КАК СПРАВИТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ?

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
Tatyana
Гуру

Re: КАК СПРАВИТСЯ С ДЕПРЕССИЕЙ?

Сообщение Tatyana » 12 май 2012 20:56

sakurochka, кажется ранее Вам предлагали поделиться книгами, прочитав Ваш "крик души", но Вы эти предложения просто проигнорировали. Значит не настолько еще по русским книгам соскучились.
В интернете есть навалом сайтов с онлайн-книгами на русском языке, так что было бы желание. Введите в гугл поиск "онлайн книги" и получите ссылки.
жить хочется с толком

Ну так и найдите толк в своей жизни и живите!
Простите за резкость, но судя по всем вашим сообщениям на этом форуме, создалось такое впечатление, что Вы вообще не знаете, что хотите от жизни, от окружающих, от себя, и отдались течению жизни, не стараясь даже сделать попытку изменить ситуацию.
Чем все Ваши "домалазийские" занятия, о которых Вы с таким экзальтированным восторгом восклицаете
активно занималась разными видами рукоделия(не професионал,но что-то пыталась создавать сама).ходила по библиотекам,в день 3 раза в разные,брала читать гору книг,поливала цветы на клумбах возле своего дома,читала много,вышивала(не только),гулять ходила с подругой,дышали свежим воздухом,радовались жизни,о чём-то мечтали.стремились куда-то,баловались с макияжем(разрисовывали друг другу физиономии),в парки ходила,а осенью ходила по лужам,собирала листья,читала в уединении романы...Боже,какая то была ЖИЗНЬ...! ради такой жить и жить!

так невозможны в Малайзии?
Что Вам мешает все то же самое делать здесь? Читать в уединении романы - это можно только в родной стране делать? Ходить по лужам? Рукодельничать? Поливать лужайки?
Я просто искренне не понимаю, чем для всего этого не подходит Малайзия? Вам для всего этого кто нужен кроме себя самой??? Это была ЖИЗНЬ! А малазийские лужи - это уже не подходит, по ним походить - уже НЕ жизнь? Уединение с книгой Вам чем в Малайзии хуже чем в родной стране?

Решите для себя - что именно Вас интересует, что для Вас важно в этой жизни, и что Вы очень сильно бы хотели добиться. И что нужно от Вас лично, чтобы добиться желаемого.
Готовить не умеете? Интернет Вам сотни замечательных рецептов за секунды выдаст - пытайтесь готовить. Не получится в первый раз - на пятый, десятый - получится так, что домашние пальчики оближут...
Начните языки учить - английский, малайский...
Поливали лужайку у дома, до переезда в Малайзию? Что мешает здесь развести орхидеи, розы или просто укроп выращивать в горшочках? Проще сидеть и ныть "ах, я поливала лужайку, а сейчас мне нечего делать". Создайте себе эту лужайку и разводите растения - появится интерес, а потом может быть и гордость за каждый распустившийся цветок...

Все, переезжающие в другую страну, проходят через период адаптации. И сколько бы раз не переезжал - всегда трудно в начале, но потом все устраивается. Опять же - было бы желание.
У всех изначально присутствует недостаток общения, всем трудно и одиноко. Только кто-то начинает искать встреч с соотечественниками, кто-то приходит в различные сообщества, кто-то находит себе занятие по душе и знакомится с единомышленниками. По всяким рукоделиям кружков навалом. Я совсем недавно встречалась с одной замечательной женщиной, которая из бисера делает забавные "фенечки" и всяческих животных. В КЛ есть столько всяческих сообществ, что практически любое хобби может найти единомышленников.
Сидеть и ныть - "у меня нет общения" не решит проблему, нужно это общение искать. И искать его надо не для того, чтобы вывалить на головы других жалобы на жизнь, а для того, чтобы проводить время интересно.
80% вот этой депрессии Вы сами создали и просто не хотите двинуть пальцем, чтобы изменить ситуацию. Вы ждете, что кто-то придет, научит, расскажет... Так не бывает. Нужно изначально захотеть, и тогда само научится, изменится, улучшится.
Есть пословица - Можно привести лошадь к водопою, но невозможно заставить ее напиться.
Мы тут тысячу рецептов Вам можем дать как украсить жизнь свою, но если Вы будете выискивать десять тысяч причин почему Вам лично это не подходит - то никуда Вы в положительном направлении не сдвинетесь.

Муж Вас никуда не пускает и сам никуда с Вами не ходит? А Вы не подумали, в чем причина? Может быть ему просто надоедает видеть постоянно кислое, обвиняющее выражение лица и ноющие нотки в голосе?
Не пробовали быть жизнерадостной? Или Вам имидж плакучей ивы больше нравится? Так вот, открою секрет Полишинеля, но мужчин раздражают постоянные стенания их жен. Мужчины любят радостных, любящих, приветливых жен. Чтобы встретила на пороге не слезами и тысячей жалоб и претензий на жизнь, а улыбкой и поцелуем.
Вам нужно встряхнуться, а не сидеть и ждать чего-то...
Поверьте, Вы живете настолько защищенной от любого ветерка жизнью, что не знаете, с чем сталкиваются другие. Судя по тому краткому списку претензий, так и хочется воскликнуть "Не гневите Бога, радуйтесь тому, что у Вас есть" - что Вы здоровы, что скоро появится малыш, что Вам не надо вкалывать за кусок хлеба по 18 часов в день, что родители живы, есть комфортный дом где жить, что не одна в этом мире... Десятки причин, чтобы радоваться... Сконцентрируйтесь на положительном, и к Вам потянутся люди.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 май 2012 21:10

Татьяна, +1 ... просто тут как-то не проведена линия мужа :D Я, конечно, не женщина, но как-то этот парень затащил ее сюда :D Если парень больше не нужен, то надо расставаться, а если нужен ... то это "женский вопрос" :D :D :D При чем ни в том, ни в другом случае повода кончать жизнь самоубийством нет :D
Love you :kiss:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 май 2012 21:32

person1534, да начитаются в одиночестве сотней слюнявых романов, придумают себе имидж "прекрасного принца", и как в том романе - на край света за ним... это же так романтично! Взявшись за руки, а над головй плывет пылающий камин...
Через какое-то время жизнь показывает, что 24/7 за руки держаться не удастся. Это в романах никто про "бытовуху" не пишет, все само на столе появляется и убирается, а герои только держатся за руки и пожирают друг друга любящими взорами. В жизни-то надо и зарабатывать, и готовить, и убирать... Вот и появляется депрессия на почве несоответствия придуманной жизни и реальности. И уже муж не принц, а тиран. Ну тиран, а как ему не быть таковым в ситуации, когда абсолютно ни к какой реальности неприспособленная жена, витающая в придуманном розовом мире романов, не знающая языка, собирается куда-то идти? Он же понимает, что она потеряется в пяти шагах от дома и что потом ему столько истерик разгребать придется, что хоть самому в петлю...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 21:36

я не мечтала так как в романах!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 май 2012 21:42

Tatyana, +1. Поддерживаю.
Всем позитива! Be positive all the time!

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 21:43

я вполне могу готвить сама.не имела в виду,что не умею,а другое,антономичное...доказывать кому-то,кто не верит,вообще не моё дело.каждый верит.как знает.
ну.а если уж так повелась тема,лучше её закрыть и выбросить в мусорку!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 12 май 2012 21:43

Ну тиран, а как ему не быть таковым в ситуации, когда абсолютно ни к какой реальности неприспособленная жена, витающая в придуманном розовом мире романов, не знающая языка, собирается куда-то идти? Он же понимает, что она потеряется в пяти шагах от дома и что потом ему столько истерик разгребать придется, что хоть самому в петлю...

На самом деле все это беременность, токсикоз и пр. перегибы в женском мышлении соотв. периода. И все это в чужой стране ... Ей не хватает "мамы", общения и внимания, вот бы кто-то сделал доброе дело, съездил бы туда ... Не долго это, не сложно наверное ... Кофе по четвергам интересней, я понимаю ...
Love you :kiss:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 май 2012 21:49

sakurochka, ну тогда не ведите себя как маленькая школьница. Пора взрослеть. Сами скоро мамой станете.
Все зависит от Вас и Вашего желания. Вы должны научиться радоваться каждому моменту в жизни, находить положительное.
Вот подумайте, насколько серьезны Ваши жалобы по сравнению с жизнью женщины, у которой 17-летний сын с тяжелейшим ДЦП, мальчика просто скрючивает в коляске, и она его возит в специальные школы, на терапию. И в ее машине сломался гидроподъемник для коляски, и стоит его отремонтировать 30 тысяч рингит, а у нее денег нет, все уходит на содержание и лечение больного сына. Денег нет, но без гидроподъемника она не может сына возить на лечение. И мужа нет, так как он не захотел возиться с сыном-инвалидом. Вот уж реально ей бы Ваши заботы... Но на ее лице всегда улыбка, как бы тяжело не было ей. Готовы с ней поменяться своей жизнью и проблемами? Вот и подумайте, что может быть рядом с Вами живет женщина с нерешаемыми проблемами, и хватит ли у Вас наглости сказать, что "не могу почитать книжку в уединении" гораздо серьезнее проблема чем у нее?
Радуйтесь настоящему, используйте каждый момент здоровой и молодой жизни в радость и себе и окружающим, и муж в лучшую сторону поменяется если будет видеть, что Вы самостоятельная, взрослая женщина, достойная любви и уважения, а не никчемное существо, которое ждет от всех жалости.

Paul
Турист

Сообщение Paul » 12 май 2012 22:23

Совершенно согласен с Tatyana. Иногда в жизни бывают реальные проблемы.
Насчет подъемника, если нет возможности отремонтировать может быть сделать такое
Изображение

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 12 май 2012 22:27

Paul, я с ней увижусь в следующий четверг на уроке, расспрошу как там решилось и предложу Ваш вариант. Спасибо!
(сорри за оффтоп)

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 12 май 2012 22:29

person1534 писал(а):
Ну тиран, а как ему не быть таковым в ситуации, когда абсолютно ни к какой реальности неприспособленная жена, витающая в придуманном розовом мире романов, не знающая языка, собирается куда-то идти? Он же понимает, что она потеряется в пяти шагах от дома и что потом ему столько истерик разгребать придется, что хоть самому в петлю...

На самом деле все это беременность, токсикоз и пр. перегибы в женском мышлении соотв. периода. И все это в чужой стране ... Ей не хватает "мамы", общения и внимания, вот бы кто-то сделал доброе дело, съездил бы туда ... Не долго это, не сложно наверное ... Кофе по четвергам интересней, я понимаю ...

респект вам.
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 май 2012 23:00

:agree: :agree: :agree:
Tatyana писал(а):person1534, да начитаются в одиночестве сотней слюнявых романов, придумают себе имидж "прекрасного принца", и как в том романе - на край света за ним... это же так романтично! Взявшись за руки, а над головй плывет пылающий камин...
Через какое-то время жизнь показывает, что 24/7 за руки держаться не удастся. Это в романах никто про "бытовуху" не пишет, все само на столе появляется и убирается, а герои только держатся за руки и пожирают друг друга любящими взорами. В жизни-то надо и зарабатывать, и готовить, и убирать... Вот и появляется депрессия на почве несоответствия придуманной жизни и реальности. И уже муж не принц, а тиран. Ну тиран, а как ему не быть таковым в ситуации, когда абсолютно ни к какой реальности неприспособленная жена, витающая в придуманном розовом мире романов, не знающая языка, собирается куда-то идти? Он же понимает, что она потеряется в пяти шагах от дома и что потом ему столько истерик разгребать придется, что хоть самому в петлю...
:agree: :agree: :agree:
Tatyana очень надеюсь что девушка с*умеет оценить Ваши советы, хотя сильно сомневаюсь...Печально всё это.. :(

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 23:16

ваши сопливые романы я не читаю,если читаю,пропускаю сопли в сахаре.меня другое в них восхищает!

hala
Путешественник

Сообщение hala » 12 май 2012 23:19

Tatyana, Большой респект!
sakurochka, прислушайтесь, без обид, с пониманием.Ваш малыш чувствует Ваше состояние, ему дискомфортно от такого настроения его мамочки.

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 23:20

татьяна,я ваше зеркало,как скажете мне,как нагрубите,как пошлёте,вообще,как напишите.напишу кому н такому же подобному.когда стану сильней,так и отвечу,пусть пострадает или порыщет всё в нете самостоятельно.
как люди грубят и ведут себя.так и отвечаю следущему.
раньше такой не была,это не моё естиство.агрессивная стала только в последнее время из-за таких балбесов.

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 23:24

да я уже привыкла к такому.я сильная.в мире и не такое видела...

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 23:27

а то что на голову садятся и считают меня маленькой девочкой,просто сильно терпеливая.скоро время прийдёт,поскидываю всех нафиг,пора показать свои зубки...и не такая я уж.как всё выше написано...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 май 2012 23:29

sakurochka, а что бы вы посоветовали своей сестре в такой ситуации ? как бы её поддержали и словом и делом?

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 23:37

моя сестра рвётся сюда по непонятным причинам.я конечно не против,но не дай Бог выходить тут за местного...если и выйти,держать хвост морковкой.ездила в к ней каждый день,проводила б с ней время.ходила б на базары и магазины,мечтали и реализовывали всё вместе...вообщем,держались вместе и стояли друг за друга горой.

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 23:41

если у той женщины инвалид сын.почему бы ей не помочь делом,кто чем может,кто деньгами,кто посидеть с сыном,когда матери нужно отлучиться,кто гостинцами,кто добрым словом.
слабо так?побудьте волонтёрами для ближнего,тогда и свои проблемы спишутся,расстворяться.
мне не сожно.я бы посидела с мальчиком.но кто меня к нему отвезёт...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 май 2012 23:45

ну вот видите у вас и сестра имеется, вы с ней делились своими печалями , что она говорит?

sakurochka
Экспат

Сообщение sakurochka » 12 май 2012 23:51

у неё сил больше,чем у меня...я часто сдуваюсь и удивляюсь,откуда у неё столько сил держать себя в руках и жить дальше...конечно хочет приехать ко мне и проводить со мной время...было бы класно....надеюсь,мои родители сюда хотя бы приедут,но если всей семьёй.это будет что-то...

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 май 2012 23:57

вот замечатальная мысль, объясните своему мужу как вам важно присутствие родственников. Займитесь вместе с ним подготовкой к их визиту....к стати моя мама приезжала как раз на рождение моей дочурки. ..удачи!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 май 2012 00:26

sakurochka, По поводу волонтеров - та же самая Tatyana давно работает в RDA: ассоциации помощи детям-инвалидов в КЛ - именно волонтером, не получая ни копейки за это. Как и раньше до отъезда собирала вещи и средства для одного детдома - даже тема есть на форуме 2х летней давности.

И вообще вам никто не грубил, а вам дельные вещи говорили выше. Как и книги раньше вам предлагали, только вы не отвечали, а теперь почему-то спрашиваете, что почитать. Вам еще советы дельные дают, а вы ведете себя совершенно неадекватно, опускаетесь до хамства. Как и темы путаете тоже.
Всем позитива! Be positive all the time!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 13 май 2012 02:34

sakurochka писал(а):Ещё хотела добавить,если у кого н есть библиотека небольшая дома русских книг,романчики и другая литература,поделитесь почитать со мной! Я читаю быстро,отдам, чужого мне не надо забирать...

У меня есть книги, которые я прочитала и перечитывать не буду точно. Отдам вам с удовольствием, могу подъехать кудать-к lrt станции, например.

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»