Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
SEAmka
Гуру

Re: Личная безопасность в Куала-Лумпуре - часть 3

Сообщение SEAmka » 04 май 2012 09:10

SonyaM, кстати в случае с Наяти, деньги передавали не в Раванге, а в Черасе, об этом писали вчера и пишут сегодня.
Хочется надеяться, что речь о том неудавшемся похищении. Не будет бандитам счастья на деньгах, полученных со слезами и мучениями. Гореть им в аду и очень скоро, ублюдкам, прости Господи.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 04 май 2012 09:39

сегодня случайно на утренние новости наткнулась,разыскивают девочку на вид лет 14-15 симпотичная такая,только вот не поняла толи она пропала,толи похитили(новости на мал.были)Конечно нельзя думать о плохом,так как притягиваешь,но вот когда на каждом шагу такое случаеться,уже нервы не выдерживают.уже подумываю сшить ремешёчки такие как раньше при Союзе,деток в дет.садиках водили.Чтоб всё время рядом.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 04 май 2012 11:28

В New Straits Times большая подборка статей про Наяти.
Пишут о том, что его нашла супружеская чета и они подошли к нему, узнали, кто он и позвонили его родителям.
SonyaM, ни в коей мере не ставлю под сомнение информацию от Вашего мужа, но хочется надеяться, что речь о двух выкупах в одном и том же месте - это только про Наяти. Из статьи в той же New Straits Times: сначала за Наяти просили выкуп в районе 1 млн рм, затем в результате переговоров снизили сумму выкупа до 300 тыс рм. Так же пишут, что такая волна в соц сетях поднялась, чего раньше не бывало, потому что общество Малайзии уже устало от подобных новостей и готово встать на открытую борьбу с бандитами. А полиция говорит наоборот, паблисити в таком случае - это плохо, т.к. бандиты могут начать упрямиться и не идти на компромисс (в данном случае снижение суммы выкупа), а если почувствуют, что им наступают на пятки, могут вообще убить жертву и пойти за другой. Все это очень противоречиво.С одной стороны я согласна с полицией, т.к. подобное очень может быть, это ясно не только из полицейского опыта, а просто из здравого смысла. С другой стороны, общество должно меняться само, и бандиты должны это чувствовать, иначе если все молчат, значит всем все равно, пока их не касается. И как найти баланс между этими двумя противоречиями?

КЛ- Ирина
Экспат

Наяти был похищен 27 апреля и 3 мая за выкуп освобожден

Сообщение КЛ- Ирина » 04 май 2012 11:32

http://www.facebook.com/PleaseHelpUsToF ... iar/photos
On April 27th, Nayati Shamelin Moodliar was walking with his nanny to Mont’Kiara International School when he was suddenly nabbed by two males driving a black Proton Gen 2.

The incident has sparked a widespread search for the child, using Facebook as a means to communicate details of the vehicle and persons who kidnapped him. The outpouring of support even compelled a prominent local businessman to offer a RM50,000 reward for Nayati's safe return.

The boy was reportedly found at a rest and recreation stop in Rawang at 7.30am this morning. Nayati's family confirmed the news by posting this statement on the dedicated Facebook 'Please help Us to Find Nayati Moodliar' page:
We are delighted to tell you that Nayati is back home with us and although it has obviously been a very traumatic time for him he appears at this stage to be in good shape. We cannot begin to say how proud we are of him and the way that he has coped with the events of the past week.

We have been overwhelmed by the support we have received from all our friends here in Kuala Lumpur and all over the world. We are unable to find the words to express our gratitude but we will never forget what they did for us.

Even more surprising, because it was so unexpected, has been the support of people whom we have never met - and are never likely to meet – in countries as far away as Zambia and the USA, who have offered their time, skills and, in many cases, money, without any expectation of any form of compensation. We are so grateful for their help.

We also appreciate very much the tremendous practical and moral support we have received from the Netherlands Embassy and in particular the Ambassador, Mr Paul Bekkers. With his help we were able to surmount some “interesting” technical problems.

Finally we would like to express our gratitude to the Government of Malaysia, specifically the Royal Malaysian Police. Their number one priority from the start has been the safe return of Nayati and they have been most careful not to do anything that might have jeopardised his safety. We have enjoyed and will continue to enjoy our stay in this wonderful country.

As we are sure you will understand, Nayati’s kidnapping is the subject of an ongoing investigation so we are unfortunately not at liberty to reveal any of the details of the case at this stage.

There will be a press conference on Friday. Details to follow.
Thank you. - Moodliar Family

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Наяти был похищен 27 апреля и 3 мая за выкуп освобожден

Сообщение olgar » 04 май 2012 12:00

Уррррраааааа!!!!! Есть Бог на свете! Нужен смайлик, когда ты радостно скачешь по всей квартире и кричишь ура... :D
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2012 12:31

SEAmka, МАДО, Василя, я совершенно согласна-гореть им в аду за подобные деяния,на чужом горе точно счастья не построишь,тем более-детским душегубам.
SEAmka, я не допытывалась до подробностей-сказал и сказал,тем более всю правду он мне обычно не говорит-не хочет огорчать или просто нельзя. дай Бог.чтобы он ошибался и это был всего один случай в разных интерпретациях.
зы. а газетам и новостям верить-себя не любить ИМХО. в соц сетях намного больше новостей и правды,чем по ТВ.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 04 май 2012 12:34

Василя,
только вот не поняла толи она пропала,толи похитили(новости на мал.были)

Если в тексте есть слово diculik, значит похитили. Если нет, значит просто пропала (или не оглашается).

По поводу поводков. Хорошо для малышей. А что делать с подросшими? Если 8-10-12 лет???? Есть специальные датчики, которые сигналят на 86 децибел, как только ребенок отошел от матери на 20 и дальше метров. Есть спутниковые датчики определения местоположения. Это не дешево. Но во многих случаях оправданно.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 04 май 2012 12:36

и новостям верить-себя не любить ИМХО.

А зря. Мы перестали им верить, а они зачастую такое выкапывают, что трудно поверить.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2012 12:43

знаете, я раньше с 4 малышами спокойно на продуктовый щопинг ходила,но в последнее время категорически отказываюсь-пусть едят взрослые где хотят или сами идут за продуктами или меня одну отпускают- я боюсь их даже из поля зрения выпустить,а они такие живчики,никакие поводки не справятся. кое-как 3 взрослых удерживаем 4 детей, при условии.что 2 дев на 1, а мальчики 1:1.
по большому счету если задуматься,кому надо украсть- найдкт способ хоть как. и из дома, из машины, из школы, с прошадки. мне думается просто надо жить здесь серой мышью-раз уж и так выделяемся -и детей тому учить. у меня только 1 мальчик на местного совсем похож,не привлекает внимания, да старший сын как-то мимикрировал,за китайца часто принимают, а вот остальные, как их "сделать совсем местными" :howcome: .

Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 04 май 2012 13:14

по большому счету если задуматься,кому надо украсть- найдкт способ хоть как. и из дома, из машины, из школы, с прошадки.

вот вот,они думаю месяцами следят за "жертвой"за привычками за рассписаниями...Да и мне кажеться ещё и наводчики хорошие есть,те же самые секюрити могут всю инфо сплавить.
...детей под местных не переделаешь:-)Выделяютьсяиз толпы,хоть и смугленькие,и управиться с ними в шопе без толку,сейчас с мужем уже решили он с ними дома,а я шоплюсь,а если надо одёжку им прикупить,то беру по одному,чтоб легче уследить было.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 май 2012 13:36

Василя, и правильно! береги своих красатулек,они-бесценны!

greek
Экспат

Сообщение greek » 04 май 2012 14:01

У нас в Bandar Putri Puchong 3 года назад поселились разносторонне развитые персонажи из солнечной Африки. Сначала их было совсем ничего, а потом все больше и больше. Досуг они проводят обычно шумно и в результате веселья у других обитателей социума обычно пропадают всякие дорогостоящие предметы быта, выпадают зубы, случаются сотрясения и психические расстройства. 3 месяца назад, чаша народного гнева переполнилась и все дружно написали жалобы и полис репорты, на веселую огнестрельно-наркотическую тематику. Через неделю всю эту мини-Уганду полицаи выгребли из занимаемых аппартаментов, да ещё отловили тех, кто решил бегать по району. Человек 50-70. И увезли куда-то. Воздух чище стал. Дети опять в парке играют, девушки по беговым дорожкам бегают ничего не боясь. Надеюсь, что это навсегда.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 04 май 2012 15:01

Последние новости
http://yfrog.com/jma5iz

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2012 15:26

КЛ- Ирина, это видео - вообще к чему?
Всем позитива! Be positive all the time!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 04 май 2012 16:26

Andrey Vorobiev, Это видео поместил на своей Twitter страничке отец мальчика, это то, как они вчера праздновали возвращение Наяти.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 04 май 2012 16:35

SEAmka, а, теперь понятно.
Всем позитива! Be positive all the time!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 04 май 2012 16:37

greek, Вот это правильно, я считаю. :agree: :lol:

greek
Экспат

Сообщение greek » 04 май 2012 16:58

SEAmka, Правильно, но печально. Ибо все мы знаем, что ненадолго. Скоро вернутся и по новой все начнется.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 04 май 2012 17:00

greek, Вы же написали, что надеетесь, что это навсегда?
Может все же не вернутся?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 05 май 2012 10:00

SEAmka писал(а):greek, Вы же написали, что надеетесь, что это навсегда?
Может все же не вернутся?

Может быть туда не вернуться, но все равно устроят где-то аналогичный гадюшник. Эти люди по-другому жить просто не умеют.

AlexMV
Турист

Сообщение AlexMV » 18 июл 2012 16:39

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень рад, что нашел такую замечательную базу знаний о Малайзии, всем спасибо.
Изначально обратился к данному форуму для получения иного рода информации, но походу моего пребывания в этой стране (тут я около з-х недель) возникла другая проблема.
И так, в КЛ, 16.07.12 я выезжал с небольшой бесплатной парковки, прямо на выезде продается еда, с рук, именно там все удачно останавливаются и делают покупки. Так сделали и мы, я остановился, прижавшись максимально к обочине слева, моя девушка, малазийка, вышла купить еды. Для проезда машин, не то, что въезжающих на парковку, а выезжающих с нее оставалось около 2-х метров. Но водитель небольшого грузовика, индус, умудрился при заезде и повороте направо зацепить задний бампер нашего протона. Я и он сразу вышли из машин, его первые слова - "все ок, никаких проблем?", я ответил, что проблемы, конечно же, есть, указывая на царапину. Он начал орать, рассказывая про незаконное место парковки и угрожая полицией. На что я ответил, что здесь не парковался, а остановился на пару секунд, также, как делают и все остальные.
И тут началось, пошла пена из-за рта, таких матов в свой адрес я не слышал даже на родине, в Украине. Осознав, что здесь ловить нечего, мы сели в машину, но вдогонку я услышал - "Fuck you and fuck your wife", тут я не сдержался, и в ответ кинул ему пару похожих фраз, но не касающейся его семьи. После этого он подбежал к машине и нанес пару ударов ногой по заднему крылу, от чего, ясное дело, образовалась небольшая вмятина. Остановить это разъяренное животное смогли пару мужиков, которые за этим всем наблюдали. Не знаю, чем бы это все закончилась, конкурировать с его 130 кг веса и такой яростью я явно готов не был.
Подскажите, пожалуйста, как правильно вести себя в таких ситуациях? можно ли такого человека, хоть чем-то припугнуть, не прибегая к рукоприкладству? Как здесь работают правоохранительные органы?
Данный случай, не скрою, подпортил впечатление о стране или скорее, о ее жителях, хотя понимаю, что в семье не без урода. Уже два дня хожу с неоднозначным чувством :howcome: :howcome:
Буду рад услышать от вас дельные советы.
Всем спасибо.

Halyna
Экспат

Сообщение Halyna » 18 июл 2012 21:26

AlexMV, исторяи ваша как-то задела за живое, видимо я сама боюсь оказаться в подобной ситуации очень, попасть вот на такого "крупного" психопата и хама. А вариант вызвать полицию никак нельзя было на месте, не уезжая, провернуть? Я не советую, просто самой интересно, как в таких случаях лучше поступать. Думаю, что если человек вел себя настолько неадекватно, действительно разумнее было не связываться. А теперь уже бесполезно куда-то обращаться, место происшествия нельзя же по правилам покидать.

Лора
Экспат

Сообщение Лора » 18 июл 2012 22:14

у меня было ДТП. в Куантане. дамочка неожиданно решила обогнать меня по встречке, а я уже поворачивала. ударила сильно, мою дверь (водителя) даже открыть не смогла, крыло вылетело.. собрались местные... подъехали ее родственники... жутко вспоминать. я вызвала агента. машины с места происшествия отогнали к обочине, дождались эвакуатор и все вместе поехали в полицейский участок. там написали репорты. ПОЛИЦИЯ на английском не говорит. я им схему рисовала, агент переводил. через 15 минут пошли к "судье". дамочка сказала - клянусь аллахом, она (я то есть) вывернула с крайней левой :shock: . судья сказал, что раз меня не в "зад" стукнули, то я и виновата :(
в итоге - с нас штраф по 300 рг, а я оплачиваю ее ремонт (то, что страховка не покрыла).
спорить пыталась, но мне потом тихонечко сказали, что она и свидетелей найдет, а я ехала одна. вот так)

кстати, не первый случай.
есть история, там местный подрезая стукнул экспата, очень сильно помял машину. то же, поклялся и - ушел от правосудия!

сделала вывод:
- опасаюсь местных дам за рулем, особенно в платочках ;)

что посоветую:
- не связываться!
- не выходить из машины (это может быть очень опасно, особенно в безлюдном месте или ночью)
- по возможности сделать снимки (на камеру телефона даже): место, машины, страховку (на лобовом наклейка) и т.д.
- звонить в полицию и следовать их инструкциям

и оформить полный пакет страховки ;)

Удачи на дорогах!
У меня была собака - Я ее любил.
Она ела мое мясо - Я ее любил.
Она писала мне в тапки - Я ее любил.
Она сгрызла мою шапку - Я ее любил...
И сказал я той собаке: "Видишь, я терплю!"
И ответила собака: "Я тебя люблю! "

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 июл 2012 22:53

Не было у бабы заботы, купила баба ...
Love you :kiss:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 июл 2012 00:28

AlexMV, сочувствую,действительно неприятный осадок длится. к сож,сущесьвует такая практика в этих странах,когда местные "водилы",особенно мотоциклтсты спец провоцируют людей экспатского вида на авто-криминал.иной раз и рискуя своей жизнью. в таких случаях, как сказала Лора,
что посоветую:
- не связываться!
- не выходить из машины (это может быть очень опасно, особенно в безлюдном месте или ночью)
- по возможности сделать снимки (на камеру телефона даже): место, машины, страховку (на лобовом наклейка) и т.д.
- звонить в полицию и следовать их инструкциям

и оформить полный пакет страховки ;) :agree: :agree: :agree: .
самое главное-сохранять спокойствие! ;) сфоткать все подробности,номер авто и владельца и ;) спокойно отправляться на участок. не помню точный адрес, но в райне Петалинг Стрит есть такой отдел,который всем занимается. там пишите свой репорт. толку от него? хотя бы по страховке меньше проблем будет,если вы правы.
а еще заметила, многие не придают значения "мпленьким" авариям. сосед выкзжал задом с парковки, стукнул нашу сзали -слегка вмятина и сам номер сломался, сказал "сорри" и на этом "исчерпал" инциндент. ;)

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»