заранее спасибо!
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Друзья, у нас пополнение в семье - родился сын Захар! Скоро пойду в любимое консульство оформлять ему гражданство РФ.
a_karchava (судя по всему, работник посольства) на странице 7 этого топика угрожает: "А вот отказать в приеме доков это запросто. Вот и будет ездить менять паспорт в Россию. И визу никто не получит. И объяснять консул ничего не должен. И проверки ничем не помогут тк все в рамках закона."
Посмотрим, друзья, как все будет на этот раз, беру Вас в свидетели ))). Юридически процедура мне ясна. Отдельное спасибо тем из Вас, кто может поделиться опытом получением такового для своих деток! Заранее спасибо!
a_karchava (судя по всему, работник посольства) на странице 7 этого топика угрожает: "А вот отказать в приеме доков это запросто. Вот и будет ездить менять паспорт в Россию. И визу никто не получит. И объяснять консул ничего не должен. И проверки ничем не помогут тк все в рамках закона."
Посмотрим, друзья, как все будет на этот раз, беру Вас в свидетели ))). Юридически процедура мне ясна. Отдельное спасибо тем из Вас, кто может поделиться опытом получением такового для своих деток! Заранее спасибо!
Сегодня был в консульстве, дела срочные, совсем забыл, что день не приемный... тем не менее Марина документы приняла. Девчата, огромное вам спасибо!
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Вернуться в «Визы и иммиграция»