Родная еда в Малайзии
Re: Родная еда в Малайзии
Rizhaya, Я еду туда на своей машине, но вижу там такси постоянно. Кто-то приезжает, кто-то уезжает.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Rizhaya, он работает каждый день, но только ехать туда лучше с утра) Мы один раз в 13-00 приехали, и уже практического ни кого не было!
Удачных покупок)
Удачных покупок)
mamamia.kz
pchelka,
Rizhaya,
Все правильно, он работает каждый день, только выходной день все равно есть - понедельник.
И да, лучше ехать пораньше с утра, тогда и помидоры будут хорошие ещё, а так все выбирают часам к 10, и рыбка приемлемого размера (3,5-4 кг) ещё есть, а часам к 10 если есть, то на 5-6 кило остается - как бы мы много ни ели, все равно большая.
Rizhaya,
Все правильно, он работает каждый день, только выходной день все равно есть - понедельник.
И да, лучше ехать пораньше с утра, тогда и помидоры будут хорошие ещё, а так все выбирают часам к 10, и рыбка приемлемого размера (3,5-4 кг) ещё есть, а часам к 10 если есть, то на 5-6 кило остается - как бы мы много ни ели, все равно большая.
)))
-
swallow777
- Экспат
SEAmka, я не боюсь, просто незнаю малазийские базары. В первый раз собралась. Спасибо за содержательный ответ. Так заманчиво вы всё расписали, что появилось желание посетить ваш рынок. А можно на карте показать? У нас машина есть, но мы вообще город незнаем. Кружим, кружим всегда. Какая то система дорог,мягко говоря, странная
Мы с Субанг Джая будем ехать, соориентируйте плиз. Спасибо)
Мы с Субанг Джая будем ехать, соориентируйте плиз. Спасибо)Re: Родная еда в Малайзии
swallow777, Навигатор есть в машине? Выставляйте TTDI wet market.
Jalan Wan Kadir
Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
Как карту вставить, не знаю.
Jalan Wan Kadir
Taman Tun Dr Ismail, 60000 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
Как карту вставить, не знаю.
)))
Качалка , если не на кости, совсем не два часа варится, минут сорок. И очень вкусное и мягкое. А вот в австралийском то мясе, близко нет никаких антибиотиков. У них делают прививки необходимые. Австралийское и новозеландское мясо самые чистые по содержанию всяких добавок. У них строжайшие запреты на все эти "отравы" поэтому все продукты такие вкусные, как в старые добрые времена. А вот здесь, чем только мясо ненапичкано. О свинье, заявляю с уверенностью. У моего мужа был клиент с свинной фермы и он видел какие им делают препараты для роста. Тоже для кур. Мы берем определенные части мяса, может поэтому мясо мягкое? Как то взяла кубиками, и трудновато жевать было.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
СЕАмка, про навигатор забыла :Д Но и он нередко подводил нас. Garmin не самый лучший для Малайзии. МАДО, я надеюсь на то, что здесь всё же мусульмане более богобоязненны, может не так наглеют,как остальные в погоне за наживой.
Juliett, Про общественный транспорт кроме такси я вообще ничего не знаю.
swallow777, А у нас Гармин у мужа - это просто красота, не подводит никогда вообще, а мой встроенный - ужас просто.
МАДО, Ты лично присутствовала при выращивании животных? Знаешь прямо вот сама, что ни на одной ферме ничем не кормят? А я вот знаю, что антибиотики перед забоем самым дают. Иначе мясо просто протухнет в дороге, если оно не глубокой заморозки. И при размораживании начинают образовываться многочисленные бактерии. Малайцы замороженные продукты хранить не умеют совершенно (я спорить ни с кем не собираюсь, это на случай, если кто-то с пеной у рта мне соберется доказывать, что я не права), мороженое у них с ледышками, мясо все вонючее и с синевой. Парное мясо нереально доставить в Малайзию из Австралии и НЗ, чтобы оно не протухло (полный курс от забоя до прилавка минимум 1 сутки - доставка на самолет - 4 часа минимум, затаможка, 2 часа, полет 8-10 часов, растаможка минимум 2 часа, доставка на прилавок ещё 4 часа = итого имеем 22 минимум часа), а значит оно просто размороженное. А если размороженное, значит бактерии уже там. А если выглядит к моменту выкладки на прилавок не заветренным, сочащимся, красненьким, значит красители и гель. Вот вам и все дела. Или это вам местное мясо продают по цене австралийского и ничего не говорят. Про девственно чистые продукты - конечно, это песни-сказки. Сейчас девственно чистого, как в старые добрые времена, ничего нет. Конечно все с добавками. Плюс когда мы были в НЗ и Австралии, мы были на фермах, которые выращивают животных, вот однажды в Австралии при нас человек на ферме задал вопрос, что вы добавляете в корм животным, они говорят, ничего, тогда он вытащил рекордер и говорит, я все это записывал, вы готовы провести анализы крови животным? Они сразу сдулись и сказали, мол, это же ваш выбор, найдите мясо чище, все добавляют и мы не исключение, и вообще в наши дни даже вегетарианец не может похвастаться тем, что он ест девственно чистую пищу.
swallow777, А у нас Гармин у мужа - это просто красота, не подводит никогда вообще, а мой встроенный - ужас просто.
МАДО, Ты лично присутствовала при выращивании животных? Знаешь прямо вот сама, что ни на одной ферме ничем не кормят? А я вот знаю, что антибиотики перед забоем самым дают. Иначе мясо просто протухнет в дороге, если оно не глубокой заморозки. И при размораживании начинают образовываться многочисленные бактерии. Малайцы замороженные продукты хранить не умеют совершенно (я спорить ни с кем не собираюсь, это на случай, если кто-то с пеной у рта мне соберется доказывать, что я не права), мороженое у них с ледышками, мясо все вонючее и с синевой. Парное мясо нереально доставить в Малайзию из Австралии и НЗ, чтобы оно не протухло (полный курс от забоя до прилавка минимум 1 сутки - доставка на самолет - 4 часа минимум, затаможка, 2 часа, полет 8-10 часов, растаможка минимум 2 часа, доставка на прилавок ещё 4 часа = итого имеем 22 минимум часа), а значит оно просто размороженное. А если размороженное, значит бактерии уже там. А если выглядит к моменту выкладки на прилавок не заветренным, сочащимся, красненьким, значит красители и гель. Вот вам и все дела. Или это вам местное мясо продают по цене австралийского и ничего не говорят. Про девственно чистые продукты - конечно, это песни-сказки. Сейчас девственно чистого, как в старые добрые времена, ничего нет. Конечно все с добавками. Плюс когда мы были в НЗ и Австралии, мы были на фермах, которые выращивают животных, вот однажды в Австралии при нас человек на ферме задал вопрос, что вы добавляете в корм животным, они говорят, ничего, тогда он вытащил рекордер и говорит, я все это записывал, вы готовы провести анализы крови животным? Они сразу сдулись и сказали, мол, это же ваш выбор, найдите мясо чище, все добавляют и мы не исключение, и вообще в наши дни даже вегетарианец не может похвастаться тем, что он ест девственно чистую пищу.
)))
SEAmka, я нет. А вот мой муж, живя и обучаясь в Австралии и Новой Зеландии, подрабатывал на всех этих фермах. И кормил коров и чистил их. Так что я знаю, что говорю (я не спорю и не жду в ответ спорящих с пеной у рта). Австралия то, в первых числах наиздоровейших мясных продуктов. А мужчина с рекордером, должен был быть послан подальше, и без ответа. Если бы он имел отношение к организациям по проверке, он бы ничего не записывал, а делал анализ. Ты это сама слышала? В Австралии, так, нереально прижать человека так безграмотно Кстати, в Малайзии продают, в основном, мясо из Индии. Своего ужО не хватает. Будут восстанавливать животноводчество в стране.
А то что ушло, в виде огромных особнячков в дорогом районе Сингапура. Ну эт так, между прочим. Раньше с Австралии и НЗ привозили живую скотину, но потом защитники животных выступили с протестом, что у животных стресс. А как ты себе представляешь, чтобы нам местное мясо продавали как австралийское?
Они лицензию навечно потеряют и раскошелятся на кругленькую сумму. Кому такой маразм в голову придет?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Ты это сама слышала?
Естественно.
После экскурсии они вместе куда-то пошли.
Так что это не просто так. Прижать очень даже реально.
Раньше с Австралии и НЗ привозили живую скотину,
Это реальнее. Но когда я в Сингапуре покупала мясо у оптовика, который гражданин Малайзии и имеет точки там и здесь, спрашивала, откуда мяско и какого происхождения, вот он мне и поделился. Про глубокую заморозку все рассказал. И у него кстати, оно как раз и было глубокой заморозки. Так что ему-то я верю. Потом моя подружка, которая дико дотошная устроила ему же допрос с пристрастием насчет антибиотиков, он сначала отказывался для виду, говорил то же самое, что и ты, потом сказал, "только никому не говорите, а то у меня покупать перестанут".
А как ты себе представляешь, чтобы нам местное мясо продавали как австралийское? Они лицензию навечно потеряют и раскошелятся на кругленькую сумму. Кому такой маразм в голову придет?
Лицензию потеряют? Насмешила ты меня. Ты разве не в курсе, как лицензии продаются-покупаются? Особенно в Малайзии. Я мясо всегда в магазине нюхаю перед покупкой, вернее раньше нюхала, сейчас просто в мясные отделы не хожу - тухлятина.
)))
SEAmka, посмотрела по карте - от нас далековато что-то, этот TTDI wet market. Может быть действительно съездить, попробовать, но постоянно так далеко ездить вряд ли разумно.
Кто-нибудб про другие рынки хорошие в городе знает? Например, в Черасе?
Кто-нибудб про другие рынки хорошие в городе знает? Например, в Черасе?
Естественно.
После экскурсии они вместе куда-то пошли.
Так что это не просто так. Прижать очень даже реально.
Кто кого куда повел, неизвестно. Такие "рекордеры" только на свой зад могут найти приключения. Муж вдоволь посмеялся над "мужиком". За три месяца, которые мой муж проработал во время каникул, на одной из ферм, к ним приходили совсем внезапно службы проверки. Бывало раз в месяц, бывало два. Выбирали коров выборочно и брали анализ крови. Недавно, в Сиднее, одного продавца мяса, Али какой то, застукали с окраской мяса. Заплатил десяток тысяч австр баксов и получил первое и последнее предупреждение.
Но когда я в Сингапуре покупала мясо у оптовика, который гражданин Малайзии и имеет точки там и здесь, спрашивала, откуда мяско и какого происхождения, вот он мне и поделился. Про глубокую заморозку все рассказал. И у него кстати, оно как раз и было глубокой заморозки. Так что ему-то я верю. Потом моя подружка, которая дико дотошная устроила ему же допрос с пристрастием насчет антибиотиков, он сначала отказывался для виду, говорил то же самое, что и ты, потом сказал, "только никому не говорите, а то у меня покупать перестанут".![]()
А сингапуровский мясник, вообще из ряда фантастики, или у него жар был, шо сам свою голову рубил. Уж такие проверки, что Сингапур устраивает, никому и не снились, а тут антибиотики. Прикол. А антибиотики то причем, по логике в таких случаях добавляют сыворотку для покойников, чтоб не разолгались. Вот и представь как люди травиться будут.
Лицензию потеряют? Насмешила ты меня. Ты разве не в курсе, как лицензии продаются-покупаются? Особенно в Малайзии. Я мясо всегда в магазине нюхаю перед покупкой, вернее раньше нюхала, сейчас просто в мясные отделы не хожу - тухлятина.
Ты меня еще больше улыбнула.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Транспортировка мяса.
http://www.redmeatinnovation.com.au/inn ... pdate-09-6
http://www.redmeatinnovation.com.au/inn ... pdate-09-6
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
swallow777
- Экспат
Я смотрела в "Среде выживания" как очевидцы рассказывали, что уже в 60 годах, коров кололи всякой дрянью для увеличения надоев молока. Так что скорее всего, к сожалению, уже вообще нет нигде чистого натурального мяса, как и всего остального. 
swallow777, да везде все отравлено, но в Австралии если и есть что то , то мизерное содержание, поэтому это мясо так раскупаемо по миру. Но наше среднеазиатское лучше!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Halyna писал(а):Не знаю, мне, конечно, выводы делать еще рановато, но попробую высказать свое первое впечатление. Я в течение месяца покупала в Jusco мясо, и два раза нарвалась на супер жесткое, как подошва. Оба раза была этикетка "австралийское мясо". Лоукал, тьфу-тьфу, нормальное. На рынок пока тоже еще не выберусь никак, хочу попробовать в sungai besi рядом с работой, но как-то меня пугает местный колорит. Я и дома по рынкам не большой ходок была, меня и наш базарный колорит пугал, а тут.... Как представлю, что все глазеть начнут, да и цены наверняка завысят до неприличия для меня. Посмотрим, вообщем. Но супермаркет как-то стал уже надоедать: дорого и однообразно.
в сунгай беси по субботам проходти Пасар Малам, в районе улицы где почта. там можно и мясо купить и куру и рыбку итд. нач в 4-5 до 8-9 вечера. парковаться сложно только, а так- цены ок.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
swallow777
- Экспат
swallow777 писал(а):Я смотрела в "Среде выживания" как очевидцы рассказывали, что уже в 60 годах, коров кололи всякой дрянью для увеличения надоев молока. Так что скорее всего, к сожалению, уже вообще нет нигде чистого натурального мяса, как и всего остального.
Добавлю, в 60 годах в СССР. А что про капитализм говорить.
swallow777 писал(а):swallow777 писал(а):Я смотрела в "Среде выживания" как очевидцы рассказывали, что уже в 60 годах, коров кололи всякой дрянью для увеличения надоев молока. Так что скорее всего, к сожалению, уже вообще нет нигде чистого натурального мяса, как и всего остального.
Добавлю, в 60 годах в СССР. А что про капитализм говорить.
Вывод: мы сильнее мамонтов!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
мы мясо редко едим, когда захочется- в ресторане закажем,съели и ок! не понравилось- вернули,тоже ок. раньше покупала на Пасар маламе у одних и тех же людей, пакистанцы,держали коров в деревне. и мясо было еше не остывшее,реально-парное. потом они перешли на друной рынок, но мне туда ездить неудоно. в супермаркетах,правда, мясо оставляет желать лучшего. очень часто-реально протухщее,воняет,зеоеное. поражаем Carrefour в Мидвелли- сколько раз видела зеленые куриные голяшки- и хоть ы ктто их убрал. ужас!!! сейчас курицу покупаю в NSK - вообще все там покупаю из еды. поток людей-огромные,поставки свежие постоянно,мне НРА очень. да еще и круглосутоы=чный.ходим туда после 12- в самый раз! овоши-зелень из Камерона,свежайшие,цены в 2-3 раза ниже Теско. к стати, в Теско последние 2 недели семга от 22 до 26 рм за кг - выше не поднимается. это целой рыбой если покупать.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
swallow777
- Экспат
SonyaM, что вы для разнообразия готовите детям,если мясо редко? Поделитесь пожалуйста.
а может вообще перестать трупов есть?
помидоры с огурцами и прочими полезностями тоже конечно гадостями брызгают, но не такими токсичными, при покупке легко отличить "тухлые" от свежих и вы выходите из категории потребителей, ради которых этих животных выращивают=мучают, а потом забивают.
когда я была маленькая, бабушка иногда покупала на рынке живых домашних курей и дедушка резал, чтобы внучатам свежайшее мясо приготовить. Мясо он обычно ел, но убитое своими руками есть не мог, поняла почему только когда выросла.
Вот так пойти самим на мясобойню, зарезать своими руками корову, разделать, приготовить, попробовать съесть и получить удовольствие от нежнейшего мяска...
не навязываю своих идей, у каждого они свои. Просто хочется меньше крови и жестокости в мире.
помидоры с огурцами и прочими полезностями тоже конечно гадостями брызгают, но не такими токсичными, при покупке легко отличить "тухлые" от свежих и вы выходите из категории потребителей, ради которых этих животных выращивают=мучают, а потом забивают.
когда я была маленькая, бабушка иногда покупала на рынке живых домашних курей и дедушка резал, чтобы внучатам свежайшее мясо приготовить. Мясо он обычно ел, но убитое своими руками есть не мог, поняла почему только когда выросла.
Вот так пойти самим на мясобойню, зарезать своими руками корову, разделать, приготовить, попробовать съесть и получить удовольствие от нежнейшего мяска...
не навязываю своих идей, у каждого они свои. Просто хочется меньше крови и жестокости в мире.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Juliett писал(а):а может вообще перестать трупов есть?![]()
Нормально потом естся, Юля ... Вот потрошить - занятие не для слабонервных, вырезать сердце, печень и т.д.
А по поводу мяса: до прекращения роста организма 21- 22 года его есть обязательно. А потом - пофигу. Можно корчить рожи.
Love you 

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»