Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Наши люди в Малайзии. Не туристические вопросы экспатам
МАДО
Гуру

Re: Массовые беспорядки 9/07/11 RIOT

Сообщение МАДО » 22 июл 2011 22:48

Василевская, страница почему то не открывается.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Василевская
Гуру

Сообщение Василевская » 22 июл 2011 22:55

Исправила... ;)
Dan bila ku cuba bukakan mataku
Dan hilang - Segala rupa yang telah ku bayang
Dan hilang - Segala rasa yang telah ku rasa
Dan hilang - Segala semua harapanku
Dan hilang - Cerita indah dalam tidurku

http://azizaholga.livejournal.com/

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 апр 2012 20:54

Народ! Все, кто в эту субботу, в КЛ , собирается в сторону площади мердека(хотя ее уже всю перекрыли),район КЛСС, да и вообще местности распологающие к демонстрации, будьте осторожны с 2 до 5. Хотя все может и раньше начаться. Желтые , да еще с цифрами 3, футболочки лучше не одевать. (я одену :mrgreen: :twisted: ) В Пенанге , на поле около оперного театра. В Куантане места не знаю. Демонстрация на подходе. Дай Бог, чтобы никто не погиб. Храни всех Бог. Но что то мне подсказывает, что в этот раз горячее будет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 26 апр 2012 22:52

Для тех, кто не в курсе, а чё бастуем-то? Мир народам, земля крестьянам? Или, не дай Бог, нетрадиционно ориентированные требуют мест в парламенте? Кто нарушает наш мирный сон? Что за символика эта желтая майка с цифрой 3?

Пока мне удалось застать несколько политических акций. Все они носили абсолютно бутафорский характер. У меня есть фото демонстрации на Букит Бинтане, которая продолжалась минут 15, состояла из 25-30 китайцев, одетых в желтое, стоявших с какими-то плакатами неопределенного содержания ... Они пропозировали перед камерами, попдымали руки со сжатыми кулаками, также неожиданно рассеялись, как и собрались. Вторая была недавно, когда праздновали "Давлет что-то там": на углу площади стояла палаточка, перед ней были разложены нехорошие лозунги про парламент, сидело 3 мужика и активно давали интервью,фотографировались и т.д. Вокруг мужиков и палаточки была какая-то помойка. Минут через 20 к этому месту подъехал полицейский грузовик, и мужики, ранее дававшие интервью, стали всю это помойку аккуратно переносить в грузовик. Ни насилия, ни разгона ... Какая-то алогичная последовательнсоть действий :music:
Love you :kiss:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 апр 2012 07:46

person1534, не знаю какую Вы демонстрацию имеете в виду, но та , которая была в июле прошлого года, отнюдь не была бутафорской, и не состояла из такого маленького количества народа. В общей сложности, если исходить из реальных фактов, а не газетных, народу было около 50тысяч. Один мужчина умер. Надоело народу колечки по 25млн $ рассматривать, да сумочки разных цветов и оттенков, одна только сумочка доходит до 128тыс. Это только от одной фирмы, а есть еще много других. А деньги то оказывается личные скопления. :lol: :lol: Да и много чего еще. И не только китайцы там, а и малайцы и индийцы. Все в равном количестве. Организация называется Берсей, в том году было 2.0, в этом 3.0. Что обозначают цифры, не знаю.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 апр 2012 13:27

Вроде в прошлый раз демонстрация проводилась в назначенный день.
Только что сын отзвонился с района Чао Кит - "люди в желтом чего то там кричат" ....
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 апр 2012 13:28

Офигеть, хотели купить футболки с надписью Берсей-все закончились. Придется просто желтые покупать. :( Кстати, выступления пройдут у посольства Малайзии,и по разным частям еще в 30 странах. Больше всего городов будет охваченно в US, и Aвстралии. Даже в Эмиратах и Саудии пройдут выступления. Даже в Москве будет.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 апр 2012 13:29

Svetlanna, завтра и будет этот день. Надеюсь без людских потерь.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 апр 2012 13:42

МАДО писал(а):Svetlanna, завтра и будет этот день. Надеюсь без людских потерь.

Оказывается несколько человек в желтых футболках кричат призывы к демонстрации и раздают флаеры ..Так что пока не началось.

По поводу посольств в других странах- моё личное мнение :"Молодцы малайцы, не бояться протесты высказывать"

Когда приехала сюда на работу 2 года назад-была крайне удивлена, как малайцы (любой национальности) интересуются политикой .И не просто интересуются , а политически грамотно мыслят(что таксист, что GM компании, что домохозяйки)
да, дай Бог чтоб все были живы, и к протестам прислушались.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 апр 2012 14:59

Svetlanna, малайзийцы ;) , а там и китайцы, и малайцы, и индийцы. Дай им Бог удачи завтра, ну и нам тоже. Мы завтра присоединимся, Бог даст. :twisted:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 10:13

Для всех, кто присоединяется к митингующим, нужно взять с собой куски ткани или футболки, вымоченные в крутом солевом растворе, для защиты глаз и лица от газа. Возьмите очки для плавания, они могут защитить глаза. И еще, иностранцы имеют право на присутствие там, т.к. это ралли, а для этого ограничений у иностранцев нет. Хотела переслать действия полиции, на что они правомерны, на что-нет. Не получается этот файл переслать, нам его вчера тоже прислали. Кратко: мент имеет право спросить имя, ID card или права, домашний адрес. Вы в ответ спрашиваете его имя, его полицейское ID, полицейский жетон, отдел, к которому он прикреплен, и даже можете позвонить туда и уточнить, работает ли этот человек там или нет, и где он сейчас находится. Следующий вопрос , если будет задан, вы имеете право спросить: я арестован(а). Если его ответ:да, то он обязан объяснить причину.
Удачи всем!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 28 апр 2012 11:22

А у нас уже шествие митингуюущих. Идет огромная толпа людей (в салатовых майках почему-то) по Jalan P Ramlee. Движение перекрыто. Но все достаточно мирно. Кто знает что они скандируют?
Щас может получится выложить фотки.
Последний раз редактировалось Rizhaya 28 апр 2012 11:41, всего редактировалось 1 раз.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 11:31

Rizhaya, это Химпунан Хиджау группа, они против открытия перерабатывающей фабрике в Паханге. Там будут перерабатывать радиоактивы. Компания австралийская. Лет 10 тому назад была закрыта такая же японская, в Букит Мера. До сих пор не могут очистить и дети уроды рождаются, но мало кто об этом знает.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 28 апр 2012 11:40

МАДО, я в курсе, нам в колледже рассказывали, кстати.
Попробую фото выложить.
Изображение

Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 12:16

Rizhaya, 15тыс собираются, это было час назад и только для КЛ. К 2 будет больше. Мы вот закупились желтыми футболками на всех нас, двух видов. Одни обыкновенные, другие забастовочные. Оденем по две на всякий случай, я то белая в глаза сразу брошусь. Честно говоря мандраж присутствует, но слава Богу, со мной будет мой личный адвокат. :gun: :gun: :gun: :gun:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Rizhaya
Эксперт

Сообщение Rizhaya » 28 апр 2012 12:26

Ну вот там пару-тройку тысч прошло сейчас. Просто на фото выглядит не очень кучно. Может видео выложу после.
Мы на протесты сами не пойдем. И вобще я в эти протесты не врею. Вон в Еги протестовали сколько, до сих пор на площади там сидят, а толку? Все стало в разы хуже.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 28 апр 2012 12:58

не поняла, в КЛ демонстрации?
Подскажите пожалуйста, мне через несколько часов в главный аэропорт ехать людей встречать. Доеду как всегда? или брать с 3 часовым запасом?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 13:20

sana, с запасом!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 13:21

Уже 35000 людей на улице!
Сумка собрана, мы пошли, пожелайте удачи, она нам очень пригодится!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 16:04

У нас все закончилось. Правда немного людей там еще осталось. Всего собралось тысяч 10. Да уж, остальные улитки в домиках спрятались. У меня даже интервью взяли. Все прошло тихо, без бойни. Были все: китайцы, малайцы, индийцы. Маленькая кучка красных стояла молча в далеке. Как много людей разошлось, они стали кричать Аллах Акбар, я конечно же в ответ им крикнула Христос Велик. Сначала один из них варежку захлопнул, а потом ржать стали. Только при чем здесь Бог? В КЛ ужас сейчас. ДЕРЖИСЬ КЛ! Бог в помощь. Сидим пьем вино, неподалеку в кафе,хоть за маленькую, но победу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 16:12

Все ресторан-кафе, заполненно желтыми футболками. КЛовцы, все кто имеет возможность наблюдать, расскажите, что происходит? Митингующие хотели прорвать заслон к площади, менты распыляют газ и обстреливают водой с химикатами. УРОДЫ!!!!
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 17:31

Возвращались домой и увидели в районе 2-х этажных домиков толпу зевак и пожарную машину. Подошли и увидели, как бушевал пожар на втором этаже. Внизу китайское кафе, а на втором этаже семья видимо жила. Пожарные никак не могли справиться со шлангом, интересно чему их учили. Девочка рвалась в дом и кричала. Я думала там кто то есть. Рыдала и молилась, на что один индиец ко мне повернулся и сказал: не надо креститься, все будет хорошо. Про креститься я не услышала, это мне муж потом сказал, когда этого парня менты схватили, потому как он пошел мородерствовать под шумок, когда пожар притих. Вот не могу я понять зевак, стоят и смотрят с открытыми ртами, вместо того чтоб помочь. Шланг не тянулся с далека, а они на него вылупились и смотрят. Я, женщина, стала его ворочать и помогать пожарнику, и о себе же услышала шо дура я. Идиотизм. А один урод журналист, стал фотографировать во всех ракурсах лицо рыдающей девочки, у которой там собачка осталась. Ну я конечно же не сдержалась и осыпала его матами на русско-английском, и пожелала ему чтоб его лицо в горе так же снимали, как он сейчас это делает. Его дружок, тоже малаец, говорит ему на малайском: че эта сумасшедшая выступает. Ну я конечно же и ему ответила, у него челюсть отвисла, в прямом смысле слова, что я поняла его язык, и быстренько смотался. Стояла окруженная мужиками и все думала, что меня все же кто то треснет и уже планировала какие удары я буду наносить. Но все молчали. Я потом у мужа спросила: может я по русски от нервов говорила и они ничего не поняли. Муж сказал: говорила то по английски, но у тебя было такое лицо, что и я решил отойти подальше. Хоть куда то свой адреналин разбрызгала, а то бы еще в депрессию впала. В общем, 28 апреля 2012 запомнилось. Пожар не фотографировала, боюсь такие вещи снимать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 28 апр 2012 17:57

Фотограф - профессия сложная, все наровят обвинить этих людей в бесчеловечности и отсутствии чувств, но задумайтесь на секунду что это его работа; да, вот такая работа - фотографировать и передавать эмоции происходящего, а не спасать

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 18:06

Да дело не в спасении, его об этом не просили, пусть снимает все что угодно, дом, что от него осталось и т.п.,но зачем девочке в лицо совать объектив, когда она бьется в истерике. Это бесчеловечно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 28 апр 2012 19:23

Ура! Сейчас вернулись к месту пожара, люди сказали собачка жива. Пожарный, после того, как мы уехали, вынес псинку. Мои нервы частично сохранены.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Жизнь в Малайзии»